29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Власти помогли бездомному ветерану 10 тысячами рублей

Поделиться

Поделиться

Администрация Первомайского района Новосибирска решила помочь оставшемуся без жилья 91-летнему ветерану Петру Арзамасову, выплатив ему 10 тыс. руб.


Как рассказали сегодня в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент по социальной политике, оставшийся без квартиры ветеран ВОВ Петр Федорович Арзамасов состоит на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения Первомайского района. Поэтому 2 раза в неделю соцработник бесплатно помогает ему на дому.


Ветеран зарегистрирован в доме на ул. Первомайской, но не является собственником и фактически живет у своей знакомой Веры Суриновой в соседнем доме, напомнили в мэрии. 


«К объему и качеству предоставления социальных услуг [ветеран] претензий не имеет», — добавили в пресс-центре.


В середине сентября координационный совет районной администрации решил выделить Петру Федоровичу единовременную социальную помощь в размере 10 тыс. руб. 


«Кроме того, специалистами социальной службы Первомайского района города Новосибирска Арзамасову П.Ф. было предложено оформление на стационарное социальное обслуживание, от которого он отказался», — заключили в департаменте.


Судьбой ветерана обеспокоились общественники из центра «Семья и дети»: они возмутились тем, что участник Великой Отечественной войны Петр Федорович Арзамасов поставлен на учет желающих получить муниципальное жилье на коммерческой основе. 


Выяснилось, что его 2-комнатную квартиру в Московской области продали родственники, а теперь проработавший 30 лет на военном заводе пенсионер вынужден платить за жилье. 


Его знакомая Вера Суринова заявила, что обратится за помощью к Владимиру Путину. 


Ранее начальник отдела социальной поддержки населения администрации Первомайского района Елена Юмашова объяснила, что власти действовали, руководствуясь жилищным законодательством: если участник войны продал свою квартиру, ему придется ждать следующие 5 лет, даже если он отдал родственникам деньги от продажи. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено центром «Семья и дети»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...