2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
29 сен 2016 в 08:55

Без свадьбы это не брак! Свадеб нет только у тех, у кого нет друзей и родственников. А такие люди обычно не надёжные и в брак с ними вступать нету смысла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 08:55

Без свадьбы это не брак! Свадеб нет только у тех, у кого нет друзей и родственников. А такие люди обычно не надёжные и в брак с ними вступать нету смысла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 08:58

Свадьбы - это бред.

Пережиток прошлого.

Ну и бешеная трата бабла.

ОТВЕТИТЬ
золотая середина
29 сен 2016 в 09:02

Доигрались.

Так жениться же не на ком!!! Вот и реже.

Ну как же так то?
29 сен 2016 в 09:09

Читая комментарии не удивительно, что свадьбы не играют. Из 10 только 1 за. Хотя по местным комментарием тоже судить не стоит, рука Вам в помощь и откладывания на квартиры и вклады в сбер!

Фото пользователя
29 сен 2016 в 09:10

Скоро не только свадьбы все реже будут,но и обеды с ужинами.Можно смеяться и плакать одновременно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 09:10

Россия - удивительная страна. Самое большое количество денег в России ВЫБРАСЫВАЕТСЯ на два события - на свадьбы и на похороны. Такое явление, вообще-то, характерно для стран отсталых и мракобесных, где считается, что надо умасливать местных божков и духов, а усопшему на том свете понадобятся все блага этого. Ни в одной европейской стране даже очень богатые люди не гудят на свадьбе так, как это делают российские бедняки, оставляя молодых в долгах и разочарованиях, что не дотянули до уровня соседей. Может пора уже определяться с самоидентификацией - кто мы, дикари из дикого леса или развитая цивилизованная страна? И сделать правильный вывод.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
29 сен 2016 в 09:16

Женщины себя уже дискредитировали полностью вот поэтому уже никто не хочет женится. К тому возможность жить на теплотрассы не устраивает никого.

ОТВЕТИТЬ
Не пришей звезде рукав
29 сен 2016 в 09:17

Просто всё меньше и меньше находится идиотов, добровольно подписывающихся в ЗАГСе в рабские антимужские правоотношения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 09:17

Ну я люблю и без свадебки девчонок в кровать водить. Это конечно намного приятней, нежели устроить пышную свадьбу для любимой девушки.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
29 сен 2016 в 09:26

Свадебное торжество - анахронизм и выброс денег на ветер. Зарегистрировались, посидели скромно с родственниками в ресторанчике и уехали в путешествие.

ОТВЕТИТЬ
Белка
29 сен 2016 в 09:31

В России опасно брак регистрировать - лучше сожительствовать. Т.к. при законном браке в семье главным будут не муж или жена а государство, которое фактически дает разрешение одному из супругов на аморальные поступки по отношению к другому. Например отжимать имущество при разводе, заставлять платить алименты не за своих детей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 09:32

Институт брака в современном мире уже изжил себя; большинство тех задач, которые он решал на протяжении предыдущих веков, сейчас уже неактуальны.

упса
29 сен 2016 в 09:32

Меньше жениться стали, т.к. в "бракозаводный" возраст вступили те, кто рожден в 90-е, когда был спад в рождаемости. Вот и все.
И дело не в деньгах, т.к. речь идет не о банкетах, а именно о вступлении в брак.

Кэп
29 сен 2016 в 09:44

Наверное все кто мог уже переженились.

29 сен 2016 в 09:51

Играть свадьбу и регистрировать отношения это не одно и то же. Саму церемонию да, теперь считаю бесполезной тратой денег. а узаконивание самого факта рождения семьи не считаю блажью. Просто так нынче "модно"...пожил с одной ,с другой, никому ничего не должен, так что господа, это не вам ненаком жениться, а нам не за кого замуж идти

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 10:00

А ещё новосибирцы стали реже улыбаться, меньше спать, меньше кушать, реже ездить на авто и за границу. Они вообще всё стали реже делать. Единственное что я замечаю из того что стали чаще делать, это гадить вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 10:04

В статье подмена понятий, на которую повелись многие комментаторы - "играть свадьбы" и "заключать браки" - разные вещи. Первое - дорого, второе - стоимость госпошлины.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Владимирович Ушаков
29 сен 2016 в 10:18

Любая новая семья начинается именно со свадебных фотографий. Утро невесты, волнение жениха и родителей, свадебная церемония в ЗАГСе. Хороший свадебный фотограф должен уметь передать праздничную атмосферу этого дня, фотосъёмка свадьбы очень ответственное событие.

ОТВЕТИТЬ
Golden Lion
29 сен 2016 в 10:21

Судя по комментариям выше-жениться/выходить замуж никто не хочет. Все хотят "свободы":))
Хотя,может,они как и я еще просто не встретили свою половинку.
Мне вот 30 лет,но супруги так и нет. И грустно даже не от этого,а от того,что нынче выбрать очень сложно. Большинство девушек нынче "на гламуре",но с пустой головой. Ни книг не читают,ни фильмов умных не смотрят,ни музыки кроме "клубняк-русский рэпчик" не слушают и не знают...т.е. все направлено только на внешние атрибуты/понты.
Например,большинство девушек пребывали шоке,от того,что у меня обычный телефон на андроиде,а не айфон. Для них это как удар был,а по мне никакой разницы,лишь бы звонил и в интернет заходить иногда:)
Другим было странно,что я продал машину и новую покупать не собираюсь (есть такси и мои ноги:)),у них в голове сидит,что парень должен быть на авто. Пусть в кредит на надцать лет,пусть автохлам,но АВТО!
Мне же всегда казалось,что неважно,есть у человека автомобиль или нет,какой марки у него телефон и т.д.,важно то,что он из себя представляет,его внутренняя суть.
В связи с этим,понимаю,что жену мне искать еще очень долго...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 10:30

Свадьба - не главное событие в жизни. Можно скромно отметить в кругу родных. На рождение ребёнка можно заказать надпись на машину "милая, спасибо за сына!!11". А вот на окончание ипотеки, хошь-не хошь, надо всю родню и друзей приглашать. И менее успешных соседей.

ИнРег
29 сен 2016 в 10:34

Главное-взять кредит на тамаду и водку. А то, что разведутся ч-з пол-года, это мелочи жизни.

Фото пользователя
29 сен 2016 в 10:35

идеальное начало семейной жизни: 2 года в гражданском браке без детей и совместно-нажитого имущества (так сказать - пройти испытание бытом), скромный свадебный ужин в кафе в семейном кругу без тамады и медовый месяц в Таиланде (Вьетнаме и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
вах
29 сен 2016 в 10:46

Умнеют мужики в нынешней реальности, хотелось бы верить, конечно.

ОТВЕТИТЬ
ололо
29 сен 2016 в 10:47

Идеально, если вам уже 40 лет. Очень разумно, продуманно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 10:48

Мало того, что все разведутся, так многие девушки получат нагоняй хороший в дорогу и алиментов никогда не увидят. Но свадебка она должна быть. Без свадебки нельзя даже вместе в одну койку ложиться.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 10:50

Кроме денег и материальных благ есть другие ценности , но они, судя по комментариям , уходят в прошлое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 10:52

Договаривались со школьными столовыми, за копейки арендовали площади, платили нескольким поварам. В роли тамады порой выступала знакомая за просто так.. Ну на видеосъёмку могли нанять человека. Автомобили частные, из знакомых и друзей выбирали самую крутую тачку и ехали на ней. Все пили, ели, веселились.. Атмосфера праздника, было что вспомнить.
Типичная русская свадьба.
Предложи нынче такую свадьбу молодой девушке - она тебя бросит :-)
Либо минимально шикарная свадьба с проф.фотографом и видеосъёмкой, лимузином, известными ведущими, вкусными необычными блюдами в не самом плохом и дешевом заведении, с не самыми дешевыми кольцами и платьем и т.д.
Либо никакой вообще свадьбы, деньги на ветер спустим, лучше потратить на что-то нужное....

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
29 сен 2016 в 11:05

Я был в браке и знаю что это такое. Развелся и решил что больше я в брак не ногой. Брак очень расслабляет женщин, они прям в принцесс превращаются на глазах, хочу это, хочу то, это не ешь, это не пей, друзья алкаши... Сейчас живу с с другой дамой, родила, всё хорошо, брака нет и не будет, зато совсем другие отношения. Женщину нельзя подпускать к себе слишком близко, нужна дистанция, пусть не большая но нужна, иначе начнёт кусаться.... А браки нужны только Путину для статистики, что у нас всё хорошо, и мы одна семья, одна команда....

ОТВЕТИТЬ
Иван Ив.
29 сен 2016 в 11:07

женщины себя унизили, поэтому мужчины и не ведут их в ЗАГС, а зачем вести?
зачем женится, когда они и так соглашаются на сожительство.
Детей тоже рожают вне брака, мужикам хорошо во всем, если найдет новую "даму сердца" нет никаких проблем разбежаться. Единственное, что касается ребенка родившегося вне брака, здесь у мужчин больше сомнения, а от него ли ребенок, потому как сожители оба свободные люди от каких либо обязательств.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 11:19

Мы подали заявление в загс, еще живя в студенческой общаге. Оба работали уже, и играть свадьбу предстояло на свои деньги, так как и муж и я оба рано лишились отцов, наши матери-вдовы имея еще по ребенку на руках нам деньгами не могли бы помочь. Я вначале тоже не хотела платья, банкета и проч., лучше откладывать на квартиру. Но меня муж переубедил, поняла что все-таки хочу помнить этот день. И свадьба была, и платье белое было (не торт из гипюра, а элегантное, простого кроя), и небольшой банкет 30 человек. Тогда еще работал нижний зал в столовой НГУ. Лет уже прилично прошло, скоро дети школу закончат, а вспомню нашу тихую свадьбу - и приятно на душе.

29 сен 2016 в 11:33

Вообще статьи в таком духе, и особенно комментарии к ним - выглядит как пропаганда идеалов потребительства. Это социологами всего мира уже доказано, идет мощная пропаганда одиночества. Под лозунгами живи для себя, не отказывай себе ни в чем, ищи свой идеал до посинения, в идеале до того времени, когда фертильность на нет сойдет в силу возраста. Причина проста как карандаш - мировому капиталу одиночки выгоднее, чем семейные люди. Есть статистика, это подтверждающая, что одиночки денег тратят существенно больше семейных пар, в первую очередь на всякие хотелки, которыми они себя утешают. Любой глянец возьми, хоть мужской, хоть женский - доказательства налицо. Обязательно будет статья о погоне за идеалом, необременительном романе, или как пережить расставание - остальное тонна рекламы, покупай дорогой, утешайся, любые удовольствия, только плати.

ОТВЕТИТЬ
Элли
29 сен 2016 в 11:49

А мы играли свадьбу. Оплачивали сами (правда брали кредит, небольшой, погасили сразу, за несколько месяцев). Да Свадьба была скромная по местным параметрам, но я думаю, она нужна тем, у кого хорошие отношения с родственниками и есть хорошие друзья. Согласна, что со временем детали церемонии забываются, свадебные фотографии и видео все реже пересматриваются, но я никогда не забуду всепоглощающее ощущение ЛЮБВИ в тот день и чувство единения со всеми близкими людьми! Свадьба - чуть ли не единственное позитивное событие в жизни, которое объединяет и собирает вокруг вас всех родных и близких людей.

Фото пользователя
29 сен 2016 в 12:09

свадьба - это отмирающая традиция. Как и семья.

Фото пользователя
29 сен 2016 в 12:13

Играть свадьбы стали реже, а выигрывать - чаще.

Фото пользователя
29 сен 2016 в 12:18

Так "играть свадьбы" или регистрировать семьи? Как говорится - две большие разницы!

Фото пользователя
29 сен 2016 в 12:19

Это типичная русская свадьба. А есть еще типичные русские понты..

29 сен 2016 в 12:41

У меня сын и ему, конечно, свадьба не нужна. А девочке, конечно, нужна. Это ведь такой день: ты принцесса, в роскошном платье, внимание, цветы, поцелуи - всё для тебя. Согласитесь не так часто это бывает. Никакой юбилей или ещё какой праздник с этим ен сравниться. мы с сыном договорились: не хочешь свадьбу - твоё дело. Но для невесты, будь любезен, обеспечь и роскошное платье, и внимание, и море цветов и поздравлений. Выкручивайся как хочешь, но чтобы всё это было)))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 сен 2016 в 13:12

Самая главная свадьба- это та, которая после 10-15 -20 и более лет совместной жизни , когда вместе успешно преодолевали все трудности жизни ( а уж трудности наша страна умеет подкидывать ), когда дети, которых вырастили и воспитали, рядом поздравляют с годовщиной свадьбы. Вот эта свадьба самая настоящая, проверенная годами и десятилетиями.

ОТВЕТИТЬ
Гостьяя
29 сен 2016 в 13:46

Работая лет 10 назад в одном из ресторанов (хороший..дорогой по тем меркам..) свадеб перевидала тьму. Не запомнилась никакая, кроме Одной! Он- в возрасте лет35-40 востребованный врач. Она его случайная пациентка в примерно таком же возрасте( может чуть младше). Он устроил свадьбу сам!) она не знала до последнего дня когда он сказал ей купить платье)))) родственники знали лишь некоторые и то под огромной просьбе не говорить ей)). И вы знаете...- это было классно, он все продумал( думаю ему помогали все) все светились от счастья и гордости) и их родители и друзья. Она светилась от счастья, любви и тепла) от него просто веяло желанием быль самым лучшим))) ей позавидовали все( от персонала до гостей)...у всех в голове сидела мысль, что ради такого мужчины женщина готова быть лучшей и стараться быть ещё лучше чтобы соответствовать как минимум) Так что....многое зависит от интеллекта, самих людей и их воспитании и понимании своей персоны в отношениях( а по поводу отношения это работа и труд...Да) но! Любая работа любима и обожаема, когда ты счастлив и делаешь счастливыми Родных Любимых людей.
Я все это к чему- какие люди- такие свадьбы)

ОТВЕТИТЬ
baahav
29 сен 2016 в 17:07

Про «Хорошее дело браком не назовут» ещё не шутили?

Свадебный фотограф
29 сен 2016 в 22:28

Свадьба - моя любимая работа. Я провожу с ребятами весь день с утра и обычно до самого конца банкета, и считаю, что свадьбу играть обязательно надо. Абсолютно разных людей, с разным достатком, вкусами объединяет одно событие, где всем весело и хорошо. Разве это не прекрасно в условиях нашей жизни?! Ребята, не все время же гундеть, что жить плохо. Иногда надо позволять себе расслабиться. Да, можно поехать отдыхать на эти деньги, да, можно месяца три не работать. Но не делают сейчас свадьбы те, у кого на это совсем средств нет, тенденция такова, что начинают жить по средствам. И если не хватает на свадьбу, то навряд ли хватит на "хорошо отдохнуть". Конечно, есть пары, которые и так живут хорошо, и вообще брак не регистрируют, для каждого свое так сказать. А разводятся все, и кто играет свадьбу и кто нет, если поторопились принимать решение.
P.s. И конечно я заинтересованное лицо, никто не отрицает:)

олипа
30 сен 2016 в 09:42

ЭХ!Выплачу ипотеку и буду копить на мужа с ребенком))

Гостьяя
30 сен 2016 в 12:37

Нуу я на регистрации то у них не была))) "купить платье" -условно говоря.....она не знала что не просто регистрация)))

Загрузка...