30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

28 сен 2016 в 20:25

В этом году пыли реально меньше, так что не надо про то что мэрия не работает...

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 20:25

В этом году пыли реально меньше, так что не надо про то что мэрия не работает...

ОТВЕТИТЬ
тетя
28 сен 2016 в 21:05

вот и голосуй за тех или этих,а толку нет и наверно не будет....Россия

вот
28 сен 2016 в 21:07

да хоть бы для начала общественный транспорт отремонтировали чтобы не выпускал клубы черного дыма

Хочу чистый воздух для детей
28 сен 2016 в 21:37

Похоже на попытку замусолить реальную проблему с экологией. Я вот не могу нормально ходить по центру города вообще ни зимой, когда там якобы опасный песок раскидывают ни летом, на самом деле есть гораздо более важный фактор среды - угарный газ от машин и дым от курильщиков, причём экологию портит не Локоть, всё это делают обычные люди, которые не понимают что сами убивают свой мозг. Только возникает вопрос, готовы вы ли люди отказаться от машин, от сигарет, алкоголя и других генетических ядов и переехать жить в деревню, ради сохранения своего рода и человечества в целом?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
28 сен 2016 в 21:43

Пока я не увидел увеличение зеленых зон. Вот когда на Кирова на месте 10-ти летнего котлована снова появятся деревья, то я поверю, что идет борьба за увеличение зеленых зон.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 22:02

Много летаю. Новосиб - один из грязнейших среди мегаполисов. Более менее убирают дворы и центральные улицы. По остальным межквартальным дорогам скапливается многолетняя пескосмесь с грязью, которая курсирует из- под колес каждой машины. Для примера, ...улица Московская (напротив поликлинники). Моя подруга посылала фото на сайт "Мой Новосибирск", пришел отчет о том , что улицу убрали (на самом деле не убрано ни капельки). Вот так работают органы нашей городской власти. Особенно Новосибирск на контрасте с Москвой, где даже в центре в квартирах можно подоконники по неделе не вытирать, потому что чисто

ОТВЕТИТЬ
из газовой камеры
28 сен 2016 в 22:11

От души желаю всем руководителям города и владельцам строительных компаний пожить в нашем городе, а не в загородных коттеджах, вдохнуть полной грудью наш загазованный воздух, насладится еле различимым из-за смога, видом соседних домов, прогуляться вечерком вдоль пропыленных, загазованных автомагистралей!
Они так заботятся о горожанах, что готовы снести каждый кустик, закатать с асфальт газоны, вырубить последние скверы, только, чтобы воткнуть супердоходные многоэтажки!
Приезжайте к нам на Ипподромскую, посмотрим насколько хватит вашего здоровья!
P.S. Я на работе, сижу и плачу от безысходности: ребенок повел гулять собаку. Звонит и жалуется: собака чихает, сам кашляет. Куда бежать?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гонсало
28 сен 2016 в 23:19

Какая прелесть - ЕР обвиняет мэра-коммуниста в грязном воздухе! Скромно забыв о том, что именно член партии ЕР возглавлял город на протяжении 14 лет.
Итого в сухом остатке: навсегда изуродовавшая облик города точечная застройка, уничтоженный общественный транспорт, уплывший в частные руки стадион "Спартак", уплывший в частные руки Дом Спорта Сибирь и Отдых, разгул строителей в Заельцовском парке и попытка посягнуть на Нарымский сквер и многое другое.
Спасибо вам, Тяглин, но мы разберемся с проблемами города без вас!

Константин
28 сен 2016 в 23:24

Не знаю насчет загазованности, но по вечерам частенько дерьмом попахивает на весь Заельцовский район.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 01:13

все эмоции и рассуждения в сторону, речь идет о том, допущены правонарушения мэрией или нет-все просто. А суд разберется уже по факту и вынесет решение. Считаю, что у нас в городе грязно и пыльно, а если окажется, что это еще и вредно, то ответственные чиновники должны нести ответсвенность!

ОТВЕТИТЬ
ПАВЛУША НАТУРАЛЬНЫЙ
29 сен 2016 в 02:17

Пока все поголовно машины (все все и фуры и общественный трансопрт и тракторы на стройке) на дороге не будут проходить замеры выбросов, мы так и будем жить в середине сибирской помойки

Как понимаю, заявление сделано, по заданию Партии.
"Мэр, по мнению Тяглина, должен был в 2015 году заключить соглашение с правительством области".
Сначала, сотрудники, доставшиеся мэру от предшественника "забывают" подготовить документы, потом находится такой вот "общественник" , Да и непонятно, почему соглашение должно заключаться с Губернией, а не продавцом или производителем этих фильтров?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 03:57

надо обязать всех владельцев авто ставить фильтры на выхлоп машин.
что бы на выходе была только вода. так в США делают уже давно, и у них в городах можно дышать.

vlad
29 сен 2016 в 07:37

Политика, не политика, Единая Россия, не единая. Главное что вопрос о пыли и грязи поднят и возможно будет решаться. как решать пусть Локоть думает, для этого он мэр . КПРФ пусть напряжется, не в каждом городе миллионике свой человек правит.

Freanor
29 сен 2016 в 07:41

Лучше бы этот общественник помог милиции раскрывать убийства и кражи.

Юлия
29 сен 2016 в 08:14

а на автомобилистов он не хочет в суд подать? За то, что загрязняют воздух своими выхлопными газами, особенно зимой? Или сам поди на машине ездит и воздух загрязняет?

29 сен 2016 в 08:26

А вот при Городецком воздух был как сосновом бору, чистейший, не то, что сейчас.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 08:32

Как дипломированный эколог поддерживаю иск к мэрии. Абсолютно верная постановка вопроса, горожане имеют право на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды.
И, кстати, некорректно сравнивать себя с худшими. Равняться следует на лучших или опережать их.

ОТВЕТИТЬ
Обращение к МЭРУ
29 сен 2016 в 08:47

Очень Вас прошу проконтролировать через соответствующие службы качество закупаемой на зиму песко-соленой смеси. В прошлом году закупили вместо таковой глинисто илисто песко -соленую в результате чего улицы были цвета детской неожиданности, жутко маралась обувь, по весне была грязищща а летом все это дело превратилось в пыль.

ГостЬ
29 сен 2016 в 09:29

У нас ВЕСЬ город в стройках! То там очередной «бизенес-центр» возводят, то тут кучу новостроек. Я не спорю - строительство дело хорошее! Новые дома, новые квартиры. Но от их количества город просто погряз в строительной(!) пыли и песке! Плюс загазованность, разумеется, никуда не делась((

Эколог
29 сен 2016 в 09:57

Почти все загрязнение атмосферы города от автотранспорта. И как эту проблему разрулить - ума не приложу

29 сен 2016 в 10:12

Молодец, я бы подписалась! Дышать реально каждое утро нечем на левом берегу. Ни Городецкому ни Локтю реально нет дела до горожан, давно власть менять надо!

Влад
29 сен 2016 в 10:25

Город действительно очень грязный, пыль столбом стоит. Уборка в городе практически не ведется, с чего ему чистым быть. Самое чистое место в нашем городе, перед мэрией.

29 сен 2016 в 10:43

Демократия наступает уже на мэров иски подают. Так и до президента доберутся! Надо спасать страну от этой напасти!

переехали из центра
29 сен 2016 в 11:15

несколько лет жили на ул.Железнодорожной,думали как же грязно(переехали в центр на Советскую-мама дорогая(((окно невозможно открыть ((пыль жирная ,чёрная,окна замучаешься мыть((теперь живём за городом,есть разница )))прям реально дышать есть чем))НО!если я не буду делать газоны,подметать,убирать после зимы песок,после строительных манипуляций мусор и землю ,не поливать водичкой траву и кустарники и елочки ,не сделаю клумбы и аккуратные грядки,то сами понимаете что будет бардак и грязь ((в городе тоже самое ,только масштабы больше

29 сен 2016 в 11:17

Поражаюсь людям, которые видят только пыль в воздухе! А как же загазованность выхлопными газами? Пыль-то ладно...ее с подоконника смахнуть, и одежду постирать можно! А как быть с организмом, отравленным выхлопными газами?

да несогласный Я!
29 сен 2016 в 12:01

Воздух очень грязный! ПДК по пыли превышены на порядок! Фильтры очистки воздуха живут 2-3 недели. Раньше служили дольше.

Аля
29 сен 2016 в 15:13

А без разницы из-за чего иск был подан! Главное чтоб жалобы были услышаны и одобрены! Я тоже недавно писала в роспотребнадзор из-за выбросов с мясокомбината! Теперь важно добиться каких то действий!!!

29 сен 2016 в 20:00

Последим....а потом на своего "мэра" подам..а то задыхаемся от пыли.