17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

Парниша С Центра
27 сен 2016 в 00:06

У соседа ребёнок умер после прививки в род доме - вот такая ваша медицина !

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
27 сен 2016 в 00:06

У соседа ребёнок умер после прививки в род доме - вот такая ваша медицина !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2016 в 00:09

Причина в столь высокой смертности кроется в состоянии Российской медицины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2016 в 00:17

Самое главное - это помощь Сирии и Украине, а также прощать гос.кредиты всем странам мира.
А мы потерпим, благо за время существования Руси накоплен богатый опыт народной медицины.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 00:29

Взрослых жалко тоже. Они успели уже чего-то достичь, в них самих вложено много ресурсов на образование, здравоохранение. Детей погибших конечно тоже жаль, но можно родить новых.

ОТВЕТИТЬ
tet
27 сен 2016 в 00:31

Когда я смотрю на кошмарные, просто невообразимые ежедневные очереди в детскую поликлинику, когда родители занимают очередь в 6-7 утра, стоя час-два на улице у закрытых еще дверей и в дождь и в снег, когда на приеме осмотр занимает 2 минуты, а писанина 10 минут, когда на законный вопрос родителя озвучить результаты анализов (которые на руки не выдают)- говорят- зачем вам знать, вы же не врач, когда ребенка ПОЛГОДА лечат от кашля, перебирая по очереди диагнозы,а под конец, спустя полгода говорят "раз у вас не это, не это и не это- значит это пневмония"- я могу только удивляться, что детская смертность у нас 400 в год. Это скорее вопреки, а не благодаря нашей медицине.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 01:09

смерть младенца - это еще и поломанные жизни его родителей. До конца невозможно оправиться от такой утраты (я имею ввиду, конечно, нормальных родителей и желанных детей).
Про перинотальный период. Вы очереди в женские консультации видели? надо с утра занимать очередь, чтобы записаться за 2 недели вперед. А потом еще сидишь полдня, несмотря на то, что твое время было еще два часа назад. Море пациентов! А врачи там тоже... кхм. Я однажды пришла вот к гинекогу по омс, а она по-русски с трудом понимает и говорит. И что толку от такого врача? А в очереди к ней сидит много беременных тем не менее... не у всех ведь есть деньги на частные клиники.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
27 сен 2016 в 01:18

Какая страшная статья!аж мурашки по коже!К сожалению это реалии жизни...Сухие статистические данные,а сколько горя скрыто за ними...

Фото пользователя
27 сен 2016 в 01:22

Для полноты картины нужно бы привести данные по детское смертности в других развитых и развивающихся странах. Чтобы либо ужаснуться, либо удивиться. Иначе нет темы для обсуждения (что человек смертен обсуждать бессмысленно вроде)...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2016 в 03:10

За письменную 7-тысячилетнию историю человечества выживаемость младенцев 1 из 5 считалась хорошей, если не прекрасной.
За последние 50 лет смертность младенцев 1 из 5 кажется чудовищной и во всём виновата медицина.
Люди перестали умирать от каждого чиха, вырос средний возраст, во многом благодаря РЕЗКОМУ сокращению детской смертности. Всё с медициной у нас хорошо. Просто люди смертны.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
27 сен 2016 в 04:20

Очереди еще ладно,а кто педиаторы у нас? Армянки;киргизки которые плохо говорят по русски.Как им обьяснять что у ребенка болит...

ОТВЕТИТЬ
Слышал звон
27 сен 2016 в 05:36

а приведите статистику по "выкидышам" и ужаснитесь от истребления нашей медицной потенциального населения страны.

ОТВЕТИТЬ
глупый.
27 сен 2016 в 06:24

Какая медицина ? Если выделять на нее деньги то наши " слуги народа " остануться без зарплаты ! А что важней -Здоровье нации или благосостояние " слуг "? Угадайте с одного раза !

бритва
27 сен 2016 в 06:24

по большей части смертность детей связана из-за непрофессионализма врачей, также из-за самих мамочек, которые пьют и курят в период беременности. Мой знакомый отказался от всех прививок для своего новорожденного ребёнка и нисколько не жалеет, растёт быстро и здоровым.

ОТВЕТИТЬ
мдя
27 сен 2016 в 07:37

Детская медицина в нашей стране в крайне убогом состоянии. Думаю что мы гле то на уровне Афганистана или Зимбабве. Что значит пройти круги ада в детской поликлинике, сдать самые элементарные анаоизы родители знают. И это в третьем городе страны, что происходит в селах и небольших городах страшно представить. А если не дай бог требуется квалифицированные услуги то пиши пропало. И все это на фоне бравых репортажей о том как у нас все хорошо и запредельной коррупции. Левиафания...

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
27 сен 2016 в 08:01

У нас поликлинника на Фрунзе. Я в шоке. Пять педиатров принимают по 4 участка!Очередь как на вокзале. При этом врач пытается вникнуть в проблему, но они как роботы вынуждены строчить, строчить. И ведь медицина у нас не бесплатная!Все сдают взносы с зарплаты в фонд медстрахования!Как у нас вообще дети выживают с такой межициной?

ОТВЕТИТЬ
жирный жук
27 сен 2016 в 08:12

не болейте деточки(((

Реальная
27 сен 2016 в 08:13

Детишек жалко безумно,но...то ли еще будет. Социальные бюджеты сокращаются и будут сокращаться - особых предпосылок для роста цены на нефть в долгосрочной перспективе нет, планов действий на этот случай у руководства тоже, ничего другого мы не производим (в масштабе, заметном в структуре бюджетов). То есть я не вижу никаких предпосылок улучшений, более того - если элита и осваивает бюджеты творчески,то формируются они в основном не из наших НДФЛ, или даже НДС, а из доходов от продажи ресурсов, то есть если мы станем жить еще меньше и хуже, многие не слишком и расстроятся. В такой ситуации только искать частного врача и копить деньги,тк государственному здравоохранению улучшаться не на что.

У Самой Детки
27 сен 2016 в 08:14

Может матери у себя спросить, почему. Её здоровый ребёнок, "не с того не с чего" начал внезапно задыхаться, а не винить врачей! Живу в районе горбольницы, постоянно вижу, как нарушая все правила, рискуя, с ревом проносятся детские реанимационные автомобили! Никогда не стала бы врачем, не благодарный тяжелый труд!

ОТВЕТИТЬ
Гриф
27 сен 2016 в 08:14

Рейтинг стран мира по уровню здравоохранения Россия на 51 месте составлен аналитиками агентства Bloomberg.Делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Депутат
27 сен 2016 в 08:19

Тссс,не говорите ни кому,что с медициной проблемы,то как мы будем жить без 400.000 в месяц,если нас всех уволят!

горожанин
27 сен 2016 в 08:24

сначала всю школу курят, пьют ягу... а потом "удивляются" смертности младенцев... да собирают на "лечение" по все интернету.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 08:35

Хоть бы дети никогда не умирали! Не представляю даже, что чувствует мать, когда теряет своего ребенка. Никаких денег не нужно, богатств, лишь бы дети были живы и здоровы!

кати
27 сен 2016 в 08:37

Безумные цифры.. и это только по нашей области((

Жительница
27 сен 2016 в 08:40

Интересно так рассуждают... У нас в поликлинике на Демакова даже на анализы не дают направления. После лета пошли в садик - никаких "кала и соскоба" на яйца глист. Что вы - у нас теперь по внешнему виду педиатром это, видимо, определяется... У ребенка склонность к анемии (по анамнезу это видно) так за два года, что обслуживаемся на Демакова хоть бы раз дали направление на ОАК! Приходится самим идти и сдавать платно... А после этого пытаются убедить, что родители сами виноваты и затянули лечение? Не надо было уничтожать методично сельских врачей. Была бы более чем достойная з/п в селе, условия для лечения пациентов - были бы и сельские врачи. А то - сделали вроде приемлемую з/п для молодых врачей, а условий как не было так и нет. А в селе пациенты - это не безликие существа для доктора, как в городе, а каждый - личность со своей историей и только так можно перегореть, беспомощно наблюдая, как сгорают знакомые по жизни тебе люди...

ОТВЕТИТЬ
Шторм
27 сен 2016 в 08:49

Раньше в царской России и в советское время рожали много детей. Много умирало, но население росло. И всех растили и кормили. Сейчас рождаемость не такая большая, потому и строят всякие мед центры. Конечно это нужно. Но демографию надо поднимать количеством. Сейчас люди по основанию эгоисты. Не любят и не хотят напрягаться. Главное что бы здоровье у родителей было, а остальное приложится.

ОТВЕТИТЬ
Соль
27 сен 2016 в 08:57

Какая страшная статистика.

Лерка
27 сен 2016 в 08:59

Страшно, то, что чиновники, которые рдеют за качественное и своевременное оказание медицинской помощи, получают лечение ЗА Р У Б Е Ж ОМ!, сами и дети там и рожают и лечатся при необходимости, т.к. из своего министерства деньги то на пасеку, то на дачу, то на квартирку, на машинку- сколько вам надо смертей в год, что бы пополнить ваше имущественные интересы?

27 сен 2016 в 09:02

вчера вызвали скорую грудничку ехала эта корета полтора часа. и это к маленькому человечку а к взрослым и того дольше.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 09:07

"Пока мать мальчика винит поздно приехавшую и, на ее взгляд, необорудованную «скорую помощь»" - прошу прощения, но поздно Скорая приехала тоже только на взгляд матери мальчика. В установленные законом нормативы уложились по скорости прибытия обе бригады.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
27 сен 2016 в 09:11

А вы "у слуг народа" спросите, почему в таких условиях работают педиатры? Почему один врач ведёт по два или три участка? Почему, не строят новые поликлиники, а только гигантские микрорайоны, почему не идут врачи на нищенскую зарплату в поликлиники?

ОТВЕТИТЬ
лдло
27 сен 2016 в 09:13

Самый большой процент смертности детей --- от онкологии. Неудивительно с такой диагностикой и таким равнодушием некоторых врачей. У моего ребенка в 4 месяца появились симптомы, при которых первое, что исключают -- рак надпочечников и головного мозга. Никогда не думала, что в таком большом городе как Новосибирск, найти хорошего врача сложнее, чем в темной комнате черную кошку. В поликлинике один врач отказался вообще осматривать, педиатр с зав поликлиникой предложили прийти за талоном к специалисту через месяц... Пришлось оббивать пороги врачей в других поликлиниках и со слезами на глазах, практически стоя на коленях и умоляя о консультации (сразу скажу, что в таких ситуациях платная медицина не выхода, нужна именно государственная). Спасибо огромное врачам отделения гинекологии скорой помощи номер 11, которые вместо врачей педиатрии первыми отозвались на нашу проблему, давали советы и организовали нам первую встречу со специалистом. А также врачам московского эндокринологического центра, куда мы были вынуждены обратиться в поисках квалифицированной диагностики и докторов, которые в течение десятиминутного разговора по телефону предложили нам госпитализацию в Москву, дали консультации по диагностике и порекомендовали нам новосибирского врача. Жаль, что первыми оказавшими нам помощь оказались совсем не детские врачи...

ОТВЕТИТЬ
Привет
27 сен 2016 в 09:19

Это кстати хороший показатель, если учесть, что сейчас выхаживают младенцев, которые раньше были не жизнеспособны. Дети с серьёзными патологиями в последствии имеют потомство еще более деформированое в плане здоровья. Отсюда и результат - очень низкий уровень здоровья у наших детей, а патологии при рождении уже становятся нормой. Вы посмотрите какой сейчас уровень детей алергиков, астматиков, сердечников. Скоро детские сады превратятся в медицинские центры в которых будет работать помимо воспитателей и штат врачей. И кстати эксперт сказала очень важную и реальную вещь - ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ СМЕРТИ ДЕТЕЙ ОТ ТРАВМ (уронили) И ОТ ИЗБИЕНИЙ. Это кстати о внедрении ювенальных технологий, типа все родители сволочи и бьют своих детей.

ОТВЕТИТЬ
вот так
27 сен 2016 в 10:01

Наверно я исключение, но вырастила двоих и к педиатрам никаких претензий никогда не было. Болеет ребенок, обязательно забегут еще раз на следующий день после вызова или через день. Скорая приезжала нормально. Сейчас уже внуки подрастают, вызывали скорую внучке при температуре 40, приехала быстро и врач, пока не добился снижения температуры не уехал. Некоторым мамашам советую на себя посмотреть со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2016 в 10:17

Сергей, а вам с такими рассуждениями, куда дорога?

интересно, что бы вы говорили, если бы это "им" оказалось бы вашим любимым ребенком?

Змейка
27 сен 2016 в 10:22

На Демакова просто отвратительная система направления на анализы. Не достаточно просто направления, надо ещё прийти в определённый день и взять талончик на определённый день. И в другой день, чем написано в талончике, прийти и сдать уже нельзя.
Как-то беременная на позднем сроке в -35 принесла анализ мочи через минуту после того как закончилось время приема. И анализ у меня не взяли. Медицина с человеческим лицом...
А записать ребёнка к педиатору... Записывают или очень заранее или день в день. Надо ровно в 7:30 позвонить и записаться. Но дозвониться в это время ни до единой регистратуры( линия перегружена), ни до поликлиники. А когда уже можно дозвониться- записи нет. Поэтому все идут к началу приема без записи. И очереди жуткие.
С ребёнком до года Медсестра записывает сама на опр. время. Но за все время мы ни разу не ждали меньше часа, после своего времени. С первым ребёнком ходили, старались и анализы сдать и врачей пройти. Со вторым за полтора года жизни были 3 раза- ибо только ради галочки толкаться в очередях с больными детьми не вижу никакого смысла.
А как мы проходили медкомиссию в детский сад... Вот просто взять и прийти в один день и пройти всех врачей по кругу( что кажется логичным) - это фантастика. К каждому записываться отдельно. Все в разные дни и время. Анализы прийти и сдать в один день тоже нельзя - талончики ведь!!! Этот квест длился несколько месяцев. То врач в отпуске, то записаться нельзя, звоните позже. А как врачей прошли- анализы уже протухли( месяц срок годности у основных, а в некоторых только 10 дней)...
У нас не медицина для людей, а люди для медицины, к сожалению

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 10:23

По поводу детской онкологии ложь.В федеральные центры отправляют только после того когда уже запустили опухоль.А так направления не добьешься т.к. в Москве все стоит дорого и наш мин здрав не хочет платить за наших детей......типа сами будем лечить.......а сами нечего не умеем по причине отсутствия знаний а второе по причине отсутствия материальной базы и лабораторий для проведения больших доз химиотерапии.Итог печален когда ребенок попадает к федералам они уже руками разводят.Причина всему деньги.Когда у меня сынок заболел этой заразой я понял что нужно рвать туда....сгреб его и со слезами и на коленям к федералам возьмите на лечение.только так и удалось спасти ребенка.А тут бы угробили.Зато такие важные куда деваться статистику они приводят.Когда их касается они все на западе лечатся да в Москве,а наших детей они тут будут лечит.Проблема гораздо глубже чем кажется.

27 сен 2016 в 10:23

У нас в Новосибирске у первого ребенка в первой поликлинике врач была Василина Ивановна Левина. Замечательный специалист, ответственная, умная, интеллигентная. не могу ничего плохого сказать про детскую медицину в итоге. Что оснащенность желает лучшего и загрузка врачебная неподъемная- вот это проблемы. В Германии детям втечение 30 минут берут анализ и лечат от КОНКРЕТНОЙ инфекции. Может мои внуки доживут до этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 10:25

"К этой же категории относятся убийства и самоубийства (у подростков), но это единичные случаи"
Да уж, единичные - Россия на третьем месте в мире по подростковому суициду.

ОТВЕТИТЬ
1111111111111
27 сен 2016 в 10:26

Самое лучшее благо --- это СДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОСТУПНЫМИ ПО ОМС(!!!!!!) В ЛЮБОЙ КЛИНИКЕ --- платной или бесплатной!
Тогда уменьшатся очереди, и платники получат оплаты с ОМС.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
27 сен 2016 в 10:49

Лишний раз убедился, что лучше не заводить детей. Вот так раз и вся жизнь рухнула...

Фото пользователя
27 сен 2016 в 10:56

Дети всегда умирали и будут умирать. И люди смертны,вообще-то. Ну да,придумали технологии и лекартсва. Но нельзя винить в смерти врачей,ждать,что они избавят нас от смерти или болезни.

Дэзи
27 сен 2016 в 11:03

Медицина, конечно, сама в реанимации нуждается. Но в данном конкретном случае надо и мамашу проверять. Ребенок болел третий день, ведь в пятницу почему-то не повела в садик! А потом клянутся-божатся, что был абсолютно здоров! И про оснащение "Скорой" - укол не могли сделать. Что, главное - укол? Не разобравшись, что происходит? Медики часто таких сказочников видят, для них лучшая защита - других обвинять.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 сен 2016 в 11:06

Ну, как говорится, все под богом ходим. У кого что на роду написано - так и будет.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 11:10

Многие будущие пороки и патологии ребенка выявляются еще на стадии беременности, которая может быть прервана по медицинским показаниям.
И можете хоть заминусовать вусмерть, но рождение глубоко больного ребенка, который и до года не проживет, с целью "хоть похороню по-человечески" - это чистой воды эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
отец
27 сен 2016 в 11:13

Есть необходимый минимум для того, чтобы ребёнок был здоровым. Полная семья, созревший организм матери, просто нормальное питание, отсутствие вредных привычек. Если этот минимум не соблюдается- о чём говорить?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 11:33

Это только начало, многие родители сейчас отказываются от прививок - так вот - потом не нойте! В мире новые вспышки страшных инфекций с большой вероятностью летальных случаев, если ребенок не привит. Когда они до нас дойдут - дело времени. Пускай родители сначала на себя посмотрят, а потом врачей винят.

ОТВЕТИТЬ
сотрудник
27 сен 2016 в 12:13

зато депутаты по 400 тысяч получают и вфг с 1500 квартир не пропадет.

гость
27 сен 2016 в 12:31

Молодцы у нас все таки участковые врачи педиаторы все валят на родителей. А сами то как, не пробовали нормально смотреть детей? У меня создается впечатление что когда у ребенка слишком серьезные патологии типа дцп, тогда они это и видят и отправляют дальше. А рассказывать родителям о разных последствиях обычной простуды они даже и не пробуют, не говоря уже про то какие аналоги лекарств существуют и про бесплатные лекарства до 3 лет, и про то что может каким то детям положено в санаториях бывать на лечении бесплатно. Вот родители всю информацию и узнают с интернета, сами лечимся и назначаем диагнозы, потому что врачи у нас не лечат, а калечат!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2016 в 12:36

Оказывается, здоровое у нас население. При таком состоянии детских поликлиник и невероятных , удручающих очередях, при высоченной стоимости платных медицинских услуг (две минуты лор консультации даже за 800 р при средней зп 27 т -дорого, при абсолютной недоступности аналогичной бесплатной консультации) выживаемость еще ничего, для нашего сурового климата. Надеюсь , цифры достоверны.
Скорая. Здесь ведь не только медицинская составляющая. Пробки, заставленные дворы, ямы. Вот в соседнем доме повесили объявление и договорились- место у подъездной двери для скорой и разгрузки, и не ставят машины под дверь, все бы так.
Пару тройку лет назад очереди были меньше,и приемы вполне устраивали, врачи опытные, хорошие встречались часто и профосмотр пройти без особых затруднений можно было в поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 12:46

не от пороков сердца и мозга умирают дети, а от пороков системы и общества.

Загрузка...