27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Аnnушка
26 сен 2016 в 01:18

Это не первый раз, когда Новосибирск пугают центром ПЭТ. История уже несколько лет длится, а воз и ныне там. Пока ПЭТ на платной основе можно пройти в Питере, сцинтиграфию - как ни странно, в НИИПК, только вот городские врачи ни о самой сцинтиграфии, ни о возможности её проведения в нашем городе в подавляющем большинстве ничего не знают.

ОТВЕТИТЬ
Аnnушка
26 сен 2016 в 01:18

Это не первый раз, когда Новосибирск пугают центром ПЭТ. История уже несколько лет длится, а воз и ныне там. Пока ПЭТ на платной основе можно пройти в Питере, сцинтиграфию - как ни странно, в НИИПК, только вот городские врачи ни о самой сцинтиграфии, ни о возможности её проведения в нашем городе в подавляющем большинстве ничего не знают.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 01:31

Я думал что это серьезная установка" -вот так каламбур выдал мэр города...На самом деле ПЭТ действительно информативный метод обследования..но цена диагностики(а не лечения) в 45 т.р. неподьемная для среднестатистического новосибирца.Интересно каким образом в построенном центре будут лечить а не обследовать пациентов?Средневековой химиотерапией ?.Изотопы (углерод азот фтор )естественно безопасны из за малого периода полувыведения Т об этом в статье нужно было написать а не пугать радиоизотопами...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 01:37

пока пациент дождется очереди, у него 2-миллиметровая опухоль перерастет в двухметровую. Та же беда в онкоцентре, где очередь на пункцию доходит, когда человек уже умер.
Еще не совсем понятно, только ли диагностикой центр будет заниматься? А лечением? У нас в области лечат как при царе горохе еще, только химией и лучевой терапией.
Хорошо бы центр действительно был построен и был наполнен качественным современным оборудованием, а не превратился в банальный роспил.

ОТВЕТИТЬ
gar
26 сен 2016 в 01:57

И много ли человек будут готовы платить по 45 тыс за обследование? Ответ очевиден. т.е. инвесторы рассчитывают, что оплата будет происходить в основном за счет или бюджетов или мед страховок. В текущих условиях повального отсутствия денег? Даже если центр будет одним на всю Сибирь, ребята оптимисты. Они еще и в цену свою норму прибыли вшили. Губа не дура.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
26 сен 2016 в 01:59

45 000 рублей, хм ?
А не много вато ли для города со средней зп в 30 000 ?

ОТВЕТИТЬ
Свой
26 сен 2016 в 02:22

Выявлять на ранней стадии...
выявление на ранней стадии - есть профилактика, превентивная медицина. Наш народ на диспансеризацию не затащишь. Что уж говорить про 45.
А вот больным онкопатологией не надо теперь летать в Корею или некоторые субъекты РФ. Где, к слову, эта процедура стоит дешевле.
Не болейте!

ОТВЕТИТЬ
Свой
26 сен 2016 в 02:23

А когда возвратные средства возвратятся, услуга подешевеет?

Фото пользователя
26 сен 2016 в 02:38

Дополняет Миша Рыцаревъ: такое оборудование может хорошо увидеть сформировавшийся процесс, а вот исходные причины этого сможет ли оно определять? Во многих случаях для этого необходим уже совсем другой подход. Главная задача которого- определить, есть ли в организме какие-либо заражения (и интоксикации)? Ведь что-либо на этот счет и есть у большинства населения планеты, и большинство об этом или не знают или знают недостаточно или неправильно. Из за чего к такому организму будет "липнуть" всевозможных проблем намного больше, чем при отсутствии тех отягощений. И вот в сибирских (и в некоторых других) регионах (и в некоторых странах) лямблиоз и описторхоз- это самая настоящая эпидемия (и часто помимо паразитов бывают еще бактерии, вирусы, грибки, инфекции (что тоже паразитарное). И уже и у многих детей- дети же вечно все в рот тянут. А потом что подхватили- оно и до старости доживать может. У обычных анализов низкая точность (и других врачебных ошибок распространено тоже много (и неправильные еда, образ жизни- тоже)- а иначе больных других кроме травматических было бы мало. Я во многом на этот счет разобрался и предпочитаю для себя определенные альтернативные направления традиционной медицины. К ним относится например диагностика методом ВРТ (это гораздо более современный и продвинутый аналог метода Фолля. Без такого высокотехнологичного подбора ни бады ни гомеопатию я не покупаю

ОТВЕТИТЬ
Соль
26 сен 2016 в 05:56

Дело хорошее. Но дорого, мало кто себе сможет позволить вот так просто. Но всё равно, особенно если в семье случаи были или подозрения есть- люди пойдут.
Интересно, как часто нужно делать такую диагностику, ведь раковые клетки быстро растут. Сегодня нет , а завтра есть. Врачи , подскажите?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
26 сен 2016 в 06:34

Идея хорошая, полезная. На что обратил внимание: во-первых, в 25 медсанчасти, рядом с сосновым бором, от которого и так со всех сторон по кусочку отрезают. Во-вторых, стоимость исследования, вернее калькуляция: затраты на веществ опоясан так плюс возвратные средства. Здесь, полагаю, пока конкуренция отсутствует (в ближайшей перспективе и не появится) возвратные средства - это 8/9 стоимости. По факту, обследование - конвейер, с высокой степенью автоматизации, себестоимость не более пяти тысяч. Остальное, действительно, на окупаемость, затем в прибыль.

И это типично для нового наукоёмкого производства.
П.с. на правах диванного комментатора

11111
26 сен 2016 в 06:47

Недешево однако...45 тыс.

505
26 сен 2016 в 06:58

известный строитель спасается от новосибирцев))

пенсионер
26 сен 2016 в 07:04

Ну и ценище за услугу в 45 тыс руб.Для пенсионера это 5 месяцев ни пить не есть, лекарства не пить и т.д. в общем можно и так имирать, но и молодым это не по карману...?

26 сен 2016 в 07:07

Ну хоть что то полезное для города(области) построят...

мде
26 сен 2016 в 07:19

Для народа? Для народа 4500 дорого, 45000 это уже для богатых. Ранние стадии = те профилактика? Ну, тогда богатые будут здоровее, бедные ждать до последнего. Проектная мощность при таких ценах достигнута не будет никогда.

Горожанка
26 сен 2016 в 07:22

У нас сейчас неплохая диагностика. За счет импортных приборов. А вот лечение, увы, осуществляет человек...

кедр
26 сен 2016 в 07:27

Очень смешные люди. Хотят 45 косарей получать с человека за неизвестно что. Очень смешно. Люди 3 тысячи на КТ не могут найти, а тут, ха-ха. Ну и потом, а кто их лечить-то будет. Специалистов нет, оборудования нет, медицина в полном развале. Ну есть еще точечные специалисты, скольким они помогут, почти никому, единицам, по сравнению с предполагаемой диагностикой 18 тыс человек в год. И еще, 18 тыс - это проектная мощность, а количество обратившихся - тоже единицы. Короче - деньги на ветер, зачем такие мегапроекты. Есть онкоцентры - туда деньгу несите.

embarrassed
26 сен 2016 в 07:29

Если кто-нибудь из окружения мэра читает комментарии, дайте ему, пожалуйста, ссылку на википедию: https://en.wikipedia.org/wiki/Positron_emission_tomography
Ну чтобы в следующий раз не смущал народ уровнем своей компетенции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2016 в 07:30

звучит неплохо, но очень похоже на очередную разводку от метаприбора. И инвесторы как-то особенно возбудились - надеются собрать последние деньги с населения, очень грамотно напуганного онкологией - 45тр. бюджетно ли?
И как много в управлении людей далеких от медицины... Чувствую, что обманывают, а где - не могу понять)))

ОТВЕТИТЬ

А есть люди желающие узнать причину рака и вкладывающие в это деньги ?

ОТВЕТИТЬ
H2O
26 сен 2016 в 07:40

Не для простых смертных

Qwerty
26 сен 2016 в 07:48

Это очень сложное исследование. Цена оправдана, хотя для меня это безумные деньги. Но!Тот кто хоть раз побывал на приеме у онколога в районной поликлиннике, тот поймет, что здоровье дороже всего на свете. Пусть хоть за такую огромную цену люди смогут обследоваться.

Ермак
26 сен 2016 в 07:49

У нас бы обычную диагностику и работу с пациентами наладили - уже было бы хорошо. У меня недавно было подозрение на рак. Делал все что мог платно. И все равно в онкоцентре оказался только через месяц. Сейчас ты делаешь при и у тебя там видят подозрительное что-то. Идешь к терапевту. По его направлению к профильном специалисту (если у него не отпуск) и участковому онкологу. По его направлению - в онкоцентре. Там записывают к своему онкологу. Каждый раз по 1-2 недели ждать. В обход кого-то нельзя. В итоге теряешь месяц и больше. Обалдеть ранняя диагностика! Тьфу-тьфу у меня не подтвердилось.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 07:52

неплохая задумка. Но 45 тыс. это конечно очень круто. Не каждый себе позволит такое обследование. И врачей грамотных надо найти, а то порой снимки не могут расшифровать.

Матвей
26 сен 2016 в 08:21

Из данной компании никто на самом деле не понимает о чем говорит! Пэт является одним из механизмов диагностики с совокупностью с МРТ, КТ, сцинтиграфией, фгдс, фкс и тд... В единичном виде пэт не представляет никакой клинической значимости, а вдувать людям о том, что это выход из сложившейся ситуации со здоровьем это у нас умеют! И диагностики должна подразумевать дальнейшее лечение, которого в городе нет практически совсем, хирургия, радиология, химиотерапия! Как можно что то строить если в этом не понимаешь ничего!

ОТВЕТИТЬ
始めて
26 сен 2016 в 08:29

Цена обследования для многих, конечно, окажется недоступна. Но это отнюдь не означает, что проект не следует реализовывать. Метод хорош тем, что позволяет на ранней стадии увидеть быстро пролифелирующую ткань, что недоступно другим методам. К сожалению, наработка изотопного материала на ускорителях действительно очень дорогое удовольствие, во многом это и определяет себестоимость. Но, очевидно, что со временем, оборудование себя окупит, технологии будут развиваться и дешеветь. Важно заложить основу. Ведь когда-то и сотовая связь не всем по карману была.

26 сен 2016 в 08:29

Отличный проект Только этим должно заниматься государство а не частный бизнес. Цель бизнеса - извлечение максимальной прибыли. В области медицины это беспроигрышно. На бедах своих сограждан можно нажиться очень хорошо. Для большинства населения эти услуги будут недоступны. Если пациентам будут доплачивать из бюджета, то половина бюджетных денег опять пойдёт на увеличение благосостояния владельцев бизнеса, но не государства. При этом здоровье нации - по сути должна быть приоритетной стратегической задачей государства, т. к. здоровая нация является базой экономического потенциала страны и первостепенной социальной стратегией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2016 в 08:31

К сожалению, это дорого и немного. Лишь через 10 лет будет обследовано 1/20 часть населения области. Да и то, если найдет 45 тыс. на каждого. Надо всё-таки развивать новые методы лечения, и особенно - лечения на последних стадиях, ибо даже на последней стадии остается у больного ещё 1-2 месяца в запасе, когда он может ходить, говорить, думать.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
26 сен 2016 в 08:35

С моей зарплатой только в гроб.
Если я наскребу 45 тыс на диагностику,
то на лечение точно денег не останется.
И за что я плачу страховку 5% от зарплаты если
всё платное???

ОТВЕТИТЬ
123123
26 сен 2016 в 08:44

а еще и говорят что здоровье не купишь...

Пенсионер
26 сен 2016 в 08:49

Всем известно, что районная поликлиника лучшее место на лечения. Все эти новомодные методики только для выкачивания денег!

26 сен 2016 в 08:51

Когда читала, то сразу подумала, что дело хорошее. И если в пределах 5-10 тысяч, то можно было бы раз в год или даже раз в 2 года делать, но 45 тысяч!.. Это очень и очень дорого! Я понимаю, что это частные деньги, но почему власти не отстаивают наши права хотя на более доступное лечение? Ведь очень жаль, когда способ лечения и диагностики есть, а денег у человека просто нет, то есть шанс был, а он им не смог воспользоваться

ОТВЕТИТЬ
человек разумный
26 сен 2016 в 08:53

Город, мэр, губернатор должны немедленно пресечь эти предпринимательские позывы в сосновом бору! Можно обойтись без и этого лохотрона, у любого человека можно найти опухоль 2мм вопрос в том доброкачественная она или нет, главное напугать. Это просто бизнес, ничего личного

sergey
26 сен 2016 в 08:54

зарабатывать на здоровье своих граждан -- это кощунство, жадность к добру не приводит

Фото пользователя
26 сен 2016 в 08:59

Ну наконец-то. Даёт надежду думать, что, будучи в группе риска, тем не менее не умру от рака в 50 лет. Новосибирск в части диагностики и лечения рака весьма отсталый город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2016 в 09:26

надеюсь это правда и у них действительно все получится!

Григорьев
26 сен 2016 в 09:27

Продиагностировать...еще не значит вылечить!

26 сен 2016 в 09:28

да для кого этот центр будет доступен? а, у пенсионеров, кому нужно делать в первую очередь пенсия в среднем 10 тысяч и что? не есть и не пить, а деньги копить!? Представляю сколько будет стоить лечение в этом центре? Ну и зачем нам такая роскошь? Давай доступные цены , если заботимся о народе, пусть все помогут власти и в том числе федеральные.

Фото пользователя
26 сен 2016 в 09:46

Почему нельзя разместить эту установку в областном диагностическом центре на горбольнице, а не затевать новое строительство в парке?

ОТВЕТИТЬ
Инженер
26 сен 2016 в 09:52

Не нравится цена 45к? Откройте свой центр ПЭТ, сделайте подешевле. Плюс ПЭТ не надо по каждому чиху делать, а для нормальных людей есть и ДМС. В нашей конторке делают страховку от Метлайф, например, так что ищите достойную работу и не делайте ПЭТ по каждой прихоти.

Достали
26 сен 2016 в 10:02

Я скажу может быть жестко, но все это бесполезно. В качестве профилактики это обследование не по карману не только пенсионерам, но и людям со средним достатком, мало кто согласится выложить 45 тыр, просто чтобы что-то посмотреть.. Да и насчет безопасности- большие сомнения, все таки радиация.. Значит ждать симптомов, но сколько ждать? Вопрос упирается в первое звено диагностики- участковых, которые зачастую не в состоянии отличить орз от инфаркта, не говоря уже о раке. И направляют на обследования когда уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Димас
26 сен 2016 в 10:14

в японии таких томографов более 400 шт., а у нас менее 5 шт в России

Философ
26 сен 2016 в 10:18

Это конечно хорошо, что у кого то возникла идея открытия такого нужного* центра, но к сожалению -это всего лишь очередная коммерция, которая будет направлена на дорогостоящие услуги, которыми к сожалению обычные граждане воспользоваться так и не смогут! Смогут максимум 1-3% богатого населения. О чем говорить, когда даже сейчас, горожане не в состоянии оплатить банальные процедуры диагностики, которые еще лет 10-15 назад делались бесплатно. При 18 тыс. руб. средней зарплаты, люди могут только лишь доехать до этого центра, чтобы посмотреть, как там все хорошо и только... Плохо то, что государство не в состоянии для нас с вами сделать такие проекты... Если задуматься, то получается у пары человек есть 1 млд.руб., а у государства его нет. Это говорит об оочень большой классовой раслоенности населения. Получается, пара этих человек с помощью нас с вами зарабатывает миллиарды, а нам платит 18 тыс. руб. ежемесячно и думает, что этот центр будет востребованным. Если бы у Россиян были деньги, все бы ездили лечиться в германию и другие развитые страны...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 10:27

А нужно ли знать? Лечить никто не будет. Если только сам себе операцию не сделаешь . А в основном после таких исследований люди себя в гроб загоняют. А потом построят платную хирургию?

Эге
26 сен 2016 в 10:30

Застонали, что 45 000 рублей много. Курильщики выкуривают пачку в день. А это сейчас 100 рублей. Курят они 365 дней в году.
Следовательно, если бросить курить 365*100, то уже через год человек сэкономит 36500 рублей. Практически, каждый год может обследование проводить. И при этом он еще от очень вредной привычки отказался, что снижает риск онкологии.
Люди даже не подозревают, сколько они тратят на вредные привычки. Практически любой человек в Новосибирске может за 5 лет без всяких напрягов накопить 45 000 рублей. А чаще, чем раз в 5 лет и проверяться особо не надо.
При этом, крупные предприятия могут заключать договора на массовые проверки сотрудников, что позволит снижать цену исследования отдельного человека.

ОТВЕТИТЬ
122
26 сен 2016 в 10:35

Уважаемый г-н Мартыненков, а найти средства для расчета с подрядчиками за выполненные работы слабо? Или лярд как раз из этих денег?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 10:38

А я думаю, почему нашей организации уважаемый господин не платит за поставленную продукцию уже достаточно продолжительное время, которая поставлялась на его стройки, а оно вон оно что)

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
26 сен 2016 в 10:45

45 тысяч это меньше айфона, да и некоторых других смартфонов.
45 тысяч это новый ноутбук.
45 тысяч это по 1,25 тысяч в течении 36 месяцев.
не так и заоблачно, учитывая, что айфоны и ноутбуки продаются. и не каждый же месяц обследоваться собрались.

космос
26 сен 2016 в 10:46

Ой что то мне кажется, что тут не все так гладко, где то зарыта собака! Походу кто-то хочет отмыть какие-то деньги или на базе этого комплекса сделать финансовое прикрытие чего-то крупного, какие нить финансовые аферы... У людей заработная плата 20 тыс. максимум., а тут услуги по 45 тыров.! Кто будет там что-то делать!? Так и не понятно... Да походу он и не достроится...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 сен 2016 в 11:03

А в Челябинске ПЭТ+КТ дешевле, там обследование 35 000 стоит.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...