18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

25 сен 2016 в 17:05

А дама не видела несущийся самосвал? Или думала: "Он обязан остановиться!" ??? Блин, пешеходы, он конечно, обязан, но, иногда, это просто невозможно. Если он ехал 100, ну никак бы он не затормозил перед пешеходным переходом. Водитель, естественно, виноват. Но, она могла жить, если бы не пошла на принцип. А так делают многие на переходах.

ОТВЕТИТЬ
OlGA
25 сен 2016 в 17:09

Ехала сегодня на работу в 6.20., видела этот ужас примерно в 2-х метрах, словами это не передать. А то что некоторые возмущаются по поводу описания подробностей - на мой взгляд это необходимо, желательно с видео. Потому что многие считают себя бессмертными, или что это всё фантастика, случится с кем угодно, но не со мной... Нет . Это жестокая реальность!!! необходима культура поведения на дорогах и у водителей и у пешеходов! А кто не способен понять это и быть максимально бдительным в таких местах, может из страха и чувства самосохранения сделает выводы... Соболезнования родным погибшей(((

Саня
25 сен 2016 в 17:16

Там всего навсего надо нарисовать нормальную зебру и повесить светящиеся большие знаки над дорогой ....я думаю, кто там едет впервые, не всегда понимает, что там есть переход, знаки стоят мало заметные!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 17:35

Ну почему во многих городах висят над дорогой, а не на столбах в кустах, современные яркие светофоры с обратным отсчетом времени? Почему во многих городах знаки пешеходных переходов висят над дорогой, в ярких желтых рамках, да еще и мигающий желтый фонарь горит. И только в полуторамиллионном городе, претендующем на столичный статус все как в убогой деревне. В городе нет хозяина, напрочь отсутствует взаимоуважение между водителями и пешеходами. В результате каждый день сводки с войны (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 17:42

Тем, кто несчастную погибшую обвиняет, что она не убедилась в безопасности перехода..- простите, если грузовик перед переходом решил обогнать машину ППС- т.е шел по той же полосе, что и УАЗ- откуда она могла его видеть??? Или она была просто обязана идти, чутко прислушиваясь и т.д.???
Почему водитель грузовика то возомнил себя очередным "богом"- по фигу, что по ПДД ОБЯЗАН притормозить перед переходом, мало того, впереди машина притормозила- двойной намек!!!И вы еще про обоюдную вину!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 сен 2016 в 17:43

Он не должен был перед пешеходным переходом совершать обгон, грубо нарушил пдд в следствии чего погиб человек.Соболезнование родным.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
25 сен 2016 в 17:51

о чем я говорил буквально вчера - ГИБДД вы абсолютно провалили работу по БДД, ваши массовые проверки пьяных - это лакмусовая бумажка, что кроме показухи и пиара у вас ничего не осталось, я не предлагаю снимать руководство ГИБДД, я по прежнему предлагаю расформировывать ГИБДД полностью в таком виде - это назрело давно...

Фото пользователя
25 сен 2016 в 18:01

Как можно из кабины высокого самосвала не увидеть человека, идущего за легковым автомобилем?

Лорн Мальво
25 сен 2016 в 18:01

5 утра. Некуда торопиться. Одной стоило смотреть по сторонам, другому ехать внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 18:09

Где ГИБДД? Почему я каждый день вижу летящие в крайнем ЛЕВОМ ряду грузовики,в которых их не должно быть по ПДД? Почему на улицах города коптящий автохлам?
Понаставили камер и сели на пятую точку ровно? Больше не нужно работать?
Раз в неделю проверили водителей на наличие алкоголя в крови и достаточно?
Не пора ли попросить Прокуратуру проверить,почему ГИБДД не занимается своими непосредственными обязанностями?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 18:11

Я направил в ГИБДД видео о том, как машины не пропускают ребенка на переходе, хотя правая машина остановилась, слева пролетело еще три. Но кажется реакции не дождаться.

BBB
25 сен 2016 в 18:13

В автошколах всегда учат сбрасывать скорость перед пешеходным переходом. А если увидел остановившуюся машины, то тоже остановись, т.к. скорее всего она пропускает пешехода, которого ты не увидел. А обгонять на опережать или обгонять на пешеходном переходе - значит не ценить безопасность, жизнь и здоровье пешеходов. Часто именно из-за таких водителей люди и гибнут на пешеходных переходах.

Алексеич
25 сен 2016 в 18:28

Заметил-в 6 утра мало кто тормозит на пешеходном переходе.Но несутся, особнно КАМАЗЫ- под 100 км/час.

25 сен 2016 в 18:30

кошмар. соболезнования близким

UFO
25 сен 2016 в 18:31

Водители грузовиков привыкли, что пешеходы из под колес должны выпрыгивать. Наказать показательно, чтобы другие задумались. Иначе не поймут.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 18:49

Нужно ужесточять законы! Садить как за убийство,может это как-то образумит .

Гость
25 сен 2016 в 19:31

Я уже предлагал раньше ввести дифференциацию наказания в зависимости от того, чем управлял виновник ДТП и чем управлял пострадавший.
Например, водитель грузовика, нарушил ПДД, в результате чего пострадал водитель другого грузовика, - здесь наказание стандартное. Если виновник - грузовик, а пострадавший - легковушка, то наказание двойное. Если виновник - грузовик, а пострадавший - мотоциклист, то наказание четверное. Если виновник - грузовик, а пострадавший - велосипедист, то наказание восьмерное. Если виновник - грузовик, а пострадавший - пешеход, то наказание шестнадцатерное.
Для виновников ДТП, управляющих иными классами транспортных средств, принцип тот же - чем больше транспортное средство, тем выше степень его потенциальной опасности, если не справиться с его управлением, следовательно, выше должно быть наказание.

ОТВЕТИТЬ
Den
25 сен 2016 в 19:39

Это м/р "Акатуйский", как минимум треть жителей там вынуждена ходить. Освещения никакого - даже на фото видно, Заезд на огромный жилой массив сразу за этой остановкой никак не регулируется а сам переход из разряда "авось выживу". Жильцы давно били тревогу, что нужен адекватный регулируемый выезд и светофор как для автомобилей так и для пешеходов. Теперь сделают... чего уж там. У нас установка светофора измеряется не деньгами и целесообразностью, а ценой человеческой жизни. Мои соболезнования родственникам погибшей.

ОТВЕТИТЬ
RSA
25 сен 2016 в 20:08

Три распространенных опасных момента на дороге.
1) Едут на уже загоревшийся красный. Постоянно. Если пешеход рванет как только загорится зеленый, не глянув, то ему конец. Машины тоже часто сталкиваются из-за таких нетерпеливых. Даже на небольшой скорости на перекрестках почему-то обязательно нескольким машинам надо уехать на красный. Потом оказываются поперек пути движущегося транспорта, и пешеходов, которых часто не пропускают даже.
2) Не притормаживают на пешеходных переходах.
3) Пешеходы переходят в неположенном месте, и не мелкие улочки, а серьезные магистрали. Особенно бесят на Гоголя, прямо в месте где есть подземный переход. На красный идти - это вообще норма. Когда перестанете сами нарушать, тогда и на дорогах будет лучше. А то сами себе лжете. Типа я пешеход, все вижу, ничего страшного. А вот водитель грузовика - он плохой. Ага.

Грех
25 сен 2016 в 20:38

Мне давно понятно что на этих самосвалах неадекваты сплошь ездят. Полиционерам почаще на улицы выезжать надо и мониторить их попристальнее.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
25 сен 2016 в 20:45

Да ; вот так и я могла попасть под колесо ... много лет назад ! Было час 12 дня. Народу у светофора ни души. ( пл. Ефремова ; перейти хотела на сторону " Тулинки " ) Убедилась ;что нет машин и пошла... Сделала шага 3 ; как меня кто-то схватил за плечо ; так больно ; что я на эту боль резко повернулась... и в этот момент пролетела иномарка со свистом ... Сделай я полшага еще ; и была бы сбита. Кто меня остановил ? И сейчас ; когда перехожу в этом месте дорогу ( у школы) ; вспоминаю этот случай ; переходя шепчу " спасибо ; господи !)

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 сен 2016 в 20:56

Происшествие очень драмотичное-жаль человека погибшего и его родственников.
По более ранним издававшимся материалам необходимо прекратить производство грузовиков-гибнут люди. И,сколько лет водителю грузовика? Плюс-минус 5 лет от года его рождения запретить выдавать права всем. Очень опасный возраст.

25 сен 2016 в 20:58

В городе сделать ограничение по скорости для них 30-40,и пускай скулят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 21:12

Эти нерегулируемые переходы вообще пора ликвидировать. С недавних пор я стала проходить лишние 300 метров и переходить только на светофоре. Неадекватных за рулём процентов 40-50. Конечно, дуракам закон не писан. Дурак и на красный поедет. Но это уже будет злостное нарушение, а так готова отговорка: не видел. Ну не видел человек, понимаете? Никогда не забуду страшную аварию на МЖК, когда грузовик сбил двух детей, идущих по переходу. И спокойное объяснение: они были в слепой зоне, я не мог видеть. Вроде как само собой. Открою страшную тайну: видеть можно не только глазами, но и мозгами. Трудно сообразить, что на пешеходном переходе может оказаться пешеход? Но он такой чужой, безликий, фиг с ним. А если там окажется ваш ребёнок, ваша мать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 21:20

Практики езды на большегрузах у многих водителей нет. Пересели с легкового автомобиля, автомобиль заменили, а стиль вождения - нет. Плюс, подстёгивает солидный запас мощности, наличие усилителей руля/тормозов, комфорт в кабине и хороший обзор. Это позволяет резво маневрировать в потоке. Хоть кирпич под педаль газа подкладывай таким. Короли дорог, блин...

ОТВЕТИТЬ
Дуст
25 сен 2016 в 21:29

Нет слов ...

лвм
25 сен 2016 в 22:00

Посторонам надо смотреть, сколько случаев, влево вправо потом дорогу переходить.

25 сен 2016 в 22:13

Пожилой женщине в нормальной стране полагается дома отдыхать на пенсии. А она на работу в 5 утра встаёт, чтобы целый день на ногах по трамваю бегать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 22:15

Водителей большегрузов нужно уравнять с машинистами поездов.
Реально трудно остановить машину в десятки тон, нежели повернуть шею, оглянуться и сделать шаг назад.
Тётка сама виновата

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 22:28

за это однозначно нужно садить. перед пешеходником он притормозить должен был

Сергей
25 сен 2016 в 22:32

Водитель однозначно виноват и как бы его не наказали человеческую жизнь не вернуть...поэтому будьте внимательны и прежде чем переходить убедитесь что автомобили начинают останавливаться

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 23:10

1. в посл очень часто вижу фуры в левом ряду на трехполосных магистралях.. естесно с соотв скоростью, один камаз меня вообще шокировал как-то - ехал за мной по левой полосе и мигал, при том что я шел с максимальной скоростью для данного участка .. похоже на мой танк надо заднее орудие поставить калибром не менее 85 ..
2. пешеходный переходы на таких участках - рулетка еще та, управляемый светофор туда точно нужен
3. за серьезные ДТП с преднамеренным нарушением правил - лишение прав пожизненно! не умеешь ездить - в пассажиры ..

Юрий
25 сен 2016 в 23:13

Он виноват на 100 %,полиция остановилпсь. Я одного не пойму. Куда можно на самосвале в 5 утра так гнать.

Мэри
25 сен 2016 в 23:14

как-то ехала на машине по Северному обьезду, обгона там нет. быстро не гоняю, моя скорость была порядка 80км/час. Сзади ко мне подьехала фура близко и ехала на расстоянии нескольких метров ( в заднее стекло автомобиля было видно только ее, дорогу между нами видно не было). я понимала, что в случае любой непредвиденной ситуации на дороге соей машины не будет. На заднем сидертт сидел мой годовалый сын. я велючила аварийку, надеялась что фура немного отстанет, но это не помогло. пришлось медленно снижать скорость до 40км в час и ниже. это все было ужасно! я считаю что многих водителей фур и гразовиков надо просто лишать прав!

ОТВЕТИТЬ
314
25 сен 2016 в 23:28

ГИБДД в городе нет. Опасная езда грузовиков - систематическое нарушение. А как они еще чадить могут!

25 сен 2016 в 23:29

пока пешеходный переход не будет вызывать у водятла парализующий ужас - так и будут убивать людей. "Не уступление" пешеходу на переходе должна караться автоматическим лишением прав а увечия и не дай бог смерть - реальным сроком как за убийство, пускай и непредумышленное

25 сен 2016 в 23:59

ступая на пешеходный переход- подымайте руку пакет зонтик газету-это реально поможет водителям увидеть Вас заранее !!

ОТВЕТИТЬ
справедливый кролик
26 сен 2016 в 00:30

утром по петухова там кортеж летел алтайских чиновников...и там затормозил.а я стоял на площади кирова и видел мимо этот кортеж и что он в дали долго стоял....а я думал причину...теперь ясно трагедия(( кортеж летел сильно...думаю потом скорость скинул..явно

26 сен 2016 в 00:33

Соболезнования близким. Жуть! И это в пять утра!

Лето
26 сен 2016 в 00:36

Ужас какой, пожизненное ему, и таким как он, может хоть немного поймут что в городе едут!!!!!!!!! ехал бы положенные 60, ничего не случилось бы, успел бы среагировать

Самосвал
26 сен 2016 в 00:50

Надо Яровую просить, чтобы водителям сильно ужесточила наказания.

окса
26 сен 2016 в 02:08

регулярно попадаю в ситуации, когда одна машина пропускает, вторая обгоняет ее, и не всегда я могу понять, пропускает весь ряд или нет, я просто высовываюсь из-за остановившейся машины и смотрю, чаще всего меня не пропускают, пару раз ситуация была на грани. Только большой штраф поможет!!

26 сен 2016 в 07:21

огромные грузовики по городу ездят с превышением скорости повсеместно. это отмечают многие мои знакомые.

лена
26 сен 2016 в 07:59

давайте скажем спасибо за работу гаи в новосибирске.
давайте скажем спасибо за законы.
господин президент, господа депутаты, ужесточать пора скоростной режим. вы то с мигалками катаетесь.
где прочитать статистику по погибшим на дороге: в нашей стране — по городам; в других странах в сравнении с нашей.

26 сен 2016 в 08:30

Уж сколько раз твердили миру... что если кто-то стоит перед переходом, то он не просто погодой любуется. Вполне возможно, что перед ним что-то происходит. А значит, надо притормозить.
PS: Адекватные водители, простите меня за то, что я вас задерживаю, когда вы меня пропускаете в аналогичной ситуации. Но пока я не буду уверен, что на второй полосе (а желательно ещё и едущие в обратную сторону) меня тоже пропускают, я через дорогу не пойду!

26 сен 2016 в 08:44

Работа гибдд на лицо, профилактика и все такое. Летай где хочу, как хочу, ни знаков, ни светофоров могу не замечать.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
26 сен 2016 в 09:10

В каждой такой новости оставляю коммент в надежде, что меня услышат. Сегодняшняя ситуация на дорогах это результат слабой законодательной базы, вседозволенности и отсутствия ответственности и понимания, что за преступление будет серьезное наказание. Можно подземных переходов каждые 100 метров сделать, светофоров и лежачих полицейских, но люди все равно будут нарушать (пешеходы будут лезть через забор и переходить вне зоны ПП а водители не соблюдать скоростной режим и ехать на запрещающий сигнал) пока за подобные нарушения ПДД права отбирать пожизненно не будут и человека в трудовой лагерь на 10 годков отправлять (в том числе и пешеходов по вине которых порой случаются аварии с летальным исходом) картина не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
26 сен 2016 в 09:15

надеюсь водила хово сядет лет на 5, за не соблюдение пдд

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 сен 2016 в 09:17

Пешеход всегда прав. Но не всегда жив.

хехе
26 сен 2016 в 09:20

Только ужесточение наказания, как и в остальном цивилизованном мире, могут хоть как то исправить ситуацию на дорогах. Еще расформировать ГИБДД, все равно они не делают свою работу по профилактике ДТП. Сделать минимальный штраф = 2 МРОТ. Все остальные штрафы привязывать к этому минимальному штрафу. За превышение скорости на 50 км/ч ввести уголовную ответственность с реальными сроками (как в тех же США), у пьяных - конфисковать авто, за сбитого пешехода на своем зеленом - как умышленное убийство... Если произошло несколько нарушений пунктов правил - наказание суммировать. Иначе сводки ДТП так и будут как новости с фронта.