Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

СК начал проверку смерти ребенка, погибшего после приезда «скорой помощи»

Поделиться

Следственное управление СК РФ по НСО начало доследственную проверку по факту смерти 3-летнего Алексея Железова, чтобы изучить все обстоятельства происшествия.

Об этом 24 сентября НГС.НОВОСТИ сообщила старший помощник руководителя управления СК Анастасия Кулешова.

Как сообщали НГС.НОВОСТИ, днем 19 сентября 2016 года в Ленинском районе в результате резкого ухудшения состояния здоровья погиб 3-летний мальчик. Мать ребенка вызвала «скорую помощь», но две бригады врачей не смогли его спасти.

После гибели мальчика на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следственный отдел по Ленинскому району начал проведение доследственной проверки, сообщила Анастасия Кулешова. «В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, без заключения которой преждевременно говорить о причинах смерти ребенка», — пояснила она. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и проанализировать действия медицинских работников и «дать юридическую оценку на предмет качества и полноты оказания медицинской помощи». По результатам проверки СК примет процессуальное решение.

Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, мать погибшего мальчика Юлия Железова считает, что ее сына можно было бы спасти, если бы «скорая помощь» приехала быстрее. В то же время, по данным минздрава НСО, первая бригада прибыла на место спустя 16 минут после вызова, а вторая — через 12, то есть оба экипажа уложились в нормативы федерального законодательства, который отводит на это время не более 20 минут.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Юлией Железовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter