18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (674)

Маргарита
24 сен 2016 в 20:36

дочери в прошлом году на детской площадке мальчик из соседнего дома, в голову ледышкой зарядил сзади (я в окно наблюдала, девочке 12 лет было, но я все-равно за ней всегда смотрю), она сразу же рухнула на землю и не двигается. Муж побежал к ней и кричит мне "скорую вызывай", я не помню как звонила, онемевшими губами говорила, но прилетели они минуты через 3-5, именно детская реанимация, оборудованная нормально.
Было сотрясение, она просто потеряла сознание и частично не помнила потом, что было.
Но состояние мое не описать, "господи этого не может быть" повторяла я себе, пока она лежала без сознания на снегу...пульс ей проверяла, еще что-то делала, не помню

Соболезнования родителям ребенка, не дай бог никому, такое испытание

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
24 сен 2016 в 20:36

дочери в прошлом году на детской площадке мальчик из соседнего дома, в голову ледышкой зарядил сзади (я в окно наблюдала, девочке 12 лет было, но я все-равно за ней всегда смотрю), она сразу же рухнула на землю и не двигается. Муж побежал к ней и кричит мне "скорую вызывай", я не помню как звонила, онемевшими губами говорила, но прилетели они минуты через 3-5, именно детская реанимация, оборудованная нормально.
Было сотрясение, она просто потеряла сознание и частично не помнила потом, что было.
Но состояние мое не описать, "господи этого не может быть" повторяла я себе, пока она лежала без сознания на снегу...пульс ей проверяла, еще что-то делала, не помню

Соболезнования родителям ребенка, не дай бог никому, такое испытание

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2016 в 21:36

Несколько дней назад пришел в 11 поликлинику. Ночью. Стало плохо, была тяжелая одышка. Было подозрение, что на работе надышался пыли гипсовой или что пневмония,хотя температуры не было, или сердце. Молодые врачи дежурные - молодцы. те кто постарше (возраст за 30) хамло хамлом. Я и не просил особо ничего, пришел сам, попросил отправить на рентген,сам везде сходил, сидел молча вообще ждал, все культурно. Ну вот молодая девушка (как зовут к сожалению не знаю, не до того было) посмотрела внимательно, все ка надо сделала, а одна там, человеческим словом не знаю как ее назвать, слышу шипит у меня за спиной что то типа - видишь ли плохо ему - выгоняйте его. Короче минздрав чистить надо конкретно. Любое проявление цинизма , халатности - и на улицу по статье. Не хватает специалистов, и такие точно не нужны...

Тоже мама
24 сен 2016 в 21:38

Почитала отзывы о скорой и хочу добавить свой. Касается он, правда, диспетчеров скорой. Пару месяцев назад мой сынулечка ( карапуз до года) к вечеру резко затемпературил и закашлял. Подышали небулайзером, ночь провели на свечках от температуры. К утру появилась одышка. В 6 часов утра ( это была суббота) позвонила в скорую, объяснила ситуацию и получила СУПЕР ответ-претензию: "И чего вы звоните в скорую? Чем скорая вам поможет? Поставьте ещё свечку и вызывайте дежурного врача." На мои возражения, что сейчас только 6 часов, а врача можно вызвать только в 8-9 и мало ли что за это время произойдет, мне раздраженно ответили, что пришлют, но это, типа, бесполезно. Скорая, надо отдать должное, приехала очень быстро. А дальше... Врач, возрастной мужчина, только переступил порог, глянул на малыша и сразу скомандовал собирать вещи. Мои возражения и отказ от госпитализации слушать даже не стал. Как я ему теперь за это благодарна!!! У малыша оказалась двухсторонняя пневмония + обструктивный бронхит! Через несколько минут мы уже были в 4-й больнице на Саде Кирова и ПОД КИСЛОРОДНОЙ МАСКОЙ!!! Даже думать боюсь, чем могло закончиться наше ожидание дежурного врача.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2016 в 21:39

Снова поливают грязью медиков, а господин Дорофеев молчит! Когда уже обыватели смогут понять, что здоровье находится только в их руках?!

Фото пользователя
24 сен 2016 в 23:49

Скорая действовала абсолютно правильно! По вызову приезжает педиатрическая бригада. И у них не должно быть препаратов и оборудования для реанимации. Когда видно,что обычная бригада не справляется приезжает реанимация. Надо было матери сразу говорить,что с ее ребенком. Все разговоры записываются,это выяснить нетрудно.и еще:та подстанция,которая рядом может быть какой угодно,с чего вдруг там будет детская реанимация?! 15минут ехала машина скорой-это недолго. Это по госту. Так что,зря жалуется мама-она не права,а просто обвиняет. Понятно,что потерять ребенка-горе. Но врачи не боги,они не властные над жизнью и смертью,они просто помогают. 40 минут реанимации это очень долго. Работники скорой старались.

ОТВЕТИТЬ

Не ел ничего такого. Вполне ел, какую-нибудь консерву давали, пюре или другое детское питание. Бутулизм, насколько я читал, именно так проявляется. Поэтому тут бы изначально маме правильно понять, что с ребенком случилось, но увы. А какедут скорые, я знаю. Однажды вообще не приехали, а диспетчер отметил, что отказались, хотя не было такого. Так нам потом официально с минздрава отвечали, что все покараны и вздернуты.

Фото пользователя
25 сен 2016 в 10:48

Горе-мамашки, умеют только мальцами в телефон тыкать и руль крутить. За детьми следить большенство не умеет. Кормить детей и мужа тоже родители не учили. Нужно в школах учить девочек элементарным вещам. Тогда детская смертность пойдёт на убыль.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 сен 2016 в 11:14

С малышом могло произойти все что угодно. От травмы до инфекции, аллергии или чего-то врожденного и тп. Бог забрал Ангелочка назад. Маме сил смириться с этим горем. Она ни в чем не виновата!

25 сен 2016 в 11:58

Придурошность мамашек начитавшихся интернета не знает границ.

Сужу по своей жене... Она всегда точно знает чем ребенок более и куда и когда звонить, не имея даже начальных медицинских знаний. Когда я вызвал сыну с судорожным дыханием скорую (сатурацию 80% намеряли если что), и уехал с ним в больничку - она меня потом песочила неделю, что я должен был ему дать, как я должен был его ингалировать и т.д. и т.п. лишь бы не писать "страшный" диагноз АСТМА в карточку.

Если бы в тот день с ребенком сидела она, а не я - велика вероятность что мы стали бы "героями" подобной статьи. И конечно виноваты были бы врачи которые не умеют воскрешать мертвых...

Вот это страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 14:07

Постоянно читаю всякие ужасы про скорые.
Лично у меня многолетний опыт общения со ними. Ни разу не ждала приезда более 15 минут, хотя больным далеко за 80. Когда однажды сказала диспетчеру, что 85-ти летний больной по-моему задумал умирать - реанимационная бригада прилетела за 5 минут.
Только с перевозкой проблема, когда не срочно. Увезли в больницу с переломом шейки бедра и произвели там все необходимые процедуры - быстро, а вот обратно ждали перевозки часа 2. Нам сказали, что она в тот момент была единственной(!!!???) на весь город. Я вызвала платную, которая за 1700руб. провезла до дома метров 300 и аккуратно выгрузила больного прямо на кровать. Один раз возвращались с пневмонией на такси - как допёрла на себе 80 кг - не знаю!
В больницах давали знать, что престарелые больные им не нужны - в палатах мест нет, придётся лежать в коридоре, санитарок нет, медсестёр нет, медикаментов нет и т.д. Но я и не думала оставлять, тащила домой и сама выхаживала.
Жуть берёт, когда представляю себе одиноких стариков в руках российского здравоохранения!
А насчёт детей... - иметь их просто страшно.
Старики хоть пожили уже и государство недвусмысленно говорит, что пора бы им на вечный покой.
А дети как же? Стране новое поколение совем не нужно, что-ли?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2016 в 19:10

Есть такая таблица болезней Луизы Хей.Все болезни можно считать это психосоматика. Маленькому мальчику белых облачков, голубого неба и вечной памяти в сердцах родных..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2016 в 20:11

))По ее словам, обычная «скорая» приехала через 15 минут,((
Какая скорая по её словам должна была приехать и через сколько минут ?

))У этой бригады не было специального оборудования ((
Какое олжно быть специальное оборудование , если нет до сих пор диагноза от чего помер ребенок ?
А так да : мы ни чем не болели , ни чего не ели , просто заболели , а врачи нас не вылечили . Ах да ,ехали 15 минут , а не дежурили возле подъезда

Фото пользователя
25 сен 2016 в 20:25

)) Если вызывают к маленькому ребенку — машина должна лететь. В машине должно быть все, чтобы спасти ребенка. ((
У скорой помощи должны быть вертолеты , а каждый дом должен быть оборудован вертолетной площадкой , ну чтобы летать ?
)) В машине должно быть всё (( ---всё это что ? Если бы врачи были богами , то у нас бы люди не умирали и не в 3 года и не в 40 и 50 лет .

евгения
26 сен 2016 в 00:54

наверняка ребенок болел и недомогал несколько дней, родители игнорировали его состояние, а теперь, пережив такое горе, пытаются обвинить кого угодно, но только не себя

26 сен 2016 в 08:38

Звонили мы с судорогами как-то, нас по телефону убеждали, что это ребенок дрожит и нужно вызывать дежурного педиатра в час ночи. Телепаты от бога, гении реформации поработали на славу.

Настоящий читатель НГС
26 сен 2016 в 08:41

Ну все, очередной повод начать травить врачей. И, в частности - врачей Скорой помощи.
А ведь даже из статьи понятно, что мать сама виновата в первую очередь. Ждала больше полусуток после первого признака проблем. И вызвала скорую, когда, по сути, было уже поздно.
И уверена, что врачи - боги, сразу дадут некий волшебный "укольчик" и ребенок оживет. А если не боги - ату их, засудить, наказать, уволить, посадить.
А, ну да - еще срочно вывести из Сирии войска, дать полную волю американцам хозяйничать в мире.

12345
26 сен 2016 в 09:04

Я все понимаю,случилось страшное горе.Но накажут ни в чем не повинного врача скорой помощи.Разве врач виноват,что пробки и водитель скорой проехать не может?Что на станциях скорой помощи нет врачей и вызова часами висят,т.к. на всех времени физически не хватает?Разве врач виноват,что в его машине ничего нет?Тут вопросы к заведующей.А уволят врача и ещё накажут..неправильно это

Блаблабла
26 сен 2016 в 10:50

Моя мама проработала на скорой полжизни, спасая жизни людям. И днем, и ночью, и на 9 этаж без лифта по темному подъезду , и больных на носилках таскала с того же 9 этажа без лифта. Если человек идет работать врачом, да тем более на скорую помощь, то ему явно не наплевать ,на спасение жизни людей. Врачей обвиняют в циничности. Можете говорить, что угодно. Но врачи не всемогущие.
Другой вопрос о пробках на дороге, о количестве машин на скорых, о качестве их оснащенности... Письмо президенту?! Он его читает?!
Пока общество само допускает, чтобы с ним так обращались, ничего не изменится.
Не надо винить и маму ребенка. От того , что ребенка 1 раз вырвало , а в остальном самочувствие было хорошим, то это тоже не повод сразу бежать в инфекционку и т.п.
Маме и родственникам - глубокие соболезнования.

с благодарностью врачам
26 сен 2016 в 10:57

Если еще читают комментарии то хочу сказать Спасибо нашим докторам и всем работникам медучреждений оказывающим экстренную помощь. Безграмотность и невежество приводит к трагедиям, а они , борятся за наши жизни. Они могут многое если вовремя обратиться. Благодарности заслуживают врачи за мужество. Из статьи понятно что к ним обратились слишком поздно. Должно быть расследование по гибели ребенка?

Анастасия
26 сен 2016 в 12:42

Мои соболезнования.... Но врачи и правда не боги и скорая не гоночный болид( У самой был случай с сыном(нам тогда 2недели от роду было) поперхнулся и начал задыхаться,пошла синюшность кожных покровов,остановка дыхания (при том что скорая вызвана была уже минут как 10!) и сотрудник скорой по телефону диктовал спасительные меры до прибытия бригады,что и как нужно нам делать. Скорая приехала через 28минут! Слава Богу в нашем случае все обошлось,сами все сделали. Приехавшая бригада госпитализировала в больницу! Горе конечно в семье но и с плеча рубить тоже не нужно. Держитесь....

Ирен
26 сен 2016 в 12:52

Я конечно не врач, но был случай, моему ребенку в три месяца стало плохо стал задыхаться, вызвали скорую, объяснили симптомы, к нам приехала ДЕТСКАЯ реанимация в течении 10 мин. В детском реанимобили все приспособлено для детей я столько приборчиков и различных трубочек в жизни не видела. Нас буквально с того света вытащили спасибо врачам. А тут явно необходимо было детскую реанимацию присылать, халатность взрослых. Малышу царствие небесное, маме глубочайшие соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 13:12

Это конечно горе... Шокирует позиция матери, хочет привлечь внимание к детской смертности, ребеночек только ушел... Помнится, одна мадам карьеру себе сделала. Очень некрасиво. Давайте просто помолчим

26 сен 2016 в 14:19

Соболезнования родным и близким! Про медицину хочу сказать только одно - русская рулетка! Меня выгоняли из роддома с отошедшими водами при вторых родах пока я интеллигентно разговаривала! Но как только начала орать матом сразу приняли...родила через 15 минут...обильное кровотечение и реанимация...Мне повезло...

Mordor
26 сен 2016 в 14:47

В общем понятно: либо жить так, чтобы не болеть. Либо работать так, чтобы не связываться с социальной медициной. Минус в том, что оба выхода - это не жизнь, а каторга.

Фото пользователя
26 сен 2016 в 15:47

Видела всяких врачей скорой,и тех,кто полуживого деда моего в критическом состоянии зимой в одних трусах запихивали в носилках в лифт размером метр на метр и как отказывались от него врачи в гор больнице,потому что очень стар и как умер он там.Видела,как сидели врачи скорой и сбивали температуру моему ребенку минут сорок ,а потом ещё звонили по телефону и узнавали как у него дела?.. Врачи не Боги,да,но бывает,что и не люди,хотя я верю что хороших врачей больше

Вася
26 сен 2016 в 17:20

Правильно, валите все на скорую! Может, и этих уволят! А потом, когда они кончатся, потому что желающих на эту скотскую работу все меньше и меньше, будете сами себя лечить. Молитвой, святой водой и скрепами.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
26 сен 2016 в 19:23

Ну конечно, скорая виновата во всех Ваших бедах! Долго едет бесплатная скорая - вызывайте частную! не хотите платить частной - тогда смиритесь и ждите бесплатную!

Ольга
27 сен 2016 в 09:12

Как жаль малыша! Даже представить страшно,что мама сейчас переживает((( у самой два маленьких ребёнка,Боже сохрани!!! Близится сезон простуд и запасаюсь всем на самом деле... прошлой зимой детки сильно болели,была очень высокая температура 39,8',никак сбить не могли,детки просто в постоянном дреме находились,мы перепугались и вызвали скорую... СКОРАЯ ПОМОЩЬ приехала через 6 ЧАСОВ!!! Мало того,они собрались ставить уколы деткам от температуры,а шприцов у них не оказалось!!! ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА... Мы с мужем в шоке конечно были!!! Хорошо что у меня несколько шприцов лежало даже не помню с каких времён ... В общем безобразие!!!
Всем здоровья!!!

27 сен 2016 в 12:23

в каком мед .учреждении наблюдался мальчик ?

лена
29 сен 2016 в 08:55

доброе утро всем у нас такое же горя тоже умерает ребенок на глазах и врачи не чего сделать не могут

Татьяна
7 окт 2016 в 23:04

Очень соболезную родным малыша! Это неописуемое горе! Скорую надо реформировать!

Загрузка...