4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Жители возмутились передвижным зоопарком под Новосибирском: «Лев явно страдает»

Поделиться

​Жители рабочего поселка Кольцово под Новосибирском пожаловались в прокуратуру и администрацию на плохое, по их мнению, содержание зверей в передвижном зоопарке.


Поделиться


Как рассказала читательница НГС.НОВОСТИ Инна Прохорова, сегодня, 23 сентября, она пожаловалась в прокуратуру на передвижной зоопарк, который 3 недели назад разместился на поляне возле дома № 37 в поселке Кольцово. По мнению женщины, звери содержатся в некомфортных условиях: им приходится жить в небольших металлических будках. Кроме того, женщина беспокоится о том, не мерзнут ли животные по ночам и хорошо ли их кормят. 


«Каждый день, каждый вечер и ночь они воют. Прям вой такой, как от несчастья. Плохо им там реально. Особенно лев, он страдает явно, и мы это все слушаем, наблюдаем в окна — у нас прям под окнами, получается, этот зоопарк. Туда вообще никто не ходит. Мы общаемся между собой, говоря, что мы будем бойкотировать [передвижной зоопарк] — нельзя в такие места вообще водить детей», — полагает женщина.


Еще одна жительница Кольцово рассказала, что она из своего окна видит несколько тесных клеток с животными.


«Вот я вижу льва. Он делает 3 шага туда, 2 шага обратно, потому что не может 3 сделать в обратную сторону. Тигра я вижу плохо, но клетка у него такая же маленькая. У тигра, пожалуй, даже еще поменьше клетка. В третьей клетке волки, по-моему. Напротив такие же клеточки маленькие. Кто там сидит, я не знаю, потому что я в зоопарк не ходила», — описала ситуацию женщина.


В администрации поселка Кольцово корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что к ним тоже поступило 2 жалобы на передвижной зоопарк. Обратившиеся в администрацию жители выразили мнение, что в таких условиях нельзя содержать и перевозить зверей.


«Безусловно, в отношении содержания животных мы провели документарную проверку. На каждого животного был предоставлен ветеринарный паспорт, а также ветеринарное свидетельство на их вывоз с территории Кемеровской области, где они постоянно проживают. По содержанию мы также лично сходили посмотрели, что обслуживание должное санитарное проводится, т.е. клетки убираются, за животными следят. Они вычищенные, они сытые», — отметили в администрации поселка.


Также в администрации Кольцово добавили, что в современной России нет законодательных норм, которые бы четко регулировали размер вольеров. «Есть старые правила, которые утверждены были еще в Советском Союзе, в 73-м году. В данном случае все животные подходят под эти размеры», — заверили в поселковой администрации.


Представители администрации сообщили, что передвижной зоопарк пробудет в Кольцово до 26 сентября, а потом отправится гастролировать дальше.


Поделиться


Поделиться


Поделиться


Поделиться


Ранее НГС рассказывал о жизни животных из новосибирского контактного зоопарка на ул. Гоголя, от которых отказался их хозяин. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Инны Прохоровой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...