26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия рассказала, что хочет построить на набережной

Поделиться

Поделиться

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска объявил общественные слушания, чтобы построить на Михайловской набережной Оби кинотеатр и боулинг.


Об этом говорится в постановлении мэрии № 4178 от 19 сентября за подписью Анатолия Локтя, которое опубликовано на официальном сайте городских властей. Слушания назначены на 10 октября.


В документе впервые раскрывается подробный перечень объектов, которые городские власти запланировали разместить на двух земельных участках в районе Михайловской набережной. Общая площадь этой территории превышает 17 га. Участки относятся к зоне озеленения (Р-2), поэтому перед строительством проекты должны пройти публичные слушания. Участники слушаний могут как принять проект, так и отвергнуть его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


На публичное обсуждение будет вынесено строительство на Михайловской набережной художественной галереи, кинотеатра, кафе и спортивной площадки. 


Кроме того, здесь запланированы «объекты для размещения дискотек, танцевальных площадок, ночных клубов» и «объекты для размещения боулинга, аттракционов, ипподромов». 


Тут же городские власти намерены построить стоянки для автомобилей, общественные туалеты и трансформаторную подстанцию.


Напомним, набережная Оби в районе Речного вокзала получила название Михайловская в апреле этого года — в честь начальника строительства Западно-Сибирской железной дороги Константина Михайловского. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть называл набережную одним из важнейших проектов по благоустройству города и говорил, что мэрия может передать развитие территории частому инвестору на условиях концессионного соглашения.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...