24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

23 сен 2016 в 11:12

Проблема не в том что паркуются, а в том что не куда парковаться! "Часами" наворачиваешь круги по центру найти место для парковки буквально на 5-10 минут по делам.

ОТВЕТИТЬ
Моё Мнение
23 сен 2016 в 11:22

По-моему,в центр уже давно проще съездить на метро.

Фото пользователя
23 сен 2016 в 11:24

Анархия- мать порядка. Что хочу, то ворочу. Бери от жизни всё. Самовыражение достойно уважения. К чему правила и законы, если нет в городе и вообще в стране хозяина, а только потребители?

Пенсия
23 сен 2016 в 11:26

А самое интересное что по ТВ периодически показывают как доблестная ГИБДД, которые штрафует негодяев паркующихся на тротуарах и газонах. Причем после публикация в СМИ. А здесь молчок. Заявления нет и нарушения нет.

Зубастик
23 сен 2016 в 11:28

платная парковка в центре решит проблемы, кому действительно надо, тот заплатит, а кому машина для понтов нужна, тот ее в гараже оставит

Фото пользователя
23 сен 2016 в 11:28

А когда массово режут колёса хамам,то визгу на весь город!

Алексей
23 сен 2016 в 11:33

Неплохо было бы сначала обеспечить город парковочными карманами, парковками в жилых кварталах для жильцов домов в соответствии с нормативами. Работаю в проектировании и знаю как заказчики всеми правдами и неправдами обходят эти требования. В результате парковаться негде. И немного не по теме. Поражает количество людей-водил с комплексами неполноценности. Я думал "блатные" номера это уже моветон, привет из 90-х, как и красные пиджаки, ан нет, живы ещё стереотипы )) Уважение вызывают водители дорогих машин с обычными номерами и аккуратным вождением.

23 сен 2016 в 11:46

Я думаю, что больше всего про Мишу возмущались те кто сам так ставит машины.
Я например так НИКОГДА не делаю, а такие люди, которые ставят машины где попало меня конечно раздражают, но я не делаю разницы кто это: Васька из соседнего дома или всем известный человек.
А так получается набросились на М. Алояна, но при возможности сами сделают так же.

ОТВЕТИТЬ
ZZZZ
23 сен 2016 в 11:49

То есть сначала убрали парковочные карманы, а теперь удивляются почему людям приходится ставить абы как. железная логика. Я вот всегда поражаюсь - нафига широченные тротуары по 10-15 метров????? вполне можно было разделить - половина тротуар, половина под парковку - но нет же, пешеходы у нас неприкасаемые, лучше мы водителей загнобим... В этом плане мне очень нравится в Китае - в тех местах, где ширина тротуара позволяет, есть разметка парковочных мест. Все очень аккуратно - никто никого не давит, никто никого не царапает, но у нас же сразу вой поднимают.

ОТВЕТИТЬ
та самая
23 сен 2016 в 11:52

Я ОТПРАВЛЯЛА ФОТО, НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА САЙТЕ ГИБДД и что?! Мне пришел ответ на почту- "просим Вас явиться на станционную в 10 утра в понедельник,чтобы повторно предоставить информацию!". Это мне просто надо ненавидеть того человека, чтобы ради него отпроситься с работы, и поехать в самую пробку на станционную,чтобы снова заполнить заявление и принести им фото!
Итог- машина снова припаркована на том же месте!Прямо на площади ленина-между памятниками и входом в подземку на территории парка (каждый день мимо хожу на обед)

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 11:58

Я считаю, все эти происки и фото устраивают люди, которым больше нечем заняться! Или которые хотят как то засветиться в общественной жизни! Завистники, обиженные жизнью...Постоянно они гнусить будут, это уже образ жизни! В 85% случаях такие авто не мешают никому! На газоне конечно стоять не комильфо, согласен, но другие случаи не осуждаю. Да и давно пора запомнить, Вы в России живете, где связи и деньги решают! Если и будут штрафовать их полицейские, так это будет только для показухи, что бы такая же статья на НГС вышла о взаимодействии ГИБДД и активного населения!

ОТВЕТИТЬ
Я54
23 сен 2016 в 11:58

Я полностью согласна, что парковаться в неположенных местах - это неправильно и нехорошо и не важно какая у тебя машина! это надо пресекать нашим структурам! Но также у нас плохо обстоят дела с парковками в центре города, платных стоянок обещанных так и нет! И с этим тоже надо что-то делать. Я сама как владелец авто тоже часто сталкиваюсь и ругаюсь, когда кружу по центру в поисках парковки битых 15-20 минут и в итоге паркуюсь подальше и иду пешочком, но никогда не ставила свое авто на газоне или тротуаре! Но если уж эта статья идет со ссылкой на ситуацию с Мишей Алояном, то считаю что недовольство граждан (в том числе и моем) связана в первую очередь с тем, что такие личности как Миша - должны вести себя законопослушно и своим примером показывать как надо себя вести, ведь он публичная личность и должен показывать пример как в спорте, так и в обычной жизни! На него смотрит подрастающая молодежь в конце концов!

Тоха
23 сен 2016 в 12:03

Ай молодцы!!! Порадовался! Наконец-то общество будет высмеивать таких вот "инвалидов". Еще можно пройтись по парковкам ТЦ, где стоят знаки "Парковка для инвалидов", и тоже высмеять "инвалидов".
Я вообще не пойму. Неужели такое скудное сознание у этих людей?? Это элементарный комплекс неполноценности: купить ведро покруче, чтобы казаться важнее. А потом можно плевать на всех и "делать как мне удобно".
Ведь их не так уж и много. Основная масса населения-то так не делает.
Причина - отсутствие неотвратимости наказания + равнодушие населения.
Если бы каждый из нас не ленился, а фотографировал и отправял бы заявления в соответствующие службы, думаю, ситуация была бы немного получше.
Ну и самим службам не мешало бы поработать (парконы, эвакуаторы, пеший патруль). А то сейчас и на дороге-то гаишника редко когда встретишь.

Олег
23 сен 2016 в 12:08

Паркуются на тротуарах, и хоть бы что)) А меня оштрафовали за парковку у третьего корпуса НГТУ, на Геодезической, где ларьки с хот-догами. Хотя припаркованные машины там совершенно никому не мешают.

Кошка
23 сен 2016 в 12:08

Никогда не паркуюсь на газонах и тротуарах, но многие так называемые "газоны" выглядят просто как грязь. У нас во дворе газон зеленый, с цветочками и огорожен красивым, но невысоким железным заборчиком. Поэтому на него никто и не пытается заехать. Были поползновения машин охраны ездить на пешеходной дорожке ломая кусты, но пара железных столбов по бокам легко решили эту проблему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 12:16

Только неотвратимость наказания, несмотря на ранги, связи и денежные средства, способны навести хоть какой то порядок в нашей стране. Так как культуру поведения на дорогах и в обществе наш народ не воспринимает по другому. К сожалению.

23 сен 2016 в 12:25

Тупые возражения "так все делают", "а куда еще встать".

Да уж...
23 сен 2016 в 12:34

Корреспондент молодец ! Газельщиков мучал вопросами .Владельцев X6 беспокоить не стал...:)) Правильно...Ведь ему ещё детей ростить...

зри в коренъ
23 сен 2016 в 12:45

Почти все беды в этой стране от того, что развелось много человекообразных, которые не понимают, что по нужде надо ходить в отхожее место, а не гадить там, где хочется. Разруха в головах.

23 сен 2016 в 12:54

Не надо к совести взывать. нету ее, просто стоянка на газоне платная - 5000 руб., неотвратимость наказания - вот решение

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 сен 2016 в 12:54

настроили многоквартирных скворечников с конскими ценами и такими же ценами на парковку, и больше половины парковок пустые, а все ставят на улице, цена парковочного места должна быть включена в стоимость квартиры, а не 1500 К+ 300К за место, в центре надо убрать магазины на первых этажах домов и перенести в ТЦ. Тц стоят полупустые, прекратить точечную застройку. К БТИ не подобраться а это госконтора, у нее должна быть парковка. Пусть будет "парковочный тротуар", чтоб при парковке авто, дальше могли разъехаться 2 коляски и никому ничего мешать не будет.
PS: Живу в часном секторе, в город не езжу, машина есть.

неворона
23 сен 2016 в 13:07

Однажды я пыталась привлечь к ответственности дамочку, закрывшую мою машину, стоявшую на парковке, 2-ым рядом на проезжей части, в центре города. Причем блондинка это я. :-):-) Отправила заявление, фотографию расстановки сил, так сказать. Дело в ход так и не пошло, потому что фотографию нужно было принести на флешке или диске в определенное место, время, конкретному человеку в короткие сроки. Я не успела(((( Дело не завели, дамочка ничего не поняла. засада какая то...

Нововпердыщенскъ
23 сен 2016 в 13:38

В городе просто катастрофа с парковками, мест нет и делать их не планируется. В приоритете плотная и точечная застройка. Жить и работать в Новосибирске не комфортно просто из-за того, что приехать куда-то по пробкам еще можно, а вот припарковаться уже негде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2016 в 13:49

Надо им отдел завести который будет жалобы писать. А то нарушение закона без жалобы не является нарушение закона.

23 сен 2016 в 13:54

Проблема глубже. Халява определяет сознание.

Егорка
23 сен 2016 в 14:07

ГИБДД НСО надо давно уже разогнать вместе с начальством!!!!
страдают всякой ерундой...
Я вам серьезно говорю,если бы В.В Путин,случайным образом обратил внимание на эту статью....то Штельмах,Городецкий и Локоть...лично бы несли эти авто на штрафстоянку!!!!!А для жителей города,можно и отписку придумать!

водитель кобылы
23 сен 2016 в 14:09

Этим людям объяснять бесполезно они не понимают, ну так сложилось, они всё детство и молодость видели, их это окружало да это была часть их жизни устоя, что дядя Вася сосед на против, поставил машину под самую калитку, батя в обед приехал поставил трактор на полянку возле дома, тетка Машка соседка открыв калитку и высыпала ведро шлака на тропинку, что вечером пьяная молодёжь на мотоциклах гоняет! ну не воспринимаю они, что в городах по другому все устроено!

23 сен 2016 в 14:15

В этом репортаже - всё "лицо" наших автовладельцев. Точнее "оскал". Что уж говорить о соблюдении ПДД ими на дороге.

some_1979
23 сен 2016 в 14:39

органы правопорядка просто не работают, ловят Навальных, бегают за опозицией, а непосредственными обязанностями не занимаются от слова вообще или наоборот крышуют нарушителей

анонимно
23 сен 2016 в 15:06

Глупо мерять сельский уровень культуры мерилами цивилизации.

житель
23 сен 2016 в 15:38

Снести к четровой матери парковку напротив кинотеатра "Глобус", у здания бассейна "Динамо", расположили парковку прямо на пешеходной зоне - тротуаре. Где людям ходить по обочине проезжей части ? Подскажите куда обратиться с жалобой о сносе незаконной парковке? Спасибо

местный
23 сен 2016 в 15:50

недавно получил штраф за парковку на месте инвалида. ПЯТЬ тысяч рублей! Как говорится "получил по заслугам". Что-то больше не хочется парковаться в неположенном месте, дороговатая стоянка получается. В чем проблема также "учить" этих "парковщиков" на газоне? Выписанные ежедневно штрафы за неправильную парковку остудят даже самых упертых владельцев дорогих машин. Ну а на счет отсутствия парковок - это вечная история.

vlad
23 сен 2016 в 16:10

В итоге имеем грязь , пыль, срам, бездарных правителей и на глазах множащееся быдло

Регина
23 сен 2016 в 16:18

О! Знакомая машина. Серебристая к555ор. Ездит женщина. Неоднократно парковалась на тротуаре у Димитрова, 7. Однажды встала так, что полностью перегородила дорогу. Даже мне, худышке, было трудно протиснуться между машинами. В этот день я и застала ее на месте. Сказала, что она малость нарушает. На удивление дама отнеслась нормально, больше я не видела, чтоб она так там парковалась. Кстати, в машине было детское кресло.

Пиндосовский прихвостень
23 сен 2016 в 16:30

Почему-то вспомнилось: неделю назад в Сингапуре проходил этап Формулы1, так накануне гонки топ-менеджер одной из команд шел по улице и бросил на тротуар окурок. Результат: местные менты задержали его, продержали за решеткой в участке 4 часа и выписали штраф за окурок 1000$ (!!!) ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ ЗА ОКУРОК!!! Я даже не могу представить, какое наказание у них за брошенный на газоне автомобиль. А у нас вот так. Зато мы круче всех! И ракеты у нас самые мощные! Вот.

выход есть
23 сен 2016 в 17:09

Если бы штраф за неправильную парковку был не 1000-5000 руб., а хотя бы 5000-10000 руб., и если бы это наказание было 100% неотвратимым, если бы ГИБДД за этим четко следили, а при желании все можно организовать, то все бы сразу нашли возможность парковаться по правилам, и даже эвакуировать бы никого не пришлось. Поныли бы, как в других странах, какое-то время, но привыкли бы, наконец, к порядку. Мера эта жесткая, но необходимая, и в результате все бы от этого только выиграли. И не надо про нехватку законных парковочных мест. Да, с этим есть проблема. Но эта проблема в любых крупных городах мира, особенно в центральной части этих городов. И все страны идут по пути жесткого ограничения на парковку. А мы только завидуем их порядку, а у себя не хотим его наводить.

ОТВЕТИТЬ
Регина
23 сен 2016 в 17:10

А знаете, почему люди паркуются не по правилам? Думаете, это потому, что мало мест? В том же центре. А вот и нет. Они так паркуются, просто потому что это быдло и им плевать на вас всех. На пешеходов особенно. Прав кто-то из комментаторов выше: легко было смотреть эту подборку, зная, что твоей машины там точно нет. Всегда паркуюсь по правилам. Нет, нимб не жмет. Мне стыдно, что кто-то пройдет и подумает: вот чудак на букву м. Да и вызволять машину со штрафстоянки дороги и муторно. Я лучше ножками подольше пройду. Полезно будет. Когда мне нужно в центр , ставлю машину на Южной площади. Там всегда пусто. Потом на ОТ и никаких проблем. Последний раз оттуда прошлась пешком до Маяковского и обратно на троллейбусе. И 20 недель беременности не помешали.
И про количество мест. Уже больше полугода живем в новом доме. У нас большое количество мест возле дома плюс есть отдельная бесплатная парковка. Не знаю, сколько машин там поместится. В длину эта парковка, наверно с полкилометра, тянется вдоль трех домов, заезды есть с обоих концов. Ну немерено места! И все равно находятся особо наглые, которые заезжают на край тротуара или ставят машину на повороте. Я такому заезжальщику на тротуар сделала замечание недавно. А он: я только на ночь поставил (время было час дня), мест не было. Я ему напомнила, что за домом целая парковка свободная. На следующий день машина стояла точно на так же.

Регина
23 сен 2016 в 17:10

Другой пример. Одна умница перегородила тротуарную дорожку вдоль дома. Итог: два спущенных колеса. Вот вроде и нельзя так. И не приветствую такой способ. Но черт возьми! Как доходчиво! Эта умница больше так машину не ставила. Ни к чему не призываю. Просто факты.

Александр
23 сен 2016 в 19:12

Что на газоне стою — знаю, так тут его вообще-то не осталось». Ахаха главное слово не осталось) Благодаря вашим друзьям и товарищам парковщикам где попало!

Pol
23 сен 2016 в 19:46

А у меня предложение для общества "Стоп-Хам" - вместо обклеивания машин наклейками возьмите фотоаппарат и пройдитесь по городу, а затем высылаете фотографии в ГИБДД... Уж вам-то не лень будет явиться, когда вас пригласят в ГИБДД и предоставить им сотню-другую фотографий...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
24 сен 2016 в 14:38

А чего вы хотите, если машин в городе нынче больше, чем людей? Вот они и стоят на газонах, тротуарах и детских площадках.)

ОТВЕТИТЬ
Mikha
25 сен 2016 в 20:26

Большая часть фотографий это район бизнес-центра "Европа" ул.Коммунистическая 2., пересечение Коммунистической и Урицкого. Я работал там несколько лет, приезжать нужно к 8 утра чтобы встать по правилам и не мешать. Но почему уважаемые корреспонденты НГС не зададут вопросы тем, кто давал разрешение "втискивать" многоэтажные бизнес-центры на один клочек земли в квартале с узкими улочками? Кто-то же согласовывал проекты, включая парковочные места. И второе: совершенно точно у БЦ Европа есть наземная и подземная парковки, и они заполнены примерно на 1/3 при этом даже за абонентскую плату ежемесячно Вы не сможете арендовать это парковочное место, ибо закрытая парковка удобно используется самим арендодателем, только для своих 3,5 калек. P.S. В выходные дни в этом же районе улицы пусты и перкати-поле катается взад-вперед - как и во всем "тихом центре".

26 сен 2016 в 13:12

Каждый день бываю в центре, по 2-3 раза, и всё время нахожу парковку в 10 мин. хотьбы от места назначения (2-3 квартала).

Евгения
26 сен 2016 в 14:29

Да отстаньте вы уже с этой парковкой! Как парковали так и будем парковать!

Lilit
30 сен 2016 в 14:07

Не хотите чтоб на газонах и тротуарах парковались? Просто паребрики делайте сантиметров 40-50 в высоту и НИКТО не будет парковаться ни на газонах ни на тротуарах! (а для пешеходов можно сделать "участки для прохода" при таких паребриках)

Загрузка...