13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

Я не понимаю, чего плохого в том, что я паркую свой ,,Мицубиси Паджеро,, ( 2016 года выпуска) на газоне или детской площадке.
На детскую площадку я ставлю машину вечером, когда детей на ней нет, уезжаю рано утром, когда их тоже нет. В чем проблема? Кому я делаю плохо? Кому я мешаю?
Газон. Паркуясь на газоне я освобождаю место тем владельцам машин, которые не могут переехать через бордюр. Тем самым я освобождаю дополнительное парковочное место.

ОТВЕТИТЬ

Я не понимаю, чего плохого в том, что я паркую свой ,,Мицубиси Паджеро,, ( 2016 года выпуска) на газоне или детской площадке.
На детскую площадку я ставлю машину вечером, когда детей на ней нет, уезжаю рано утром, когда их тоже нет. В чем проблема? Кому я делаю плохо? Кому я мешаю?
Газон. Паркуясь на газоне я освобождаю место тем владельцам машин, которые не могут переехать через бордюр. Тем самым я освобождаю дополнительное парковочное место.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
23 сен 2016 в 00:14

а я предлагаю для начала запретить все красивые номера , нужно убрать все номера с одинаковыми цифрами , буквами , и с 001 до 010 !
а буквы на номерах - лучше брать весь российский алфавит

ОТВЕТИТЬ
достали водятлы
23 сен 2016 в 00:16

Все верно! А весной на Свердлова между Худ. музеем и Департаментом охраны животного мира (Советская 4 а) белый РэнджРовер заехал на сырой и без того развороченный газон и застрял там! Разворотил окончательно!
А еще недавно там был отличный газон...
Ау, парующиеся на этом газоне (и других тоже), когда совесть купите, а?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 00:16

Ну и где эвакуаторы? Я вообще против эвакуации, но наказание за тротуары должно быть неотвратимое и действенное.

ОТВЕТИТЬ
BMV
23 сен 2016 в 00:19

А Вы на АлоЯна все набросились))) не мы такие, жизнь такая, денег нет, парковок соответственно, но все держаться, каждый на своем воспитании...

ОТВЕТИТЬ
лена
23 сен 2016 в 00:20

это плохо работают проверяющие! недоработка. а еще было время, когда в гаи , гаишники (молодняк) ходили и делали фото. а потом штрафы.
сделайте штрафы — 10 тысяч, а доказательства, вот они — фотографии из данного репортажа!! пусть платят.

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
23 сен 2016 в 00:21

А все потому что нет парковок в городе особенно в центре!В будни поставить машину не реально

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
23 сен 2016 в 00:21

вообщем ничего нового , чем круче и дороже машина , непременно на ней красивый номер и припаркована по - хамски !
вон в Москве мажоры совсем себя ведут на дорогах по- хамски, и ещё выкладывают свои подвиги в интернет и подписываются неприкасаемые !
как это всё уже надоело в этой стране ! застой ! богатые - богатеют , бедные - беднеют ,пропасть в доходах растёт
у кого то по три машины в семье
нужно что-то менять ! так жить в этой стране уже надоело!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
23 сен 2016 в 00:23

Хороший фото-репортаж, но бессмысленный. Конечно нарушителей в центре гораздо больше, вижу каждый день. ГИБДД это не интересует, в городе власти нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 00:26

А я поддерживаю бросание машины там, где приспичило.
Вон новость выше, что на 10 браков 7 разводов. Всё почему? Вот едет чья-то жена, видит блузку в витрине магазина, она ей нужна (!), что теперь искать парковку, вставать за километр и идти в магазин? А то и вообще не ходить?
Конечно нет. Пусть ставит на дороге, зато красивая блузка её. Муж доволен, жена довольна, семья сохранена. А то что там кому-то что-то не нравится - это уже мелочи.
Конечно по уму можно было бы парковок построить, чем занимать любую свободную площадь зданиями, но это по уму. У нас так не живут. Мы не такие.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 00:38

безвластие. обычное наше безвластие и пофигизм. Для любого цивилизованного общества любое из сфотографированных ведер было бы вызовом, мимо которого ни один горожан не прошел бы - у нас пофиг всем. И "простым гражданам" для которых "кто жулик понаглее тот молодец", и для власти, которая живет в своем параллельном мире развивая патриотизм и гражданственность, нее понимая что брошенное безнаказано ведро в первомайском сквере - это множение на ноль всех потуг и усилий чегото там в ком-то воспитать , молодежь все видит и понимает

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
23 сен 2016 в 00:44

В городе просто МАЛО парковок. Сегодня вот ехала через центр, а я дама в положении и страсть как захотелось в туалет. Думаю: зайду в кафешку, удовлетворю потребность... а встать совершенно некуда, хоть памперсы дома надевай. Оставить третьим (второй уже занят) рядом - страшно, что на штрафстоянку увезут. А вдь иногда встать где-то жизненно необходимо (как вот мне сегодня), ожет, ты больную бабушку на рентген привез, ей тяжело идти далеко, или голова закружилась, или пить очень захотелось, нужно куда-то зайти купить воды... С парковками просто беда.
эвакуаторы проблему не решат, потому что благодаря им новые парковочные места НЕ появятся и старые не освободятся.

ОТВЕТИТЬ
безвластие
23 сен 2016 в 00:49

Штельмах руководит виртуальной службой ?
Им работы непочатый край, а они в камерах разглядывают пристегнут водитель, стоящий в пробке, или нет.
И также с честными глазами заявлял про отсутствие блатных номеров.
Зачем говорить неправду?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 00:50

Предлагаю журналистам НГС пойти на следующий круг этого расследования. По всем случаям в статье и вообще по всем фото сделанным за время ее подготовки(которых наверняка много больше, чем показано) обратиться в ГИБДД, дождаться ответов. Собрать статистику кому и какие штрафы выставлены. Заодно выяснить и рассказать в новости - куда перечисляются собранные от штрафов деньги, какой бюджет пополняется. Строят ли на них дороги или может какие иные объекты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 00:51

Нормальная ситуация, свидетельствующая об уровне развития общества на данный момент: у кого бусы и перья богаче - у того и прав больше. Ничего удивительного...

23 сен 2016 в 00:57

У нас страна тотального неуважения. Власть не уважает своих граждан. Потому что именно власть должна предвосхищать и уж точно "разруливать" подобные моменты. Те, кто должен и может не считают нужным выполнять обязанности перед налогоплательщиками (например, реакция ГИБДД на машины на газонах). Граждане, в ответ, не уважают власть и не считают нужным исполнять законы. Одновременно не уважают друг друга. Здесь даже примеры приводить не буду. Интересно, есть выход из этого? Или полный бесперспективняк?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 01:11

Таким, как товарищ на Range Rover с номером 007, никакие штрафы в принципе не страшны, пусть они хоть от $1000 до $5000 будут. Во-первых, бабосов, действительно, побольше, чем у пенсионерки. Во-вторых, любое нарушение разруливается простым звонком "куда надо".

ОТВЕТИТЬ
111
23 сен 2016 в 01:16

Работаю в экспресс доставке... Мест свободных никогда нет или очень редко. Ставлю вторым рядом или в любое свободное место , не важно тротуар , газон, хоть под знак эвакуатора.
А иначе как работать?? посылки бывают и по 10кг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 01:21

Да паркуйтесь, хоть на газоне, хоть на детской площадке, была же на НГС статья, что суд разрешил на газонах. А значит и на клумбах, в парках, в тенечке под деревцем. Я например люблю под дверью в подъезд парковаться, очень удобно, вышел, и сразу в подъезд. Жаль дверь узкая, так бы прямо в подъезд заехал. А что? Есть закон запрещающий парковаться в подъезде? Там тепло и сухо. И вот, урны по близости нет, что делать с мусором? Правильно, под ноги, не таскаться же с фантиком до урны. Город не поставил урну, значит бросаю где угодно. Верно же? И когда туалета нет, тоже прямо на площади дела делать, ведь город не поставил там тубзик, значит можно. Это и есть настоящая культура, и духовность. Скрепы, если хотите.

ОТВЕТИТЬ
ммв
23 сен 2016 в 01:33

вся проблема в том, что люди стали ленивые. Машину обязательно нужно бросить там, где вход в здание. А пройтись лишние 150-200 метров это же не по царски. Друзья не поймут. Скоро как в фильме Валли станем. Люди-овощи. А для тех, кто ругает отсутствие парковок, скажу: чтобы создать парковочные места для всех авто в городе, нужно весь город закатать в бетон и сделать одной большой парковкой. Ну не рассчитан центр на такое количество авто.

ОТВЕТИТЬ
msS
23 сен 2016 в 01:55

страна большая, а припарковаться негде

ОТВЕТИТЬ
111123
23 сен 2016 в 02:13

Никогда в жизни не парковались на газонах и тротуарах. 13 лет за рулём. Не выкидываем мусор из машины, на встаём 3 рядом, возможно на 5-15 минут встать вторым рядом максимально близко к тем, кто в кармане, но всегда кто то остаётся за рулём, пока второй бежит по делам (в основном отдать документы). Могу сделать 2-3-4 круга в поисках места для парковки, если одна в машине. Но портить газоны и мешать пешеходам-последнее дело. Даже если есть место для парковки, но оно полностью или частично перегораживает путь пешеходам, никогда там не встану, и тем более под знаком "парковка для инвалидов". Крутанусь, но место найду. И дело не в том, что эвакуируют, оштрафуют или поцарапают, дело в элементарном уважении к другим людям. А есть хамло от природы, точнее от воспитания.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 02:22

общество само виновато требуйте парковок от власти и не надо будет гоняться за своими же согражданами

ОТВЕТИТЬ
Green_Tea
23 сен 2016 в 02:57

Предлагаю каждый неправильно припаркованный автомобиль считать мусором,то есть выброшенным! Т.К. хозяин не позаботился о своем имуществе,значит оно ему не нужно! И разрешить всем гражданам утилизировать данный мусор ! Думаю в городе уже через неделю все машины будут стоять правильно!

ccc
23 сен 2016 в 06:38

Все понятно, кроме одного, чем мешает авто, припаркованное на Широком Тротуаре. где вполне можно пешеходам пройти. Меня, лично, такие не бесят.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 сен 2016 в 06:47

Пусть участковые ходят и выписывают штрафы, я вот даже в лицо его не видел, чем они занимаются? Пусть хоть деньги приносят. По поводу хамов, люди разленились, пешком же полезно ходить!

На Субару
23 сен 2016 в 06:47

Нищие всегда всем недовольны! Так уж сложилось!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 07:03

Надоели уже эти статьи про "бедных" автомобилистов, которым совсем жизни нет: парковок мало, эвакуаторы машины увозят, детских площадок и газонов везде понастроили... ещё и штрафы иногда берут. Вы, когда машину покупали, не видели что ли , что и без вас рядом с вашим домом встать некуда? Может тогда стоило начать с покупки гаража? Вы ж не станете покупать бильярдный стол, живя в студии 20кв.м., а потом требовать увеличить себе жилплощадь, потому что он (стол) туда не помещается? Не нравится ситуация с парковками в городе - выходите на митинг, требуйте удовлетворения своих "прав"!

Ржака
23 сен 2016 в 07:18

Город автохамов. Нужно увеличивать штрафы. Подальше от города на штрафстоянку увозить хлам. И ввести конфискацию авто.

Ржака
23 сен 2016 в 07:21

Народ ленивый. Всем к дверям офиса надо припарковаться. Вывод: какой народ - такая и страна. И не надо обвинять чиновников. Нет места - не суйся туда.

Дима
23 сен 2016 в 07:23

А как же решение Верховного Суда РФ? Про парковку на газонах? Где указано, что Штрафовать за парковку на газонах можно только по КоАП, а поправок в КоАП, которые предусматривали штраф за парковку на газоне ещё нет. Штрафовать по закону НСО за парковку на газонах ВС запретил

Орджоникидзе 35
23 сен 2016 в 07:31

Господа журналисты.сколько Вам было отправлено файлов с грубейшими нарушениями ПДД при разгрузке магазина Сибириада .еще больше в ГИБДД..Результат? Как разгружались на встречной полосе так и разгружаются.как разворачивались во внутриквартальном проезде так и продолжают.не видели или ГИБДД разрешает?

23 сен 2016 в 07:43

Приятно почитать. Все коммнтаторы НГС паркуются только на стоянках и в гаражах. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 07:43

Уважение формируется законом. А закон уважают когда он исполняется.
5 т.р. штраф, возможность фиксировать нарушение сознательным гражданам или специальные паркменам, все деньги в казну на улучшение городской инфраструктуры (дороги, парки). Все довольны.

P.S. Вчера поздно вечером видел олимпийскую х4, на номерах 001. Видно после "скандала" Алоян решил поставить авто на учет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 07:46

Паша, отлично! Я тоже так делаю.
Троллинг засчитан )))

Александр
23 сен 2016 в 07:51

В Новосибирске нет ни достойного губернатора ни мэра. Отсутствие "хозяина довело область до нынешнего состояние. У нас просто огромная деревня, а не город. Страшная, грязная. И просвета не видно с такой властью.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
23 сен 2016 в 08:02

Скажите, может кто знает, а кто организатор платного проезда к Краеведческому музею (фото, где Х4 и Альмера стоит)? Сколько раз уже становился свидетелем. Стоит это удовольствие 100р. Стоят ребята все в наколках, в зеленых жилетах, конусы двигают туда-сюда. Хотелось бы решить этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 08:06

У всех одно - а выход какой? Выход простой - либо живи там, где в чистом поле можно машину бросить, ну а коль приехал в цивилизацию, живи по законам!

Евгений
23 сен 2016 в 08:07

Интересно, какой была бы реакция гаи, если граждане понесут фотографии, на которых будет зафиксирован факт нарушения парковки и последующей подачей заявления? Если данная жалоба будет обработана должным образом, даже если это будет просто штрафная квитанция, в дальнейшей перспективе есть вероятность поставить человека на место. Тем кто ставит свою машину в неположенном месте систематически может и осточертеть платить штраф постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Пыльный грязный Новосибирск
23 сен 2016 в 08:09

Во всех развитых странах эта проблема решена.Но поскольку мы живем в феодальной,нищей,слаборазвитой стране,то эта проблема неразрешима,как и большинство других проблем,которые в других странах уже давно решены.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 08:09

безвластие и пофигизм. раз в неделю пишу с приложением фотографий про свиней, паркующихся на горького на газонах на портале ново-сибирск и также регулярно получаю отписки что работа идет. Как в той песне - "результат есть, только денег нет"

12233
23 сен 2016 в 08:12

Жду с нетерпением приложения от Гибдд и вы, ребята, устанете штрафы платить за такие парковки

ОТВЕТИТЬ
alexxx
23 сен 2016 в 08:12

Это все очень наглые отмазки про нехватку мест. Чтобы оправдать свое хамство и лень.
Я часто ежу , например, на Революции д.10. Само собой, там в карманах вокруг всё всегда забито под завязку.
Паркуюсь ли я на газоне? Или на тротуаре? Нет. я уже 10-й год за рулем, и НИКОГДА не позволял себе такое.
Почему? Потому что, во-первых, совесть не позволит.
а во-вторых , если отъехать чуть дальше и потом пройтись пешком метров 100-200, то места есть ВСЕГДА.
Например, еду вниз по ул.Революции до Октябрьской или Коммунистической, и ни разу не было, чтобы я не смог припарковаться по правилам. Да, иногда со второго раза, но удается.

Для тех, кому реально важны и нужны свободные места в центре города, реальный выход- это платные парковки. Но будут ли они "за" ?
Ведь даже владельцам дорогих авто жалко 50р за паркинг.

Ведь если посмотреть, то 90% карманов занято на ВЕСЬ ДЕНЬ работниками офисов. И это неправильно.
Чтобы люди сильно не возмущались, можно сделать первые 30 минут - бесплатно.
Тогда и ротация будет на парковке, и места всегда будут свободные.

Ну живут же люди с платными парковками в "загнивающей" Европе, и ничего - удобно.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
23 сен 2016 в 08:14

"Внедорожники не стесняются продемонстрировать свой клиренс" - афтору 5+

дедушка Фрейд улыбается...

Майк
23 сен 2016 в 08:15

У краеведческого музея уже вся плитка тротуарная ушла из-за ездунов. Скоро опять на реконструкцию территорию закроют наверно

Фото пользователя
23 сен 2016 в 08:16

Самое главное – хрюкнуть не забывайте, когда так делаете. А я, как пешеход, буду идти прямо по вашим машинам, коль уж вы их ставите на тротуарах. А че, имею право!

ОТВЕТИТЬ
Наталинка
23 сен 2016 в 08:17

В очередной раз показали что деньги и власть и известность делают все. Показано в статье насколько куплена вся полиция. Почему то для штрафа и эвакуации простых смертных обращения от недовольных граждан не ждут. А Алояна, да кто его оштрафует он же не трудяга с завода, а олимпийский призер. Стыдно за такое поведение сограждан, а уж за известных на весь мир вдвойне.

23 сен 2016 в 08:20

Потом удивляются почему их корыта повреждены поцарапаны или на них ккуча строймусора сверху.У них нет уважения так почему оно должно быть у других? Неудобно?Так вы своб задницу пронесите лишние сто метров.Найдите место. А то всем как королям прям от двери к подъезду. Разленились вот и все.Место мало конечно,но покрутившись в радиусе 50 метров найти можно. В этой стране всегда будет бардак с таким менталитетом.Хотя конечно можно все на обаму в стиле русского поиска виноватого списывать

ОТВЕТИТЬ
1984
23 сен 2016 в 08:26

А потом эти быдло водители щёлкают языками восклицая- Россия, Новосибирск- дыра- дырой. Вот в Европах все чисто и зелено. Интересно, почему?

Vbh
23 сен 2016 в 08:27

В США была практика битья окон авто у таких индивидуумов. И что мы видим? Порядок

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...