19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (548)

мужчина 1983 г.р.
22 сен 2016 в 19:41

зачем ставить памятник тирану ?
как быстро позабылись миллионы жертв сталинского режима !
очень печально, что наша страна опять идёт к тоталитарному режиму !
опять культ личности вождя, несменямость власти на выборах , однопартийная система , железный занавес ,
а в 1991 году была такая надежда на демократический путь !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 сен 2016 в 19:41

зачем ставить памятник тирану ?
как быстро позабылись миллионы жертв сталинского режима !
очень печально, что наша страна опять идёт к тоталитарному режиму !
опять культ личности вождя, несменямость власти на выборах , однопартийная система , железный занавес ,
а в 1991 году была такая надежда на демократический путь !

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 сен 2016 в 19:41

А почему не в нарымском сквере, рядом с памятником жертвам политических репрессий?))

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 сен 2016 в 19:47

а сколько народу было репрессировано за годы правления Сталина?
это активист забыл упомянуть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 19:49

Нашей стране не помешала бы декоммунизация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 19:55

вот пусть на частной территории и ставят свой памятник. во дворе частного дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 20:01

Ну а что...Почему бы не установить? Хороший был человек. При нём были придуманы ранзого рода ГУЛАГИ - прообразы сегодняшних профилакториев и баз отдыха, где люди отдыхали от шумной городской (и спокойной деревенской) жизни. При нём силами комсомольцев, пионеров и октябрят был построен Беломорканал. При нём всякие поэтишки начали писать хорошие стихи, а кто не научился, того...Ну, одним словом...На базы отдыха отправляли...Надо, разумеется...

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:01

А ведь памятник привлекал бы еще больше иностранных туристов (в первую очередь из Китая) в наш город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 20:03

Категорически против установки памятника. Как вообще может подниматься этот вопрос? Из-за сталинских репрессий погибли сотни тысяч человек, в тюрьмах сидели миллионы. Люди не знают истории, судя по этому выкрику "врете!".

ОТВЕТИТЬ
ваня
22 сен 2016 в 20:05

А мне нравится идея с памятником! Хоть заминусуйтесь! Его заслуги для государства недооценено! Даже очень! Насчет репрессий, доносы, видимо, сам строчил?!
сейчас бы тоже коррумпированную " элиту" потрясти не мешало бы! Надо понимать, что шла гражданская война , других рычагов для устонавления центральной власти было мало! Вон Сибирь с дальним востоком , до какого года банды отлавливали ! А либералы, всеми любимые либералы, что устроили в 90-х? Да Сталин котёнок по сравнению с либералами! Более 20 мл.чел погибло, почти сопоставимые потери как при ВОВ, а по некоторым источникам и превышают! И ничего, целый Ельцин парк отгрохали! Ну так Сталин страну развивал, промышленность, науку, образование и т.д! И кстати, пенсии, отпуска, фиксированная рабочая неделя бесплатная медицина и образование( впервые в мире), а первые в космосе? А лучшее в мире образование( бесплатное)? А то что спасли мир от фашизма? Досих пор на осколках СССР живём! Не знаю как кто, а я считаю , что Сталин, как никто другой достоин памятника!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:07

Без Сталина жертв было бы намного больше.Один только договор с Германией,
до войны,уже спас страну и отдалил войну на 2 года.

ОТВЕТИТЬ
987
22 сен 2016 в 20:10

так на частной территории тогда и памятник Гитлеру можно поставить???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 20:13

Пожалуй это лишнее. А вообще неплохо было бы и памятники Ленину подчистить. Стоят к месту и ни к месту.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора поставить памятник Сталину! Это ПОБЕДА! За РОДИНУ, за СТАЛИНА! С Этими словами наши деды шли в бой! Насколько нынешние власти зомбировали молодежь,насколько мощно вбили людям в головы грязь о том поколении, что те кто не жил,и даже в проекте не был запланирован, орут брызгая слюнями "Мы против, и идут голосуют за взяточников, воров, и мздоимцев. Что же они не орут против памятника Ельцину...кот орый уже стоит, при Ельцине население страны вымирало по 1 млн в год..что сродни геноциду! Нужно не обращать внимание на этих крикунов, а устанавливать и все!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:33

В Питере в июне открыли мемориальную доску Маннергейму, союзнику Гитлера. Он командовал финскими войсками, которые участвовали в блокаде Ленинграда. На открытии доски присутствовали высокопоставленные особы. Питерцы проводят одиночные пикеты и митинги, но доска висит. Мало того, к ней приставлена охрана, чтобы никто доску не снял и не испортил. Никаких голосований по поводу установки никто не проводил и деньги нашлись немалые на установку. А с памятником Сталину прям беда.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:33

у нашей страны нет будущего,-она предпочитает жить прошлым и давиться настоящим.

ОТВЕТИТЬ
mike
22 сен 2016 в 20:34

по самым справедливым сталинским законам, уважаемые сталинисты, вас за критику текущего вождя и правящей сейчас партии, которая в каждом втором комментарии уже бы давно белой птицей в магадан отправили. подумайте над этим.

ОТВЕТИТЬ
Ира
22 сен 2016 в 20:38

Победу в Великой Отечественной войне выиграл великий русский народ, тов. Денисюк!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 сен 2016 в 20:38

о Сталинском терроре и голодоморе так хочется взгрустнуть?
о бесконечных давках( в транспорте) и о пустых прилавках мечтаем мы опять ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 20:42

Нужно обязательно установить побольше таких памятников Сталину. Особенно удачные места напротив мэрии, обладминистрации, департамента земельных и имущественных отношений. Неплохо также в крупных бизнес-центрах поставить. Чтобы боялись.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Максимович
22 сен 2016 в 20:48

Верным путем идете, товарищи! Это наша история, хотим мы того или нет.

Гость
22 сен 2016 в 20:48

Если бюст установят без разрешения властей, то его просто снесут либо власти, либо сами граждане. На абсолютно законном основании.
Хотите бюст Сталина - ставьте его у себя в квартире или на территории частного дома.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:50

Да, при Сталине было много хорошего, но и плохого было не мало, он был не однозначной фигурой(насчёт расстрелов и сроков ему на местах всякие "помогали", и Хрущёв в том числе).
Но ставить памятник не надо,-общество расколется на два лагеря и будет друг с другом бороться, а нам сейчас объединятся надо!

настя
22 сен 2016 в 20:51

господи опять "СОВОК" во всей красе ! сознание у людей как было "совковое ", так и осталось !

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 сен 2016 в 20:54

Российскому Солдату, Жукову и Сталину мы должны быть благодарны за то, что живем в РОССИИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 20:55

Почему памятники Петру Первому ставить можно, а И.В. Сталину - нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 20:59

Никакой необходимости в сталинских репрессиях не было. Программа индустриализации была разработана до Сталина и была основана на закупке иностранного оборудования и приглашения иностранных инженеров и архитекторов. Репрессии никак не повлияли на эффективность закупок оборудования за рубежом и работу иностранных инженеров внутри страны.
Создание необходимых собственных кадров было осуществлено в рамках программы ликвидации безграмотности, которая также была разработана до Сталина.
Так что индустриализация была бы и без репрессий. Так что не надо рассказывать про то, что индустриализация и победа в войне исключительно заслуга Джугашвили.
И репрессии были нужны только лично Сталину, чтобы уничтожить всех, кто мог поставить под сомнение его личную власть.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
22 сен 2016 в 21:03

В центре Питера стоит памятник Петру 1. Немало при нём мужиков сгинуло в болотах при строительстве города. Немало казнено было. А что до свободы, то крепостные были крестьяне-то, так что про свободу говорить особо не приходится.
Но это "наша история" и "время было такое". А Сталин что - не история уже? Или время было "не такое"? Или достижений при Сталине мало было? Побольше чем у Петра. Так почему памятник Петру - это норма, а Сталину - нет?

ОТВЕТИТЬ
mike
22 сен 2016 в 21:14

память о великой отечественной войне поддерживают на уровне - деды воевали. т.е конкретные родственники, предки. и это правильно.

а вот репресии это что-то абстрактное. и не повод для гордости.
большинство и знать не знает кого из предков репрессировали в 20е, 30е. и это очень плохо.

поэтому и петру первому памятник стоит. что заслуги его это повод для гордости, такова психология, а жертвы, это некие абстрактные люди. вы много знаете своих предков, живших при петре? они на петровских ассамблеях тусили или в питерских болотах сгинули? вот и здесь аналогично.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 сен 2016 в 21:20

А давайте попробуем! История учит нас: как снесем какие-нибудь памятники - жизнь сразу же хуже становится (примеры: царские памятники, церкви, 1991 год, Украина опять же). Давайте поставим ему памятник, вдруг и жизнь улучшится!:)

ОТВЕТИТЬ
Петя
22 сен 2016 в 21:21

Я перестал понимать соотечественников. Точка. Жирная.

ОТВЕТИТЬ
12345
22 сен 2016 в 21:31

Илья Шпанков хорошо сказал:
Раньше они кричали о десятках миллионов убитых Сталиным, а после того, как были опубликованы реальные цифры репрессий, где к ВМН было приговорено около 700 тыс человек за все советские годы, они стали упирать на невиновность этих репрессированных.
Могу сказать, каким будет следующий этап. После того, как историки начнут разбираться с каждым конкретным делом и выяснится, что львиная доля репрессированных действительно нарушала существовавшие тогда хоть и суровые, но законы, либералы будут напирать на то, что каждая жизнь - это ценность и нельзя было принимать такие суровые законы.
Далее, когда историки обоснуют и реальную необходимость тогдашних суровых законов, продиктованных исторической ситуацией как в стране, так и в мире, либералы начнут винить Сталина за то, что он вместе с Лениным "нарушили естественный ход истории" и "устроили античеловечный эксперимент", восстав против капитализма и освободив трудящихся от эксплуатации буржуазией. Ведь они и сегодня довольно часто пытаются убеждать окружающих, что капитализм - это наиболее совершенная и даже основанная на биологических законах форма существования человеческого общества.
В общем, эта музыка будет вечной...

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
22 сен 2016 в 21:32

Обязательно надо поставить, только назвать его по-другому. "Памятник однопартийной власти". И водить на экскурсии школьников, чтоб когда пошли голосовать, знали, что делать, что бы не допустить того, что было при Сталине.

Федя
22 сен 2016 в 21:35

Во зацепились все за личность Сталина. А я вот про памятник. Вернее про его цену. Собрали 100 тысяч и хватает. В газете Метро было интервью сына Шило про памятник в зоопарке. Цену он озвучил 20-30 млн и призывает собирать всем миром. Разъясните, кто знает, это что из золота отливать будут или из платины? По-моему - перебор.

внук нквд
22 сен 2016 в 21:37

Сталин - великий человек! Памятник обязательно нужен!

baks
22 сен 2016 в 21:37

Вот чует мое сердце, что после Путина придет сначала слабый, а потом тиран типа Сталина и загнет всех в колесо и будем мы Путина вспоминать, как лучшее государственное время. Есть такое понятие - негативно - накопительный "шар". Пример- Германия))Кто ездил по германским автострадам знает, что немцы не ездят немцы летают. почему? Выплескивают негативный шар из себя, только на скорости можно выплеснуть негативное настроение, постоянно нужно держать себя в руках -немецкий порядок, немецкий закон и это получается только потому что есть четкая культура немца! При сытой жизни можно и потерпеть., а теперь представим нашу Родину с повсеместным недовольством людей в жизни, жесткое разделение финансов,где преобладание бедности зашкаливает и все реально держится только на уважение к президенту, но не к единоросам, комунякам и лдпр. Всем надоел беспредел власть имущих, где у тебя только обязанности . Короче кто понял тот понял,а кто нет его проблемы, хотя быть может это и не пропустят!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 21:38

Упрямые и необразованные люди. Раз у них нет личных счетов к Сталину, то возможно, их предки сами участвовали в карательных органах, или были настолько незаметны, что даже не заинтересовали НКВД. Когда-же государство даст однозначную оценку Сталину и постановит прописать это в учебниках истории?

ОТВЕТИТЬ
Бормоглот
22 сен 2016 в 21:41

Половина населения - за памятник. Страшен "раскол общества"? Общество и так уже расколото разницей в доходах. Потому и приходит на мысль все чаще Иосиф Виссарионович, что при нем дети "врагов народа" становились инженерами, учителями и избирались в Верховный Совет. Попробуй-ка сейчас из простой семьи пробаллотируйся в думу? Слабо?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 21:42

В сквере Героев революции - самое бы место. А ставить или не ставить вообще: если дело г. Ельцина отмечено Ельцин-центром, то памятник Сталину можно ставить где угодно. Всё таки Сталин принёс больше пользы, чем Ельцин.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 21:53

Видя соринку в глазу Сталина, замечаем ли мы бревно в своем глазу?

ОТВЕТИТЬ
ANNA
22 сен 2016 в 22:03

А разве нормально поставить в Екатеринбурге центр Ельцина?
Человеку,который угробил нашу страну,позволил все разворовать и
довести людей до нищеты?Он убил больше людей,чем Сталин,вляпался в Чеченскую кампанию,позволил грабительскую приватизацию и т.д.
Так что за победу в ВОВ Сталин заслужил хотя бы бюст.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
22 сен 2016 в 22:04

Прадеда у меня репрессировали в 1937. Участвовал в первой мировой войне (война с немцами 1914-1917гг),в борьбе за Советскую власть в партизанских отрядах восточного Забайкалья.

ОТВЕТИТЬ
либерал
22 сен 2016 в 22:05

Не понимаю, откуда до сих пор берутся люди, возвеличивающие Сталина. И эти люди в массе своей в СССР не жили. Особенно забавно видеть среди любителей Сталина ребят лет эдак 15-30, которые наслышались рассказов про бесплатную медицину и образоавание. Видимо они не осознают, что для того, чтобы эти медицина и образование были, заключенные вкалывали на стройках и загибались там. И кстати, все, кто поддерживает СССР должны осознавать, что если бы сейчас существовал СССР, то они не могли бы выезжать за ганицу, пользоваться интернетом, смотреть только отечественные комедии и слушать только Пугачеву, да Кобзона.
Вопрос о личности Сталина - это вопрос о том, что важней - человек или государство. Лично для меня человечская жизнь важней колбасы по 2.20. Прр других, конечно, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Достали
22 сен 2016 в 22:07

В умении сокрушать памятники истории русским нет равных. В той же Европе почему то никого не волнует, что какой нибудь Карл- Людовик положил головы тысяч своих врагов на плаху. Все понимают, что без этого Людовика они бы имели совсем другую историю и сами были бы другие. Так же как имя Сталина абсолютно неразрывно связано с нашей историей. А те кто пытаются вычеркнуть его и принизить его роль- достигают только обратного эффекта.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 22:08

В 90-ые году продолжительность жизни мужчин сокращалась до 58 лет.Это было то же убийство, только коварное и тихое. В 90-ые годы рождаемость упала в 3 раза, шло тихое убийство только в утробе матери. А бомжм?- их погибло более 10 млн. Так что Сталин по сравнению с нынешней властью ангел!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 22:14

У народа мечтающего вернуться в прошлое - нет и не может быть будущего. Такой народ можно только пожалеть.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 22:15

Прав народ. Диктатура близко. И приближают ее не какие-то активисты, а простые российские граждане. И именно те комментаторы, что здесь больше всех протестуют против памятников, в других новостях совершенно искренне призывают к восстановлению смертной казни. Причем готовы ее применить еще до решения суда.
Забыли они, что и Муссолини и Гитлер пришли к власти на демократических выборах. И выбрали их такие же простые граждане. А "враги народа" и "репрессии" можно заменить абсолютно толерантными "коррупционеры" и "люстрация".

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 сен 2016 в 22:37

Кто-нибудь напомните организаторам, что у Сталина была еще Звезда Героя Социалистического Труда, причем он ее ценил и носил регулярно, в отличие от Звезды Героя Советского Союза, которою он и принимать не хотел.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 сен 2016 в 22:38

И дед у них в Гулаге не погиб, и бабушка с 10-летним сыном не была сослана в Сибирь и не работала в тайге на лесоповале только за то, что вся семья была работящая и хотела хорошо жить.

ОТВЕТИТЬ
сны моста
22 сен 2016 в 22:46

Иду нас сайт движения "За Родину со Сталиным!", читаю их цели, цитата:

"1. Возродить достоинство русского народа и его ведущую роль в государстве.
2. Вернуть гражданам право собственности на природные ресурсы и промышленность.
3. Обеспечить в полном объеме власть народа в сфере принятия политических решений.
4. Восстановить Союз Советских Социалистических Республик."

На этом перестаю читать и думаю: пройдет ли уже этот кусок их программы проверку на соответствие Конституции РФ?

Прежде чем вести диалоги с этими "представителями", может, властям получше сначала разобраться, кто они вообще такие и что именно представляют?

22 сен 2016 в 22:49

этим бабушкам-активистам по даче бы, чтобы они свою энергию к кабачкам и картошке прилагали. А памятник их, даже если его поставят, недолго простоит, сначала его раскрасят, а потом сломают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...