29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

22 сен 2016 в 22:49

Штраф-стоянки не нужны!
Нужны штрафы за стоянку в неположенном месте выписывать без водителя, на основании фотофиксации - массово, и увеличить сумму штрафа.

А штраф стоянки - это не борьба с нарушителями, а просто бизнес известно кого

Феdя
22 сен 2016 в 23:27

"Чем дальше увезли автомобиль, тем дороже придется за него заплатить". Так может машины не угоняют, а увозят на штрафстоянки за пределы области?

Петко
23 сен 2016 в 00:35

"Чем дальше увезли автомобиль, тем больше придется за него заплатить." - хаха, этим всё сказано! Упрут автомобиль так далеко, что день только добираться до штрафстоянки будешь...

23 сен 2016 в 06:59

У меня увозили авто на штрафстояну Увозили с Серебреняковской., чуть ли не к северному объездув сторону Мочище. Все документы по вызволению своего авто делал на ул Станционной что идет к аэропорту Толмачёво.Чем позже забираешь, тем больше платишь. И самое главное эта сфера деятельности полностью коррумпирована. Кто побывал в такой ситуации подтвердит. Начинается беспредел с места увоза вашего авто. Вы выходите и не увидя своего автомобиля, успугано начинаете суетится. Когда шок проходит ( а за вами наблюдают) к вам подходит мужик и говорит что видел как грузили ваше авто на эвакуатор. Вы ему, что да как. А онвдруг оказывается может "помочь" в этом вопросе, Он то вам и говорит что авто в одном конце города, а ГБДД где оформляются документы в другом. За 4 тыс. я согласился. Мы сначала поехали на стоянку, где я убедился, что авто действительно мой, потом поехали на Станционную. Там мой "помощник" раздвинул толпу несчастных в нужном месте, заглянул в окошечко и сказал девушке в погонах что доставил и назвал фамилию мою. Надо сказать, что таких "помощников" достаточно много в зале. И нас лохов ставят в отдельную очередь. Все "помощники" прекрасно знакомы с гаишниками которые там тоже курсируют. Ну а те кто не согласился изначально принять помощь "помощника" стояли в отдельной очереди и из них так никто и не прошёл к окошку, по крайней мере пока там был я. Вот и делайте выводы.

Юпитер
23 сен 2016 в 08:38

Это не правильно!
Нужно ужесточать получение и бюрократию, тогда думать начнут "горе водилы", а так это повседневностью будет.

23 сен 2016 в 08:44

Ппро доверенное лицо насмешили конечно я когда, машину со штрафстоянки забераю никто у меня никаких документов ни спрашивает: достаточно бумажки из ГИБДД со Станционной и уплатить за эвакуацию, так что из без поправки кто угодно может заберать. Документы только в ГИБДД смотрят - на штрафстоянке никто не смотрит. Хотя не упрощать надо процедуру забора машины со штрафстоянки а, усложнять чтоб, люди поездили по городу помучелись и не было желанья порковать машину где попало; для меня когда увозят мою машину на штрафстоянку всегда мученье потом везде ездить за бумажками.

Руслан
23 сен 2016 в 08:50

Я не понимаю, почему нельзя сделать все проверки и оплаты сразу на штрафстоянке? Вообще с каких щей нужно ездить в полк, брать разрешение у какого-то начальника забрать мою машину с частной штрафстоянки?
Так и посадите ответственного там в будке, поставьте нормальный банкомат, нормальный терминал и возите туда в три раза больше машин. Быстрей забрал хозяин, быстрее освободилось место, быстрее привезли новых. Нет, обязательно нужно придумать дикие заморочки....

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 09:46

Держитесь, теперь будут увозить в Новосибирскую область, это им ведь выгодно.

1pavlo1
23 сен 2016 в 11:13

НАРУШАЕШЬ? ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ? - всем плевать на тебя и пусть подальше отвозят твою машину. Не нарушай и твоя машина будет при тебе!
Автолюбители считающие себя пупами имеющими машину заминусуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 11:18

По видимому, сдуру, утащили машину кого-нибудь из влась имущих, вот они и упростили жизнь нарушителям, заботой о горожанах такое не объяснить.

Не нарушаю, но.
23 сен 2016 в 16:07

У меня подруга зимой попала в такую беду и я убедилась, что эвакуаторщики хуже мародеров.
Наказание должно быть неотвратимым, но не унизительным. А заставлять бегать по всему городу беременную женщину с ребенком на руках, которая на пять минут выскочила в магазин и не увидела знак пешеходного перехода в нескольких метрах от того места где припарковалась (никому не мешая!) - это издевательство! Зебры там не было, стерлась, а знак висел в стороне, она его просто не заметила, а город знает плохо (в Бердске живет). Да, виновата. Никто не спорит.
Но что мешало просто выписать ей штраф? Почему надо было у нее из под носа угонять машину? Она просила отдать машину или хотя бы удостоверение показать - кто машину забирает. Так гаишник от нее закрылся в эвакуаторе, не показал протокол, сказал, что они уже отъехали и поэтому машину не отдадут.
И это зимой! Ребенок на руках - коляска в машине, одежда теплая тоже - не разрешили ничего взять.
Это как называется?
У нее муж на работе в Бердске, такси не едет - застряло где-то в пробках. Хорошо я была недалеко на машине, отпросилась с работы, отвезла ее на Станционную, потом на стоянку. Потеряли весь день по пробкам и ребенка вынуждены были возить в машине БЕЗ КРЕСЛА. Нас обеих под вечер трясло уже просто от этого хамства, несправедливости и обиды. Разве это было такое страшное нарушение, что надо было так с ней поступить?

А вот и зря
24 сен 2016 в 09:53

У меня один раз эвакуировали машину.
Пол-дня катания по городу раз и навсегда приучили меня парковаться по правилам, ибо штраф, конечно, штука обидная, для некоторых граждан его сумма вообще не заметна.
Так что - да, совершенно уверена, что эвакуация в том виде, что была раньше - с посещением трёх точек - мера сугубо воспитательная. И действенная, кстати.

Загрузка...