18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
22 сен 2016 в 17:07

Вероятно, депутаты ни разу машину сами не забирали. Основное время тратиться на поездку в ГИБДД, а не на стоянку.

22 сен 2016 в 17:09

Нельзя наживаться на нарушениях, т.к. усматривается заинтересованность в этих самых нарушениях, причем материальная.
Стоянки должны быть без платы, вон там-то и там-то твое ведро стоит иди и забирай, оно стояло с нарушением пдд за что тебе штраф и эвакуация.
Стоянки на балансе гос-ва и чтоб стоянки были за городом... далеко-далеко так. )))

Ржака
22 сен 2016 в 17:14

Нужно увеличить тарифы. И подальше увозить авто. Кому надо - тот паркуется по правилам и эти нарушения до лампочки

ОТВЕТИТЬ
яяя
22 сен 2016 в 17:17

Нужно не упрощать, а усложнять.

Фото пользователя
22 сен 2016 в 17:23

Нужно не упрощать, а усложнять жизнь тем, кто считает нормальным бросать своё ведро как попало, совершенно не заботясь об окружающих

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 17:25

провакационное однако название у данной новости...зачем поднимать волну недовольства пешеходной части читателей? Действительно хорошая новость для автолюбителей. У меня один единственный раз забирали года 1.5 назад на штрафстоянку, но то как пришлось ее потом забирать просто беспредел и издевательство над людьми. Забрали в центре, формально я нарушил по закону(хотя не на дороге и не на тротуаре оставил авто, на октябрьской магистрали есть парковочный карман, а дальше участок между тротуаром и проезжей частью вплоть до ул серебренниковская-там всегда был плотный ряд автомобилей). забрали именно мой (не бужу озвучивать марку авто здесь)из середины этого ряда. После того как я приехал на штрафстоянку( тогда еще на Нижегородскую возили из центра, до появления новой на ипподромской), мне объявили, что нужно сначало ехать на Станционную!!! Приехав на Станционную( 1час) и отстояв очередь в окно(1час), мне распечатали бумагу с какими то двумя неуплаченных якобы штрафами за предыдущие нарушения годовалой давности!!! на вопрос, зачем мне это,мне ответили:"так положено, сначало оплата этих штрафов, тогда дадим справку для отметки по штрафстоянке." Я поинтнресовался, а если у меня нет необходимой суммы для оплаты этой задолженности, то я не смогу свой авто забрать? Ответ:"нет, не сможете". Банкомат, там же установленный(хорошо, что он вообще работал, но к нему очередь-это еще 20 мин)забрал у меня несколько купюр, с которых сдача не выдается(только в виде оплаты за сотовую связь можно использовать!!), после дали бегунок, бумагу на которой нужно получить печать в приемной начальника-там тоже очередь!!!(еще 30 минут), после отметки нужно идти на выписку постановления отнарушении правил парковки и квитанции на оплату, а там опять очередь, но уже на 1,5 часа!!! После получения постановления-к банкомату,но он уже не работал-поехал в банк(30мин), оплатил, приехал через весь город опять по пробкам на Нижегородскую(1час)-на стоянку, а там ответ:"вы к нам рано, сначало вернитесь на проходную и в окошко подайте документы и квитанции, там еще 20 минут, после этого я забрал свой авто. Резюме: потерял целый день, оплатил (шантаж?да, это было обязательно) какие то старые штрафы(один из них потом оказался оплаченным мною повтрно!!!+штраф за парковку). Я все понимаю, нарушил-плати, но у людей должна быть возможность забрать свой авто сразу! Не все по хамски нарушают правила, иногда это случается и за это полагается административное наказание+эвакуация авто. Но не должна частная собствнность становиться заложником для шантажа-оплаьы штрафов, не имеющих к данному нарушению ни какого отношения, не говоря уже о том, что человеку нужно весь день этим заниматься!

ОТВЕТИТЬ
_гном_
22 сен 2016 в 17:29

по-моему, чем дальше увезли тем меньше платить должны. т.к. сами не смогли организовать место хранения машин близко, а водитель несет еще доп.затраты чтоб до них доехать. ))

Вот конкретный пример для тех автовладельцев кто не ходит на выборы и говорит, что он вне политики. Имеешь машину, не ходишь на выборы, а вынужден подчиняться и жить по законам депутатов которых ты не выбирал. Вот и делайте выводы, почему мы так живём и по каким и чьим законам мы живём.

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
22 сен 2016 в 17:37

Пересаживайтесь на два колеса-мотоциклы,скутеры-летом (особо крепкие-круглый год),велосипед-круглогодично. Меньше будет проблем с парковками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 17:40

4000 новых парковочных мест к весне? Ха-ха! если бы пообещали 4000 новых чиновников я бы поверил, но за парковки точно обманут

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 17:42

4000 машиномест к весне скорей не появятся, а исчезнут(

ОТВЕТИТЬ

Теперь в Бердск повезут машину , ну или в Черепаново, Да чО уж на Чемал и ли в Геш... и дорогу отобьет и отдохнет) Лишь бы Конюхов не попался)

ОТВЕТИТЬ
Евгений ////////
22 сен 2016 в 17:49

как то эвакуировали меня зимой от ст спартака на мичурина. по людски стоял, от прорытого дворниками перехода метрах в четырёх не меньше, специально отъехал от него подальше, только не учёл, что встал около сугроба, но ровненько под знаком переход, по людски да не по правилам, почему так дворники копали одному богу известно, в погонах, думаю не один я такой был, потом по морозу без шапки шёл, так как налички с собой не было..супер ощущения и благодарность гибдд

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 сен 2016 в 17:54

По-моему, логично было бы, если чем проще забирать авто с штрафстоянки,то тем больше штраф должен быть. Пропорционально, так сказать)

Полный вперед
22 сен 2016 в 17:57

А если заберу машину и потом не заплачу?

Максим
22 сен 2016 в 18:01

Личное имхо.
Не правы.
Я бы сделал так -
1. Первыми с места нарушения увозят машины, по которым висят неоплаченные штрафы или неоплаченные парковки.
2. Если нет штрафов или неоплаченной парковки - машину можно забрать сразу - иначе сначала оплата и подтверждение в ГИБДД, что оплачены все штрафы.
Этим для злостных нарушителей создастся головняк. А те, кто по невнимательности раз в несколько лет запаркуется не там не будут бегать по городу.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 18:08

А чёто в гаи недалеко посылают.. на Станционную 81. Всех. Видимо в воспитательных целях. Там люди в очереди, ещё в обморок не падали? Предлагаю посылать в г.Обь! Пешком! Думаю, если господин Ильенко поставит вопрос на голосование - примут единогласно!

22 сен 2016 в 18:14

"К весне, по проекту, появится 4 тыс. машино-мест." другими словами к весне 4 тыс. бесплатных машино-мест станут платными.

272
22 сен 2016 в 18:50

Как это - федеральный закон уже действует с 1 сентября, а наши депутаты только готовят свой. Т.е., фед. закон не главнее?

ОТВЕТИТЬ

ооо ,сейчас будут в барнаул возить

Фото пользователя
22 сен 2016 в 19:05

Правильно, штрафстоянки должны быть в НСО, там места полно, не то, что в городе.

22 сен 2016 в 19:38

А почему НГС не пишет, кто является собственником всех эвакуаторов и платных штрафстоянок. И что он наш, местный депутат.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 19:41

Год назад продала машину и ещё не разу не пожалела. Такси выходит дешевле и геморрою меньше.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 20:49

А вот интересно, если кто на лошади верхом приедет и неправильно её припаркует - эвакуатор коня увезёт?

ОТВЕТИТЬ
bear
22 сен 2016 в 21:27

Получи народ конфету после выборов... А вообще, юристы я - к Вам, если услугу эвакуатора не заказывали платить все-равно обязательно или как?

Фото пользователя
22 сен 2016 в 22:06

В "нормальных странах", как мы раньше всегда говорили, на лобовик сразу квитанцию наклеили и все дела. Нет, у нас каменный век как всегда...выкрасть автомобиль(по другому это сейчас не назовешь после аыхода новых правил о том что хозяин может забрать пвто пока его не увезли), как стервятники по центру кружат и высматривают кого бы легче и быстрее погрузить (а не того, кто реально мешает посреди дороги) и быстренько грузят и по стронам озираются(лишь бы хозяин не успел выскочить из-за угла) и смываются скорее довольные(заработали). Это бизнес по русски, ни чего личного типа. Прикрыть нужно эту лавочку и реально сделать сетку по штрафам: поставил чисто формально не по ПДД- 1000 руб, на тротуаре-3000 руб, посреди дороги бросил-10000 тыс, а за повторное нарушение-двухкратное увеличение 2000,6000,20000 руб. И все! больше не будет неправильно припарковпнных тачек в городе. Второй раз-×2, третий раз-×3, четвертый раз-×4 и все, и не надо никого никуда увозить, вопрос будет закрыт. Кто победнее-тому раз хватит, кто по богаче-нет проблем, раз пять неправильно поставит и уже 5кратное увеличение(за тротуар 3000×5=15000рублей), если будет мало, то "бонусы" будут увеличиваться пропорционально наглости хама. Вся проблема в том, что эти эвакуатопы лоббируют в совете депутатов их владельцы-это проблема.

ОТВЕТИТЬ
серый
22 сен 2016 в 22:16

молодцы! повышают эффективность! Это как в огороде с одного поля 2 урожая! И затраты нулевые- бумажку подписали и все поперла оборачиваемость!

-89076543
22 сен 2016 в 22:27

Зачем вообще нужно эвакуировать? инспектор или уполномоченная коммерческая структура (если гибдд не справляются) на специальном аппарате делает фото и штраф по почте, неоплаченные штрафы типа я не получал извещения и тд и тп. как злосный не платильщик отдельная статья, 100% эфФективней, а то встанут под знаками , да я на минутку успею если что эвакуатор увижу. А тут не получится, потому, что тебя за секунду оформят. Не знаю как вы но я бы озадачился. Из моих наблюдений , там где стоят камеры 98% скорость снижают.

serge
22 сен 2016 в 22:47

у меня вообще колпаки с машишы украли на штраф стоянке. там нормальные работать не могут.

22 сен 2016 в 22:49

Штраф-стоянки не нужны!
Нужны штрафы за стоянку в неположенном месте выписывать без водителя, на основании фотофиксации - массово, и увеличить сумму штрафа.

А штраф стоянки - это не борьба с нарушителями, а просто бизнес известно кого

Феdя
22 сен 2016 в 23:27

"Чем дальше увезли автомобиль, тем дороже придется за него заплатить". Так может машины не угоняют, а увозят на штрафстоянки за пределы области?

Петко
23 сен 2016 в 00:35

"Чем дальше увезли автомобиль, тем больше придется за него заплатить." - хаха, этим всё сказано! Упрут автомобиль так далеко, что день только добираться до штрафстоянки будешь...

23 сен 2016 в 06:59

У меня увозили авто на штрафстояну Увозили с Серебреняковской., чуть ли не к северному объездув сторону Мочище. Все документы по вызволению своего авто делал на ул Станционной что идет к аэропорту Толмачёво.Чем позже забираешь, тем больше платишь. И самое главное эта сфера деятельности полностью коррумпирована. Кто побывал в такой ситуации подтвердит. Начинается беспредел с места увоза вашего авто. Вы выходите и не увидя своего автомобиля, успугано начинаете суетится. Когда шок проходит ( а за вами наблюдают) к вам подходит мужик и говорит что видел как грузили ваше авто на эвакуатор. Вы ему, что да как. А онвдруг оказывается может "помочь" в этом вопросе, Он то вам и говорит что авто в одном конце города, а ГБДД где оформляются документы в другом. За 4 тыс. я согласился. Мы сначала поехали на стоянку, где я убедился, что авто действительно мой, потом поехали на Станционную. Там мой "помощник" раздвинул толпу несчастных в нужном месте, заглянул в окошечко и сказал девушке в погонах что доставил и назвал фамилию мою. Надо сказать, что таких "помощников" достаточно много в зале. И нас лохов ставят в отдельную очередь. Все "помощники" прекрасно знакомы с гаишниками которые там тоже курсируют. Ну а те кто не согласился изначально принять помощь "помощника" стояли в отдельной очереди и из них так никто и не прошёл к окошку, по крайней мере пока там был я. Вот и делайте выводы.

Юпитер
23 сен 2016 в 08:38

Это не правильно!
Нужно ужесточать получение и бюрократию, тогда думать начнут "горе водилы", а так это повседневностью будет.

23 сен 2016 в 08:44

Ппро доверенное лицо насмешили конечно я когда, машину со штрафстоянки забераю никто у меня никаких документов ни спрашивает: достаточно бумажки из ГИБДД со Станционной и уплатить за эвакуацию, так что из без поправки кто угодно может заберать. Документы только в ГИБДД смотрят - на штрафстоянке никто не смотрит. Хотя не упрощать надо процедуру забора машины со штрафстоянки а, усложнять чтоб, люди поездили по городу помучелись и не было желанья порковать машину где попало; для меня когда увозят мою машину на штрафстоянку всегда мученье потом везде ездить за бумажками.

Руслан
23 сен 2016 в 08:50

Я не понимаю, почему нельзя сделать все проверки и оплаты сразу на штрафстоянке? Вообще с каких щей нужно ездить в полк, брать разрешение у какого-то начальника забрать мою машину с частной штрафстоянки?
Так и посадите ответственного там в будке, поставьте нормальный банкомат, нормальный терминал и возите туда в три раза больше машин. Быстрей забрал хозяин, быстрее освободилось место, быстрее привезли новых. Нет, обязательно нужно придумать дикие заморочки....

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 09:46

Держитесь, теперь будут увозить в Новосибирскую область, это им ведь выгодно.

1pavlo1
23 сен 2016 в 11:13

НАРУШАЕШЬ? ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ? - всем плевать на тебя и пусть подальше отвозят твою машину. Не нарушай и твоя машина будет при тебе!
Автолюбители считающие себя пупами имеющими машину заминусуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 11:18

По видимому, сдуру, утащили машину кого-нибудь из влась имущих, вот они и упростили жизнь нарушителям, заботой о горожанах такое не объяснить.

Не нарушаю, но.
23 сен 2016 в 16:07

У меня подруга зимой попала в такую беду и я убедилась, что эвакуаторщики хуже мародеров.
Наказание должно быть неотвратимым, но не унизительным. А заставлять бегать по всему городу беременную женщину с ребенком на руках, которая на пять минут выскочила в магазин и не увидела знак пешеходного перехода в нескольких метрах от того места где припарковалась (никому не мешая!) - это издевательство! Зебры там не было, стерлась, а знак висел в стороне, она его просто не заметила, а город знает плохо (в Бердске живет). Да, виновата. Никто не спорит.
Но что мешало просто выписать ей штраф? Почему надо было у нее из под носа угонять машину? Она просила отдать машину или хотя бы удостоверение показать - кто машину забирает. Так гаишник от нее закрылся в эвакуаторе, не показал протокол, сказал, что они уже отъехали и поэтому машину не отдадут.
И это зимой! Ребенок на руках - коляска в машине, одежда теплая тоже - не разрешили ничего взять.
Это как называется?
У нее муж на работе в Бердске, такси не едет - застряло где-то в пробках. Хорошо я была недалеко на машине, отпросилась с работы, отвезла ее на Станционную, потом на стоянку. Потеряли весь день по пробкам и ребенка вынуждены были возить в машине БЕЗ КРЕСЛА. Нас обеих под вечер трясло уже просто от этого хамства, несправедливости и обиды. Разве это было такое страшное нарушение, что надо было так с ней поступить?

А вот и зря
24 сен 2016 в 09:53

У меня один раз эвакуировали машину.
Пол-дня катания по городу раз и навсегда приучили меня парковаться по правилам, ибо штраф, конечно, штука обидная, для некоторых граждан его сумма вообще не заметна.
Так что - да, совершенно уверена, что эвакуация в том виде, что была раньше - с посещением трёх точек - мера сугубо воспитательная. И действенная, кстати.

Загрузка...