28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Фото пользователя
22 сен 2016 в 10:31

Читала статью и муражки по коже, как страшно остаться в таком возрасте и никому не нужным. Но, почитав, что тут написали комметаторы, все встало на свои места. Как здесь множество взглядов, так и множество подводных камней в этой истории. А ветерана в Дом ветеранов! и точка!!! А пенсионерка пусть его там и навещает, раз так подружились. И ответ чиновников Первомайского района вполне вразумителен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 10:31

Читала статью и муражки по коже, как страшно остаться в таком возрасте и никому не нужным. Но, почитав, что тут написали комметаторы, все встало на свои места. Как здесь множество взглядов, так и множество подводных камней в этой истории. А ветерана в Дом ветеранов! и точка!!! А пенсионерка пусть его там и навещает, раз так подружились. И ответ чиновников Первомайского района вполне вразумителен

ОТВЕТИТЬ
Марка
22 сен 2016 в 10:32

Таких историй миллион. Хочется ткнуть носом в эти истории тех, кто кричит, что надо обязательно рожать детей, а то кто тебе в старости стакан воды подаст, умрешь в одиночестве с кошками. Нравится вам такой стакан воды?

ОТВЕТИТЬ
Мухрю
22 сен 2016 в 10:34

А почему ждать пять лет? Что за законы такие? Это насколько я знаю, если квартира у тебя менее пяти лет в собственности и ты ее продаешь, то тогда ты платишь налог на продажу квартиры. А купить то почему нельзя?

ОТВЕТИТЬ
прохожая
22 сен 2016 в 10:35

Мутная какая то история, где трое сыновей, сколько внуков непонятно, одно ясно, что есть тетенька, спящая на полу и желающая дойти до Путина. Дедушку жалко чисто по-человечески, но то, что им манипулируют, опираясь на то, что он ветеран, это понятно. Если никому не нужен, то его нужно определить в хороший дом ветеранов, благо пенсия это позволяет. Бесплатная квартира внукам нужна, а дедушке нужен только уход.

Болельщица
22 сен 2016 в 10:37

Напишите на сайт президента ... Нужно раскачать этот вопрос ... И когда случится резонанс .. Все быстро решится

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
22 сен 2016 в 11:02

Что кровью и потом заработал ,но ведь не в нашей области . И получал уже заработанное ,родственники забрали ? А сейчас еще родственники хотят получить за счет его ? Не единичный случай .внук .которого вырастила РОДНАЯ БАБУШКА с пеленок ,после смерти ее дочери-его МАМЫ.всеми способами старался ее выгнать , даже решетку ставил на дверь в ее комнату,чтоб не выходила.А комната ее законная,квартиру давали и на Бабушку тоже(учитывая к тому же,ее собственный дом,продали дочь с зятем),так что где давали,кто продал ,а Дедушку на улицу выгнал,того под СУД , ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ,так как ДЕДУШКА жил не в нашей области и прописан даже не был никогда здесь Главное , Это заслуженный человек - перед Страной ,СТРАНА ( в лице федерального суда ) пусть защитит своего ГЕРОЯ и накажет его обидчиков.Иначе как ? НСО не может ему помочь , потому что все такие субсидии идут направлено на жителей области каждой , а не приезжих из других областей. Почему там не обратился ? Да потому что ,где жил всю жизнь ,его уже обеспечивали такой льготой по жилью ,как участника ВОВ ,поэтому он сюда приехал еще получить для внука? Думаю ,а может эта сердобольная женщина сама имеет интерес? ИЛИ подумали , в НСО всем дадут ,их обмануть легко . Ничего личного ,сколько бы не было человеку лет ,хоть 100 - он обладает умом ,если в молодости им обладал ,а судя по наградам - очень был смелый и смекалистый .Остался таким ,думаю .

22 сен 2016 в 11:03

Мда , а дети где , трое сыновей ,внуки

ОТВЕТИТЬ
яга
22 сен 2016 в 11:15

Как крутить махинации с квартирами в мэрии- это пожалуйста,. И концов никто не нашел и утю-тю 1500 квартир, а как старику обманутому дать- извините нету, кончились...

ОТВЕТИТЬ
справедливость
22 сен 2016 в 11:16

Предлагаю купить квартиру на деньги Захарченко, 1 млрд рублей потратить на всех ветеранов войны и инвалидов ! Писать надо на сайт президента только тогда будет толк. Сайт президента www.kremlin.ru

Фото пользователя
22 сен 2016 в 11:17

Вот такие племянники и ездят по стране ,не считая никого за людей, на лексусах, продав квартиру участника ВОВ.

Альпика
22 сен 2016 в 11:37

у ветеранов войны приличные пенсии. Обманулся с квартирой, так мог бы снять комнату.

Temp
22 сен 2016 в 11:48

"Она подчеркнула, что в администрации Первомайского района знают о Петре Федоровиче и помогают ему адресно — сейчас, например, думают приобрести для него мебель"
Господа чиновники, думать - это не помогать. Помогать - это делать.

Nadin
22 сен 2016 в 11:57

В этом возрасте пожилых людей довольно легко убедить в чем угодно. Они больше похожи на детей. Мозг стареет вместе с телом. Они не мыслят логически. Не могут просчитать последствия. Родственники, вероятно, этим воспользовались. Нужно каким-то образом защитить права стариков, никто не застрахован от махинаций ушлых родственников. Считаю, что в этом вопросе нужно разбираться. Проблемами обычных людей мало кто хочет и может реально заниматься. Может быть нужно помочь, хотя бы снимать жилье. Где социальные службы? Бумажки пишут? Господи, человеку так мало жить осталось! Это ужасно. А льгот у них мало! Появились они, когда большая часть ветеранов - стариками стали. И не жили они нормально никогда, не отдыхали, по большей части все работали за копейки, за трудодни, я даже не говорю, про то, что воевать пришлось. И государство им свои долги так и не отдало, чтобы там не говорили. И теперь уже не отдаст. А нам нужно об этом задуматься.

ОТВЕТИТЬ
бесперспективняк
22 сен 2016 в 12:03

Интересное кино. Продал квартиру. Через пять лет получает новую. Это за какие заслуги? Или ветеранам войны нужно давать бесплатные квартиры, пока они всех племянников не обеспечат? Дали раз и достаточно. А "родственнички" не должны пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
лекса
22 сен 2016 в 12:04

"ветеран не просил администрацию о юридической помощи... Потянется судебная цепочка"

- а может, стоило предложить? И пусть она тянется, судебная цепочка.

Вообще, стоило бы найти того "племянника" и сфотографировать и взять интервью - как он ухитрился прокрутить такое дельце, что наговорил-пообещал ветерану, куда потратил его деньги, чем сейчас занимается, счастлив ли - читателям интересно.

п.с. а в первомайской администрации, как я понимаю, обдумывают вопрос покупки кровати, чтобы ветеран не занимал чужую и приютившей его хозяйке не приходилось спать на полу? Серьезный вопрос, серьезная сумма, конечно, нужно тщательно взвесить. Это ж не кабинет дубом обшить за бюджетные миллионы.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 12:10

Вернуть деду квартиру, наказать племяника и делов то. Не раздаривать же квартиры.

Настоящий читатель НГС
22 сен 2016 в 12:20

Хороший "племянничек из Казахстана", однако! Надеюсь, ему не будет счастья после такого поступка с пожилым, заслуженным человеком.
Кстати, если квартира была продана в 2012-м, то до наступления "времени Ч" ему осталось ждать всего год? Хотя "всего год" в таком возрасте может звучать очень жестоко...
Вообще, органы соцопеки этого Орехово-Зуево однозначно должны отвечать за то, что не остановили такую позорную сделку.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
22 сен 2016 в 12:24

Возможно, что я выскажусь жестко, но почему родственники выживших ветеранов войны получают от государства квартиры, а те, чьи отцы и матери погибли, защищая Родину, не имеют ничего. Вот этот ветеран отдал свою дорогую квартиру родственникам, а теперь стоит в очереди за следующей, которая опять достанется его родственникам. Мой отец тоже прошел всю войну от Финляндии до Японии, давно умер. Мы, его дети сами зарабатывали себе квартиры, нам от государства не было никакой помощи. Что все кричат, что надо ветеранов защищать. Не верю, что к возрасту 85-90 лет они не заработали себе жилье, они его отдали своим родственничкам-нахлебникам и иждивенцам. Пусть вернут своему ветерану то, что сами у него отобрали, а не требуют от государства!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 12:27

а по соц.найму нельзя дать однокомнатную? разве это не решение? есть же квартиры у мэрии пустые в маневренном фонде.

ОТВЕТИТЬ
лекса
22 сен 2016 в 12:32

"Свою квартиру продал, и за что ему новую квартиру?"

- какой-то крючкотворный стиль мышления. Ветерана облапошил племянник, ветеран попал в беду. КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? - вот как надо мыслить, по-моему. Это же конкретный случай с конкретным человеком. который отвоевал две войны и 30 лет проработал на заводе, люди совесть у вас есть? Речь о том, что он, в результате, без жилья остался, а не о том, чтобы ему квартиру новую подарить. Пока что всем администрациям откровенно плевать на него - откровенно ждут. Чего ждут, спросите?

ОТВЕТИТЬ
дальновидящий
22 сен 2016 в 12:33

1. Пеньсия у человека не маленькая может позволить себе и снимать жильё и жить не голодно.
2. Данный пеньсионер уже подженился 3й раз,теперь его сожительница хочет улучшить жилищные условия. И пенсию ветерана данная особа наверняка уже тратит.
3. Ветеран-ветераном,но и воевали по-разному,как в ВОВ,Афгане или Чечне.Один в тылу на продскладе,другой в крови-грязи на передке.

ОТВЕТИТЬ
Света из Иваново
22 сен 2016 в 12:42

выфсеврете! Все ветераны как и военнослужащие полностью обеспечены жильем еще в 2010 году.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 12:49

Ну, сейчас до путина дойдут и всё случиться. Просто, занят сейчас немного путин. Деду - терпения. Молодым - понимания, за кого стоит воевать, а за кого - нет.

22 сен 2016 в 12:57

ну что, уважаемые комментаторы, может организуем сбор денег для ветерана?

22 сен 2016 в 13:18

Кто собрался погреть руки на очередной дедовой квартире? Зачем ему квартира в 91 год? У нас в городе хороший Дом Ветеранов, где предоставят и мед. уход и приличное питание. Вот куда надо стремиться в его возрасте.Так нет, подавай именно квартиру. Зачем, чтобы дед ее опять профукал? А про бабушку "спящую на полу" вообще странно. Что мешает купить еще одну кровать, пенсии у ветеранов очень немаленькие.

ОТВЕТИТЬ
Denis
22 сен 2016 в 13:19

Давят на гнилуху помогииите.
Лучше когда есть возможность оказать помощь молодым достойным семьям.
А тут вопрос:
1. Как детей растил и воспитывал что стал им не нужен (А я знаю случаи когда старики живут на иждевении у своих детей еще ходят их и грязью всем вокруг поливают что не нужны и обделены)
2. Для тех пенсионеров (не только ветеранов), которые оказались без средств к существованию, есть дома престарелых, условия жизни там вполне достойные (лучше чем себе может позволить одинокий пенсионер даже с собственным жильем) + мед. помошь + общение .(Тоже между прочим на те налоги что мы платим)
3. Не исключен вариант и сговора данного дедушки со своими родственниками поэтому и не хочет подавать заявление...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2016 в 13:31

Деда определить в пансионат или санаторий ветеранов, а племяничка заставить оплачивать.

Фото пользователя
22 сен 2016 в 13:45

да ушлые родственники на ветеране могли кучу квартир получить у государства. вот теперь и недоверие к ветеранам

22 сен 2016 в 13:48

Не, ну родственники выкинули из дома, а квартиру должно дать государство?! Прижать родственничков, это да, пусть возвращают, а то так одному ветерану каждый год можно по новой квартире выдавать

Petr
22 сен 2016 в 14:09

А в чем проблема, дать ветерану служебное жилье, которое он не сможет продать, не уже ли так трудно это сделать нашей администрации.

22 сен 2016 в 14:19

А признать сделку незаконной????

ОТВЕТИТЬ
Маришка
22 сен 2016 в 14:24

Поместить его в дом престарелых для ВОВ. Есть же такие. Там и уход есть, и медослуживание. Есть ветераны, которые и первую квартиру еще не получили, а тут вторую дай. Так и до третьей дойтет, с такими родственниками. Почему с детьми своими не связался, когда жена умерла? У меня есть родственники в Москве, живут в раздолбанной хрущевке, а сибиряки - люди второго сорта для них, как же в самом сердце России живут.

22 сен 2016 в 15:00

Дети Ветерана у Вас совесть ЕСТЬ??? Написали про внука, а где ДЕТИ

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 15:12

В кои-то веки чиновники по сути невиноваты, но и им достаётся. Описали, что дедушка говорит мол ничего не помнит и не готов искать управу на родственников (следствие/суд/возрат жилья) и даже не просит о временном жилье (просит соседка), потому как его пенсии с лихвой хватит и на съём жилья и на уход. Как бы мы необожествляли ветеранов, но они в первую очередь люди, склонные к страстям и ошибкам, поэтому дед и не нужен никому, что наделал ошибок в своей семейной жизни и "воронку выженную в душе" теперь никакой новой мебелью в новой квартире не заполнишь...

Фото пользователя
22 сен 2016 в 15:28

Да,сколько таких случаев по стране и не только с ВОВ,просто пожилыми людьми. Из ума выживут,пенсии мама не горюй,особенно у военных,захапают себе всю недвижимость и по фигу дети и внуки.Только после моей смерти говорят всё вам достанется. Я на своём примере с отцом. Сидит один в трёшке,пенсия 42 тысячи,80 лет,дети путёвые,внуки тоже путёвые. Фруктов и сладостей внукам по большим праздникам только покупает. На день рождения тысячу дарит,так как от сердца отрывает. Зато не стесняется хвалиться сколь ко миллионов у него в загашнике. Отец родной,а так противно всё это видеть и слышать. И ещё лет 15 проживёт,только потом если не за большой надобностью нам всё это будет если доживём ещё и если его сбережения в рублях не обесценятся. А когда мама умерла,я как сын и подумать не мог на себя долю оформлять,ведь отец родной не может подло поступать с сыном. Тем более всё для отца в дом ему,помощь по любому случаю. А оказывается нет! Так,что будьте умнее ребята,не дождётесь от этих стариков при крайней надобности не метра квадратного,не взаймы до получки.

ОТВЕТИТЬ
misterf
22 сен 2016 в 16:25

Что-то я не понял - что с родственниками то? Почему у них не заберут квартиру/деньги/посадят?

22 сен 2016 в 17:03

Я так поняла, что кто дедовских родственников защищает - сами точно такие же... Сбулькают стариков куда нибудь и спят спокойно. Все стариками будем и не все смогут воспитать достойных детей (по некоторым комментариям видно что выросло). Соц защите позор. Дедушку уже куда нибудь в приличное место устроили бы уже с уходом. Хотя вопрос есть ли в нашей стране такие места. О стариках у нас не принято думать... вот футболисты это да...

вичка
22 сен 2016 в 17:29

Те семьи, которые дождались своих мужиков с фронта, всегда жили на порядок лучше. Даже, сейчас, когда прошло столько лет , после войны, эти семьи требуют к себе особого отношения государства. Чем хуже мои бабульки, у которых мужья погибли во-время войны и они одни поднимали своих ребятишек?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2016 в 21:24

В новосибе 1,5 млн население, если хотя бы 100 тыс скинутся по 30 рублей, деду можно будет купить квартиру. Я бы без разговоров и тысячу отдал.

ОТВЕТИТЬ
кира
23 сен 2016 в 10:40

Бред какой-то, старик сам, добовольно, отдал квартирку какому-то племяннику, а забирать его к себе почему-то должны внуки. С какой стати? Они от ветерана никаких денег за квартиру не получали. Вот пусть племянник и забирает его к себе. А то как-то странно получается - у стариков есть квартиры, они их отдают практически посторонним людям, а их внуки с какого-то перепугу должны им квартиру оказываются. Куда дед дел деньги от продажи квартиры?

Сибиряк
23 сен 2016 в 12:31

Зато на памятник Сталину, который потом явно снесут, у мэрии деньги нашлись

Гражданин
23 сен 2016 в 12:41

И это за мирное небо? Уважаемые родственники ветерана у вас хоть капля совести есть?

mark
23 сен 2016 в 15:33

Все забыли про женщину, которая его приютила. Таких людей мало теперь.

Загрузка...