23 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Экс-сотрудник Сбербанка пошел под суд по делу о неудачном взрыве банкомата

Поделиться

Поделиться

​Два 37-летних жителя Новосибирска — Евгений Шишов и экс-сотрудник Сбербанка Евгений Незнамов — предстанут перед судом за взрыв банкомата и покушение на кражу в Коченевском районе.


Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, в 2014 году безработный Шишов со своим знакомым Сергеем Смеяном решили украсть деньги из банкоматов ПАО «Сбербанк России». В прокуратуре области уточнили, что мужчины раньше вместе отбывали наказание за разбой, а в покушении им помогал  бывший сотрудник Сбербанка Евгений Незнамов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


По версии следствия, Незнамов предоставил соучастникам информацию об устройстве, расположении и времени пополнения банкоматов. Кроме того, Незнамов помог Смеяну с жильем и дал ему автомобиль своего отца — эта машина после была с подозреваемыми во время преступления.


В ночь с 9 на 10 октября 2015 года, сообщили в прокуратуре, Шишов, Смеян и неустановленный соучастник прибыли в село Прокудское. Около 5 утра, надев маски и перчатки, Шишов и Смеян вошли в помещение Сбербанка, закачали в банкомат газовую смесь и вставили фитиль. Третий мужчина оставался у входа.

Воспламенив фитиль, Смеян и Шишов вышли, но взрыва не последовало. Он случился, когда Смеян вернулся к банкомату. Мужчину ранило, сообщники вынесли его из банка и скрылись. Тогда «Смеян покончил жизнь самоубийством из имевшегося при себе сигнального пистолета», описали ситуацию в прокуратуре. 


Следствие установило, что в банкомате находилось более 6,5 млн руб. Материальный ущерб от взрыва составил более 1,3 млн руб.


Дело обвиняемых передано в суд. Сейчас Евгений Шишов обвиняется в покушении на кражу в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва. 


Евгений Незнамов обвиняется в пособничестве кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и пособничестве умышленному уничтожению чужого имущества. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...