24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Энергомонтаж» отсудил у мэрии 88 млн рублей за две дороги и надземный переход на «Родниках»

Поделиться

Поделиться


Арбитражный суд НСО решил взыскать с мэрии Новосибирска в пользу застройщика ООО «Энергомонтаж» более 88 млн руб. и передал муниципалитету несколько объектов недвижимости, построенных компанией.


Об этом говорится в резолютивной части решении суда от 14 сентября, опубликованной в системе «Электронное правосудие». Полный текст решения, в котором поясняются его причины, еще не опубликован.


Мэрия просила признать право собственности на переход и 2 дороги, сочтя их «самовольными постройками». В свою очередь строительная компания подала к городским властям встречный иск — «о взыскании расходов на постройку объектов», отмечается в судебном документе.


Как следует из документа, в муниципальную собственность передаются пешеходный переход через ул. Тюленина в мкрн «Родники», а также 2 недостроенные дороги. 


Первая магистраль — «автомобильная дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 1125 м». Степень ее готовности оценивается в 30 %


Еще один объект, который получил город, — «автомобильная дорога по ул. Тюленина от дома № 11 до Красного проспекта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 388 м». Степень ее готовности судом не указана.


НГС.НОВОСТИ
Скрин yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...