9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (944)

21 сен 2016 в 11:44

Странно читать недовольства таких молодых людей, которые еще практически ничего не сделали в своей жизни. Только родились и то, это не их заслуга. Если бы их родители, когда были в таком же возрасте, жили с таким настроением, то этих молодых людей вообще бы не было.

Все познается в сравнении. Живу долго, есть с чем сравнить. В детстве в нашем доме, в котором я живу до сих пор, была котельная, а в квартирах были печи, которые топились дровами или углем. Поэтому, когда выходили на улицу, то сверху падали черные хлопья сажи, а зимой сугробы снега были черного цвета. Зато летом двор был полон зелени. Высокие деревья спасали от жары, а под деревьями росли шампиньоны, из которых моя бабушка варила грибной супчик. В нашем дворе был детский садик. Летом, в этом садике играли детки и пели под аккордеон песенки. Это было очень трудное время. Сейчас все на много лучше и легче. Воздух стал чище, снег зимой почти белый. Правда, деревья спилили, газоны заасфальтировали, вместо детского сада сейчас помойка. Зато весь двор заставлен «чудо колесницами» и вместо детских песен с утра до утра раздаются веселые трели автосигнализаций.

Люди! Меньше печальтесь о том, чего у вас нет. Больше радуйтесь тому, что есть. Цените и берегите близких. И будет Вам счастье!

Фото пользователя
21 сен 2016 в 11:46

Ну хоть тут красивых женщин встретили - например Наталью, Елену и Юлию.

Светлана
21 сен 2016 в 11:47

Зато все красивые и улыбаются))))

Маша
21 сен 2016 в 11:48

Да, проблем в городе много и это не фантики на тротуарах. Но самая главная это почти поголовная нищета! И если тебе повезло, и у тебя есть работа, то в большинстве копеешная. Отсюда все недовольства, грубость, нытье и улыбаться как-то не очень хочется.

Дмон
21 сен 2016 в 11:50

Вышел новый айфон и 70 процентов не смогли его купить. Это просто ужасно. Как же теперь жить то без нового айфона.

Apostle
21 сен 2016 в 11:52

А мне вот лично не нравится то, что Новосибирск:
1. Из промышленного, культурного и научного центра Сибири (и России в целом) превратился в город торгашей.
2. То что в центре города каждый клочок земли был отдан под точечную застройку.
3. То, что в городе (даже в центре) много не благоустроенных территорий и участков земли, что является причиной безумной грязи в весенне-осенний период.
4. То, что бросили строить метро - а это одно из важнейших направлений в развитии города, без которого пробки будут только длинее и дороги разбитие.
5. То, что принимают в эксплутацию и разрешают продавать квартиры в новых жилых комплексах без нормально организованной инфраструктуры (дет. садов, школ, больниц) и транспортной доступности.
6. Да и вообще, смысл жить в месте, где 6 месяцев зима только один - приличная и своевременная зароботная плата. В противном случае - жить здесь глупо и надо искать варианты переезда в теплые регионы.

Мендельforlife
21 сен 2016 в 11:53

пока часовой пояс обратно не вернут, ситуация будет только ухудшаться, хоть заминусуйте, это всегда так, сначала только 10% населения допирает до сути, а потом и остальные 90% подтягиваются.

ОТВЕТИТЬ
С.М.
21 сен 2016 в 11:53

Новосибирск сам по себе не плохой город, большой есть метро, театры, институты я сам жил в нске 20 лет, но переехал на юг, что касается минусов в нске - это конечно грубость населения - если хотите злость невежие, я думаю это из за того, что жизнь очень тяжелая- одним словом бедность низкий уровень жизни, да и климат там собачий.

ОТВЕТИТЬ
инженер
21 сен 2016 в 11:58

я был в коммандировке 4 месяца в Москве. На постоянно переехать туда бы не хотел. зарплаты там выше, но не настолько на сколько дороже жилье. с коляской погулять тоже особо негде, все дворы в машинах, хотя жил далеко не в центре (марьино).

ОТВЕТИТЬ
Мыхундель
21 сен 2016 в 12:06

Ну походу чет не тех опрашивали. Молодая мама, которой негде погулять в центре и мечтающая о соболиной шубе - без комментариев! Почему не опросили мам например с Затулинки или других периферийных районов? Вот так то точно реалии жизни.

21 сен 2016 в 12:09

Хорошо там, где нас нет! Воистину про нас! Мусор и фантики повсюду - так давайте будем выбрасывать мусор и фантики в урны, а не на землю.
Город у нас прекрасный! Казань? Да, красивый город! А люди?! Лучше наших нет нигде! Девушка про косые взгляды говорит, грубость... Странно, очень редко сталкиваюсь. С грубостью можно столкнуться где угодно. Важно, как ты сам будешь реагировать.
В общем, с моей точки зрения, все претензии - это вопрос отношения каждого к своей жизни. Будешь думать, что все плохо и ныть - будет все плохо и уныло.

Игнат
21 сен 2016 в 12:12

Все проблемы от действующей партии и власти. имхо

Фото пользователя
21 сен 2016 в 12:13

Просто город довольно крупный, и много населения которое и по стране и по заграницам ездит, от того сравнивают со столицами и прочими городами в топе.
Знакомая экскурсии проводит по городу иногда, так вот очень многие приезжие из других городов России считают что Новосибирск чистый, ухоженный, зеленый с красивыми домами, приличными дорогами, и всякими интересными местами и культурными заведениями. Я серьезно!
А например екатеринбуржцам очень набережная понравилась наша.
Так что стоит поменьше ныть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 12:15

Хочу шубку соболиную, но пока не получается. Да ты моя куколка, беда-то какая :-)

Алиса
21 сен 2016 в 12:21

Проблемы белых людей, вы бы, товарищи, в Забайкальском крае пожили с месяцок, все бы Вас в Вашей жизни устроило

21 сен 2016 в 12:35

Какая красивая девушка на первой фотке!))

Алексей
21 сен 2016 в 12:38

Основные проблемы (общие для большинства городов)
- плохая инфраструктура, а именно неразвитый общественный транспорт, как подземный так и наземный
- плохая пешеходная среда - тротуары в основном разбиты, набережная в плачевном состоянии, мало скверов.

ОТВЕТИТЬ
LEX
21 сен 2016 в 12:42

Да-да. Всё в стране плохо, а в Новосибирске хуже чем во всей вселенной. )) Давай НГС, жги! ))

Макс
21 сен 2016 в 12:42

как итог для себя вынес- плохая инфраструктура города, плохое здравоохранение и большая разница между бедными и богатыми, которые хотят стать еще более богатыми за счет бедных.

Nus
21 сен 2016 в 12:43

Пыталась почитать статью, честно.. Думала тут люди будут рассказывать об уровне ЗП или хотя бы близко к этому и что они делают для того, что бы не быть "самым обедневшим и НЕСЧАСТНЫМ в России", а тут нытью о ситуации дорого и города в целом - вода водой никак не раскрывающая суть проблемы, которая заявлена в названии статьи!
И да, лучше им люди в других городах живут - везде лучше, где нас нет! Жила и в Москве, и в Питере, в Казани, в Калуге - везде проблемно, если руки и голова не оттуда откуда надо и если сидеть в ожидании манны небесной.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 12:57

сегодня стоял на светофоре на перекрестке ленина и димитрова, жаль тут нельзя фотки прикреплять - сфотал из - 5 машин вокруг (3 впереди 2 по бокам) - ВСЕ! ленд крузеры и прадо. 200-150....богатый город счастливых людей, где токо нгс бедных нытиков в нем находит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 12:58

Не, кто куда, а я в лес.
Ныть не буду, всё гуд. Просто зашибись.

Но хочу в лес.
Можно в тайгу.

А так Новосиб я люблю. Много хорошего с ним связано.

ОТВЕТИТЬ
Ира
21 сен 2016 в 13:06

я живу рядом с гостиницей Барракудой и ГИБДД и думаю многие горожане были на богдашке в этом месте,под окнами ГИБДД ни разу за всю весну ,лето и уже осень прямо под носом не убрал,живу 3 года,а ведь я думаю им средства на это выделяют,заросший деревьями и заваленный мусором со стороны Новой зари ,это здание отлично подает пример бесхозяйственности и удручающему виду нашего города,лицо как говорится наружу. И так создается впечатление о нашем городе и для приезжих!

ОТВЕТИТЬ
Bug
21 сен 2016 в 13:06

Вот, что действительно раздражает, так это культура вождения у местных водятлов. А вернее полное отсутствие её как таковой. Большинство готовы за своё ведро с гвоздями убить человека, и при этом будут чувствовать себя правыми. Ведро дороже жизни... Ну и дороги само собой не важнецкие.

Мишшш
21 сен 2016 в 13:08

Дамы и господа, достали своим нытьём) Не кушайте мозг , работайте и работайте - тогда на нытьё времени не будет!

Желтая перчатка
21 сен 2016 в 13:12

Вот у нас вроде относительно высокий уровень культуры у населения, но некоторые вещи прям поражают своим отсутствием элементарного такта:
1) Автомобилисты - заезжают на пешеходный переход при заторе и стоят там - приходится их обходить, еще и постараться сумкой не задеть (не потому, что машину жалко, а чтобы сумку не марать).
2) Автомобилисты, паркующиеся на тротуарах, и тоже мешающие проходу.
3) Велосипедисты, летающие по тротуарам и лавирующие на высокой скорости между пешеходами.
4) Даже не знаю, как этот пункт лучше описать) Люди на улицах часто пристально смотрят прямо в глаза, будто просверлить хотят! Совершенно незнакомые люди, которые раньше никогда не были знакомы, и надеюсь, не будут знакомы. Зачем вы так пристально на меня смотрите? Идите по своим делам! А если смотрите, то хотя бы делайте это приветливо, а не хмуро) Ну, вы меня поняли, наверное, когда идешь по улице, тебе навстречу идет человек, и смотрит на тебя, смотрит-смотрит))) Что за чушь)

ОТВЕТИТЬ

Новосибирск - молодой, транзитный и быстроразвивающийся сам по себе город, который начал развиваться быстро, да еще и внутри с огромной скоростью развивающегося мира со всеми отсюда вытекающими следствиями.
Это город с индивидуальности и в нем все замечательно, но и необходимо улучшать так же ВСЁ: ставить урны, чистить дороги, тротуары, не экономить на их прокладке, подымать производство, подымать качество сферы услуг и много еще чего, только вопрос в главном:
Что первично, курица или яйцо? С чего начать оздоровление? Нету у нас столько финансов в городе, кто бы мне что не говорил для независимого развития.

ОТВЕТИТЬ
Подсказка
21 сен 2016 в 13:28

Само название "Город недовольных" говорит где зарыта собака -проблема.

Катя
21 сен 2016 в 13:41

Зато наши девушки все ослепительные красотки! Город моделей и конкурсов красоты. Пусть все завидуют!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 13:45

народ встает в очередь на предзаказ 7-го айфона - значит не так все плохо у нас.....и да и по дорогам ездят далеко не Жигули

Фото пользователя
21 сен 2016 в 13:45

ну это примерно как наполовину наполненный стакан.

21 сен 2016 в 13:46

Самая большая проблема сегодня - наш местный олигархат зубы точит на Заельцовский и Кудряшевский боры.

Про чистоту
21 сен 2016 в 14:01

О какой чистоте речь ведёте? Вчера заезжаю в родную сторонку (лес), а там молодая приятная женщина прибирается в своей машинке,и, заодно, выбросила то, что мешало в холодильнике: арбузные корки, старую капусту, и ещё содержимое мусорного ведра. Шубу они хотят, соболиную, понимаешь, и тойоту камри... Телогрейку Вам и саночки в помощь. Не гадьте под нос другим.

ОТВЕТИТЬ

Надо восстанавливать общественный транспорт.
Тогда меньше будет желания копить на подержанное авто и меньше необходимости стоять в пробках.

Житель Руси Московской
21 сен 2016 в 14:04

Жителям провинции и не нужно жить хорошо. Народу надо понимать, что столица не может умещемлять свои потребности.

21 сен 2016 в 14:04

Вот если бы у меня была такая Наталья как на 1 фото , депрессию как рукой сняло..

21 сен 2016 в 14:08

Недавно утром в выходной день села на велосипед и проехалась по улицам родного города. И он внезапно мне понравился. Когда нет безумного количества машин и людей, показался мне чистым и уютным. Конечно, есть города и более привлекательные, но они же не родные.
Он мне стал нравиться еще больше, когда смогла позволить себе ездить на море раз в полгода. Успеваешь соскучиться, и понимаешь, что ты не загнан в угол. Конечно, далековато от цивилизации, билеты дороговаты.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 14:12

мужчина 1983 г.р., живу в спб пять лет уже как. Не надо ляля про хорошую погоду тут. климат нсо на порядок лучше. В новосибирске зимой- зима. , а летом лето. в спб лето относительная вещь , а зима это полуосень полувесна, но не зима. днем дождь в декабре при. плюс два , ночью минус и все замерзает, потом тает потом дождь потом замерзает и тд. в командировке в том году в екатеринбурге вышел на балкон в гостиннице и просто дышал- просто сухим морозным воздухом и это кайф скажу я вам. при этом не надо забывать, что белые ночи летом это признак темных ночей зимой. Когда светлеет в 11 , а темнеет в 4. И нет тут гроз только кропит или поливает серое небо, которое находится чуть выше пятого этажа. Сам город красивый тут нужно ему отдать должное. но погода отвратительная

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
21 сен 2016 в 14:37

«русская болезнь»
Почему народ мыслит понятиями ячеек и районов, почему люди в постсоветской России не отвечают за себя и не могут самоорганизоваться в сообщество?
Причина - стандартная застройка типовыми панельками. Безликие квадратные панели тысяч одинаковых домов обезличивают всех своих обитателей!
В 1954 году в США решили на муниципальном уровне опробировать строительство социального жилья по французскому образцу (строительство кварталов из многоэтажек, как строили во всем Восточном блоке и СССР). Район из типовых домов с хорошо продуманной планировкой стал воплощением всего современного, что существовало на тот момент. Но уже на второй год опыта стало ясно, что ни к чему хорошему строительство таких районов не приведёт: в Прюитт-Игоу быстрыми темпами развивалась преступность, росла безработица, грязь в подъездах не уступала российской глубинке, а само население района из просто неблагополучного превращалось в безнадёжное. Лифты, как и во многих наших подъездах, были разломаны и загажены. Бедные и несчастные оказались обычными ленивыми люмпенами, посчитавшими, что им все должны. Население деградировало. В 60е район был расселён силами спецназа, дома были взорваны.

продолжение

эсквайр
21 сен 2016 в 14:38

продолжение

Большая часть населения России — это обычные люди, подвергнутые медленному разрыву естественных общественных связей, привыкшие жить по пути «работа-дом-телевизор-спать». Именно они и являются главными носителями «русской болезни». Не имея альтернатив в жизни и выбора дальнейшего пути, движутся по прямой, привыкая к тому, что от них ничего не зависит. Такое сознание в свою очередь ведёт к безразличию, отчужденности, безответственности и апатии. Сумасшедшие цифры погибших на дорогах, чудовищное воровство и беспредел, грязь на улицах и хамство на каждом шагу — всё оттуда, всё из-за панелек. В этих квартирах, домах, районах происходит формирование того губительного сознания, которое распространяется по обществу, всё сильнее с каждым поколением.
Наши дома нас же и убивают. Одинаковость каждого дня откладывается в сознании и в конце концов организму кажется, что все одинаково, что новый день будет похож на предыдущий. Так и чего нового ждать?

ОТВЕТИТЬ
довольная сибирячка
21 сен 2016 в 14:55

Название статьи очень правильное. Недовольство - это качество, которое не зависит от уровня благополучия. Если человек недоволен по жизни - будь он хоть шейхом, всегда найдет повод для недовольства. Довольному все хорошо, и именно поэтому благополучия в его жизни прибавляется. Мысли материальны!

трындец
21 сен 2016 в 15:26

Опросили одних неудачников. Хотя город действительно серый и убогий. Но что лично ВЫ сделали что бы это изменить? Ничего. Все время КТО-ТО ДОЛЖЕН.

21 сен 2016 в 15:28

эскваер ))что за Вы несете? текст похоже взяли из телевизора? Есть такой канал где постоянно о конце света рассказывают. Недавно имел возможность наблюдать там человека с каменным лицом - он описывал устройство нло на котором вроде как был. и Ваш спичь из этой серии - очевидное невероятное.- Вы говорите - большая часть населения россии это обычные люди. И это правильно, как и то , что большая часть населения планеты нашей это обыкновенные люди. необыкновенные только в сша - железный человек капитан америка человек паук и тд. Уверен , что Вы считете их реальными персонажами. Как может квартира медленно влиять на разрыв естественных связей??) вы сами думали о том, что пишите?Поидее чем меньше квартира тем теснее связи) к сожелению не удобно на телефоне весь Ваш текст разобрать

Турист
21 сен 2016 в 15:31

Все плохое настроение от того, что Сибирь это место ссыльно каторжных, при царе просто ссылали сюда жить ,а нам надо еще и работать .Пляс энергетика, плохой климат, отсутствие моря, резкий перепад температур,но а самое главное это гнус,комары на природе и НЕБЫВАЛАЯ ГРЯЗЬ И ПЫЛЬ В ГОРОДЕ.Приезжая из-за границе в аэропорту начинается кашель,т.к как легкие привыкли к чистому воздуху.Вот и причины уныния горожан.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 15:39

При диапазоне от +100 до -100 значение -0.8 выглядит нулём в пределах статистической погрешности. Но НГС молодцы, что опросили недовольных - ещё бы в статье связать с социологическими данными, к которым отсылка. Все мы хотим сделать наш город лучше.

Ира
21 сен 2016 в 15:46

Из-за неправильного времени через 2 месяца ко всем перечисленным эпитетам нужно будет добавить "Город невыспавшихся людей". Нас ждут темные холодные утра и тягостное настроение начиная от самого подъема. И зачем только нам время исковеркали?

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
21 сен 2016 в 15:47

Прочитала статью, ответы некоторых на уровне аборигенов, которые свою землю, свободу на «стеклянные бусы» промеряли. Хочу шубу, машину, квартиру, айфон...
Ну дадут вам это, будете счастливы?
А то что зарплаты мизерные, а то что экология ужасная, нет парков вообще, пойти народу кроме ТЦ некуда, перспектив у молодежи нет, везде круговая порука, куда не сунься...запрет властями спектаклей, концертов....ну про свободу слова, самовыражения и права человека я вообще молчу...
Это никого не волнует, лишь бы «бусики стеклянные» дали, и будет тогда «щастье» ?
Это интервью показывает четко, на какой ступени пирамиды Маслоу город находится.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 15:51

В принципе, меня всё устраивает. На данный момент мне не хватает только возможности жить роскошно, при этом не работая. Как в западной Европе на пособия, или в Дубае на доходы от нефти. Но если щас спросить меня - поедешь туда? Нет, не поеду. Во-первых никто не ждёт, во-вторых везде свои проблемы. Так что не нойте, а радуйтесь что нет войны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 сен 2016 в 16:20

Самые несчастливые потому что:
1. Низкий уровень зарплаты для удаленного региона;
2. Собственно сама удаленность;
3. Климат;
4. Дорогие авиабилеты, из-за первого пункта у многих нет возможности хорошо отдохнуть, да и вообще отдохнуть;
5. Цены на продукты и прочие товары повыше чем в Европейской части России;
6. Скудность мест отдыха в радиусе 50-500 км, по сравнению с Европейской частью России.
P.S. Единственное место для относительно комфортной жизни - город-герой Москва. Пробежитесь по всем пунктам и сравните качество жизни у нас и в городе М.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 сен 2016 в 16:22

2 проблемы: не можем купить автомобили и пробки. А откуда пробки?

ОТВЕТИТЬ