21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

21 сен 2016 в 08:05

Живу здесь больше 60 лет, мой отец тоже здесь родился и прожил всю жизнь. Побывал во многих городах и странах, но всегда тянет домой. Город грязный? А ты хоть раз попробовал на прогулке собрать пластиковый пакет мусора и выбросить в положенном месте? Или "не я бросил, не мне и поднимать"? Зелени мало? А когда последний раз выходил на субботник? Есть много замечательных, зелёных дворов... Вот что ОЧЕНЬ разрушено с прошлых времён, так это общественный транспорт. И строить надо метро да развязки, особенно у Бугринского моста и выездов из Академа и Н.Ельцовки, а не четвёртый (на самом деле 5-й, не забывайте мост ОбьГЭС) мост...

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 08:05

Живу здесь больше 60 лет, мой отец тоже здесь родился и прожил всю жизнь. Побывал во многих городах и странах, но всегда тянет домой. Город грязный? А ты хоть раз попробовал на прогулке собрать пластиковый пакет мусора и выбросить в положенном месте? Или "не я бросил, не мне и поднимать"? Зелени мало? А когда последний раз выходил на субботник? Есть много замечательных, зелёных дворов... Вот что ОЧЕНЬ разрушено с прошлых времён, так это общественный транспорт. И строить надо метро да развязки, особенно у Бугринского моста и выездов из Академа и Н.Ельцовки, а не четвёртый (на самом деле 5-й, не забывайте мост ОбьГЭС) мост...

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 08:06

Не важно где жить - важно с кем. Повторить "исследования", и результат будет другой.

21 сен 2016 в 08:10

"Если переезжать в другой город, то в Санкт-Петербург — красиво, уровень жизни ближе к европейскому. А вот в Искитим ни за что не поеду»."

Прочитав эту фразу, немного впал в ступор. По каким критериям вообще и как можно додумываться сравнить федеральный мегаполис Питер и деревню Искитим в НСО???

21 сен 2016 в 08:13

Дааааа,ну и интересы.Не могут купить айфон, машину. Какое то потребительское отношение и сплошной вещизм.Интересы на уровне сиди я открою. По мне город неплохой.ДЛя полного счастья только больше зелени и меньше точки по городу. Насчет дорог ничего не изменить увы,поэтому больше пешочком и лисапед в помощь.Стандарты СССР, когда на дом 2-3 машины было, а теперь у каждого 2-3 кредитки.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
21 сен 2016 в 08:17

Хорошо там, где нас нет.
Пусть нытики едут в города мечты, живут и сравнивают.
Наслаждаются чудовищными толпами, ценами и хамством в Москве.
После прогулки по Невскому в Питере ищут нормальные магазины и торговые центры (инфраструктура в городе- музее хуже нашей), шарахаются от наркоманов и бомжей, творческих сумасшедших.
Пусть поживут все лето в сумрачных дождливых европейских городах, не зная смены сезонов.
Новосибирск - город неплохой, местами отличный ( особенно Академгородок).
В последнее время только агрессивности и нытья у народа прибавилось, конфликтов много. Умный промолчит, дурак начнёт брюзжать и пениться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:19

Да отличный город Новосибирск! Да, не все у нас идеально, но так везде! Зато он родной и самый любимый. Никуда отсюда не перееду, тут мои родители живут, друзья, а климат уже поменялся, скоро зима будет 3 месяца, ка к на юге)))

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 08:20

Постараюсь быть объективным. Не думаю что наши жители прям уж такие несчастные.. И нытиками их не считаю. Недовольство? Но это позиция- люди высказывают свою точку зрения( это хорошо, апатия гораздо хуже) Люди участвуют в обсуждении всяких проблем города, тут упомянули Красноярск (иногда просматриваю ихние новости) там люди проявляют гораздо меньшую активность (хоть даже в тех же комментариях).

Что касается названных проблем.. Это результат двадцатипятилетнего отсутствия аналитики и планирования. Все эти годы действия руководства - это "реакция на факт"( развалилось тут? Будем делать тут). 25 лет население города прирастало, а инфраструктура оставалась прежней (или сильно отставала) Пока не начнут развивать метро- проблему дорог не решить. Неудивительно что город теперь "задыхается"в плане дорог, транспорта, невозможность попасть в поликлиники и т.п. Если не начать решать эти вопросы- отставание инфраструктуры будет нарастать, плюс то что есть будет приходить в упадок..

21 сен 2016 в 08:20

Меня, если честно, больше беспокоит другое.. То что в руководстве страной и городом (городами) очень много "негосударственных" людей, которые находятся там по личным мотивам. Беспокоит что в правительстве мало ученых, экономистов, аналитиков и хозяйственников, но много спортсменов, артистов, режиссеров, бизнесменов и т.д. Эти люди имеют представление о хозяйственной деятельности? Зачем столько политиков когда нужны хозяйственники? Ведь по сути, в стране, все проблемы- хозяйственные. Внутренняя жизнь в стране "наполитизирована", а реальные проблемы (организацинно-хозяйственные) никто не решает..

Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:20

а еще у нас один их самых высоких уровней коррупции в стране....после двух столиц мы железно третье место держим....у нас чиновники с зарплатой в 45000 живут в коттеджах, имеют коллекцию старинного оружия и автопарк

Ржака
21 сен 2016 в 08:22

На выборы никто не ходит в НСК. Только ноют. Сами во всем виноваты.

Людмила
21 сен 2016 в 08:23

Город очень пыльный, алергигам сильно плохо живется. Зарплаты действительно нищенские. Пробки. Но я люблю свой родной Новосиб. И люди здесь в основном добрые, позитивные и не равнодушные.

21 сен 2016 в 08:25

Сделали выбор на "выборах" так что теперь не фыркайте

Мы Сами Не Местные
21 сен 2016 в 08:26

Статья неправильная ! Наоборот -Выборы показали, что людей все устраивает!

yyyyy
21 сен 2016 в 08:28

Елена-просто красавица!!!
Как, ну как с ней познакомиться???

21 сен 2016 в 08:31

Из статьи непонятно, кто в очередной раз проводит такие исследования? Что за НКО?

А с чего бы быть здесь счастливым ? Если мы даже выбирать власть собственную не можем. Выбираем -выбираем , меняем, а люди во власти всё те же уже два десятка лет. А губернатора так вообще запретили выбирать.

вап
21 сен 2016 в 08:31

наверно комментаторов с НГС опрашивли)))
дайте я поною.
1.Пыль, ну решите проблему умоляю
2.Вонище по ночам, кто-то пускает газы и молчит)))
Да погулять негде, но вы ищите места, монумент славы например, парк кирова.. В поликлиники давно не хожу разочаровался, думаю так по всей стране.
Дороги у нас лучше чем в целом по стране. Особенно после нашумевшей акции какой мэр такие и дороги.
Про дорогие квартиры, машины и айфоны насмешили, как будто в других городах лучше. Типичное нытье. Квартиры никогда дешевыми не были, как и машины. А айфон, так за понты надо платить. Работайте господа ищите варианты.

21 сен 2016 в 08:36

Умилил товарищ, говорящий про айфон. Да на фиг он нужен??? Квартира, машина- как- то можно понять. Но погремушка для взрослых???!!!

Арина
21 сен 2016 в 08:37

Норвегия)) Население всего 5 млн))) Климат умеренный..Близость океана делает зимы тёплыми..За пределами больших городов активной жизни практически НЕТ - нет клубов, нет кино, нет магазинов и т.д. Основное проживание населения Норвкгии большие города. Дорги в основнм однополосные, что очень напрягает. Но никто не собирается это менять. Сумрачный климат с дождями вгоняет ОЧЕНЬ МНОГИХ в длительную и серьёзную депрессию. Но никто не ноет. Живут, работают, воспитывают детей. И берегут свою природу и чистоту улиц, домов. А кто нам то мешает - населению в 3 млн НСО соблюдать чистоту и беречь природу вокруг????Да и там в Норвегии никто не мечтает о покупке АВТО( пешком ходят до работы по 30-40 минут, велосипед) Квартиры- да 70% населения проживает в жилье взятом в найм.Заработные платы высокие,но налоги на авто просто бешенные, литр бензина 2 ЕВРО, уровень жизни высокий, но и цены в Норвегии О-ЛЯ-ЛЯ (ну чтобы воздух не загаживали).

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
21 сен 2016 в 08:41

А мой сын мне часто с благодарностью говорит:"Спасибо, мать, что ты не родила меня в Чите!"
Мудрый парень.

ОТВЕТИТЬ
Соня
21 сен 2016 в 08:44

Судя по статье, корреспонденты НГС опросили исключительно обеспеченный класс горожан. "Не все могут найти даже 400 тыс. на подержанный авто" - так ведь многие подержанные авто стоят 200- 300 тыс., "многие не могут позволить себе айфон за 70 тыс." - на фиг он вообще нужен, этот айфон? Для многих мобильник за 10 тыс. - дорого. Кемерово явно перехвалили, видно, что не были там. Жилье дорого - а где оно дешево?? В Питере, что ли? Не расхваливаю Новосибирск, но, по-моему, статья необъективная. P.S. Айфон не взяла бы даже за бесплатно. Для дел и для отдыха мне вполне хватает простенького смартфона и домашнего компьютера, а играться мне некогда.

ОТВЕТИТЬ
Пой
21 сен 2016 в 08:44

Прям счастливые люди, кроме того что дороги плохие, пробки и машину/квартиру трудно купить не замечают проблем.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
21 сен 2016 в 08:46

Какие то нелепые комм. к теме. Почему то всех волнуют пробки-это конечно плохо.дороги по сравнею с другими городами у нас не плохие.А вот отсутствие рабочих мест и низкии з.пл. никого не волнуют.Наверно это только моя проблема,не даром весь город поддержал на выборах ЕР.

Алена
21 сен 2016 в 08:46

На самом деле, во многом виноваты сами мы - жители города. Наглядный пример, живу в частном доме, наша улица крайняя к пятиэтажкам, и между нами есть пустырь, раньше было небольшое футбольное поле, летом травка, всегда чисто, аккуратно! Так нет же, год назад поставили большой контейнер для мусора, для всего частного сектора и начался ужас! Зачем подойти и выбросить пакет в контейнер, мы его поставим рядом, либо ветки срезанных кустарников из своего огорода, либо строительные материалы, кидают рядом, а далее когда приезжает машина за контейнером-они же не собирают мусор возле него, загрузили и уехали! Это просто какой-то кошмар теперь перед окнами. Весной с мужем вдвоем наводили порядок, а толку?! надолго этой чистоты не хватило. Если каждый житель города, будет хотя бы немножко соблюдать порядок, то и город будет чистый и дворы! И главное если сами ничего не делаете, хотя бы уважайте труд других людей! Будьте чуточку добрее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:49

Денежек у людей остаётся всё меньше. Душат людей не только маленькими зарплатами, но и копеечными банковскими депозитами, отсутствием инвестиционных возможностей. Вот допустим скопил я 10 тысяч рублей, немаленькая сумма, но чтобы она увеличилась, хоть на тысячу, должны пройти годы!!

Lifan
21 сен 2016 в 08:49

Какие девушки красивые!

фиалка
21 сен 2016 в 08:51

Экономическая ситуация в городе тоже не кого не волнует.Все судя по коммен. живут хорошо,даже деньги откладывают на отпуск и покупку квартир.Бред какой то.Или опрашивали не в том месте ?

Анна
21 сен 2016 в 08:54

Улыбнуло в ответах одной барышни про тихие места и центральный парк, танцы и веселье не понравилось! Вот во истину на всех не угодишь! )))

REN
21 сен 2016 в 08:57

Все, короме Виталия, с точки зрения невербальной коммуникации врут!!!
Их выражение лица ( улыбка ) не соответствует тому на что они жалуются...

Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:57

Плохие дороги?Ребят,поверьте,их в Нск делают.Радует,что мэру не всё равно.
Невежество,грубость? :D вообще улыбнуло...правда опять же,всё познаётся в сравнении.
Некуда сходить?"Хоспади"...в городе десятки скверов и парков,не сидите возле т.в.
Серость города?...очнитесь,может дело в "вас"?Ходите тучные и недовольные.Начните с себя,улыбайтесь)
Всем добра!*

Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:57

Пусть лучше валят в Турции по путевке "все включено".

Лола
21 сен 2016 в 08:58

Про детскую поликлинику на Фрунзе 57а согласна, одно из неприятнейших мест в городе.. Просто нет выхода и приходится туда ходить и терпеть. И отсиживать с ребёнком очереди по 3 часа с лишним ...

ОТВЕТИТЬ
Tata
21 сен 2016 в 09:03

Каждый "резинку к трусам" выбирает сам. Не нравится здесь жить-валите в любой другой город.

Алексей
21 сен 2016 в 09:06

Я тут один не понял смысла статьи? Они набросали порядка 8-ми вопросов, а ответ люди давали максимум на один-два. Далее, людей опрашивали только молодых и весь опрос шел в центре города, почему? Опрашивали бы людей постарше на тех же Родниках или на Затулинке, так услышали бы совсем другое.

Почесыватель пяток
21 сен 2016 в 09:09

Это явно исследование иностранного агента. Жизнь в НСК очень хорошая. Просто мало кто из народа это понимает.

Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:10

Дураки и дороги.

Посмотреть - полмира полуголые ходят , а нам по полчаса одеваться-раздеваться надо. Сибирь-матушка. Ссылка. Край света. Грязь. Разбитые
дороги. Власть бизнеса , связанного с административным ресурсом.
Всё скупается людьми из Центра и южных братских республик. Всё имеет цену - сейчас продают землю (Заельцовский бор, Ленская-1905г...). Все получают высшее образование. Работать после рекламы в СМИ никто не хочет. Как выход рожать детей и сидеть в нищете, не работая до старости или маразма от безделья и нищеты. Брать кредит , а ещё хуже - ипотеку, плохая привычка. Страшная привычка. И дураки...

zhenius123
21 сен 2016 в 09:12

На тысячу километров вокруг, Новосибирск лучший город. Объездил и убедился.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 сен 2016 в 09:13

Как измерить уровень города?
Очень просто, одеваем новую кожаную
обувь и идём пешком в районе центра, примерно 3-5 км.
В городе для людей тротуары чисты как и дороги, и после
того как я прошёл 5 км пешком обувь выглядет так как будто
я и не выходил из квартиры.
Пройдя пешком от метро Октябрьская до пл. Калинина обувь стала
выглядеть просто ужасно!!! И этим всем мы дышим! Город совершенно не приспособлен для здоровой жизни и это факты! А те кто говорит, что всё хорошо, те врут сами себе и у них явно приоритет не здоровье, а развлечение!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:14

Зп не увеличивают-потому что кризис, а цены растут и растут-потому что кризис.

Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:14

вот на фото прекрасные лица!

Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:15

Был в разных городах и в Европе и в Азии, больше всего понравился Стамбул, отличный климат, история, люди. Года 2 назад хотел переехать в Питер, потом посмотрел его в ноябре и передумал :)

Считаю в Новосибирске тотально не везет с управленцами. Есть конечно города и похуже (Омску привет), но равняться надо ведь на лучшие. А у нас старые кланы у власти давно, их все устраивает, развиваться смысла видно сильного нет.

Смотришь как в Москве парки делают, бесплатные для людей, диву даешься, как другое государство. А у нас увы не так: нефти/газа/леса нет, промышленности нет, а наука сейчас не в почете. И получается если сравнивать по Сибири то Красноярск по развитию/идеям становится главным городом.

Есть еще и проблема "большого" города. Всегда стараюсь быть положительно настроенным к людям (Улыбайтесь господа, улыбайтесь (С)), но как правило такой настрой проходит через 1-2 часа в общественной жизни. Большинство какие-то "замученные". Многие живут по правилу "мне надо", "не дай бог уступить", надеюсь получше станет с финансами и люди подобреют. А пока желаю всем хорошего настроения, надо держаться :)

Алёна
21 сен 2016 в 09:18

Вот вы пишите, что нужно вернуть время +3 с Москвой.
А у меня вчера ребенок пришел с прогулки в 20.00 и было уже темно, а по времени +3 стемнело бы уже в 19.00. Когда гулять детям?
И по утрам сейчас солнце спать не мешает )

21 сен 2016 в 09:20

Все верно насчет дорог. В этом отношении никакого нытья. Вопрос, насколько рационально используются денежные средства, выделенные на содержание дорог, считаю, респонденты правильно поднимают. У нас в Нижней Ельцовке дорога около школы вдрызг разбитая. Но... Летом вдруг обнаружила, что на этой дороге, по которой если проедет автомобиль, поднимается пыль, нанесли разделительную полосу. Правда, полоса недолго существовала. Дня три. Ну и зачем надо было тратить на это деньги?

acaerus
21 сен 2016 в 09:21

Самые большие нытики в стране,

Виктор
21 сен 2016 в 09:22

Уважаемые Новосибирцы!
Я считаю, что Новосибирск в целом хороший город для жизни! И дороги стали гораздо лучше, чем в конце прошедшего века. Проблемы есть и они всегда будут, решать их надо всем месте. Согласен с тем, что не хватает культуры у людей и чистоты в городе, но это со временем пройдет и все будет очень хорошо!!! Всем желаю быть позитивными.

изя
21 сен 2016 в 09:23

зачем наш город сравнивать с москоу. москва это отделное государство. А то что у нас нет тротуаров и повсеместная грязь это факт. вы видели хоть одного дворника на тратуарах не в центре. я нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:23

На отпуск приходится откладывать, ай, как жестоко устроена жизнь! А хотели. наверное, с зарплаты на Хайнань летать когда хандра накатит. Нет, так не бывает, во всем мире люди работают упорно и лишь на старости ездят на курорты.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 09:25

Чтобы изменить город, изменить мир, нужно , прежде всего, просить измениться человека в зеркале.Нужно просить его стать добрее и вежливее к окружающим людям, не думать только о своем комфорте, не мусорить, уступать место старшим и женщинам и много чего еще...Ни в каком другом городе я не встречала столько злых, угрюмых, невоспитанных людей, как в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 сен 2016 в 09:25

Машину они не могут купить.. У меня зарплата 10-12 тыс. За зиму подкопил и девятку за 40 тыс взял. не ною, не скулю, живу по средствам.

ОТВЕТИТЬ
999
21 сен 2016 в 09:26

Юлия, выходи за меня! Будем жить в центре, с видом на оперный! Если захочешь, переедем в теплые края!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...