21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Возле школы открылась игровая площадка за полмиллиона (фото)

Поделиться

Днем 20 сентября на территории школы-интерната № 39 для детей с нарушением зрения в Ленинском районе Новосибирска появилась новая уличная игровая площадка.

Поделиться

Как рассказала координатор программ благотворительного фонда «Детские Домики» в НСО Елена Безрукова, многофункциональная площадка для игр и отдыха на свежем воздухе включает две зоны для игр детей разных возрастов, спортивный и игровой комплекс, а также лавочки со столиками и скамейки. Новая площадка на ул. Фасадной прежде всего предназначена для учеников школы-интерната № 39.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Стоимость оборудования — 489 тыс. руб., деньги на площадку выделили несколько крупных российских компаний, которые «просят себя не называть», заметила координатор фонда. Компании оплатили обустройство нескольких детских площадок и сенсорных комнат в Новосибирске, добавила Елена Безрукова. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Они (игровые комплексы. — НГС.НОВОСТИ) не выгорают со временем. У нас есть площадки в Новосибирске, которые стоят очень давно — и за 6 лет ничего не поменялось в цветах. Плюс они безопасны — есть все сертификаты качества… Это, особенно в связи с последними разными событиями в детских учреждениях, очень важно», — объясняет координатор. 

Поделиться

Поделиться

Месяц назад НГС рассказывал, что в Кировском районе открылась уличная площадка с тренажерами. 

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...