21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (601)

20 сен 2016 в 10:54

С такими результатами выборов, я полагаю, надо подымать вопрос о возвращении Аляски!

ОТВЕТИТЬ
1111
20 сен 2016 в 10:56

а в Москве объяснили низкую явку - плохой погодой)
А вообще, я за введение штрафов для тех кто не голосовал - тысяч так 10, тогда народ пошел бы и результаты выборов были бы совсем другие

ОТВЕТИТЬ
Не обманишь
20 сен 2016 в 11:06

До такого изощренного обмана избирателей не мог додуматься даже прежний председатель избиркома Чуров. Вот что значит женская смекалка нынешнего председателя. Чтобы остановить КПРФ, запустили партию с созвучным названием Коммунистическая партия коммунистов России, даже логотип ей нарисовали похожий с КПРФ. И запустили на ТВ идиотские ролики о 10 сталинских ударах и товарище Максиме якобы от коммунистов. Цель - дискредитировать КПРФ. 38% за ЕдРо при явке 30%, это как раз те 10% населения, которые в России живут хорошо. Остальные 90% у границы нищеты.

вап
20 сен 2016 в 11:07

а нечего было Мэнсона запрещать...

Фото пользователя
20 сен 2016 в 11:13

Ну так, да, победила непопулярная в народе партия! Что ж удивительного, если большинство не пошло на выборы, то их бюллетени в урны за ЕР и вбросили! Вот к чему приводит отсутствие гражданской позиции. Потом не жалуйтесь на коррупцию, плохие законы и "ничего не меняется" - сами позволяете так с собой поступать!

ОТВЕТИТЬ
Элитный Дворник
20 сен 2016 в 11:15

Ребят да если мы бы всем Новосибирском проголосовали против ядра, один фиг победила бы ядро. Даже все 2млн голоса против путина

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 11:30

Почему такие итоги понятно, те кто не пришел - таким образом способствовал этим результатам, соответственно они теперь не имеют права возмущаться итогами выборов, вы сделали свой выбор проигнорировав возможность проголосовать. Теперь будем все вместе пожинать плоды такого "выбора". Видимо большинство все утраивает, хорошо живут и не хотят что то менять

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
20 сен 2016 в 11:55

Да, идея с "одномандатными округами" была классной задумкой ЕР, которая теряет поддержку, но остается лидером.
Ибо при голосовании по партиям, где места распределяются пропорционально %% проголосовавших, они бы получили чуть более 50%. А при голосовании "по одномандатным" место получает набравший больше голосов, то есть - в 99% случаев - представитель ЕР. Итого, в итоге ЕР получает больше 76%. Лихо! И, главное, как это было подано! Как очередная победа демократии! :)

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 11:59

Говоря о пивном подкупе мне мало верется зная жителей молодёжки явка была бы процентов 80 и весь массив в стельку пьяный чего не наблюдалось по крайней мере мне не предлогали пиво а хотелось ))))

Фото пользователя
20 сен 2016 в 12:03

Сразу видно, что ЕР победили. Об их нелегитимном избрании уже нельзя писать)) Ждем цензуры, полного поворота к моральному существованию, матушек вместо специалистов на значимых постах и перлов от депутатов. Нам же сказали: " но вы держитесь!" Полную фразу нельзя теперь писать))

20 сен 2016 в 12:18

Еще в Январе Президент РФ Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ признался, что ему «очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические». В отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его,у меня билет до сих пор где-то там лежит"

Это можно было расценить как предвыборную рекламу КПРФ

ОТВЕТИТЬ
_Макаров
20 сен 2016 в 12:56

«Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной!
Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть “свободными”, “равными”, “демократическими”, “всенародными”, ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи.
Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать ее демократией вообще или “чистой демократией”» (Ленин).

ОТВЕТИТЬ

А что, еще хотели, власть игнорирует народ, да еще называя его - электоратом. Народ игнорирует выборы. Надо признать и прямо сказать это игнорирование, но при этом - вслух, из числа представителей власти, никто не берёт ответственность прямо и открыто это сказать. Виноваты шашлыки, картошка, хорошая погода, дачи .... Со стороны, да и объективно сказать оч. хочется, что плохому танцору регулярно что-то мешает.
Теперь в вину поставили шашлыки, дачу и хорошую погоду. Признавать и рассматривать тот факт, что это откровенное недоверие и игнорирование к выборам, почему-то никто не хочет. Это же косвенно подтверждает и падение КПРФ, на этих выборах
Градоначальник приверженец КПРФ, у "руля" города стоит не первый год.
Как оценивает его работу горожане, вот результат. Что он сделал для города?
По моему мнению личному и субъективному, городской управленец, больше хозяйственник, а потом политик. Вывод складывается такой, когда были выборы мэра, голосовали не за КПРФ, а скорее против «ЕдРа», что бы правящая партия сделала определенные выводы. А коммунистам, нужно было учитывать ошибки прежних и улучшать город, потому что проблем много, это ЖКХ, точечное строительство, не совсем понятная застройка, транспорт, недостроенный автовокзал, не доделанные развязки, (перечислять?) и т.д. Результат: «А воз и ныне там. В итоге ответственность за неявку избирателей возложили на шашлык и погоду.

_Макаров
20 сен 2016 в 13:00

"...используя выборы в буржуазно-демократическом государстве, правящий класс капиталистов убивает сразу несколько зайцев:
1) Создает эффектную иллюзию "народного волеизъявления", получая прибавку к легитимности своего капиталистического государства. Иными словами, активно создается миф, что "народ имеет власть", "демократия настоящая власть народа";
2) Уводит протестные настроения рабочего класса в сторону "парламентской борьбы", создавая иллюзию, что "каждый что-то решает, главное голосуй, а не протестуй";
3) Получает в свое распоряжение "народно избранный" аппарат политических марионеток, которые проведут любой антинародный и защищающий интересы владельцев капитала законопроект одним махом, под прикрытием установки "депутаты избраны народом, так решил народ"." (с)

_Макаров
20 сен 2016 в 13:03

""Верящим" в возможности "парламентской борьбы" следует понимать, одно. На сегодняшний день существует два мира. Первый, мир богачей, мир оперирующих миллиардами олигархов, мир класса капиталистов. Эти люди живут в беспрецедентной роскоши, их семьи обеспечены на поколения вперед, их образ мышления заточен исключительно на получение прибыли - любой ценой, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Любые моральные ограничения обходятся или преодолеваются, если на кону стоят "хорошие деньги". Нужно закрыть "нерентабельное" производство, несмотря на то, что тысячи людей окажутся на улице? Никаких проблем, закрываем. Не хватает денег в бюджете на финансирование военно-полицейских структур? Сократим траты на образование и урежем социальные льготы. Кризис усиливается и доходы падают? Придумаем несколько новых и повысим старые налоги. И так во всём.

Второй мир – мир наемных работников, наш мир. Здесь у каждого десятки проблем, здесь каждый пытается выжить во все более ужесточающем хватку капиталистическом государстве, обеспечить семью, получить образование, сохранить здоровье, найти работу или не стать безработным, накопить на жилье.
Что может быть общего у нас с ними? Это два абсолютно разных мира, два враждующих мира, ведь один эксплуатирует и использует другой, а тот пытается сопротивляться. О какой демократии может идти тогда речь?" (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2016 в 13:18

Я не ходил на выборы. И я легко объясню, почему я этого больше не делаю.
Дело в том, что три года назад, мне посчастливилось работать на выборах наблюдателем от партии ЛДПР. Мы с напарником, на вверенном нам участке, отнеслись к вопросу как никогда серьезно: следили, контролировали, записывали. Особых нарушений на нашем участке не было, хотя представители ЕР постоянно пытались мешать нашей работе.
Мы записали в свои журналы все результаты голосования, урны опечатали и под конвоем отвезли в ЦИК. Наша миссия была выполнена. Мы вернулись домой.
Нам стало интересно сверить свои результаты (то, что было по факту) с опубликованными данными ЦИК после всех подсчетов. И.. О чудо!! Совсем другие цифры!!
Теперь, внимание, вопрос: а есть ли смысл ходить на выборы, если выбора нет? Поймите, монополия правящей партии НИКОГДА не допустит каких-либо серьезных перемен. Это факт, с которым никто не спорит. Огромные средства, потраченные на выборы, можно было направить в другое, более актуальное для города русло...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 13:18

Для меня стали показательны 85% Дюмина. Человек для региона абсолютно чужой. Человек никогда не бывший управленцем. Фигура непубличная ранее ( это не звезда сериала или спорта). И вдруг за несколько месяцев и.о. - 85%.
Не верю!(с) Станиславский.

Дмитрий
20 сен 2016 в 13:19

Новости! Минфин предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты! Почитайте...
https://ria.ru/economy/20160920/1477376977.html

...что снизит наши зарплаты и поднимет цены... проголосовали? получите, распишитесь!

ОТВЕТИТЬ
Путник
20 сен 2016 в 13:27

вот интересно стадион также будут толкать в виде тарана.

Саша
20 сен 2016 в 13:37

Пошел бы в будний день, а то бы еще бы ночью устроили... дела надо решать в будний день...

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
20 сен 2016 в 13:55

Про Яблоко. Ну сколько лет - баба яга всегда против. Это их лозунг всегда за все годы. И вдруг. Такой список - Рыжков за Алтай, Гудков - Москва, Шлосберг и т.д. Коалиция. Замечательно. И что я вижу.
На всех дебатах - один Явлинский. С пролемами дикции. Ему задают вопрос - и он просто несколько мгновений молчит. Смотрю его выступления - ну сложно его воспринимать - постоянно паузы и шепелявость. Я уже писала, что ему надо идти в аналитики, но ни ком образом в политику. Так нет - он их каждых утюгов - один Явлинский.
Проблема Яблока - они не дают политикам, которые раскрывают пакость, расти дальше.
Сделали Слабунову лидером, когда могли и Шлосберга. Харизматичного, яркого. За ним бы пошли. И тут Явлинский сказал -нееееет - нефиг выдвигать личности. ЯЯ влинский)главный.
Вся компания у Явлинского была - посмотрите я главный. Никому не давал выступать.

Тётя Зина
20 сен 2016 в 13:56

Да уже давно пора официально вводить режим абсолютной монархии, а президента называть "Император Российский". К чему этот цирк (читай выборы) и пустая трата денег.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 14:42

голосовала за "яблоко", так как на 146% была уверена, что не пройдут. они у меня вместо графы "против всех"

20 сен 2016 в 14:46

огурцы и кабачки пристраивали, один из последних теплых деньков, выходной в конце концов, людям просто некогда было сходить. я б и сама не пошла, если б в школу заглянуть не надо было

111
20 сен 2016 в 14:51

Убрать одномандатников, ввести графу против всех и минимальный порог явки, снизить проходной %. Результат был бы совсем другим и отражал реальные настроения общества. Причем всё это уже было, вот только провели "реформы". Поэтому считаю несправедливым обвинять тех, кто не пошел. Их права уже ущемили в административном порядке и никто их не спрашивал. Кое кто вот уже 17й год сидит там, где должен был сидеть максимум 8 лет. О каком волеизъявлении можно говорить? Тем более те партии, что прошли уже давно по сути своей являются дочками партии власти.

20 сен 2016 в 15:04

Как прекрасен этот мир. Люди не ходят на выборы и костерят за это всех кроме себя. Находят тысячи причин и все такие важные. К счастью эти люди всего лишь комментаторы нгс. Они ничего не решают.

20 сен 2016 в 15:14

боюсь вас огорчить поставив три галочки (крестики) жить лучше не станешь

Выборы нужны не для выбора. А для статистики и анализа . Изучения настроений в обществе. Для решений и корректировок от полученных данных.
Почему то я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
центнер
20 сен 2016 в 16:23

Ну все, Россияне, теперь только держитесь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2016 в 16:32

Перед этими выборами существовало понимание того что в обществе накопилась такая себе критическая масса недовольства положением дел в экономике(в частности) и в положении дел в стране вообще. Эта критическая масса могла конвертироваться на выборах в голоса за КПРФ или (не дай Бог) за Порнас. И в общем многие этого всерьез опасались.
Однако Путин(ну и свита его конечно) и в этот раз разыграл партию правильно. Он смог разделить общий индекс народного недовольства на два отдельных мешочка.
1-вая Какой же Путин молодец (собирает земли, дает пинка США, строит всякую полезную пежню).
2-йя Какой же Медведев негодяй и в правительстве все дураки.
А потом он начал обниматься с Едром и ходить за ручку с Медведевым.
В результате граждане из 1 мешочка пришли на выборы и проголосовали за Едро. А граждане из 2 мешочка (то есть те кого Едро достало) просто не пошли на выборы потому что не хотели голосовать против такова хорошего Путина.
12 процентов голосов, о которых грезили явлинский и навальный, просто растворились…

ОТВЕТИТЬ
081
20 сен 2016 в 17:02

Почитал комменты и понял, что совок из этого народа не выбить ни чем, они не пошли на выборы потому что им ни кто не нравится... Вам НИ КТО нравится не будет, НИ КОГДА! Запомните, не существует политиков которые всем бы нравились, но ходить на выборы вы обязаны. Помимо тех людей кто сидит во главе партий, есть много умных ребят за их спинами, я уверен на 100%, что ни кто из не пришедший, даже не открывал партийные списки, не читал программу партий и тд тп! 60% отсиделось дома с верой в то, что их голос ни чего не решит, 60%!!! Когда уже народ поймет, что КАЖДЫЙ голос важен и то что Ваш голос может решить вашу судьбу, благосостояние ваших детей, родителей и страны. Сейчас вы не пришли на выборы, не прошла неделя, а Единоросы уже готовят новые обдираловки Ваших карманов в виде повышения НДС.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2016 в 17:21

"Экстренное внеочередное заседание было собрано по указу императора Николая II 26 июля 1914 года в связи с вступлением России в войну. Указ Николая II Правительствующему Сенату об открытии Государственной Думы и "Высочайший манифест" по поводу вступления России в войну был встречен бурными аплодисментами. Вслед за выступлениями министров, призывавшими к "единомыслию" и "единению", с трибуны Думы последовали речи депутатов с призывом "сплотиться вокруг державного вождя" во имя победы над врагом. Лидеры главных политических партий буржуазии (октябристов и кадетов) одобрили империалистическую внешнюю политику правительства и продемонстрировали свою лояльность по отношению к нему и императору, надеясь на проведение реформ после победоносной войны." и да, Большевиков в той думе было всего 6 человек из 442, что не помешало им забрать всю власть в стране - может отсюда правовой нигилизм?!

20 сен 2016 в 17:23

просто лень расписывать несостоятельность каждой вашей строчки,дорогой наш "не совок"

???????
20 сен 2016 в 17:42

Если из 8000 человек принявших участие в опросе НГС вычесть не голосовавших, испортивших бюллетени и 1% забравших бюллетени на память, то получим 5840 человек голосовавших и тогда из них будет примерно следующий расклад (процентное отношение человек голосовавших за партии из действительно голосовавших):
ЕР - 15%
КПРФ-31.5%
ЛДПР-16%
СР-5.2%
Яблоко - 13.5%
Парнас - 8%
Родина -6.8%
Другое - 4%
Так что мало нашу область ЕР облизывает. Наш регион "красный". Большинство электората поддерживает КПРФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2016 в 17:47

Хотелось бы, что бы ввели процедуру отзыва депутатов избирателями, если тот плохо исполняет свои обязанности как было в СССР, а то сейчас депутат вообще может на заседания не ходить и получать зарплату.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 06:31

Вы думаете, что в стране ,где у полковника СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА в квартире на
ходят 8 млрд могут быть честные выборы????

qazwsx
21 сен 2016 в 13:20

Партии демократического толка так никогда и не объединятся. А ведь если сложить голоса за них - вполне себе могло быть парламентских 5 %. Может, и больше, потому что многие не голосовали за заведомо непроходных. Да, большинства в думе они бы не получили, но получили бы трибуну - чтобы хоть на что-то влиять, не молчать.
Впрочем, все они там какие-то смешные - не за кого голосовать:
- Касьянов, который был премьером у Путина, а как Путин его выгнал стал оппозицией,
- коммунисты, чье время уже ушло, они уже показали свою неспособность управлять страной
- ЛДПР - даже не знаю, зачем за них голосуют. В думе они голосуют точно так, как ЕдРо.
- ЕдРо- ну, вообще несерьезно
- Справедливая Россия - это кому не нравится ЕдРо, но он при этом за действующую власть (и такое бывает)
- Яблоко - с истекшим сроком годности давно.

Вот за кого голосовать можно - так за зеленых, они хоть за экологию))

21 сен 2016 в 18:24

Поздравляю вас, сограждане. Выбрали то, что заслужили. Я, к счастью, от результата ваших выборов мало завишу. Надеюсь, скоро перестану зависеть совсем.

Загрузка...