17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

19 сен 2016 в 14:30

Чем думали устроители голосования сделав работу участков до 20-00??
Приехали с загорода в 20-12 ( и пробки , и срываться рано ради выборов было не резон), участок был уже закрыт.

ОТВЕТИТЬ

Что мешает сделать явку обязательной?...

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 14:34

Когда он позволяет так активничать как бы активистам, то какой смысл идти на выборы и тем более голосовать за него? Я лично не вижу смысла, это мой ответ Локтю, хотя я и голосовал за него.

Учитель
19 сен 2016 в 14:34

Где минимальный порог явки, где графа против всех, где штрафы за невыполнение гражданскою долга??? Вот тогда бы была ясная картина.... Хотя власть мне кажется знает, что народу уже все фиолетова..., народ на своей волне, власть на своей!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 14:35

Господин Локоть. Мы прекрасно понимаем, что власть имущие (включая Вас) весьма и весьма далеки от народа и его проблем. Поэтому давайте открою секрет: большинство людей считают, что выборы ничего не решают, занятие бесполезное, давным давно дискредитированное и результат всем известен задолго до выборов.

Верочка
19 сен 2016 в 14:40

Как это низко, в своих неудачах обвинять простых людей, которые по-настоящему заботятся о своем будущем...

владелец Майбаха
19 сен 2016 в 14:41

100% уверен, что конкретно 2-й номер в списке сбил с толку множество стариков и просто невнимательных людей, ловко провернули.

ОТВЕТИТЬ
111
19 сен 2016 в 14:50

А мы почти два часа в пробке на Гусинобродском простояли и на выборы уже не успели. Так что, расширяйте дороги и ставьте ГИБДД, тогда может ваш "илекторат" хотя бы сможет до избирательных участков добраться.

Зюг
19 сен 2016 в 14:55

А я возмущён не выполненными предвыборными обещаниями Локтя!

Денис
19 сен 2016 в 15:01

После дела полковника Захарченко с 30 млрд рублей, нужно ли куда-то идти? По-моему все как-то неправильно и даже выборы..

ОТВЕТИТЬ
44444
19 сен 2016 в 15:06

Пока есть армия и тюрьмы, где 100% явка - ЕДРО непобедимо

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 сен 2016 в 15:07

Еще во мноигих учреждениях принуждают голосовать и даже подсказывают за кого (ну я думаю все понимают про какую партию речь). А другой части людей, которые не работают в гос.структурах - до выборов нет никакого дела.
Если бы давали за это хотя-бы какое-то вознаграждение или подарок - то еще бы сходил бы. Например какая-то универсаьная дисконтная карта, которая давала бы скидку во множестве магазинов или что-то вроде того. Ну или например хотя бы флешку давали в подарок, а так мотивации нет никакой.

_Макаров
19 сен 2016 в 15:12

"можно было бы потратить 10 миллиардов деревянненьких на тысячи и тысячи нужных и приятных буржую вещей. Но эти денежки таки возьмут с буржуйского общака (также известного как "государственный бюджет") и потратят - на проведение выборов. Сознательные великорусские пролетарии и сознательные пролетарии других национальностей уже понимают, что сие означает. Сие означает, что выборы буржуинам нужны. Нужны не меньше, чем Ельцин-Центры, фильмы про колчаков, каппелей и красновых или грандиозные сабантуи с участием отечественных и зарубежных "звёзд эстрады". Мы ж в курсе, что буржуи очень жадные и тратятся только на то, что им по кайфу, или на то, что укрепляет их господство. А выборы - это как раз из той оперы, которая про господство.
Выборы - это основа "легитимности" капиталистического строя. Участвуешь в выборах, значит принимаешь капиталистический строй как таковой, принимаешь буржуазный парламентаризм, принимаешь господство денежного мешка, признаёшь право буржуев управлять всем обществом. И неважно даже, за кого именно ты проголосуешь.Плевать буржуазии (как классу), в каком именно порядке рассядутся по парламенту депутаты, плевать на то, какая именно партия завоюет парламентское большинство." (с)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
19 сен 2016 в 15:15

Я и мои знакомые ,друзья ,при чем большинство не пошли на выборы потому что мы не верим обьективности голосования точнее подсчету голосов а так же не верим правительству!!! возможно мы не правильно поступаем но я не могу идти голосовать лишь бы проголосовать!!нет кандидатур ,которым можно доверить управление страной.Господин Локоть,не нужно вводить в заблуждение людей ,говоря о сборе урожая.Вы верно подметили вам нужно начать работать,чтобы народ поверил и пошел.Да и не только вам работать а всему правительству.

ОТВЕТИТЬ
Локоть - Лучше Чем Городецкий!
19 сен 2016 в 15:18

Я сам работаю в структуре мэрии. Раньше при прошлом мэре заставляли ходить на выборы и голосовать сами знаете за кого!!!( но Локоть, Мэр-с большой буквы!) уважаю! Тут он честен и не принудил голосовать - отсюда и низкая явка!

Fykey
19 сен 2016 в 15:27

Мы уже сходили раз, выбрали себе городскую власть. И что толку? Ничего не поменялось, что было та ки осталось а чего не было так стало хуже. Так вопрос зачеми вообще тратить свое время и куда то переться ради каких то выборов. Даже если и не урожай, я лучше любым другим делом займусь в выходные. Выборы это по низсходящему списку самое последнее чем хочется заниматься. Кому надо тот и без нас выбереться.

Вредина
19 сен 2016 в 15:27

Сразу было понятно при установлении единого дня голосования на сентябрь, что явка будет низкой -- тем более, когда такая прекрасная погода, как в этом году.

Иваныч
19 сен 2016 в 15:30

Да нормально всё, поэтому я и не пошёл на выборы.
А Локоть достал уже бюджетников,

lookout
19 сен 2016 в 15:30

Вот сколько лет одни и те же партии, одни и те же лозунги, при этом ничего от них особо не зависит. Только вредят одни сильнее другие меньше.
Какой смысл в них? Ну будет коммунистов 90% что-то изменится? Будет 99% ЛДПР жить станет лучше? Какой в них смысл?

Оставьте их на местах, пусть работают из регионов, а документы согласовывают удаленно. Этого достаточно будет! Денег экономить будем только, да неадекватные законопроекты может поубавится.

ref_auto
19 сен 2016 в 15:31

С текущей экономической обстановкой, заниматься заготовками более рационально, тем более что перечень кандидатов остался прежним, вопрос в их пропорции, да и как оказалось и тут неожиданностей не было. Я лично ошибся на 4 процента в сумме по ТОП-3

бензопила
19 сен 2016 в 15:32

Не верю ни в выборы ни в выбираемых. Поощрять своим голосом кумовство, коррупцию, ложь, воровство я не могу

фиалка
19 сен 2016 в 15:32

Дело не в сентябре,январе,а в людях.Которые бояться попы оторвать и прийдти голосовать.Раз не пришли значит их все устраивает.И нече здесь писать плох Локоть или нет .Если бы ЕР не прошла так хоть бы наша правящая элита задумалась.. А так что думать то?И так народу хорошо.Жаль очень жаль ,что люди этого не понимают.

Елена
19 сен 2016 в 15:32

А не для себя ли любимых была перенесена дата выборов с декабря на сентябрь,прекрасно знают что для дачника каждый погожий денек на вес золота.

19 сен 2016 в 15:35

верните графу "против всех" - будет явка на выборы.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 15:35

Когда введут уголовную ответственность за невыполнение обещаний на выборах.Тогда и пойдем голосовать.А то пустые обещания забываются на следующий день.

19 сен 2016 в 15:35

Нормальное право выбора уже давно отобрано у народа, после того как исключили графу "против всех". Ни кто не задумывался, почему?!

ОТВЕТИТЬ

КПРФ сильно виновата перед ним. Обычно приходя к власти человек приводит и команду своих единомышленников. Но после почти случайного попадания его в градоначальники, людей, согласных за него "голову на рельсы положить" (Б.Ельцын (с)) не оказалось. По идее, партия, по всей стране должна была мобилизовать специалистов из своих рядов, а она оставила его барахтаться в единороссовском болоте в одиночку.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк 54
19 сен 2016 в 15:36

Путин как Сталин выбора нет!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 сен 2016 в 15:37

Читая эту статью, первое, что приходит на ум это то, что люди ходят голосовать только тогда, когда им нечем заняться то есть от безделья, хорошая позиция мэра.

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
19 сен 2016 в 15:45

А зачем. Мы знали что наша партия победит и с теми силами которые придут. Вот как начнем сдавать позиции, чуть увеличим активность.

19 сен 2016 в 15:55

Бюллетенем сыт не будешь, картошка куда больше пользы принесет, чем эти выборы.Кого ни выбери - останешься без последних штанов, а так хоть картоха будет.

ОТВЕТИТЬ
Ленок
19 сен 2016 в 16:00

Я скажу так. Кто хочет, тот делает. А кто не хочет, тот придумывает всякие отговорки. Вывод делайте сами.
Мне стыдно за вас, люди. Стыдно до безумия, что я живу среди таких пофигистов, которым плевать на все вокруг, лишь бы сам был сыт и доволен. Стыдитесь своих поступков. Потому что Россия - единственная страна в мире, где выборы происходят с такими позорными результатами явки.

ОТВЕТИТЬ
Направления
19 сен 2016 в 16:04

Можно подумать, что депутаты позаботятся о "непришедших" и накормят их. Верните "против всех". Потому, что, именно, это хотели сказать те, кто не пришёл. Сама проголосовала, но времени жалко, потому, как бесполезное занятие. И с какой необходимости надо назначать выборы в сезон, когда люди уехали из дома? Будут морозы -25, будем дома сидеть - назначайте выборы.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
19 сен 2016 в 16:05

Коммунистический электорат вымирает, ничего удивительного в результатах выборов нет. Плюс к этому сам Локоть приложил усилия по дискредитации власти: дожди, дороги и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 сен 2016 в 16:06

Все правильно! Сначала нам власть доказывала, что на нее не повлиять. Сейчас когда в головах большинства засела эта мысль она( власть) начала доказывать, что все возможно! Но по факту в это ни кто уже не верит! Очень качественно исполненный прием! МЫ в очередной раз выбрали тех кто нами управляет, а точнее не выбрали благодаря своему пофигизму!

Жорик
19 сен 2016 в 16:10

Лично я не голосовал. Я работал в составе одной из партий на этих выборах. Не голосовал....потому, что уже давно не хочу терять свое время и ждать, что эти люди улучшат мою жизнь. Работал.....потому что на мой взгляд в данной ситуации это единственный способ сделать мою жизнь лучше и как то поправить финансовую ситуацию.

ГостЬ
19 сен 2016 в 16:10

"Мэр Анатолий Локоть заявил, что новосибирцы предпочли заготавливать урожай вместо того, чтобы пойти на выборы."
Потому что людям ЕСТЬ НЕЧЕГО!!! Вот и приходится самим себе на зиму урожай заготавливать. Это куда важнее для выживания, чем это их "выборы".

ОТВЕТИТЬ
beatriss
19 сен 2016 в 16:10

По новым партиям так у двух позиции более менее понятные, а обсуждения с ними на экранах я не видела . По кандидатам вообще плакать хочется , одни дети.

19 сен 2016 в 16:14

"Это повод задуматься, какие необходимо принять меры"

Давно уже пора не задумываться, а знать, что доверие у людей к власти близко к нулевой отметке -отсюда и такая явка.
Пора знать и принимать меры, то бишь работать для людей, а не для галочки, а не задумываться и бюджет пилить.

19 сен 2016 в 16:19

Дело не в том, что Единая Россия не устраивает, дело в том, что народ по своей сути консервативен - он не любит перемен. Поэтому лучше быть в этом благе/дерьме (кому-как), чем менять непонятно на что. Поэтому ЕР побеждает и будет побеждать. Тем более она в явной поддержке Президента. А уж Президента пока мало кто хочет менять. Пусть лучше ЕР останется в большинстве....(Но я голосовал за КПРФ)

19 сен 2016 в 16:20

А вот выборы надо перенести на конец октября. Просто не до выборов было в воскресенье. Дача еще не закончилась.

владелец Майбаха
19 сен 2016 в 16:22

Господа не ходившие, хорош уже трепаться и обвинять остальных, что от вас ничего не зависит, надо было идти, а не искать причины. С молчаливого согласия сами знаете что бывает.

Фото пользователя
19 сен 2016 в 16:22

Я не голосовала.Почему? Да потому что голосуют,за тех,кому веришь.Я не верю никому из них,а тупо сливать голос-зачем? Не считаю,что не сходив на выборы я отдала свой голос ЕР,я выразила свое мнение-нет того,за кого хотелось бы голосовать и это честно.

19 сен 2016 в 16:25

Почему выборы перенесены на сентябрь? Несколько причин: 1. Летом нельзя - чиновники, олигархи и все те кто поддерживает ЕР в отпусках за границей. А в сентябре надо детей в школу вести - тогда приедут. 2. В сентябре - самый накал работы у аграриев в деревнях - те кто не поддерживает ЕР - им каждый день дорог (день год кормит) - поэтому им не до выборов.

горожанин нск
19 сен 2016 в 16:35

Не нужно было мэрии организовывать сдвиг времени на ненормальное, огородное. Это было последней каплей. Православность и крымнашество КПРФ тоже припомнились, вот и пот%D

19 сен 2016 в 16:38

В 8 утра сходила проголосовала за КПРФ,затем поехала собирать урожай,результатом выборов,огорчена.Хотелось перемен к лучшему,но не время еще наверное?

ОТВЕТИТЬ
6543
19 сен 2016 в 16:51

А из кого выбирать?!

ОТВЕТИТЬ
Митька
19 сен 2016 в 16:55

Можно подумать, что если бы явка была больше, то КПРФ обогнали ЕР?
И людей можно понять - предвыборными обещаниями весь год сыт не будешь!

19 сен 2016 в 17:00

Вот он - типичный чиновник нынешней России. Главное что нибудь сказать, дав поверхностное объяснение, и сойдёт. Зрить в корень, анализируя глубоко, объективно и честно - лишнее. Найдена безобидная, добрая причина, которую все вроде как поймут - сбор урожая.) Какого? Всё уже собрано давно, если говорить о дачниках. Представители власти не желают видеть главной проблемы страны. А состоит она в том, что граждане абсолютно не доверяют действующей власти! Именно недоверие, а вовсе не сбор урожая, явилось основной причиной низкой явки горожан на избирательные участки!

Гостья
19 сен 2016 в 17:05

Хочу обратить внимание на часть лектората в виде студентов. С ними тоже нужно работать активнее. Вот например, мой сын, студент 3 курса НГТУ. Ни он не пошёл...ни друзья его, это у них как бы не модно..

ОТВЕТИТЬ