3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1633)

19 сен 2016 в 11:00

Если бы выборы что то решали их бы отменили

Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:01

Голосование должно быть открытым с публикацией всех голосов, чтоб каждый желающий мог проверить правильность голосования и подсчета. Один раз переживете страх расплаты за свой выбор - зато выберете власть, которую перестанете бояться.

Костя
19 сен 2016 в 11:02

утром по телевизору тем не менее у первых лиц, лица были такие, как какать хотят, у Зюганова тоже. Что то мутное и неприятное для них было с результатами. Как пенсионеры то продолжают за едро голосовать?

Анна
19 сен 2016 в 11:04

самое смешное, что сколько лет единая россия у власти, а все равно во всех бедах виноваты какие-то "либералы", "пятая колонна" или "обама".

ОТВЕТИТЬ
Аврора
19 сен 2016 в 11:04

ожидаемо. снова наивные бабушки да "принужденные" за ЕР голосовали. Вот медикам говорят, за кого "надо" голосовать, называют, в какой час нужно подойти и потом еще отчитаться. я не пойму: неужто людям не надоело столько лет жить ТАК? или наивны? или боятся перемен?по мне лучше перспектива перемен, чем затухнуть с этими скрепами и законами

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:04

Не хотел голосовать за ЕР, но, зашел в кабинку, посмотрел бюллетень... Остальные мне нравятся не больше. Проголосовал за ЕР и за Игнатова.
Полагаю, в этом и есть феномен удивляющего комментаторов результата. Комичность ситуации в том, что всем прогрессивным гражданам в т.ч. на этом форуме стыдно признаться, что они проголосовали за ПАРТИЮ ПРЕЗИДЕНТА. :-) Ровно та же картина по Вашим опросам знакомых.
Признаться слабо, жизнь мало устраивает, но, будущее страшит, перемен боимся. Если угодно, примерно тот же расклад был, когда в 1996-м Ельцина переизбрали. ГОЛОСУЙ или ПРОИГРАЕШЬ. Вот и боятся проиграть, а признаться стыдно.
Только не рассказывайте про фальсификации, 55 % не натянешь. ЕСЛИ где-то и было что-то, это мизер.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:05

После драки кулаками не машут. Остаётся признать, что россияне поддерживают Путина, созданную им партию без собственной политической программы и живут именно так, как хотели бы жить. Спорить не о чем, да и не с кем.

Арсений
19 сен 2016 в 11:08

Голосовал за КПРФ!И не по причине того, что поддерживаю коммунистов, а потому что против власти одной партии. Должна быть конкуренция политических сил как в США. ЛДПР вообще фиктивная партия всегда поддерживающая позицию партии власти.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:08

На избирательном участке в ДК им. Горького вчера ббыло пусто. Встретила несколько пожилых людей на входе и выходе, пара человек в зале. Это часов в 16. Вряд ли они голосовали за ЕР. Ну может за Карелина кто голоса отдал.
Почему ЕР ТАК побеждает. У меня ответ один: только за счёт армии и флота, где голосуют так как прикажут. Ну и бюджетники. Больше ни чем объяснить это не могу. Может пора уже молодёжи и среднему возрасту подумать о том в какой стране живём и начать ходить на выборы!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:09

Судя по минусам, реальных людей не более 20, кто читает)) Продолжаем работать, товарищи комментаторы!))

19 сен 2016 в 11:09

Люди, "назло единой россии проголосовавшие за лдпр"! Я вас... обожаю. Не в прямом смысле, конечно. Если скажу, как думаю - модераторы не пропустят...

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
19 сен 2016 в 11:10

Как говорил Марк Твен, если бы реально от людей зависел исход выборов нас бы туда просто бы не допустили! А я голосовал за КПРФ, итог очевиден. Ох уж эти зказочки, ох уж эти сказочники(((

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:13

Прошедшее голосование продемонстрировало, что вера в КПРФ угасает, а вектор надежды сместился в сторону ЛДПР. Забавно, но даже я, голосуя за Савельева Дмитрия, не верил, что они прижмутся вплотную к КПРФ, лидерам тренда. И если в том году голосование было протестным, то в этом намечаются тенденции. Жду проявления новых партий и лиц. И не на словах - а видите "я такой-то такой, сделал это, если выберете меня, обещаю добиться этого и этого вот такими вот методами" - я вас уверяю, такие кандидаты перевалят через 5%-ный порог. А ещё жаль нет единой известной платформы с предвыборной программой каждой партии. Это огромная недоработка системы выборов!

Анонимный
19 сен 2016 в 11:15

Привязка голоса к IP создает серьезные проблемы приватности, когда несколько компьютеров ходят с одного IP. Вы не могли бы исправить это?

ОТВЕТИТЬ
Простой житель области
19 сен 2016 в 11:15

На сегодняшний день просто нет партии, которая бы имела реальную программу переформатирования существующей системы. Есть ЕР и есть "цирк" в виде разных других, которые и могут, что лаяться как та Моська на слона. Сейчас есть какая-никакая стабильность, люди получают зарплаты и пенсии, есть ощущение безопасности. Да, при этом куча недостатков и недовольства зарплатой и системными недоработками. Но, кто-то может предложить реальное оздоровление системы? Нет. Болтовня одна. Поэтому и результаты такие. И они такими останутся ,пока не появится реальной силы, конкурирующей ЕР. Системной, народной, сильной. Которая не будет идти на поводу Запада, которая получит поддержку силовых структур, людей и сможет отобрать нажитое коррупционными методами и вернуть народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:19

Народ, не будем малахольными! Всё крышует москва, народ вы хоть за кого там проголосуйте! Ничего не изменится, всё решает олигархат, российские масоны,иллюминаты и интриги скрытых обществ.....

мужчина 1983 г.р.
19 сен 2016 в 11:19

результат выборов 2011 как под копирку !
зачем вообще проводились эти выборы если ничего не изменилось?
голосовать за 4 партии вообще не было смысла , было понятно что они переизбирутся ,
а оппозиционным партиям пройти в гос. думу никто не разрешит ,
вообщем нет сейчас в России выборов , их просто нет , этот цирк не имеет ничего общего с честными демократическими выборами

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:22

Еще возник вопрос. Бюллетени, где более чем в одном поле стоит отметка (галка, плюс и т.п.) считаются недействительными. Поскольку на большинстве участков, насколько я знаю, были снятые в последний момент и вычеркнутые вручную кандидаты, эти бюллетени могут считаться недействительными - зачеркивание попадает на квадрат, куда ставят отметку. Тогда никакая автоматизированная система подсчета их не посчитает, а признать ли этот бюллетень действительным в сомнительных случаях - решают члены ИК. И они могут решать по своему усмотрению, как я понимаю. Никакая вышестоящая инстанция это не проверяет. Или я где-то неправ?

19 сен 2016 в 11:23

Когда уже через госуслуги можно будет голосовать?

ОТВЕТИТЬ
жур
19 сен 2016 в 11:24

Меня удивляет то, что почти во всех городах голоса распределись почти одинаково: 40-50 % у Ер, по 14 -20% у КПРФ и ЛДРП, 5% у СР. Как так может быть? Не верю, что подсчёты правильные, и не поверю никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:25

Голосовал, как всегда - за КПРФ. Но, на мой взгляд, результаты выборов закономерны. Вряд ли были подтасовки. Очень много людей голосовало за ЕдРо. Знаю семьи, которые просто идейно шли на выборы с мыслью: "поддержим Путина".
То есть считаю, что сами выборы прошли честно. Однако, изначально всё было продумано и срежиссировано так, что народ просто не поступил бы иначе. Не просто же так перенесли выборы на сентябрь - самое лучшее время для манипулированием сознанием избирателя, когда после дачного и отпускного периода, человек не настроен критично, психологически уязвим..

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
19 сен 2016 в 11:25

честные выборы в этой стране закончились в начале 2000-х ,
народ последние 10 лет очень недоволен жизнью в стране однако в 2007 г Единая Россия - 65% , в 2011г Единая Россия - 53% , в 2016 г Единая Россия - 54 %
тут два варианта либо граждане никак не влияют на итоги выборов,
никто их голоса даже не считает , а результат объявляют какой нужно,
либо на людей настолько действует пропаганда с телеэкранов и газет , что они свято верят действующей власти

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:25

На выборы ходить надо во время выборов - а не махать руками после подсчета голосов .тоже самое касается и агитации

misterf
19 сен 2016 в 11:26

нет слов, такой позор.Очень обидно. Просто неприятно стало жить в этой стране. Людям открыто говорят, что денег нет, кидают жалкие подачки пенсионерам, предлагают учителям идти в... бизнес. При этом чуть ли не каждый день вскрываются чудовищные коррупционные схемы в высших эшелонах власти, у полковников мвд находят суммы сопоставимые с буджетом городов. И мыши снова выбирают кактус. Это же насколько надо себя не уважать, чтобы голосовать за ЕР? У меня это просто в голове не укладывается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:27

Это страна без будущего.
Без прошлого и настоящего.

ОТВЕТИТЬ

И почему я не удивлён такому результату? Верно говорят - "Если бы наши голоса что-то решали, нам бы просто не дали права голоса"

Мечтатель
19 сен 2016 в 11:29

Я при нахождении страны наверно уже на третьем по счету дне живу достаточно хорошо, голосовал за ЛДПР, чтоб разбавить % Едра. И меня на самом деле даже радуют результаты выборов. Во-первых потому что дно после выборов ни куда не делось и то что мы на дне результат во многом политики партии власти. Резервный фонд может закончится уже в 2016 году (Новость экономики сегодняшнего дня) и предпринимать какие то действия все же придется. В какой то момент мне даже казалось, что сейчас представители власти нагребут и уедут заграницу, оставив разгребать ситуацию либералам и коммунистам. Теперь посмотрим что будет в течении 5 лет. Тому же Медведеву с каждым разом все сложнее отвечать в едином духе что мол денег нет и нужно подержаться. Во-вторых мне очень интересно сколько еще готово нищее население ( по моим оценкам это млн - 50-60 из 140 населения страны) терпеть очередные повышения тарифов, появление новых налогов, новых бюрократических схем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:29

Что вас всех смущает?
явка составила ~35%
за ЕР проголосовало ~38% пришедших
Итого получаем ~13% граждан поддержали ЕР
Вполне реальная цифра

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:35

Не вижу причин для печали (хоть и голосовал я не за тех кто на первых строчках), в среднем люди делают взвешенный выбор. Как ни ругай нынешние власти, с ними живем лучше чем с предыдущими, и пожалуй лучше чем с предпредыдущими. от сюда и результаты.
Ну и ещё - учитывая явку - денёк хорошей погоды - важнее выборов в Думу.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 сен 2016 в 11:36

Я уже писал в комменте к онлайф-репортажу:
На РБК есть онлайн-данные о результатах голосования, взятые с сайта ЦИК.
Там интересная статистика сравнения результатов по бюллетеням и результатов по экзитполу. Так вот: во ВСЕХ партиях результат экзит пола ВЫШЕ, чем по бюллетеням, а по ЕР - НИЖЕ примерно процентоа на 10!
Очень интересный результат, не правда ли.
Отсюда сам собой напрашивается вывод: подтасовка! Вот она, фальсификация!
Но если хорошенько подумать, то эти 10% ВООБЩЕ ни на что не влияют, ибо отрыв от ближайшего преследователя ОГРОМНЫЙ. Что следует? Видимо, наши граждане стесняются сообщать, что голосовали за ЕР...
Но, конечно, партии, не прошедшие в ГД не преминут кричать о подтасовках....

Еще один вывод, следущий из результатов опроса на НГС: видимо, все решают те, кто не читает НГС :))) а выборка читающих НГС - нерепрезентативна :)

ОТВЕТИТЬ
Nik
19 сен 2016 в 11:39

Не зря же придумали день тишины перед выборами. Он придуман для того, что бы в спокойной тишине подсчитать голоса. Есть же такая поговорка "Участки еще не открылись, а голоса уже посчитаны"

Disel
19 сен 2016 в 11:40

Явка составила 29%. О чем еще говорить?

Как-то так...
19 сен 2016 в 11:43

Низкая явка говорит о том, что в след за экономическим кризисом начинается политический. Именно начинается, так как реальный экономический и политический начнутся после исчерпания резервов. Резервный фонд кончится по словам Минфина в конце 16 начале 17, там сейчас 30 млрд. $, после чего приступят к тратам из ФНБ, там примерно 70. То есть еще года на 2, после чего все, денег не будет по настоящему. А что происходит, когда нет денег - можно на Венесуэлу посмотреть. Выйти из этого будет тяжело, видится только рост цен на нефть и снятие санкций, но сомневаюсь, что это произойдет. Не для того их вводили. И судя по всему, верхушка это тоже понимает, так как постоянно говорят, что надо, чтоб "хороший" Трамп победил и договориться с саудитами о добыче нефти.

логика терпил
19 сен 2016 в 11:44

ваша пассивность и уверенность в том, что от вас ничего не зависит приводит к тому, что с каждым разом от вас все меньше зависит, потому что дно вашей податливости никак не удается нащупать.

Избиратель
19 сен 2016 в 11:47

Проголосовал за Едро, и это мое право и выбор! Но больше веселят вечно недовольные, удивляющиеся их победе) Вы сами отдаете им свои голоса не ходя на выборы, и не нужны даже никакие махинации. Обыкновенная статистика и технологии. Электорат ЕдРа дисциплинирован, и ходит голосовать, так что все закономерно, если другие не могут мобилизовать своих избирателей, то как они вообще страной будут управлять.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:49

Все. Бессмысленно теперь что-либо говорить. Выбор сделан. И этот выбор сделали пенсионеры и власть. Для пенсионеров "лишь бы хуже не было", для власти "все средства хороши". Вот и все. Теперь, когда выбор определен, для каждого остается личный выбор - смириться или эмигрировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:52

Ха! А табличка не совпадает с официальными результатами! ЕР проиграли КПРФ. И Яблоко с Родиной голосов много набрали

Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:54

Кому в России жить хорошо? спортсменам,артистам и военным. Все остальные находятся в режиме выживания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:54

Молодцы Единоросы!!!!

ОТВЕТИТЬ
фейспалм
19 сен 2016 в 11:59

Помните фильм Обыкновенное чудо. Там Король рассказывал про одного родственника: "Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал:потерпи, может обойдется". Это про вас, кто считает, что от вас ничего не зависит.

мужчина 1983 г.р.
19 сен 2016 в 12:00

мне кажется, что никто голоса избирателей даже не считает, а просто объявляют результат, который нужно властным кланам , олигархам, президенту , во всех городах практически одинаковые результаты , это нереально !
олигархам ,элитным властным кругам выгодно нынешнее положение дел в стране,
выстроена мощная вертикаль власти, при которой путём выборов невозможно добиться смены политического курса

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 12:01

В принципе всё ожидаемо. Причём противники "кровавого режима" больше всего и помогают. Все эти санкции, бойкоты олимпийцам, майданы и т.п. сплачивают народ и он голосует даже не за того за кого бы хотел, а за того, кто какую-никакую стабильность гарантирует.

з.ы. голосовал за "Партию Роста", хотя даже больше не за партию, а конкретно за Потапенко, хоть и не со всеми его тезисами согласен.

ОТВЕТИТЬ
Кладомир
19 сен 2016 в 12:02

Ясен пень что была возможность этими выборами мирно изменить власть в стране к лучшему. Теперь результат дальнейшего развития событий не такой веселый.

19 сен 2016 в 12:02

вообще нонешнее голосование (безльтернативная победа партии власти при резко ухудшющейся экономической ситуации)- отличный пример для школьного диспута - всеобщее избирательное право - благо или зло? хорошо это или плохо когда голос маргинала равен голосу академика? не является ли развитием демократии введение имущественного, образовательного или иного ценза?

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
19 сен 2016 в 12:02

Меня нисколько не удивляет что 16% комментаторов НГС голосовало за партии либерального толка. Сам голосовал за "Родину".

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 12:03

В Кемеровской области почти 80% Единая Россия, в Новосибирске по крайней мере результаты похожи на правду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 12:05

Я не буду писать об очевидной фальсификации выборов, всем и так все ясно.
Просто напишу цифры.
Вчера, уже после полуночи, количество проголосовавших было около 30%. Учитывались как те, кто за Уралом, так и Московский часовой пояс. Кричали с экранов, что практически все уже подсчитаны.
Утром - уже 40%. Также официально, на сайте.
Спустя час - уже 47,7%.
Откуда такой прирост? Всем понятно, что ниоткуда.
Голосовала девушка моя. Пришла - а ее даже в списках нет. Как выяснило, она далеко не единственная в доме, которых не включили официально. Написала заявление, проголосовала. И сразу стало ясно, откуда берется часть "мертвых душ". Гоголь просто нервно курит.
В общем, говорить даже ничего не хочу, просто противно и мерзко. В очередной раз плюнули в народ - и он утерся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 12:06

ЕдРо и три партии, которые кормятся из федеральной кормушки предсказуемо попали в Думу, что принимать нужные власти решения и имитировать демократию. Я, собственно говоря, других результатов не ожидал.
Мой комментарий почему-то не пропустили вчера, где я написал, что именно эти 4 партии и получат места в Думе.

ОТВЕТИТЬ
Панфиловцы
19 сен 2016 в 12:07

Результаты Кемеровской области надо отменять, там явка нереальная - 80%, такого просто быть не может.
Также надо отменять по участкам, где за ЕР отдали аномально много голосов, там значит и подтасовывали.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
19 сен 2016 в 12:07

Странно, по всем партиям диаграмма-голосовалка (примерно) совпадает с предварительным результатом от избиркома, а у одной известной партии волшебным образом умножается на на коэффициент 3,6 (!) Чудеса...

ОТВЕТИТЬ