29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1634)

Александр
19 сен 2016 в 10:39

Новосибирск против ЕдРа и против обмана на выборах. Мы почти все голосовали против, а голоса за не нужные партии программа считала недействительными. Так нельзя!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 сен 2016 в 10:39

Новосибирск против ЕдРа и против обмана на выборах. Мы почти все голосовали против, а голоса за не нужные партии программа считала недействительными. Так нельзя!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 10:41

комментарии излишни

ОТВЕТИТЬ
Павел
19 сен 2016 в 10:41

Поздравляю тех, кто не ходил на выборы с голосованием за ЕР. И не нужно говорить, что все давно было известно, что от вашего голоса ничего не зависит и прочую чушь. Вы даже не пробовали.

ОТВЕТИТЬ
не реальные результаты
19 сен 2016 в 10:42

Такое впечатление, что лдпр подкинули голосов от кпрф при подсчете. Зюганов заявил, что устроит акции протеста, но возникает вопрос - зачем он сливал акции протеста, в прошлые выборы? Теперь поезд ушел и его, как он сам выразился, спокойно и уверенно обокрали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:42

Вопрос комментаторам ( с разрешения НГСа ): На ваш взгляд, если бы выборы были бы в середине октября - народу больше пришло на выборы, или..

ОТВЕТИТЬ
шрварп
19 сен 2016 в 10:43

Судя по цифрам, голоса неголосовавших по умолчанию ушли кое-куда. вот и 38%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:44

Единая Россия как была,так и будет.Голосовать бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
так им бесхребетным и надо
19 сен 2016 в 10:45

Права была оппозиция в прошлые выборы, надо было всем присоединяться, но думали, что их это не затронет и можно закрыть глаза. А вот сейчас кусают локти Справедливая Россия и КПРФ, теперь их уже бесцеремонно подвинули, сами поставили себя в уязвимое положение назначенцев, а не избранных.

ОТВЕТИТЬ
321
19 сен 2016 в 10:45

В очередной раз продемонстрировал свою силу самый активный электорат- пенсионеры. Они и первый канал монго смотрят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:47

Что касается сомнений в честности выборов: это каждый раз либо намеренные стоны оппозиции, рассчитанные на незнание процесса населением, либо наивное незнание. Выборы устроены так, что любая участвующая партия может полностью контролировать весь процесс на избирательных участках и в комиссиях. Если случились подлоги - это означает, что все эти оппозиционные партии в деле, а значит жутко коррумпированы. А зачем нам коррупционеры в ГД? - пусть дальше стонут.

Лаго у Нтотова
19 сен 2016 в 10:49

Очень напоминают результаты задачку 2x2=4 40% у ЕР, по 20% у КПРФ и ЛДПР. Цифры, конечно, интересные.

Сергей
19 сен 2016 в 10:49

А я считаю, что нужно провести референдум на предмет поправок в Конституцию РФ на предмет того, чтобы голосовать могли только представители среднего класса или образованного меньшинства в этой стране, который двигает еще страну вперед и только они. По-моему это будет честно, потому как в любой стране средний класс - это двигатель прогресса страны. А у нас получается, что его специально давят, чтобы оставить как можно больше людей политически не грамотных, чтобы голосовали "как надо". Можете минусить, это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Max
19 сен 2016 в 10:50

Опросил всех кого только можно.Даже в другие города знакомым звонил,и никто за ЕР не голосовал

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 10:50

Ни один знакомый не голосовал за ЕР. Даже ярые Запутинцы, голосовали за КПРФ/ЛДПР. Откуда только голосов?

ОТВЕТИТЬ
sovet
19 сен 2016 в 10:50

Выборы сфальсифицированны потому что это выгодно богатым и стало выгодно их исполнителям.

dkl
19 сен 2016 в 10:50

Если бы отдать свой голос можно было бы через "интернет", то молодежь не поленилась бы проголосовать. Нужно идти в ногу со временем и новыми технологиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:51

Дааа... Даже не знаю, что должно произойти, чтобы народ на 90 %, хотя бы, проголосовал. Похоже, ничего хорошего на несколько лет вперёд страну не ждёт... (((

ОТВЕТИТЬ
Дама60+
19 сен 2016 в 10:51

Как дети малые, ей-богу. Одно хныканье: бабушки во всем виноваты. Чуть ли не во всех комментах. Люди, ну вы сами себе не смешны? И не надо относиться к пожилым людям, как к безмозглым маразматикам. Варят "котелки" ещё и как. А я вот в университете работала и в отсутствии мышления как раз могу упрекнуть молодежь. Полная безграмотность, инертность, запуганность и затравленность. Никакого студенческого движения, никакой оппозиции руководству, никаких знаний о своих правах и желания их защитить. И это в университете!!! Где уж тут судьбы России решать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:51

Хорошо, что выборы уже прошли и можноьговорить о своих полит. предпочтениях. Мне лично нравится чтобы партий было меньше, в идеале одна. Я за коммунизм, но нынешние комунисты-зюгановцы мне не нравятся, т.к. они на прошлых выборах ходили в ам. посольство получать инструкции. И эсеры тоже. Поэтому не запятнали себя только ЛДПР и ЕР.

19 сен 2016 в 10:52

не смотря на предсказуемость результата, все равно какое-то глухое разочарование. Ну хотя бы одномандатники могли хоть какую-то остроту в предвыборную компанию внести, раз уж по спискам особо не сманеврировать.
Часть людей вообще не знала про выборы или только что будут, а в какой орган и кого - нет.

Павло
19 сен 2016 в 10:52

Уважаемые НГС, было бы здорово добавить в новость данные по явке избирателей, если они уже есть. Без них информация выглядит неполной.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 10:53

Пассивность, лень и неверие. У меня в окружении почти никто не пошел голосовать, такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 10:53

опрос НГС показывает реальное положение дел)
если бы было честное голосование ЕР набрали бы не больше 10% голосов

ОТВЕТИТЬ
пакуйте чемоданы
19 сен 2016 в 10:56

Кстати, информация для тех, кто не голосовал. ЕР получило конституционное большинство. Это означает, что они могут самостоятельно менять конституцию... Слово самостоятельно следует читать как голосовать без участия других партий по указке сверху.

жесткий
19 сен 2016 в 10:57

Понимаю жителей Чечни. Все пошли и проголосовали, т к при ЕДРЕ там из горной деревни слепили ягодку с мечетями на каждом шагу, с широченными проспектами, площадями, современными зданиями и все подкидывают и подкидывают деньги. Понимаю жителей Татарстана по той же причине что и чеченцев. Понимаю сидящих в тюрьмах, которым пообещали очередную амнистию в случае победы ЕДРА на выборах, понимаю солдат, которым не хочется роспуска многомиллионной армии при другой власти (это ж надо куда то идти устраиваться на работу и хату не дадут за 20 лет сидения в дежурке), понимаю олигархат и их приспешников, т к при ЕДРЕ и друзьях у власти их состояния увеличиваются в разы. Но я не понимаю и наверно не пойму когда бабуля, которая копит на дрова и на лекарства идет и голосует за ЕДРО, когда студент и выпускник вуза не имеющий возможности устроится на работу идет и голосует за едро, не понимаю тех кто не идет на выборы хотя полгода не может устроиться на работу. Очень предсказуемые результаты выборов.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 10:59

даже адмресурс в этот "политический сезон" не включался - народ и так пришел и проголосовал за кого надо хотя вариантов для протестного голосования было предостаточно. Значит всех все устраивает, все довольны

19 сен 2016 в 10:59

А чего Вы знакомых спрашиваете? Спросите СИЗОшников, лечащихся в психдиспансерах и больницах, военных, служащих ведомственных и муниципальных предприятий - за кого же они голосовали? А в масштабах страны - при явке от 70% и выше в регионах типа Чечни и Дагестана, Татарстана - за кого они голосовали??? И все станет ясно, кто выбрал эту власть и для кого она будет стараться еще 5 лет.

ОТВЕТИТЬ

В РФ системный кризис когда исполнительная, законодательная и судебная власть живут своей жизнью в отрыве от чаяний своего народа , Действующая власть за 16 лет безграничной власти не создала устойчивой экономики, она создала нефтяного наркомана который наполняет бюджет на 37.4 % из доходов нефти (на 2016 год с учетом ее дешевизны!!!!) Не Создано климата для развития малого и среднего бизнеса, а запад опирается именно на этот слой налогоплатильщиков!
НО средства массовой информации информации создали целый пласт "диванных политиков" которым аналитическими передачами промыли мозги внушили нужные мысли, в результате которых мы имеем то что имеем!
Я в соцсетях общалсяна форумах с этими "диванными политиками" два слова и они рассыпались и плыли в совей аргументации , а главное все это говорили используя фразы с первых каналов!
Манипуляция общественным сознанием в массовом масштабе помноженная на низкую явку + адм ресурс и грязные технологии и ВУАЛЯ!
Жаль! Безумно жаль потерянные 5 лет!
А стабфонд предательски кончается...

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:00

Если бы выборы что то решали их бы отменили

Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:01

Голосование должно быть открытым с публикацией всех голосов, чтоб каждый желающий мог проверить правильность голосования и подсчета. Один раз переживете страх расплаты за свой выбор - зато выберете власть, которую перестанете бояться.

Костя
19 сен 2016 в 11:02

утром по телевизору тем не менее у первых лиц, лица были такие, как какать хотят, у Зюганова тоже. Что то мутное и неприятное для них было с результатами. Как пенсионеры то продолжают за едро голосовать?

Анна
19 сен 2016 в 11:04

самое смешное, что сколько лет единая россия у власти, а все равно во всех бедах виноваты какие-то "либералы", "пятая колонна" или "обама".

ОТВЕТИТЬ
Аврора
19 сен 2016 в 11:04

ожидаемо. снова наивные бабушки да "принужденные" за ЕР голосовали. Вот медикам говорят, за кого "надо" голосовать, называют, в какой час нужно подойти и потом еще отчитаться. я не пойму: неужто людям не надоело столько лет жить ТАК? или наивны? или боятся перемен?по мне лучше перспектива перемен, чем затухнуть с этими скрепами и законами

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:04

Не хотел голосовать за ЕР, но, зашел в кабинку, посмотрел бюллетень... Остальные мне нравятся не больше. Проголосовал за ЕР и за Игнатова.
Полагаю, в этом и есть феномен удивляющего комментаторов результата. Комичность ситуации в том, что всем прогрессивным гражданам в т.ч. на этом форуме стыдно признаться, что они проголосовали за ПАРТИЮ ПРЕЗИДЕНТА. :-) Ровно та же картина по Вашим опросам знакомых.
Признаться слабо, жизнь мало устраивает, но, будущее страшит, перемен боимся. Если угодно, примерно тот же расклад был, когда в 1996-м Ельцина переизбрали. ГОЛОСУЙ или ПРОИГРАЕШЬ. Вот и боятся проиграть, а признаться стыдно.
Только не рассказывайте про фальсификации, 55 % не натянешь. ЕСЛИ где-то и было что-то, это мизер.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:05

После драки кулаками не машут. Остаётся признать, что россияне поддерживают Путина, созданную им партию без собственной политической программы и живут именно так, как хотели бы жить. Спорить не о чем, да и не с кем.

Арсений
19 сен 2016 в 11:08

Голосовал за КПРФ!И не по причине того, что поддерживаю коммунистов, а потому что против власти одной партии. Должна быть конкуренция политических сил как в США. ЛДПР вообще фиктивная партия всегда поддерживающая позицию партии власти.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:08

На избирательном участке в ДК им. Горького вчера ббыло пусто. Встретила несколько пожилых людей на входе и выходе, пара человек в зале. Это часов в 16. Вряд ли они голосовали за ЕР. Ну может за Карелина кто голоса отдал.
Почему ЕР ТАК побеждает. У меня ответ один: только за счёт армии и флота, где голосуют так как прикажут. Ну и бюджетники. Больше ни чем объяснить это не могу. Может пора уже молодёжи и среднему возрасту подумать о том в какой стране живём и начать ходить на выборы!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:09

Судя по минусам, реальных людей не более 20, кто читает)) Продолжаем работать, товарищи комментаторы!))

19 сен 2016 в 11:09

Люди, "назло единой россии проголосовавшие за лдпр"! Я вас... обожаю. Не в прямом смысле, конечно. Если скажу, как думаю - модераторы не пропустят...

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
19 сен 2016 в 11:10

Как говорил Марк Твен, если бы реально от людей зависел исход выборов нас бы туда просто бы не допустили! А я голосовал за КПРФ, итог очевиден. Ох уж эти зказочки, ох уж эти сказочники(((

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:13

Прошедшее голосование продемонстрировало, что вера в КПРФ угасает, а вектор надежды сместился в сторону ЛДПР. Забавно, но даже я, голосуя за Савельева Дмитрия, не верил, что они прижмутся вплотную к КПРФ, лидерам тренда. И если в том году голосование было протестным, то в этом намечаются тенденции. Жду проявления новых партий и лиц. И не на словах - а видите "я такой-то такой, сделал это, если выберете меня, обещаю добиться этого и этого вот такими вот методами" - я вас уверяю, такие кандидаты перевалят через 5%-ный порог. А ещё жаль нет единой известной платформы с предвыборной программой каждой партии. Это огромная недоработка системы выборов!

Анонимный
19 сен 2016 в 11:15

Привязка голоса к IP создает серьезные проблемы приватности, когда несколько компьютеров ходят с одного IP. Вы не могли бы исправить это?

ОТВЕТИТЬ
Простой житель области
19 сен 2016 в 11:15

На сегодняшний день просто нет партии, которая бы имела реальную программу переформатирования существующей системы. Есть ЕР и есть "цирк" в виде разных других, которые и могут, что лаяться как та Моська на слона. Сейчас есть какая-никакая стабильность, люди получают зарплаты и пенсии, есть ощущение безопасности. Да, при этом куча недостатков и недовольства зарплатой и системными недоработками. Но, кто-то может предложить реальное оздоровление системы? Нет. Болтовня одна. Поэтому и результаты такие. И они такими останутся ,пока не появится реальной силы, конкурирующей ЕР. Системной, народной, сильной. Которая не будет идти на поводу Запада, которая получит поддержку силовых структур, людей и сможет отобрать нажитое коррупционными методами и вернуть народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:19

Народ, не будем малахольными! Всё крышует москва, народ вы хоть за кого там проголосуйте! Ничего не изменится, всё решает олигархат, российские масоны,иллюминаты и интриги скрытых обществ.....

мужчина 1983 г.р.
19 сен 2016 в 11:19

результат выборов 2011 как под копирку !
зачем вообще проводились эти выборы если ничего не изменилось?
голосовать за 4 партии вообще не было смысла , было понятно что они переизбирутся ,
а оппозиционным партиям пройти в гос. думу никто не разрешит ,
вообщем нет сейчас в России выборов , их просто нет , этот цирк не имеет ничего общего с честными демократическими выборами

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2016 в 11:22

Еще возник вопрос. Бюллетени, где более чем в одном поле стоит отметка (галка, плюс и т.п.) считаются недействительными. Поскольку на большинстве участков, насколько я знаю, были снятые в последний момент и вычеркнутые вручную кандидаты, эти бюллетени могут считаться недействительными - зачеркивание попадает на квадрат, куда ставят отметку. Тогда никакая автоматизированная система подсчета их не посчитает, а признать ли этот бюллетень действительным в сомнительных случаях - решают члены ИК. И они могут решать по своему усмотрению, как я понимаю. Никакая вышестоящая инстанция это не проверяет. Или я где-то неправ?

19 сен 2016 в 11:23

Когда уже через госуслуги можно будет голосовать?

ОТВЕТИТЬ
жур
19 сен 2016 в 11:24

Меня удивляет то, что почти во всех городах голоса распределись почти одинаково: 40-50 % у Ер, по 14 -20% у КПРФ и ЛДРП, 5% у СР. Как так может быть? Не верю, что подсчёты правильные, и не поверю никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2016 в 11:25

Голосовал, как всегда - за КПРФ. Но, на мой взгляд, результаты выборов закономерны. Вряд ли были подтасовки. Очень много людей голосовало за ЕдРо. Знаю семьи, которые просто идейно шли на выборы с мыслью: "поддержим Путина".
То есть считаю, что сами выборы прошли честно. Однако, изначально всё было продумано и срежиссировано так, что народ просто не поступил бы иначе. Не просто же так перенесли выборы на сентябрь - самое лучшее время для манипулированием сознанием избирателя, когда после дачного и отпускного периода, человек не настроен критично, психологически уязвим..

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
19 сен 2016 в 11:25

честные выборы в этой стране закончились в начале 2000-х ,
народ последние 10 лет очень недоволен жизнью в стране однако в 2007 г Единая Россия - 65% , в 2011г Единая Россия - 53% , в 2016 г Единая Россия - 54 %
тут два варианта либо граждане никак не влияют на итоги выборов,
никто их голоса даже не считает , а результат объявляют какой нужно,
либо на людей настолько действует пропаганда с телеэкранов и газет , что они свято верят действующей власти

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...