23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

18 сен 2016 в 09:13

А что за "домик" построен в Заельцовском парке на берегу реки 2-я Ельцовка слева от мостика по дороге в Дендропарк? Сено у ворот, собаки лают...Ранчо чьё-то, не иначе...

Роман
18 сен 2016 в 09:15

Вот и видно все! Городом управляет "бизнес", а не чиновники и мэр. Наедь мэрия на бизнес, налоги перестанут поступать, будет дефицит бюджета! Госпредприятий то нет!!! Вся страна сейчас больше зависит от частного бизнеса и его "законов", чем бизнес от страны.

человек
18 сен 2016 в 09:50

такое чувство что просто если локоть начнёт капать под них то судьба будет такая же как у юрченко
между прочим я на днях ездил в пригород и встретил несколько заброшенных дачных обществ
если там уже никого нет снесли бы эти избушки и строили бы свои дворцы там тоже красиво вокруг

Макросс
18 сен 2016 в 11:54

Кто у нас депутаты, кто председатель комитета по строительству и тарифам ЖКХ?? Правильно, директора застройщиков!!

в караканском бору не были?

ОТВЕТИТЬ

Никогда не понимал, зачем вырубают лес, если им нужны пустыри?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
18 сен 2016 в 17:09

просто бесит позиция толстосумов - гадить там где живешь.
я вот даже не против ... пусть живут в этом парке, но пусть делают это красиво, а тупо, нагло и безвозвратно.

ОТВЕТИТЬ
vlad
18 сен 2016 в 18:09

Вот я не понимаю. Чего проще то, есть план развития города, обсудили,утвердили. Приходит в мэрию человек и говорит хочу котеджи строить и показывает место на карте, чиновник открывает план развития смотрит и говорит нет нельзя здесь, можно здесь.
Если же нарушение произошло,Почему же нельзя на законных основаниях выяснить имя этого чиновника, дать ему по заслугам, а участок не законно застроенный отобрать ?

18 сен 2016 в 22:07

Вот за эту власть мы и будем голосовать

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 сен 2016 в 23:01

Знаем мы эту "элиту", чуть какой шухер, они первые сваливают из страны.
Но напакостить всё ж успели...

Rita
19 сен 2016 в 00:21

А чего людям с деньгами за городом не строиться то?? В городе уже не модно....Каждое свободное или зеленое место, чем нибудь застроено. Наш город превращается в Москву. Муравейник из бетона и асфальта..Зеленых зон в городе вообще не осталось.. Если так и пойдет дальше, то и в бот.саду домики начнут расти. Деньги решают многое, только люди не понимают, что нашим детям ни чего не останется..

ОТВЕТИТЬ
горожанка
19 сен 2016 в 04:55

Подлетаешь к москве, всё в зелени утопает, лесополоса огромная вокруг города. Подлетаешь к новосибирску -степь и коттеджи, вообще с самолета деревьев не видно. Новосибирск однозначно не для жизни, очень странный город.

ОТВЕТИТЬ
Вован
19 сен 2016 в 07:15

вот с этими людьми мы и есть "единая россия" элита честно заработала на участок где 900 тыс сотка и построит там небольшие 4 этажные домишки с подземными кинотеатрами..а квартиры в городе будет сдавать прозябающим

Фото пользователя
19 сен 2016 в 08:29

Городецкий "прославился" точечной застройкой, у Локтя все шансы стать "лесорубом" Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 сен 2016 в 10:44

Поискал у гугле информацию по запросу "Сергей Берсон" и нашел интересное постановление ,подписанное еще предшественником Локтя:
"Постановление об утверждении соства ... комиссии ... по организации отдыха, оздоровления...детей и подростков.."
В состав комиссии входит Берсон Ольга Николаевна, "Начальник отдела ... Управления федеральной службы по надзору ...прав потребителей..."

"Совпадение? ..." (С) Киселев :)

уже уехавшая из Новосибирска
19 сен 2016 в 12:13

Как горько наблюдать за тем, как хапуги разбазаривают общественные парки г.Новосибирска. К сожалению, жители заняты своими проблемами и не замечают как остатки прекрасной природы переходят в частные руки. Спасибо НГС, что сообщают, хоть и запоздало, об этих фактах. Пусть хоть немного жители задумаются что происходит с их городом. Может новое поколение будет мудрее и активнее в общественной жизни, но в наследство им останется перегруженный и загазованный мегаполис (с отдельными счастливчиками, живущими в уютных котеджных поселках, на территории бывших общественных лесо-парковых зон). Ну нет у нас в элите людей подобных Лаврентьеву М.А., наши бизнесмены умеют хапать Советское наследие, а власть разбазаривать, а не созидать Город-САД! А остальные жители не участвуют в судьбе своего города. Не доросли мы до этого на данный момент...

Михалыч
19 сен 2016 в 16:25

Когда весь лес вырубят и построят там дома, вот тогда будут кричать и топать ногами, что делали это незаконно....а сейчас все законно)))
Смешно!

Фото пользователя
19 сен 2016 в 16:55

я вот стесняюсь спросить- а где все эти защитники-активисты экологии, лесов , полей и рек? где активисты-противники беспредела? почему они вс молчат в тряпочку и не кричат о подобном на каждом углу? почему никто не пишет заявления в прокуратуру? налицо захват государственной собственности ...почему сама прокуратура делает вид, что не замечает?

Фото пользователя
19 сен 2016 в 17:01

"А вот кафе «Шале» мэрии снести не удалось, несмотря на обращения в суд. В феврале 2013 года мэрия Новосибирска подала иск к своему учреждению «ПКиО "Заельцовский"» о признании права собственности на кафе Shalet площадью 1243,8 кв. м, самовольно построенное на территории парка. Инвестор — кафе ООО «Ривьера» — потребовал от парка и мэрии компенсации на сумму 20 млн руб. Кроме того, общественники подали в суд на кафе, мотивируя рисками для природной среды. В итоге суд отказал и мэрии, и общественникам, и кафе осталось в парке. "

после прочитанного стало все ясно.....

1_1
19 сен 2016 в 18:17

Интересное место - 91 перекат!
Вопли про застройку на месте срубленных деревьев, а на "перекате" такие дворцы за забором, что закачаешься!
И молчок!

То, что творится в Заельцовском парке определяется, как деяния. Подобное не может происходить в Китае или Северной Корее или в Европе. Так, в каком государстве мы живём ?