18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Власти Новосибирска рассказали, зачем ввели в трамваях оплату проезда без кондуктора

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска рассказали, что ввели бескондукторную оплату проезда в целях эксперимента на 1 месяц.


Как рассказали в пресс-центре мэрии, трамваи маршрута № 11 «Площадь им. Калинина – Золотая Горка» перевели на бескондукторную систему оплаты проезда с 15 сентября на 1 месяц. Руководство «Горэлектротранспорта» решило перевести трамваи на эту систему в порядке эксперимента по оптимизации расходов предприятия, а также из-за недокомплекта кондукторов.


«Этот маршрут имеет самый низкий уровень пассажиропотока по сравнению с другими маршрутами филиала № 5 "Правобережный трамвайный"», — пояснили в пресс-центре.


Платят за проезд пассажиры водителю на остановках. Контролируют «финансовую дисциплину» контролеры «Горэлектротранспорта» и сотрудники Центра управления горэлектротранспортом. В будущем в трамваях планирую поставить стационарные считыватели (валидаторы), отметили в пресс-центре.


Власти Новосибирска планировали опробовать работу общественного транспорта без кондукторов еще в 2014 году. Тогда в трамваях и троллейбусах планировалось перейти «сначала на полную безналичную оплату проезда, а в перспективе — на бескондукторную систему оплаты проезда».


НГС.НОВОСТИ

Фото get-nsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...