22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании школьницы начал признаваться

Поделиться

В Новосибирской области 25-летний Сергей Красников из Криводановки начал давать признательные показания.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ государственный защитник задержанного Людмила Бабынина, обвинение мужчине еще не предъявлено, поэтому говорить о признании вины пока не приходится. 


«Мой подзащитный сотрудничает со следствием, дает признательные показания», — пояснила Людмила Бабынина.


В четверг, 15 сентября, Новосибирский районный суд арестовал подозреваемого в убийстве и изнасиловании шестиклассницы из Криводановки, сообщает управление Следственного комитета по НСО. Ближайшие 2 месяца мужчина проведет в СИЗО № 1 на ул. Караваева. 


В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, уточнили в Следственном комитете. По факту преступления возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с сексуальным насилием), предусматривающее наказание до 20 лет лишения свободы.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать подозреваемого Ольга Чевтаева о своем сыне, у него была родовая травма в связи со скоротечными родами, что вылилось в дефект речи. Поэтому год в начальной школе он ходил в коррекционную школу-интернат №116 для детей с тяжелыми нарушениями речи, а после перевелся в обычную школу в Криводановке.


«У него остаточные явления остались, бывает, что длинные слова проговорить не может», — добавила женщина. По окончании 9 классов пошел учиться в училище № 50 на сварщика, но не закончил его, так как был задержан по «наркотической» статье. В 2013 году он освободился после трехлетнего отбытия наказания, сказала Чевтаева.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...