6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

16 сен 2016 в 13:23

Я вожу ребенка в танцевальную студию на Молодежной. Педагоги ТРЕБУЮТ не пропускать. Грозят, что те, кто пропускают, будут исключены из коллективов. В периоды финальных подготовок к конкурсам ТРЕБУЮТ приводить ребенка во время болезни. Сразу оговорюсь, ПЛЮЮ на все требования, вожу, когда выздоровеет. Но вижу, как больные дети танцуют. Нагрузки серьезные. От пропусков зависит, в какой линии стоишь в рисунке танца, дети переживают, когда они не в 1-2 линиях. Тренер идет на результат. Да, справки спрашивают. Вчера медсестра выписала, не глядя вообще на ребенка. Говорю, хоть послушайте - недавно болели... Только тогда послушала и горло глянула.

ОТВЕТИТЬ
длддо
16 сен 2016 в 13:34

Как то стала свидетелем как родители, приведшие своих юных спортсменов на обследование к врачам в в лечебно-физкультурный диспансер перед какими то соревнованиями, ругали детей: "Ты зачем сказала, что у тебя голова иногда кружится!", "Ты почему сказал, что в обмороки падаешь!", "ты зачем сказал, что у тебя головные боли!" и т.д. -- несколько родителей отчитали своих детей и заставили их вернуться к врачам, и сказать, что они наврали. Потому что "тебя теперь не допустят до соревнований!". Моя подруга водит ребенка с больным сердцем и неврологическими заболеваниями в известную танцевальную группу с сильными аэробными нагрузками, несмотря на то, что девочка раз в год обязательно падает в обмороки и периодически задыхается, ведь коллектив во всех соревнованиях занимает призовые места, а девочка очень успешна и талантлива... Сейчас вот в очередной раз позвоню ей, и скажу -- "Что ж ты, мать, делаешь..."

длдо
16 сен 2016 в 14:14

Наш ребенок 8 лет занимался в Доме творчества им Дубинина. Так с нас справки от педиатра ежегодно требовали во все коллективы -- танцы, хор, рисование, даже фотостудия!!!! Полный комплект документов вплоть до маршрутного листа до дома и сопровождающих лиц, как в школе. Вот такого уровня должны быть дополнительные занятия -- и высокого уровня профессионализма (заслуженные педагоги, успешные известные коллетивы), и с заботой о детях. Мои же подруги водят деток в коммерческие коллективы -- нигде справки не нужны, даже где сильные физические нагрузки, а ведь это действительно опасно.

949
16 сен 2016 в 14:30

За красивыми картинками, фото и дипломами с медальками стоит по сути тяжёлый детский труд.,Школа, с немыслемыми домашними заданиями, секции и студии, компьютерный досуг и нехватка взрослого "догляда " выливается в физическую и умственную усталость. Конечно сейчас начало уч .года и жаль, что у родителей за лето не хватило времени на ребёнка. Ведь здоровье- главное !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 14:35

соболезнования родителям!!! очень страшно!!

16 сен 2016 в 15:02

Хочу вернуться в школу!!!
Если только здоровье не подкачает - исполню!
И будут мои дети счастливы и здоровы и видеть мир научатся таким, каков он есть.
Но и радость и наслаждение от его созерцания тоже будут получать на все 100%!
И строить правильные отношения и строить правильные дороги и строить правильные дома и не рушить построенное природой, а только обогащаться данными ей(природой) знаниями и опытом, всему этому мои дети будут с удовольствием УЧИТЬСЯ! И я с ними вместе!

Фото пользователя
16 сен 2016 в 15:07

напишите пожалуйста потом, в чем причина.

Елена
16 сен 2016 в 16:53

Нам в этом году педиатр не дала справку на спортивную гимнастику без прохождения комиссии, прошли, справку получили

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2016 в 00:04

Танцы - один из самых безвредных и сбалансированных видов нагрузки.
А в 13 лет нагрузка необходима.

думаю, если бы она сидела дома без движения, было бы хуже.

дмитрий
17 сен 2016 в 13:55

а допуск от врача у нее был на тренировки?

ОТВЕТИТЬ
наталья
18 сен 2016 в 04:48

Господа хорошие заткнитесь и не осуждайте горем убитых родителей.Я сама мать ,которая третий год ходит со своей дочерью от одного врача к другому,с теми же обмороками,головными болями,аритмией,полным упадком сил.Все анализы ОТЛИЧНЫЕ!!!хоть пей и ничерта нам ни один врач не сказал в чем проблема,лежали и в больницах и вчастных клиниках ,голову и сердце-мрт,узи,ээг,кардиограммы и тд,наблюдались ,лечились и РЕЗУЛЬТАТ НООООЛЬ!И ни одна сволочь не собирается лечить либо хотя бы найти причину болезни моей дочери!У нас медицина полный отстой вот где вся проблема а не в нагрузках,школах,гружках и уж тем более родителях,которые один на один со своими детьми и их болезнями!

ОТВЕТИТЬ