В подвале торгово-ресторанного комплекса «Пирамида» на Красном проспекте Новосибирска открылось заведение «#барбургер54» с микробургерами в меню
В подвале торгово-ресторанного комплекса «Пирамида» на Красном проспекте Новосибирска открылось заведение «#барбургер54» с микробургерами в меню.
Ранее на месте нового заведения работал Red Bar, а до этого целый ряд других заведений похожей направленности. Новый бар открыл новосибирский предприниматель Евгений Гончаренко, который, по его словам, работает в общепите с 17 лет (до этого был наемным сотрудником) и только последние четыре года пытался сменить профиль деятельности — стал работать в сферах клининга, маркетинга и консалтинга.
В итоге Евгений решил запустить проект в формате, который по-английски называется fast casual — повседневная еда уровня недорогого ресторана с быстрым обслуживанием. В #барбургер54 действует система частичного самообслуживания: заказ делается самостоятельно у стойки.
Интерьер заведения практически не поменялся со времен работавшего здесь в прошлом году «Красного бара». Мебель тут сделана из деревянных поддонов (паллеты), которые используют на складах, стены частично представляют собой некрашеный бетон.
Основное блюдо бара — это бургеры, самый дешевый из которых стоит 54 руб., он делается на основе булочки диаметром порядка 6 см. На сегодняшний день это самый маленький бургер из всех, какие встречал в новосибирских заведениях корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Цены на пиво начинаются с 54 руб. за 0,5 л, на вино — от 100 руб. за бокал.
По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 68 заведений, в которых бургеры являются основным или одним из основных блюд. Из них 6 открыты за последние 2 месяца («МясоRoob», Guilty, Bad Boys Kitchen, Hotdogster и Carl's Jr.).
Среди других недавно открывшихся заведений в Новосибирске НГС описывал бар The Chops на ул. Щетинкина.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова