21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

16 сен 2016 в 16:19

Это как-же нужно довести до такого! 30000! Это только официально, значит можно умножать на десять! А это десять процентов населения города! С такими темпами лечения больных так и до половины недалеко! Сергей молодец, показал всю суть вопроса! А веры нашим чиновникам нет!

16 сен 2016 в 16:41

Где то я это уже слышал, "Таблеток нет, врачей не хватает, ну вы держитесь тут, хорошего вам здоровья!"

ОТВЕТИТЬ
Иммунолог
16 сен 2016 в 16:53

Вич не существует - докажите ?прежде чем говорить о нем и вводить в заблуждение народ!

ОТВЕТИТЬ
ВИЧ+
16 сен 2016 в 18:03

Посещение Широкой - это стресс... Живу в постоянном страхе, что снова поменяют препарат( Только к одному мало-помалу привыкнешь - выдают другой... Был недавно на Широкой... В 8.00 уже огромная очередь. Нервы... А ведь очень много людей приезжают из НСО... Некоторые препараты (Презиста) врачи выдают только "для своих".. Сам с этим столкнулся((( Говорит этого препарата нет, хотя из соседнего кабинета молодой человек, пряча в пакет хороший препарат, его по-тихому получил... Повальный беспредел!!! Получается так: нет денег - травись и терпи!!!((( Отечественные препараты (дженерики) у меня вызывают сильные побочные эффекты: тошнота, диарея, сильнейшая СЛАБОСТЬ (Абакавир)... Уже думаю прекратить мучаться и перестать принимать таблетки!!!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
16 сен 2016 в 18:08

Если у нас такие иммунологи - не мудрено, что в городе эпидемия...

16 сен 2016 в 18:11

Какие таблетки!? ВИЧ это миф, таблетки это страшный яд убивающий иммунную систему. Народ сосем уже что ли? пользоваться поиском разучились?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 19:09

Мне, кажется, осознанные отношения в супружестве и повышение желания служить друг другу, а не использовать и наслаждаться в отношениях -резко бы снижали любые эпидемии. За здоровую честную семью! Давайте просвещаться, например, веды или православие или любая другая религия-сейчас информации пресс, учит нас.А мы все еще смотрим на Запад с их свободой отношений и отсутствием совести. Давайте будем благоразумны и будем уважать друг друга- служить от всего сердца

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 21:43

30 000 официальная стата, значит смело умножаем миниму на 5, чтобы получить более менее реальное число.150 000 народа.сколько в области населения? причем вич инфиципрванные в основном в городе обитают, это люди активного возраста, бабушек дедушек и детей вычеркиваем, что получается? вздрогнули?

саня
16 сен 2016 в 21:47

Ситуация ужасная ( мне без конца меняют схемы..подобрали нормальную от которой нет сильных побочек..пришла за ней говорят ее нет ( дали другую..и так без конца. ..а схем не так уж много..если так дальше будет продолжаться просто у людей разовьется привыкание к препаратам и ни чего не будет помогать (( раньше были оригинальные препараты хорошие..сейчас дженерики в которых люди вообще сомневаются в их эффективности...так как нет положительной динамики ( неужели нельзя вовремя закупать препараты...и предоставлять схемы в которых люди нуждаются...ведь каждый день пить таблетки тем более пожизненно не так уж сладко...хотя бы облегчить нашу участь государство может

ОТВЕТИТЬ
космос
16 сен 2016 в 23:17

Люди очнитесь! Как вы можете говорить о том о чем не знаете и не сталкивались с этим!? Конечно не дай бог чтобы с вами такое случилось по какой либо причине. И говорить что риску подвержены только определенные группы людей и что надо думать головой! И каждый считает, что с ним никогда не произойдет такое, ведь я же веду здоровый образ жизни, не вступаю в сомнительный половой контакт и т.д. не зарекайтесь...
Я тоже так думала и сейчас на себе испытываю все то, о чем рассказал Сергей! Об этом нужно говорить, точнее не говорить а бить тревогу. Эпидемия растет, а должного лечения нет! Что будет дальше, задумайтесь!?

17 сен 2016 в 00:25

Я Олегу не верю!
Я вижу что происходит даже просто с больницами и врачами... Мне чтобы на узи попасть, пришлось ждать полгода (!), а тут вич-положительные
Над всеми нами просто издеваются!

Sergius
17 сен 2016 в 00:56

Ааааа...Паникеры блин...Модераторы, куда следят, столько вброса реального в комментах, начиная от того что все плохо плохо плохо, до крайне противоположного все ништяк - ВИЧ это выдумка...
А ведь правда - она где то посередине.
С одной стороны никто не застрахован от заболевания, с другой стороны процентов 75 - это все таки экстремалы (любители погорячее)... - и тут действительно правильно задают вопрос, а почему все остальные должны оплачивать лечение таких экстремалов???
С другой стороны, ведь кто-то влипает не по собственной воле, не по пьяне, обкурке и т.п., а из-за безалаберности врачей, партнера?! Тут как быть?

Мне кажется, нужно просто больше просвещать народ, и развивать медицину, нормальную, качественную! Бесплатную для отдельных категорий граждан...но главное качественную и комфортную

17 сен 2016 в 10:06

Спасибо Сергею! Никто не видит, что творится на Широкой. Тесное помещение , туберкулезники почему то сдают кровь там же! Препараты выдаются, так на пробу... из за этого уже резистентность! Отношение соответственно...живу в постоянном страхе, что не будет нужно го лекарства! Оправдыватся не буду от куда этот диагноз, не об этом речь. Ни к одной категории из принятых не отношусь.

Кристина
17 сен 2016 в 13:53

Действительно проблема эта существует и существует давно, проблема и попасть к врачу и получить терапию, при чем очень часто заканчиваются препараты и их заменяют на другие препараты, а это черевато не очень хорошими последствиями, и не понятно почему чиновники закрывают на это глаза!

17 сен 2016 в 18:00

будет рост и дальше пока за употребление наркоты не начнут сажать лет на 10

Юля
22 сен 2016 в 10:35

Очень показательно когда Губернатор в курсе проблем, человек внутри системы здравоохранения в курсе проблем, тот на кого должна работать систма здравоохранения кричит о проблеме, а вот "компетентный управленец" всей системой здравоохранения области говорит что все хорошо и все надумано просто... яркий лакмус соответствия занимаемой должности... про лекарства в НСО говорить не приходится, отец онкобольной, ежемесячный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ препарат не выдавался уже 5 месяцев, цена препарата 70 т.р. через месяц задержки сами начали покупать, у отца только один вопрос "вроде работал всю жизнь, зарплата хорошая, отчисления все проходили от работодателя, и это для того что бы на пенсию в 25 т.р. самому покупать лекарства стоимостью 70".
Позорно...

Загрузка...