24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 17:56

Обыкновенная оптимизация бюджета. При чем здесь люди,тем более охранники?!

1111
15 сен 2016 в 17:57

Это делается для распиливания бюджетных денег на охране объекта!

А вообще интересная эта профессия! Особенно те, кто работает судебным приставом (не тот что взыскивает, а "вахтеры", сидящие на входе). По работе оказался в областном управлении ФССП, так там этих "вахтеров", аж 4 штуки:
1. записывает паспортные данные (кому они нужны?)
2. досматривает сумки (тут еще ладно)
3. просто ходит всех осматривает (зачем?)
4. Но четвертый самый нужный!!!! он сидит одним пальцем открывает турникет в одну сторону, другим - в другую!!!

И ведь каждому надо заплатить ЗП (тысяч 40 они получают), обуть/одеть, в отпуск за счет государства и кучу льгот- за наш счет! Зачем это? от кого защищаются? как минимум 2 можно убрать - ничего не изменится

ОТВЕТИТЬ
Аленка
15 сен 2016 в 17:58

ну и зачем эту филармонию охранять.. правильно что сократили.. Охрана все ровно там бездельничает

Фото пользователя
15 сен 2016 в 18:11

А я Вам писал, что сокращение рабочих мест оканчивалось в государственных структурах, таким образом властьимущие экономят местных бюджет, и возможно строчат отчет в Москоу, мол, у нас всё чики-пуки..
С такими экстренными методами создания безработицы, они добьются в 54 регионе всплеска преступности.. Обзор в целом говорит о том, что экономическая ситуация и благосостояние россиян в стране ухудшается.

А чего там охранять-то?
Да и 21 век на дворе.
Системы сигнализации должны быть в почете, а не сторож, который спит день и ночь.

Аленка
15 сен 2016 в 18:20

что это за мужик, который идет работать сторожом в филармонию.. одним словом бездельники

ОТВЕТИТЬ
Охранник
15 сен 2016 в 18:37

там не нужны охранники в принципе.
В не рабочее время, все сдается на пульт в спец подразделение МВД.
Можно иметь, на крайняк, сторожа и тревожную кнопку.
Виолончелей там уже нет, последние ноты уже сыграли...и оркестр, играет сбиваясь...

Александр
15 сен 2016 в 18:55

Татьяна Николаевна адекватный человек и профессионал с большой буквы! Так что не надо сказок, что бедных , работящих охранников она обижает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 19:23

о,те кто в теме - это многое значит.
своя охрана или ЧОП.
первое,понижение в зарплате.
очень заметное.
второе,-никаких прав.
ЧОП стороны организация,никаких прав.
частную охрану легко сменить.

и не ругайте охранников.
народец там разный,но почти всегда не от хорошей жизни туда идут.
негде особо работать.

ушёл, сейчас как страшный сон вспоминаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 19:58

Новость, так новость. Сокращение неизбежно. Зачем на бюджетных местах держать вахтёров, тем более, что бОльшая часть - это именно вахтёры-женщины-пенсионного возраста, никому не нужные и не могущие предотвратить какие-либо происшествия. Сокращать и оптимизировать, а то прикормились на бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 20:02

давно пора платить гражданам безусловный доход

Тигр
15 сен 2016 в 22:23

Обычная практика руководителя- терана, в чоп пишите заявления и не угодных не возьмут, а послушных оставят.

16 сен 2016 в 01:06

29 бойцов охраняют филармонию???? От кого и зачем? Я как бывший офицер ВВ (сейчас это нацгвардия), поясняю, что это полноценный, мотострелковый взвод, который и меньшим составом, может охранять крупный особо-важный объект (режимные завод,институт, колонию и т.п.). А для охраны сего уважаемого учреждения, достаточно пары билетеров и кнопки для вызова вневедомственной охраны, которая будет у одного из них.... Да и ЧОП, там не нужен. Я полностью на стороне администрации, дармоедов нужно увольнять!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 01:29

Господа, "рыба гниёт с головы", но если брать зарплаты самого престижного коллектива филармонии, известного за пределами нашей страны - Новосибирского Симфонического оркестра, то у них жалование одно из самых низких по Сибири. Даже по сравнению с Томском, где концертов значительно меньше. Но, среди областной "верхушки" нет ценителей творчества и музыканты, вынужденные кормить свою семью, переезжают в другие регионы, а жаль...

Фото пользователя
16 сен 2016 в 08:50

не думаю, что охрана ЧОПом обойдется дешевле.....как раз наоборот....просто руководитель заинтересован в этом

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходил
16 сен 2016 в 09:31

Люди вот прочитал ваши комментарии и удивился . Но по существу ни слова не сказано , или читали невнимательно ? Во первых : что за МУЖИК .если идет охранником работать ? Это оскорбление всех мужчин охранников , но профессора у нас все работают по своим специальностям ? Это в прошлом веке при другом строе жизни охранником могла сидеть и Бабушка ,в её функции входило вовремя вызвать пожарных или милицию . Не было тогда наркоманов и бесчинствующих преступников ,эти развелись уже после перестройки . Но это так ,но почему никто ни сказал ,охрана там что делает ,нечего делать , А ЧОП тогда тем более ,ЗАЧЕМ ? И кому ОН будет принадлежать ,кто хозяин ЭТОГО будущего ЧОПА ? Может правы люди ,стоит разобраться в этом , Если нельзя работать охранником в ФИЛАРМОНИИ без лицензии ,,почему работали до сих пор , руководство набирало людей на работу . С РУКОВОДСТВА и спрос ,а не с людей ,ведь не насильно устроились и не тайком . Ну еще одно ,кто сидит в интернете и говорит ,что охрана не работа , пусть идет отдыхать охранником ,а не торчать у "компа".

полько
16 сен 2016 в 09:53

В филармонии были, но охранников там особо заметно не было, сейчас только помню, что были. А вот в новом дельфинарии просто засилие охраны, и всяческих контролеров. Зачем он там в таком количестве? Пахать на них надо, здоровые все мужики. Ещё и без лицензий...

ИМХОтеп
16 сен 2016 в 10:02

Работал в филармонии одно время в должности, с исскуством не связанной. Распоряжением Миллера и Назимко туда брали в охрану исключительно отставников спецслужб. Дядьки серьезные в немаленьких чинах, имеющие разрешения на все стреляющие, да и голыми руками в 60 с хвостом лет творящие неслабые вещи.
Такими людьми даже в отставке разбрасываться-кретинизм чистой воды.
Имхо, Людмилина введет частный ЧОП и филармонию по тихой растащат...

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник ЧОПа
16 сен 2016 в 10:07

Уважаемые эксперты, прежде чем обвинять администрацию филармонии, советую ознакомиться с 272 постановлением правительства о требованиях антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

"Антитеррористическая защищенность мест массового пребывания
людей должна соответствовать характеру угроз, оперативной
обстановке, обеспечивать наиболее эффективное и экономное
использование сил и средств, задействованных в обеспечении
безопасности мест массового пребывания людей"
Так для чего администрации содержать огромный штат не лицензированной охраны (читай-просто люди с улицы, которые по закону не имеют права оказывать охранные услуги,применять спец.средства и т.д.), если за меньшие деньги ЧОП выставит людей с лицензией и будет контролировать их работу?

ОТВЕТИТЬ
Тетеря
16 сен 2016 в 10:24

Сколько же в этой филармонии охранников, что их так "массово" сокращают?
Да и не работают они почти, не охраняют, ведь культуры-то практически не осталось. Её и ту почти всю разворовали. Куда ни глянь - один порок.

Шито белыми нитками
16 сен 2016 в 10:45

Налицо устранение неугодных сотрудников: причём начиная с самых низов (охрана, гардеробщицы, билетёры), заканчивая руководящими должностями.
На этом фоне всё показное беспокойство о культуре и бюджете выглядит неубедительно.

Фото пользователя
16 сен 2016 в 10:49

Можете смело уволить и еще 2 лимона решателей кроссвордов тоже

Ну.. не смешите..
16 сен 2016 в 12:40

Хорошее словечко придумали"ОПТИМИЗАЦИЯ". Под него всё,что угодно можно делать....

ИМХОтеп
16 сен 2016 в 13:27

«Всем сотрудникам службы безопасности предложено перейти в данную структуру (ЧОП), при этом гарантируется сохранение рабочего места — в том числе, его местоположения. На данный момент ни один сотрудник службы безопасности филармонии не имеет лицензии на осуществление профессиональной деятельности», — подчеркнули в филармонии.

Типичная схема кидалова... Просят подписать заявление на увольнение по собственному, на словах уверяя, что тут же можно писать заявление о приеме в новое место. Из двух заявлений подписывается одно, нетрудно догадаться какое...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 18:13

Может, и правильно. Охранник - вообще бесполезная единица. От настоящих бандитов он не защитит, а к честным людям - какой смысл цепляться, если только не покуражиться. А для безопасности можно оборудовать помещения тревожной кнопкой, приезжает полицейское подразделение с оружием.

Реалист
19 сен 2016 в 13:51

Читаешь и полный восторг - зачем нужны охранники? Чего там охранять? Хоть кому-нибудь приходит в голову, что охранник это не сторож и не кладовщик - пересчитал виолончели и барабаны, закрыл склад и его стережет. На концерты в филармонии собирается большое количество людей, причем часто одновременно в двух зданиях. при любом таком мероприятии охрана не просто нужна, а жизненно необходима. Неужели трагедия "Норд-Оста" никого ничему не научила? Насколько мне известно, охрана в филармонии это вовсе не бабушки в пенсне, а достаточно профессиональные мужчины. Переход к ЧОПу - вариант распила денег и способ убрать непослушных. Филармония с приходом Людмилиной погрязла в скандалах. Радоваться надо, что ее убрали.

Ленок
20 сен 2016 в 15:43

Очень жаль, что министр поддался на шантаж работников в виде открытых/закрытых писем и уволил директора, которая заставляла их всех работать и решила экономно расходовать бюджетные средства. Аутсорсинг спец работ это норма и необходимость для компаний, которые сами зарабатывают деньги

Загрузка...