29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 13:12

Долго искал смысловую нагрузку в этой фразе - «Проблема есть… Дал задание подготовить сегодня со всеми службами — и министерства здравоохранения и другими органами, которые причастны к этому, — пусть они будут рассматривать, анализировать...»

ОТВЕТИТЬ
нда...
15 сен 2016 в 13:15

А Городецкий всё ещё будет "анализировать......"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 13:17

сочувствую. хотя сейчас во всех поликлиниках так, оптимизация. в одной очереди и те, кто болеет, и те, кто за лекарствами. причем пришел на 2 дня позже (не успел к 7-30 или записаться вовремя), всё,баста, лекарств нет. и ждите, появится ваш инсулин по отложенному спросу или нет...

Фото пользователя
15 сен 2016 в 13:27

У нас одна большая проблема -это медицина ,фармакология и производство оборудования для медицины на уровне племен-людоедов , скоро здания с лекарями,шаманами,колдунами -будут приносить больше пользы , чем в любой местной поликлинике .НГМУ вообще давно пора закрыть за скандалы с коррупцией и качество выпускаемых специалистов .

Макросс
15 сен 2016 в 13:29

«Проблема есть… Дал задание подготовить сегодня со всеми службами — и министерства здравоохранения и другими органами, которые причастны к этому, — пусть они будут рассматривать, анализировать...» — сказал Городецкий.

Ну так у нас вся власть то и дело, что анализирует и рассматривает! а когда работать, решать проблемы, что то создавать, развивать или попросту двигаться в перёд?? А зачем работать, когда можно анализировать, рассматривать, предлагать, обдумывать, искать решение, пытаться решить и т д

4 врача на 30 тысяч населения! Это позор местному минздраву! Как так ? Людей с таким диагнозом нельзя бросать без лекарств и тем более чтобы не попасть на приём...это нонсенс...Надеемся на скорейшее решение...

ОТВЕТИТЬ
гостья
15 сен 2016 в 13:36

а у нас в (ой поликлинике тоже очередь одна записаться можно только за 2 недели, проблема ,оказывается только у ВИЧ(которую подцепили. как правило, сами ,согласно своему образу жизни: беспорядочный и незащищённый секс или наркотики

ОТВЕТИТЬ
Положительная...
15 сен 2016 в 13:41

Смельчак.. если бы не реакция родных людей и боязнь ИХ (не своего) осуждения в обществе, тоже бы вышла, терять нечего. Товарищ Городецкий и на 1% не представляет, что там твориться. Как можно допустить что бы в миллионнике в Спид Центре работали всего 4 врача-фармацевта выдающие лекарства, что бы попасть на приём к которым нужно в 5 утра приезжать, записывать свою фамилию на бумажку на двери, заводить будильник на 8 и ложиться спать в машине! (если она есть). Иногда возникает мысль что подобное отнашение к больным создано нарочно, что бы не приходили, не лечились и вымирали. Ну мы же тоже люди, господа градоначальники.

ОТВЕТИТЬ
Бывший наркоман
15 сен 2016 в 13:47

Употреблял наркотики в далеких девяностых - диагноз ВИЧ поставлен в 97 , начинал лечение лекарствами от ВИЧ чуть не умер , сейчас ни чем не лечусь - чувствую себя хорошо.

15 сен 2016 в 13:57

сначала спят с кем попало либо наркоманят, а потом начинают кричать, что им врачей и медикаментов не хватает??

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
15 сен 2016 в 14:00

Господин Городецкий, думаете таким образом убедить людей не приходить за лекарствами?

Гость
15 сен 2016 в 14:06

"пусть они будут рассматривать, анализировать..."
Вот так они бесконечно что-то там и "рассматривают" в недрах бюрократического аппарата, а результатов нет, одни отговорки.

советник
15 сен 2016 в 14:07

может просто надо больше кортежей с мигалками?

15 сен 2016 в 14:11

Удивляет (или не удивляет?): новость о... (да в принципе любая другая) может вызвать резонанс, сотни комментариев, и разрешение ситуации. Текущая новость не приведёт ни к чему. Насколько я понимаю, ситуация уже не одной недели и даже не одного месяца.

Бабье лето
15 сен 2016 в 14:22

А что еще можно сделать, чтобы ситуация с лечением ВИЧ была бы под особым контролем?

ОТВЕТИТЬ
Жорж
15 сен 2016 в 14:37

В медицине у нас полный бардак. Лекарства стоят сверх дорого, узких специалистов сверх мало, в больницах и поликлиниках реально вымогают деньги за все, толку от терапевта который даст направление к узкому специалисту и через месяц попадешь если не по скорой залетишь быстрей и начнется умное вымогало с советами. Что такое платные услуги в больницах да еще без чеков? Кто придумывает прейскуранты , куда идут деньги, где отчеты,у кого? А серьезные операции отдельная тема вообще -тихое такое вымогало при тихое! Что за не понятные бумаги всегда и везде суют врачи ,что не за что не отвечают и больной добровольно все хочет и добровольно за все платит?Что происходит с лекарствами первой необходимости для инвалидов? Вопросы вопросы и вопросы

ОТВЕТИТЬ
больной
15 сен 2016 в 14:37

я знаком с подобной ситуацией. у меня гепатит С. сразу предвосхищу комментаторов типа "сначала спят с кем попало либо наркоманят, а потом начинают кричать, что им врачей и медикаментов не хватает??", я не наркоман и не спал с кем попало; когда и как заразился понятия не имею, выяснилось все случайно, кстати советую людям провериться: запросто может быть!
Так вот на прием к инфекционисту стою в очереди с людьми которые делают всякие прививки и от клещей в том числе...приходишь к восьми, попадаешь на прием к обеду))) да еще когда люди в очереди узнают, что ты не на прививку, а что у тебя гепатит, то смотрят на тебя как на врага народа)))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 сен 2016 в 15:10

Хочется сказать Гостье, не знаете проблему, не лезьте со своими комментариями !!! Бесит просто, нашла, что сравнивать!!! Если бы было все так просто, пересадили бы всех наркоманов и проституток и опа на проблема решена.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 15:32

Что скажет "Вектор"? Как идет разработка вакцин?

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
15 сен 2016 в 15:33

Смелый поступок. Учитывая наш уровень стигматизации, дискриминации и нетерпимости. Желаю Вам здоровья, хорошего самочувствия.
А всем нетерпимым хочу напомнить, что не стоит судить, заражение может произойти множеством способов, а такие нетерпимые всех под одну гребёнку. Тех, кто ходит в центр и принимает лекарства, должны поощрять, а у нас, как всегда, бардак во всём, лекарств то нет, то задержки, то смена курса, а это очень опасно.
Половое просвещение, доступность презервативов для основных целевых групп, и доступность лечения -- по-другому бороться не получится.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 16:30

Такая ситуация во всей "бесплатной" медицине. Пришлось столкнуться с этим произволом, благо, что впервые за 15 лет. Запись к узким специалистам только через терапевта, запись к терапевту - ближайшая через 2 месяца. Откровенное хамство на всех этапах. Откровенное мошенничество: придя раз на прием к врачу, и пройдя устный опрос, вы обнаружите в карте, что вам и давление измерили, и температуру, и еще кучу всяких процедур провели. А далее в вашу медицинскую карту начнут периодически вписывать ФИКТИВНЫЕ посещения специалистов, далее подавая данные для возмещения в фонд ОМС.

Живу в этом доме
15 сен 2016 в 17:19

Граждане! Вот хоть бы кто пожалел жителей этого дома. Окна выходят на поликлинику, там с ни свет, ни заря толпы, окно не открыть, так как шум от граждан, пришедших на прием, разговоры, гогот, споры (бывали драки), курят под окнами. Те, кто ждет открытия с 6 утра до обеда, справляют нужду тоже около нашего дома, сидят и лежат на газончике (уже плешины там). Оно нам надо? Собственников никто не спрашивал, когда размещали поликлинику, так как первый этаж нежилой, муниципальный. Хорошо, хоть мигранты сейчас в основном в другое место ходят. Чем виновата моя семья? В доме живем больше 11 лет, когда покупали квартиру, центра СПИД там не было. Я не злобная, но хочется выйти на пикет, чтобы это заведение прикрыли в жилом доме.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 17:38

я диабетик. ежемесячно провожу полдня в очереди, чтобы выписать рецепт на инсулин. врач тратит на меня 2-3 минуты. но очередь одна - и те, кто идут только за лекарством, и те, кому врач оформляет документы на МСЭК (это занимает около 1 часа), и те, с кем врачу нужно действительно провести диагностику, подумать, побеседовать, провести осмотр.
особенное удовольствие получаю во время эпидемии гриппа - стабильно прихожу в поликлинику здоровая, а выхожу с соплями.
и ничего, не жужжу, не пикетирую, не требую. потому что благодарна за саму возможность получить бесплатное лекарство, без которого не смогу жить.
почему люди с ВИЧ считают, что им должны больше, чем другим хроникам?

ОТВЕТИТЬ
Бублик
15 сен 2016 в 17:44

Не вич, конечно, но я на своем опыте знаю, что такое получать лекарства в больнице.
У меня рассеянный склероз, и раз в месяц мне приходится приходить к врачу, получать у нее бумажку, с ней идти к заведующей отделением, получать у нее вторую бумажку, с ними уже идти в кабинет выписки рецептов и получать третью бумажку, с ними обратно к врачу за подписью, потом в четвертый кабинет за печатью, потом только в другое здание в аптеку, потом только получать лекарство.
На каждом из этапов есть очередь, в основном из вредных пенсионеров, не дай Бог, если на одном из перевалочных пунктов забудут поставить какую-нибудь печать или подпись - всё с начала почти. И так раз в месяц. Раз в три месяца приходится ездить в специализированный центр по моему заболеванию и брать талон на следующий квартал, что я действительно больной и мне надо лечиться.
Мне кажется, что надо властям пересмотреть программы обеспечения населения льготными препаратами, убрать эти ненужные звенья из этой бюрократической цепи и облегчить и без того непростую жизнь людям с непростыми заболеваниями.

11111111111111
15 сен 2016 в 18:18

"пусть они будут рассматривать, анализировать...» — сказал Городецкий........
А ЧТО тут АНАЛИЗИРОВАТЬ?????
1. надо СРОЧНО разделить выдачу лекарств и прием больных.
2. Надо в каждом районе города сделать пункт выдачи лекарств.
3. Надо хотя бы на 2-3 района выделить 1-2 кабинета для приема первичных больных и больных, которые пришли подписать бумажки на лекарства!!!!! вот почему то я уверена, что в каждой поликлинике есть 1-2 пустых кабинета.

мммм..... у Мэрии нет денег???????? продать машины, сократить банкеты.... а всем избирательным кампаниям ЗАПРЕТИТЬ переводить кучу бумаги на агитацию --- вот и деньги. и быстро и понятно.

Давайте, не экономить и не тянуть время больных людей? (ЛЮБЫХ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!)

15 сен 2016 в 18:43

Это же очень просто, экономия. Кто то поленится и не пойдет, купит. Кто то помрет.. А так то можно и по почте им таблетки, или талончики какие давать чтобы в любой аптеке могли получать пожизненно. У нас и инвалиды без конечностей должны регулярно медкомисию проходить чтобы группу сохранить. А не выросла ли конечность?)))

ОТВЕТИТЬ
игорь1984
15 сен 2016 в 20:21

последний раз, приехал за таблетками к 6-50, был в очереди за талоном !!!76ой!!!!, в регистратуре талон получил в 10-10, к врачу зашел в 12-40, в кабинете врача находился 4 минуты!!!! на следующей неделе предстоит пережить этот шестичасовой марафон по новой! мне 32, занимаюсь спортом, не пью, не курю, работаю, под конец чуть в обморок не падал! это дикий психо-эмоциональный стресс и физ нагрузка для любого человека!! при этом, чтобы приехать к 6-50, пришлось встать в 5 утра, после врача поехал на работу!

15 сен 2016 в 20:23

в штате администрации есть переводчик городецкого?

ОТВЕТИТЬ
Rolland
15 сен 2016 в 22:30

Просто пример неадекватности власти.
НСО входит в двадцатку регионов России, в которых распространение ВИЧ вышло на третью стадию,т.е. вышло за рамки групп риска.
Мало того, что прием препаратов от ВИЧ постепенно снижает вирусную нагрузку и увеличивает иммунный статус. Так еще прием ВАРВТ снижает в разы риск передачи ВИЧ положительным человеком.

Но у "нет денег". Это не мост в Крым и не заваленные бессмысленные заказами заводы ВПК. Это здоровье людей.
Только по официальным данным количество людей, живущих с ВИЧ, в России перевалило за миллион. А реальная цифра отличается в большую сторону.
Не нашли 400 млн рублей на испытание кольцовским Вектором вакции от ВИЧ. При том, что в случае положительного исхода, это взрывное открытие в мировой науке и медицине.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 сен 2016 в 23:50

Не обязательно такими способами. Каждый год сдаю кровь на анализы, всегда было все чисто. Три года назад, пошла на маникюр... Не обратила внимания, что мастер плохо продезинфицировала приборы и во время процедуры я заразилась.. Передо мной была молодая девушка.. И печально что так безответно подошла к работе мастер. И так глупо заразилась

ОТВЕТИТЬ
розовые очки
15 сен 2016 в 23:59

Бюджет на здравоохранение очень ограниченный. Снимите розовые очки, невозможно одним пирожком накормить 100 голодных. Поэтому нескончаемые сборы денег в интернете на лечение детей, очереди в поликлиниках и отсутствие лекарств, которые должны пациенты получать бесплатно. Депутаты и Патриарх лечатся за рубежом. В целом, вы там держитесь. Нет денег. Комментаторы не говорят, где взять денег, чтобы построить больше поликлиник, нанять на работу больше врачей, закупить современные эффективные лекарства, а не арбидол. На наведение порядка в медобслуживании нужны миллиарды рублей которых нет. Сначала усвойте простейшую истину - нет денег на медицину!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 01:29

Столько недовольных, а послезавтра окажется что 60% все устраивает

лёва задов
16 сен 2016 в 07:53

" Не судите,да,не судимы будете...". Кто-то из нас ПОЛНОСТЬЮ, застрахован от ВИЧ? Поверьте- никто. И ВСЕ,без исключения,БОЛЬНЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО на ПОЛНОЦЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Я всё сказал.

Александр
16 сен 2016 в 08:11

В настоящее время Новосибирский СПИД-Центр находится в процессе реорганизации. Распоряжение о реорганизации учреждения Городецкий подписал в мае 2016. Когда подписывал, думал? А теперь говорит не поймешь что! Сергею Ульянову СПАСИБО!

Александр
16 сен 2016 в 08:22

Сергею Ульянову СПАСИБО!
В настоящее время Новосибирский СПИД-Центр находится в процессе реорганизации. Распоряжение о реорганизации учреждения Городецкий подписал в мае 2016. Когда подписывал, думал? А теперь говорит не поймешь что!

Загрузка...