24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

15 сен 2016 в 10:31

Гуляли бы как положено на поводке, не пришлось бы права качать

ОТВЕТИТЬ
III
15 сен 2016 в 10:35

Яма это конечно очень плохо, но вот вопрос, почему он гуляет с собакой без поводка и, судя по все без намордника, это, что из ряда: да не бойтесь, она не укусит…?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:38

Надеюсь, его оштрафуют за выгул собаки без поводка? Кстати, судя по рассказу, он и экскременты за собакой не убирает, раз не видит, где она бегает.

шел мимо
15 сен 2016 в 10:39

Ага! в аптеку он шел собакой через сквер в 6 утра.
постоянно таких вижу, кто а аптеку, кто в библиотеку.
Загадили все и вся. Идешь, как по минному полю, особенно по весне.
Выгуливать нужно в отведенном месте.
А собаку жаль, конечно

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:39

Что то я намордника не рассмотрел на собаке?

ОТВЕТИТЬ
ccс
15 сен 2016 в 10:42

Ребята, кто тут обсуждает поводок, у вас как с анализом текстов было в школе, институте?)))
В яму мог упасть человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер.
15 сен 2016 в 10:44

Минус комунальщикам.Рад,что собака не пострадала.Хозяин выпей успокоительного за своего питомца.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:50

То есть его возмущает, что в сквере яма, а то что он в сквере выгуливает собаку его не возмущает??? А меня вот возмущает даже больше, чем яма! Тем более собака даже без поводка! И вообще, в скверах и парках выгул собак запрещён!!! Там люди гуляют!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:52

Хозяину - все собакены должны на улице быть в намордниках.

За обращение письменное - пять Вам. Сознательный.

Ответственным за ограждение и предупредительные знаки по поводу ямы - неуд.

Ну а меня - можете просто похвалить, что написала назидательный коммент.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
15 сен 2016 в 10:56

Шёл в 6, было темно... А вот не перевели бы стрелки, было бы уже светло)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:09

Штраф выписать собаководу этому, за выгул без поводка и намордника в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
Изот
15 сен 2016 в 11:12

был кокда то лабрадор,это самая худшая порода какая только может быть

ОТВЕТИТЬ
... .. .. . ..................
15 сен 2016 в 11:26

С тех пор призрак собаки бродит по скверам, пугая строителей и издавая страшный вой.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:30

Основная масса комментаторов в своём репертуаре. Никого не смутило, что нет освещения, нет ограждения и оповещения о проводимых земляных или иных работах... Собаковод со своей собакой, злодеи такие, виноваты... "Умом Россию не понять..." (с).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:31

Тут всё безобразие: и ямы нарытые везде и не огороженные как надо, и открытые колодцы (сколько уже детей попадало), и собачники, выгуливающие довольно крупных собак без поводка, и темень в сквере миллионного города (не в лесу), когда идёшь и спотыкаешься о бугристую поверхность некогда асфальта. Повсеместное наплевательство, всем на всё и на всех... Куда писать жалобы? Видимо в небесную канцелярию только. На бога и уповаем.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:39

Удивительно, с какой маниакальной настойчивостью комментаторы поощряют беззаконие. Человек сам нарушил, замечу, грубо нарушил правила выгула собак, а его ещё и защищают. Мол ну подумаешь здоровая псина в сквере и без поводка?

А если бы эта же псина кого-нибудь укусила? Как бы вы тогда заговорили? Что-то типа: оборзели, надоели, как же можно?

Двойные стандарты, господа! А вот в случае с Олимпиадой вам двойные стандарты не нравились... Как же вы теперь сами то их используете? То есть когда это выгодно именно вам, то можно? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:41

Город ям и траншей. И почему-то всё это хозяйство везде брошено открытым, без ограждений. И темнота....

15 сен 2016 в 11:44

Выгул собак допускается только в специально выделенных и оборудованных местах. Требую всех горожан неукоснительно придерживаться этих правил. Сквер, двор многоквартирного дома - не являются такими местами.
ps нашей полиции стоило бы возбудить дело об административном правонарушении, допущенного инициатором статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гусь и лебедь
15 сен 2016 в 11:47

Этот сквер донельзя загажен собаками. Фу, люди, ну как не стыдно, убирайте за своими питомцами!!! Устроили из сквера собачий туалет! По торотуару идешь и воняет, извините, дерьмом собочьим! Все окрестные собаководы тащат своих собак гадить в этот сквер.
Там не то, что на травке посидеть, подходить к ней страшно. Хозяева собак, ну когда вы станете культурными?!

ОТВЕТИТЬ
Моё Мнение
15 сен 2016 в 11:51

Ну запели свою любимую песню:надо выгуливать собаку на поводке,в наморднике и т.д.Как же достали уже собаконенавистники.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
15 сен 2016 в 11:54

Бедный пес, сидит там такой напуганный. А мог и ребенок в такую яму упасть.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
15 сен 2016 в 11:55

Хозяин конечно не прав, что выгуливает в неположеном месте, и в неподобающем виде!!! НО вдруг бы В ЯМУ упал РЕБЕНОК!!!! Детки тоже шустрые бывают.

15 сен 2016 в 12:01

Собака упала в никем не огороженную траншею, а если бы ребенок??? вы о чем??? спрашиваете лучше про те службы которые регулярно ставят такие капканы на горожан а не про то,была ли собачка в наморднике и на поводке.

Женя
15 сен 2016 в 12:35

Законы с правилами выгула собак придуманы, но обеспечения территорией для выгула собак никто и никогда не занимался из законодателей. все огороженные места для выгула собак - чаще всего инициативные группы огородили или это частная территория кинологов.
Намордник - обеспечивает защиту от укусов особой тяжести, но не обеспечивает доброту в поведении собаки, а наоборот. Многие породы при защите не кусают, а бьют челюстью,и намордники снижают безопасность в этом случае.
Не все породы собак могут носить стандартные намордники физиологически - это тоже не продуманная часть законодательства, если только не шить намордники на заказ или не связывать челюсти ниточкой... (а собака в наморднике должна иметь возможность пить и есть)
Поэтому не привязывайтесь к намордникам, а с поводком можно согласится.
И,Люди - может пора быть разумными? может вспомнить для чего нужны собаки?, почему их приручали...
Процент бешенных собак меньше на душу животных, чем неуравновешенных и злых людей на душу населения...
У меня нет собаки (аллергия у родственника), но собака все же была и есть в первую очередь друг человека. не урбанизированный друг человека....
Первая мысль - дети чаще бегают в скверах, их же не привязать на поводок..... и их не догнать если побегут порой.
и если бы даже собака сломала ногу, вопреки правилам выгула она уже упала туда...
Поэтому респект жильцу, что сообщил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:51

Лабладор - это так, это такая веселая, красивая и очень умная соба, лучший друг человека, даже может быть лучший, чем жена. У меня когда завелся ляблядор шоколадных кровей, то я сразу же ушел в отпуск по уходу за собакой до полутора лет. В это время у них формируется скелет, суставы и важно избегать излишней и особенно ударной нагрузки на ноги, как описанное падение в яму. А нашу мамку Лялишну носили по лестнице на руках до полутора лет, чтобы она не прыгала и не испортила суставы. Т.к. лифта в Барнауле нет.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 13:02

Про собачку в парке сейчас громче всех будет кричать хозяин ямы. Вот ведь обидно-то как! Ведь если б не активный собаковладелец, яма бы и дальше стояла, стояла, стояла. Правда, человек мог туда свалиться и поломаться (высота-то не маленькая), но ведь мог бы и не свалиться, да? А так сейчас из-за какого-то... с псом, еще и отругают!

Пашинец
15 сен 2016 в 13:16

Собирая грибы за Пашино в прошлом году из окопов, нарытых и брошенных вояками, достал с десяток ежей, примерно столько же уже сдохло.
Отсюда мораль - вырыл, зарой!

15 сен 2016 в 13:30

Кто тут говорил про "обязательно в наморднике" - в правилах выгула собак в Новосибирской области написано или в поводке, или в наморднике.
Взрослый лабрадор весит примерно 40 кг. Если бы с ним ребенок гулял, точно могло утянуть в яму. Безобразие, найти кто это нарыл и покарать.

ОТВЕТИТЬ
рога и копыта
15 сен 2016 в 13:54

хорошо хоть не китайские туристы туда угодили!

ФрикАделька
15 сен 2016 в 14:21

ЛЮДИ!!! почему такая ненависть к собакам? загадили? а вы не видите разве сколько мусора от людей? бычки, фантики, бутылки валяются кругом!!! дворники не убирают!!! люди кидают то, что им не надо на тротуар и даже не думают о том, что мусорят!!!
ну да! конечно есть же на кого "повесить" ярлык "загадили"!!! вы за собой бы лучше смотрели!!! дела ли бы замечания тем, кто действительно мусорит!!!

у меня у самой собака, всегда за ней убираю! и все мои знакомые "собачники" тоже убирают за своими питомцами! и тем не менее свой негатив по поводу грязи и замусоренности многие стараются выместить на нас :(

следите за собой лучше!

ОТВЕТИТЬ
*@*
15 сен 2016 в 14:44

Интересно, а когда собачники и их домашние собаки успели так сильно насолить нашему обществу?

Ведь уровень нетерпимости, и неприкрытой ненависти, порой носит какие-то чудовищные масштабы. Наше общество легко смирилось, или даже сделало нормой по-настоящему неприемлемые вещи, но принять собаку и его владельца никак не может.
Я с одной стороны понимаю общественные настроения. Действительно, собаки гадят очень много, а убирают за ними очень мало. И знаю это я лучше любого несобачника. Поскольку я гуляю во много раз, в десятки раз больше любого пешехода, и мы с Жаком ходим там, где нога этого пешего и не ступала.

ОТВЕТИТЬ
*@*
15 сен 2016 в 14:45

Поэтому проблема собачьих экскрементов стоит для меня гораздо острее. Однако, с другой стороны, а разве люди не гадят на улице? Гадят, и еще как. Дворник в нашем сквере, с которым мы общаемся, не раз говорил, что собачьи кучи для него вообще не проблема, поскольку люди в этом сквере гадят значительно больше. Любому собачнику это заметно, особенно тем, у кого собаки падки на такие вещи.
Предположим это наш сквер такой невезучий. Но ведь в любом случае, все неоднократно видели, как человек справлял большую или малую нужду за деревом или кустом. Никто же ему замечание не делает. Не держать ему в себе это, в конце концов. И если за собаками хотя бы некоторые убирают, то ни один человек за собой не уберет. Какие-нибудь колдыри могут пьянствовать на лавочке, и поочередно отлучатся в соседний куст, и никто им не скажет ничего, они могут прям у дорожки отвернувшись спиной это делать, и тоже все будут ходить молча. Но стоит собаке помочиться на бордюр, кто-нибудь начнет стонать, мол загадили уже тут все.

ОТВЕТИТЬ
*@*
15 сен 2016 в 14:46

Ну хорошо, загадили, но это хотя бы органика, от которой скоро не останется следа, но ведь реальная проблема - это мусор оставляемый человеком. На пляже или в лесопарке вокруг горы мусора, тонны и кубометры мусора. В этих кучах сидят люди и едят, оставляя новый мусор. Но стоит появиться собаке, тут же начнется. Ведь это не человеческое свинство бич общества, бич общества – человек и его собака. То что при тебе же, вот те люди просто берут и бросают банки и пакеты на землю вокруг – это не проблема. Для них проблема состоит в том, что появился в поле зрения человек и собака, а своим присутствием мешает культурно отдыхать.
Ты можешь сидеть в нашем сквере, бить бутылки, кидать мусор за лавку, под лавку, мимо урны, что рядом с лавкой, можешь наплевать семечек вокруг, и нахаркать сколько хватит сил, и никто тебе ничего не скажет, поскольку это делать можно. Ну ведь нигде нет табличек, что курить, распивать алкоголь, мусорить, материться и т.д. нельзя. Нельзя только с собакой, ну еще иногда на роликах и с мороженым, а все остальное можно.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 сен 2016 в 14:50

оставьте в покое собак и их владельцев !
в городе полно разного мусора на улицах ,
как говорится в городе бутылки считают по весне ,а на пляжах и в дачных посёлках по осени ! , и кидают их вовсе не собаки !
у меня 14 лет жил ротвейлер, и я с ним гулял возле дома ,
только весной под окнами дома мы считали пивные и водочные бутылки ,, сигаретные пачки , окурки , запущенные в новогодние праздники салюты - вот это всё накидали жильцы дома , а не мой пёс !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 сен 2016 в 14:54

удачи и здоровья лабрадору и его хозяину, слава богу что собака нашлась и не получила травм при падении в яму,
и не обращайте внимания на злопыхателей !
собака- это член семьи
у меня 14 лет ротвейлер жил , как я говорил ,он был только внешне собакой а в душе он был как человек умница!, всё понимал , отлично охранял квартиру !

Ска
15 сен 2016 в 14:58

Лабрадор? Укусить? Зализать "до смерти" - да!

Кузьма
15 сен 2016 в 15:22

К сведению, лабрадор самая уравновешенная и спокойная собака! Обратите внимание, что в большинстве собаки поводыри и поисковики в МЧС это лабрадоры. Они по природе касаться просто не умеют!!!

ОТВЕТИТЬ

Для людей и ленточек достаточно, а собаки должны на поводке быть.
Сквер не место для выгула собак.

15 сен 2016 в 15:44

У такой страны нет будущего! Собака в яму упала - правильно , без поводка гулял, обгадил всю страну, бензин дорогой - меньше машин будет ездить, пенсия маленькая - много живут! Каждый друг другу волк. Поддержки не жди, помощь тем паче! Так земля круглая, потом не удивляйтесь, что вокруг вас ненавидят!

15 сен 2016 в 20:16

Всем, возмущенным прогулками собак в сквере и без поводка! Скажите, а где в нашем городе места для прогулок с собаками? Собачникам не нужны конфликты. Но им некуда идти! Кстати, в цивилизованном мире вполне себе гуляют в парках с собаками. Нельзя у нас, скажите, где можно? Где?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 21:04

Вот опять! Коммунальная проблема превратилась в обсуждение как собачьи артефакты мешают жителям нашего города строить светлое капиталистическое будущее. Я вот что скажу, как очень широко известный в очень узких кругах собакакакавед: большинство экскрементов оставляют люди. Я это вижу невооруженным глазом и чувствую невооруженным носом. Но удобно же на собак вину свалить! Нечестно и некрасиво.

Загрузка...