18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (396)

Гость
15 сен 2016 в 07:26

У нас тоже дети ездят в школу 4 остановки и идут через лес. Школа находится в бору. Я не могу выйти на работу 4 года, так как приходится, увозить и встречать детей. Порой , днём страшно идти самой, по этому лесу. А школьный автобус не выделяют. Пусть бы , депутаты без служебного транспорта поездили и их дети , в школы по лесам походили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 07:26

У нас тоже дети ездят в школу 4 остановки и идут через лес. Школа находится в бору. Я не могу выйти на работу 4 года, так как приходится, увозить и встречать детей. Порой , днём страшно идти самой, по этому лесу. А школьный автобус не выделяют. Пусть бы , депутаты без служебного транспорта поездили и их дети , в школы по лесам походили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 07:27

"Наказание — до 20 лет лишения свободы." - по-моему ТАКИМ нелюдям пожизненного мало!!!

Соболезнования родителям((

15 сен 2016 в 07:31

Наша власть хоть, что нибудь для нас делает??? Кругом бардак и разруха!! Сколько можно думать только о своих детях за наш счет???

ОТВЕТИТЬ
Рыбка
15 сен 2016 в 07:37

А если не он?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 07:46

Вот так живёшь рядом, все друг другу соседи, а по сути что у человека на уме никто не знает...

ОТВЕТИТЬ
соня
15 сен 2016 в 08:03

почему до 20 лет? надо от 30, а лучше от пожизненого

15 сен 2016 в 08:04

А мне кажется, что поймали первого попавшегося сидевшего человека и теперь свешают все на него, побьют, попинают, и вот тебе признание вины. Не похож он на насильника и убийцу.

ОТВЕТИТЬ
дааа...
15 сен 2016 в 08:05

"На вопрос, почему сейчас такое странное деление — старшеклассники (8–11-е классы) учатся в первую смену, а 5-е, 6-е классы, и даже второклашки с третьеклашками — во вторую, директор ответил, что это технический момент и нет смысла обсуждать" -какие удобные слова: "технический момент", прям как "реальность такая". А, правда, ЧО обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:12

Жаль девочку, она не заслужила такой участи.
Можно конечно искать крайних, рассуждать про вторую смену, политическую обстановку, но вина здесь только одного человека - убийцы.

ваня
15 сен 2016 в 08:15

Как обычно, разгильдяйство и не желание чиновников что либо решать и предпринимать на пользу людям! Автобус , видите ли дорого! Освещение трудно сделать? " технические моменты, что сейчас об этом говорить! " - а поговорить придётся! Алло , чиновники , ребёнка убили , какие оправдания !!! Оторвите пятую точку от уютных кресел и займитесь своей работой, а не отписками про ваши уникальные решения и достижения! Не забывайте кому вы служите!

ОТВЕТИТЬ
яня
15 сен 2016 в 08:16

У нас в школе, в 90-е годы тоже была вторая смена во 2-м, 5-м и 6-м классах, что тут удивительного? Вот дорога в школу у сельских детей и правда тяжелая, если пол километра - это только небольшой отрезок пути, который еще то снегом заметает то другие препятствия случаются.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 сен 2016 в 08:22

Ну вот ещё один хороший человек, с которым всегда можно без опаски оставить детей!

Родителям тяжело, всю жизнь теперь будут переживать эту трагедию. Мои соболезнования!

15 сен 2016 в 08:24

Для бюджета поселка "тяжело" организовать 3-х минутный маршрут. А бюджет местного депутата позволяет ему на крузаке ездить. Бюджеты не перепутали ?

ОТВЕТИТЬ
мальвина
15 сен 2016 в 08:24

Что с людьми случилось? Все детство так же в поселке росла (90-е), путь в школу был через лес. Было много наркоманов и алкоголиков, дети с первого класса ходили одни. Ни одного случая с детьми. Взрослых бывало и убийства, и изнасилования. Это пропаганда педофилии? В интернете легкий доступ что ли к этим вещам? Почему стерлась грань.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 сен 2016 в 08:25

Смертную казнь надо давно уже ввести! Может хоть этого начнут бояться убийцы и насильники.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 08:26

Сколько бы ему не дали, хоть пожизненное, хоть смертная казнь....
Ребенка уже не вернуть....
Родителям сил все это пережить, хотя я даже не представляю как..

Антон
15 сен 2016 в 08:29

У нас в школе было точно также : именно 3-7 класс во вторую а 1-2,5 и 8-11 в первую смену. Объяснение было простое - старшим классом надо к поступлению в другое учебное заведение готовиться, на курсы подготовительные ездить.
Ну а в начальной школе: кто старше тот и во вторую смену.
Насколько мне известно в большинстве школ так.
И отлично помню, что после второй смены от школы до дома не было моментов, чтоб не было свидетелей. А вот после первой смены на улицах было малолюдно. Особенно если уроки рано заканчивались.

ОТВЕТИТЬ
teya
15 сен 2016 в 08:39

Бедная Настенька, маленькая девочка... слезы на глазах.. ангелочек маленький, что ж ты испытала кроха, мягких тебе облачков... прости нас взрослых. Родителям соболезнования. Слов нет. Страшно за деток, страшно за безответственность взрослых..
А губернатору бы чем по встречке ездить по утрам, объехал бы владения, разобрался в ситуациях затруднительных.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2016 в 08:42

Уважаемые родители с. Криводановка! Обратите внимание на времяпровождение своих детей в летнее время года. Я понимаю, что вы работаете, а детей деть некуда, но все же... Каждый код наблюдаю одну и ту же ситуацию, как только становится тепло, толпы ребятишек от 7-8 лет среди которых и девочки, а то и одни девочки, голосуют на дороге, пытаясь добрать до озера в Недрах. Дорога до Северного объезда, куча транзитных автомобилей, подхватят вашего ребенка и ищи-свищи. Причем раньше это вообще была пустынная дорога с зарослями по краям, т.е. и ехать особо никуда не надо... Неужели вы об этом не знаете? И не разу из местных никто не видел? Хотя бы говорите с детьми, объясняйте.

15 сен 2016 в 08:44

Видимо от водки и смесей тормозов совсем не стало у него. Он или не он это сделал -в любом случае подобное существо (насильника и убийцу) нельзя до конца дней на свободу отпускать. Какие там 20 лет?
Просто вот взял и оборвал жизнь человека. Который еще и не жил то совсем.

Просто так
15 сен 2016 в 08:47

Я думаю наши депутаты сейчас предложат перевести стрелки часов обратно! И тогда будет темнеть на час позже! Проблема решена! :)

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 сен 2016 в 08:53

После случившегося, нужно гнать в шею главу Администрации, Полиции и местных депутатов!
Проблема со школами и садами что в Криводановке, что в Марусино стоит уже давно, а решений нет до сих пор.
Искренние соболезнования родителям девочки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 08:58

Ощущение что взяли первого подходящего.. Дело резонансное, нужно быстро закрывать вот и подсуетились.. Конечно же это все только мои домыслы.

ОТВЕТИТЬ
Продвинутый вейпер
15 сен 2016 в 09:01

Ужастно конечно.
А вот в СССР информация о преступлениях была под жесткой цензурой. За исключения пропаганды конечно.
И людям спокойно жилось и все думали, что милиция наш бережет.
Что хоть и неправдой было с точки зрения статистики, зато пропаганда нервы берегла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:13

Да сколько можно терпеть этих насильников! Нужно ужесточить наказания! Сколько сломанных жизней, горя, девочку и родителей безумно жалко. Кто дает право всего лишь из-за мимолетно возникшей похоти убивать человека, калечить людей? Почему, если родители не воспитывают мальчика как нужно, не ввести в школе специальные уроки, на которых будут вдалбливать, что такое хорошо, и что такое плохо. Ведь дело не только в том, что он, был, возможно , обкурен или пьян, а в том, что в голове у него было заложено, что это можно делать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:21

Надоело это слушать!!! тяжело для бюджета, нет денег и т.д. Да вы тряханите банковские счета чиновников, да проведите расследование какая часть этих средств получена законным путем. Город задыхается от пыли, неосвещения, плохих дорог, умирающего ОТ и т.д. и на все это есть деньги! только "почему-то" до народа они не доходят. На всё есть деньги! на разделительные блоки на трассах и на освещение-автобусы. Только оседают эти деньги, и за это расплачиваемся мы - слезами матерей за невинно убиенных и погибших в авариях.

15 сен 2016 в 09:23

То есть автобус все-таки не дадут для школьников? Что может решить первая смена для всех? Да ничего она решить не сможет! Мимо этих кустов днем что ходить не страшно что-ли? Страшно! Зимой утром еще темно, после 17 уже темно! Все-таки родителям нужно собирать петицию для выделения средств из бюджета на автобус. Вот хоть в приёмную Путину писать, а автобус выбить. Администрация школы как будто бы не причем про автобус. Нашли решение - первая смена! Теперь все знают какие "замечательные" кусты есть по дороге к школе в Криводановке.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 сен 2016 в 09:26

Ещё виноваты в трагедии власти, для которых автобус оказался "слишком тяжелым для бюджета". Бедный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 09:27

к в сериале про маньяков, преступник стремиться участвовать в поиске убийцы, надеюсь и получит как маньяк, пожизненное

Путник
15 сен 2016 в 09:35

Нужно вводить смертную казнь за такие деяния.

марья
15 сен 2016 в 09:38

Еще одна соседка Сергея также рассказала автору, что спокойно могла оставить своих детей под присмотром Сергея. И при этом все знали что он курит травку и оставляли с ним детей, это капец

ОТВЕТИТЬ
любовь и голуби
15 сен 2016 в 09:47

значит деньги на предвыборную макулатуру на лощеной бумаге есть, а на автобус, который развезет вечером детей из школы нет...
они еще в грудь себя бьют, что радеют за народ..

что за страна-то...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 09:50

Мне аж дурно стало, когда прочитала, что с этим маргиналом люди оставляли своих детей. Ну как можно оставить ребенка пьющему и употребляющему наркотики человеку? Я бы даже пьющему родственнику ребенка ни в жизнь не оставила, а тут вообще чужой человек. Если уж совсем никто из нормальных близких не может посидеть с ребенком, то надо брать его с собой. Пусть лучше детка устанет, таскаясь с мамой по делам, зато будет цел и невредим.

ОТВЕТИТЬ
конспектирую мелким подчерком
15 сен 2016 в 10:02

какой еще стране оказать гуманитарную помощь или простить многомиллиардный долг?
Россия -щедрая душа, и про простых людей здесь вспоминаю раз в 4 года, аккурат к выборам.

Родителям- мужества пережить горе

Аня
15 сен 2016 в 10:30

Ад!!! Люди отлично знали, что он уже сидел, пил, курил, но не запрещали своим детям подходить к нему, а даже оставляли их с ним сами. Я не понимаю, какой нужно иметь мозг... Или для них это нормально, если человек сидит на спайсах, постоянно пьёт водку?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
15 сен 2016 в 10:33

Страшные дела и в школах Новосибирска творились. Я училась в 79ой, нужные 13 Гимназия. Так вот там в дет туалет для девочек (я училась во 2ом классе) на уроке зашел мужик какой то - в туалете была я и подруга моя Маша (года два занимающаяся каратэ для девочек) и он со словами "ну вот я вас и нашел" пошел на нас - я успела его оббежать и побежала в класс за учительницей, а Маша, пнув его в пах - соответственно, тоже смогла убежать. Так вот. Нам учительница не поверила!!!! Не поверила!!! В итоге, только после повторяющихся таких случаев в нашей школе - его наконец то нашли и поймали (спокойно обитал на чердаке школы бич какой то). С тех пор я ходила, как научила мама, с ключами в руке, а потом газовым баллончиком. И были реально случаи, когда непонятные дядьки преследовали от школы до дома и приходилось кругами вокруг петлять ( сотовых тел конечно не было), я делала проще - вставала посреди двора и орала "бабушка, глядя в окно"))) Бабушка спускалась и встречала меня. А школа, уточню - в 2 х домах от моего дома всего то.... и никаких тропинок лесных и прочего....

ОТВЕТИТЬ
765
15 сен 2016 в 10:34

вот тут про лес, озеро, автобус и прочее, но дети пропадают по пути когда дорога вполне себе обустроена. Это преступление, если бы не эта девчушка, то другая и при чуть других обстоятельствах. Ребенок мог полностью доверять и не бояться доброго знакомого причем с детства. Но наркота мозги полностью отключает в данном случае.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:45

Кто знаком с Криводановкой, тот знает какой "алкогольный гадюшник" на пятаке (от клуба до остановки) начинается с часов 9 вечера и до почти утра.. И всё ЭТО в шаговой доступности от "ментов".. Именно ментов, потому что по другому их и их работу назвать нельзя! Здесь (НГС) недавно бравировали своими миропониманиями молодцы, которые против распития алкоголя, вот им "работы любимой" на годы в этом ближайшем пригороде.. Субъективное - ментов уволить(без пенсии) и понизить в званиях, и сделать последний выговор главе поселения ( где пресловутые дружинники, активисты, почему Избранникам было фиолетово ). Карать жёстко.. Потому что цена за расхлябанность - неимоверная и лютая!

Аноним
15 сен 2016 в 10:45

Да, сделать дополнительное освещение, это хорошо. И не только в Заречном, но во всем частном секторе села и также нужно осветить дорогу между двумя школами, а то идешь вечером, особенно зимой и возле школы темень стоит. Пустить школьный автобус в Заречный и на дальние улицы села, это замечательно. Но есть и ещё очень важная проблема в селе Криводановка - это наркоманы! Вы посмотрите как они себя здесь себя ведут, чуть ли не короли. Сколько раз, сама видела, сидят в парке напротив сельсовета (где молодые мамы гуляют с детьми), могут распивать там спиртные напитки, тут же справляют нужду и это среди белого дня! А сколько шприцов валяется на улице. И это всё видят наши с вами дети. Так может уже наконец то начнется борьба с наркоманами! Вы придите в Кудряши днем, вы там ни одного наркомана не увидите, они боятся даже носа высовывать, так может только глубокой ночью, короткими перебежками, чтобы никто их не заметил. И в этом заслуга местных жителей.

Александр
15 сен 2016 в 10:46

Я вырос в 80-90, так с полной уверенностью заявляю, что с виду нормальный пацан, который при взрослых ведет себя нормально, в какой то интимной обстановке с людьми может вести себя совершенно по другому и оказаться шизофреником, завистником, садистом или извращенцем.

ОТВЕТИТЬ
вопросы
15 сен 2016 в 10:47

1. "Причина — слишком тяжело для бюджета" - вот очень интересно, сколько это конкретно в рублях, эта самая тяжесть. Чтобы сравнить, например, с отделкой чиновничьих кабинетов деревом. Жаль, что редакция не поинтересовалась.

2. "Я Сергея знаю со школьных лет, он обычный нормальный пацан." - когда уже до населения дойдет, что наркоман и наркоторговец - это существа, не имеющие отношения к тем людям, которыми они были до начала наркомании и наркоторговли. Пока этого не произойдет, пока общество не признает факт, что поведение наркомана не определяется здоровыми человеческими нормами и факторами, ничего качественно не изменится. Наркоторговец - то же самое, с небольшой разницей. Сам факт употребления или торговли наркотиками должно быть безоговорочным основанием для постановки на учет, постоянного контроля и коррекции граждан.

Персонаж почти в открытую употреблял вещества, и общество с этим мирилось и не беспокоилось. Ну, и вот. Если кто хочет возразить, пусть просто распишет, чего хорошего он ожидает от наркоманов или наркоторговцев.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:48

Если местная власть не может "пустить автобус от школы до микрорайона", то почему нельзя запустить школьный или арендованный автобус на время определенного графика за счёт согласных родителей?
В подобных случаях на безопасности лучше не экономить.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:49

Комментаторы в своем репертуаре, пляшут на трагедии.
Соболезнование родителям!
Таких зверей бы в каменоломни на всю жизнь, да всё заработанное (кроме на баланду) родственникам перечислять.

15 сен 2016 в 10:52

Наркоман - сиделец по мнению местных жителей обычный парень? легко общающийся с детьми?? И меня после этого будут укорять за высокомерное отношение к НЕКОТОРОМУ тамошнему контингенту?! Остановите Землю...
Вы простите, но мои дети к подобным личностям никогда бы не подошли даже поздороваться..

Владимир
15 сен 2016 в 10:54

Деградация полная в стране. 21 век на дворе, а дети по пустынным неосвещенным улицам среди леса из ШКОЛЫ возвращаются!!! Да через полтора месяца в это время суток вообще темень стоять будет. Руководство школы, города и области вы вообще о чем думаете!?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:54

люди нормальные вообще нет там проживают?? знают что он нарик и бухает - и "я спокойно могла оставить с ним детей" - это как??
я с бабушкой своей дите не оставлю потому что она рассеянная, и ребенок слишком активный для нее.

Николай Александрович
15 сен 2016 в 11:03

Почему местные жители знли, что парень у барыги покупал наркоту, а местный участковый и правоохранительные органы нет!? Почему? Ведь все на виду и при желании можно пачками задерживать подобных барыг и предъявлять им обвинения, но почему то не задерживают. Что у нас за правоохранительная система?

ОТВЕТИТЬ
Ролл С СемгоЙ
15 сен 2016 в 11:03

А что это за статья такая, что за распространение наркотиков 3 года дают???
За ловлю пакемонов и то больше светит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:17

Дети - это самое дорогое, что есть в нашей жизни. Общество обязано гарантировать им безопасность и здоровье. Сегодня, чтобы быть уверенной, что с твоим ребенком ничего не случилось, нужно ходить везде с ним за руку.
А ведь это не выход и невозможно так.

мухаха
15 сен 2016 в 11:25

Вот и проверим недавние сказочки про геномную экспертизу ДНК-материалов с места преступления на соответствие реальности.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...