26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

15 сен 2016 в 10:54

люди нормальные вообще нет там проживают?? знают что он нарик и бухает - и "я спокойно могла оставить с ним детей" - это как??
я с бабушкой своей дите не оставлю потому что она рассеянная, и ребенок слишком активный для нее.

Николай Александрович
15 сен 2016 в 11:03

Почему местные жители знли, что парень у барыги покупал наркоту, а местный участковый и правоохранительные органы нет!? Почему? Ведь все на виду и при желании можно пачками задерживать подобных барыг и предъявлять им обвинения, но почему то не задерживают. Что у нас за правоохранительная система?

ОТВЕТИТЬ
Ролл С СемгоЙ
15 сен 2016 в 11:03

А что это за статья такая, что за распространение наркотиков 3 года дают???
За ловлю пакемонов и то больше светит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:17

Дети - это самое дорогое, что есть в нашей жизни. Общество обязано гарантировать им безопасность и здоровье. Сегодня, чтобы быть уверенной, что с твоим ребенком ничего не случилось, нужно ходить везде с ним за руку.
А ведь это не выход и невозможно так.

мухаха
15 сен 2016 в 11:25

Вот и проверим недавние сказочки про геномную экспертизу ДНК-материалов с места преступления на соответствие реальности.

ОТВЕТИТЬ
Иисус
15 сен 2016 в 11:36

Это простите чтож, он в 45 лет (в лучшем случае, без УДО), выйдет и начнёт всё по новой?

Вопросы
15 сен 2016 в 11:37

Какая "проектная деятельность" в 12 лет? Почему уроки заканчиваются аж в восьмом часу? И почему "нет смысла" обсуждать кривое деление по сменам, если оно явилось одной из причин трагедии? Дескать, всё равно убили уже, чего теперь обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
15 сен 2016 в 11:41

Я не понимаю, при наличии в арсенале криминалистов современных методик, неужели нельзя провести экспертизы, ту же генетическую, из материала оставленного на жертве и определить точно виновен конкретный человек или нет, в смысле есть его следы на жертве, или как? Потому что а вдруг это не он? И настоящий убийца до сих пор разгуливает на свободе, представляя огромную опасность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:08

За распространение наркотиков в нормальных странах не 3 года сидят, а лоб зеленкой мажут.

ОТВЕТИТЬ
Мама Девочек
15 сен 2016 в 12:09

Вина в гибели этого ребёнка полностью лежит на власти, которые себе на сопровождение всегда деньги находят. Вероятно и их дети не пешком по пустырям из школы возвращаются, а едут с личными водителями на хороших машинах.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:29

Надо бы там провести поголовную экспертизу в отношении всех жителей мужского пола от 13 и до 80 лет. Самое жуткое, что если сейчас посадят невиновного, то может еще один ребенок пострадать

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
15 сен 2016 в 12:43

Освещение, автобус... Конечно надо бы! Но девочка при свете дня погибла, и недалеко ей было до дома. Что теперь - на автобусе перебежки делать, чтобы миновать опасность? А взрослая женщина не могла пострадать? Тоже могла! Говорят, что надо лечить причину заболевания, а не симптомы - только тогда человек будет здоров. Тут многие предлагают именно симптомами заняться. А надо искоренять распространение наркотиков. Объявить распространителям войну. А у нас (не знаю, ка сейчас, может, что-то изменилось) несколько лет назад подняли вопрос - почему не ловят тех, кто телефоны по распространению смс пишет по городу. Глава правоохранителей стал говорить, что рычагов нет на блокировку! А надо найти! Наверняка есть они. Если бы и употребление тоже как-то наказывалось, считалось преступлением, меньше людей в это втягивалось бы - больше ответственности было бы у тех, кто только собирается это сделать. В какой-то азиатской стране (рассказывала подруга, которая туда ездила отдыхать) вообще дикие законы - там за распространение наркотиков казнят распространителя и его родственников: родителей, тетей, дядей, представьте! Ясно, что они сами такого на цепь посадят, но не дадут это делать.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:49

Ну и родители - только ныть горазды, взяли бы, скинулись на автобус для детей. либо сами бы контролировали своих детей по пути в/из школы! \когда уже все усвоят что наши дети никому кроме нас не нужны

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 сен 2016 в 12:58

Вот какая разница какой помнят эту девчушку? Ну, а если бы она была непослушной или невоспитанной(!) тогда чтобы это меняло?

ОТВЕТИТЬ
ареометр
15 сен 2016 в 13:03

Страшно вот чего - если у индивида в глубине сидит подобная неупиваемая жажда, то любое алко и нарко тут всего-лишь катализатор. Нормальный человек в любом подпитии не знает даже как начать думать, чтобы вдруг собраться и пойти на поиски ребёнка, и, найдя, проделать с ним подобное. И они есть, конечно, некоторые общие признаки, но в целом - любой статус, профессия, материальное и семейное положение не гарантируют отсутствия у человека таких наклонностей. Только специалист и то, путём экспериментов и манипуляций может что-то там выявить. Нам остаётся только следить за детьми, всегда и неустанно, уже давно доказано - к любому ребёнку, как бы вы ему не доверяли, можно подобрать нужные слова и увести, просто потому, что он ребёнок и у него более примитивное мышление, он не может удержать в голове какую-либо центральную мысль долгое время.

Мама двенадцатилетней
15 сен 2016 в 14:14

Простите конечно, но можно похоронить еще три поколения детей, ожидая, что прилетит какой-то волшебный депутат в голубом вертолете и озаботится дорогой, фонарями и автобусом для детей с пригороде. В первую и единственную очередь САМИ родители ответственны за СВОИХ детей, а не какое-то там общество, государство, полиция и т.д. Если ты отпускаешь ребенка вечером одного через лес, как Красную Шапочку, то будь готов нести за это ответственность. Я свою двенадцатилетнюю дочь отвожу в школу и встречаю, хоть и живем в центре города. Работаю удаленно. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, мы все сами создаем свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Громозека
15 сен 2016 в 14:24

Когда спрашиваешь у девушки: "и не боишься ты в таком районе по темноте домой возвращаться?", очень часть слышишь ответ: "нет, не боюсь, я тут всех знаю". И сразу напрашивается ответ, что если ты общаешься с бандерлогами, это вовсе не значит, что они тебя не изнасилуют и не убьют.

Девчата, будьте осторожнее.

12345
15 сен 2016 в 14:35

Был у меня один товарищ, любитель такого покурить...
У употребляющих синтетику мозг и мышление атрофируется, они неспособны адекватно мыслить, а при постоянном употреблении, особенно, когда нечего курить - начинается приступ неконтролируемой агрессии, всплески ярости, склонность к насилию.
Так что о домыслах - он не такой, да не похож он на насильника и педофила я могу сказать, что от своего знакомого таких агрессивных реакций, как были - я в жизни не ожидала. Он мать родную бил, творил непотребные вещи, отбирая деньги на покупку этой гадости. И никто об этом не знал! Мать не могла его сдать в реб.центр - не брали таких туда, а по состоянию здоровья он уже был инвалид.
Наше мнение о соседе не есть истина, особенно, если сосед - наркоман.

ОТВЕТИТЬ
Артем
15 сен 2016 в 15:41

Родителям искренние соболезнования... словами такое не передать, у самого трое дочерей, читал статью и и еле сдержался от слез...

15 сен 2016 в 16:04

вот сразу скоро и вторую смену отменят, и на автобус и дорогу деньги выделят. как только что то случается, чиновники начинают суету заботы о людях. в этом суть нынешней гнилой системы. о людях вспоминают, когда трагедия случается , ну или выборы. зато лозунги какие предвыборные вывесили. о людях только и заботятся

Несквик
15 сен 2016 в 21:24

Вот что значит простой нарик без богатого папы из криводыровки - сразу закрыли, и никто не отпускал под домашний арест, и в институты там сербские всяко никто катать не будет... Чудесны дела твои, фемида...

DeadSnow
15 сен 2016 в 23:21

Когда мне было 14, я ходила в школу через лесопосадки по темноте, и однажды зимой увидела там мужчину средних лет в неадеквате - он стоял со спущенными штанами и задраной курткой и пялился на меня стеклянными глазами...А людей вокруг - никого, это утром было, сзади - частные дома и двухэтажные общаги, впереди - железная дорога...Только от домов было немного света...Не помню, как до школы добежала. Минут за 5, наверное, почти километр. Мне потом подружки рассказывали, что, когда меня увидели, в шоке были. Но, как теперь вижу, мне очень повезло - он ничего со мной не сделал...

Христианин
15 сен 2016 в 23:22

Упокой Господь рабу твою божью и даруй ей царствие небесное! Пусть земля ей будет пухом!

Приятель А.С. Шпака
16 сен 2016 в 09:36

Пустить школьный автобус ребятишкам для бюджета дорого, а проедать миллионы на корпоративах и банкетах (да еще и через тендер) ЭТО не дорого? Люксовые внедорожники и седаны бизнес-класса за бюджетный счет не дорого?!!!

Фото пользователя
16 сен 2016 в 11:32

"Лучше оправдать десять виновных, нежели обвинить одного невинного"
Александр Суворов

17 сен 2016 в 23:14

Если бы преступнику вовремя была доступной психотерапевтическая помощь, девочка бы не пострадала. Вы в курсе, сколько стоит приём психотерапевта?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2016 в 21:38

Надо опять ввести смертную казнь, начерта нужна эта гуманность.

1 окт 2016 в 08:44

Сколько можно было пустить школьных автобусов на деньги, потраченные на полёты собак вице премьера или на золотую рясу патриарха? Или на зарплату мизулиной?

мать
17 окт 2016 в 11:45

Бедная девочка, я просто реву((( сил родителям

Загрузка...