24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

15 сен 2016 в 00:06

Часть 2

Принятое решение ухудшит положение жителей пос. Кирова, пос.Геологов и Нового поселка с общим население 15 000 чел.
Прошу отменить прянятое решение в части запрещение поворота налево с Бердского Шоссе на ул. Васильевску.

Приложения:
Схема запретительных знаков в связи с принятым решением
Фотография разделительной полосы
Схема размещения светофора на перекрестке ул. Дорожной и Бердского шоссе относительно поворта на ул. Васильевскую.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 00:06

Часть 2

Принятое решение ухудшит положение жителей пос. Кирова, пос.Геологов и Нового поселка с общим население 15 000 чел.
Прошу отменить прянятое решение в части запрещение поворота налево с Бердского Шоссе на ул. Васильевску.

Приложения:
Схема запретительных знаков в связи с принятым решением
Фотография разделительной полосы
Схема размещения светофора на перекрестке ул. Дорожной и Бердского шоссе относительно поворта на ул. Васильевскую.

ОТВЕТИТЬ
FomIrina
15 сен 2016 в 00:44

Ремонт Бердского шоссе делали в 13 году по проекту начала века. И ни кто не удосужился учесть, что даже в конце марта по перекрестку на Васильковой проходит до 2 000 авто в суткки!!! Были реальные предложения: сделать параллельную распашную дорогу от Васильковой до Новосибирской или просто передвинуть одну опору имеющегося светофора на остановке "п. Кирова" к этому перекрестку и включить на 20 секунд каждые 3 минуты. Всем было хорошо. Только одному официальному представителю ГИБДД Горееву было плохо. Он и запретил. Без объяснений. Может просто чего-то хотел?

15 сен 2016 в 01:56

Хорошо хоть не придумали до Барнаула ехать разворачиваться ))

Юрий Васильевич Герасимов
15 сен 2016 в 02:36

В Новый теперь вообще стоять будешь полчаса(

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
15 сен 2016 в 06:34

О каком здравом смысле мы мечтаем? Органам нужно отчитаться о проделанной работе. "Установлено знаков" - цифра. "Приняты меры" - цифра. Медальки, премии и звёздочки дают за ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, Нет "работы" - нет медальки.
А проделать работу по устранению колейности - и по установке знака .. ну, тут вы сами сравнивайте ..
Так что у нас впереди еще ма-а-а-а-а-асса интересных решений по судьбе несчастного БШ ..

945
15 сен 2016 в 07:34

1. Поворот на примыкании Васильковой к БШ реально очень плохой. Там перегиб рельефа и дистанция видимости в отношении машин, едущих со стороны Бердска, недостаточна. А движение плотное.
2. Для безопасности и удобства нужно сделать на Васильковой поворот, аналогичный сделанному у Нового посёлка - со светофором и выделенной полосой для ожидающих поворота налево. Насыпь там уже расширяется и место для этого есть. Пешеходный светофор, который сейчас около остановки посёлок Кирово, убрать, пешеходный переход перенести на перекрёсток.
3. При аналогичности режимов светофоров на Новом и Кирово особого замедления основного потока по Бердскому шоссе не будет. Скорее можно ожидать замедления от принятого сейчас решения, когда очередь желающих повернуть на Новом посёлке будет оставлять лишь одну полосу около посёлка Геологов.
4. Почему этого не было сделано при реконструкции Бердского шоссе в 2013 году совершенно непонятно.

Алексей
15 сен 2016 в 08:56

эти правила устанавливает не ГИБДД, а Мэрия - туда надо писать

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 09:06

Очень надеялась на торжество разума людей, которые РЕШАЮТ...и в место того ,чтобы перенести светофор на этот поворот водителей очередной раз прогнули, и даже тех, кому этот поворот не интересен, вечные пробки будут, и аварийный участок переместится на Морской...браво! эту страну не победить

Житель Бердска
15 сен 2016 в 09:18

Зачем ехать до Морского, если можно доехать с Васильковой до выезда в Новом поселке. Там и дорога параллельная БШ есть, правда плохая, но проехать можно

ОТВЕТИТЬ
Totleben
15 сен 2016 в 09:19

Минимальные шаги, что там можно сделать: (1) убрать знак препятствия с середины дороги, который закрывает видимость легковым при повороте с БШ на Васильковую, (2) убрать забор со стороны заправки Лукойла, который закрывает видимость выезжающим с Васильковой на БШ - там даже направо проблемно выехать из-за плохой видимости. А вообще бред очередной с запретом!

Нико
15 сен 2016 в 09:45

Заинтересованным и неравнодушным! Писать надо СЮДА novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/ в Администрацию Советского района.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:28

Пару раз в часы пик, разворачивался через разрыв возле клиники Мешалкина, больше не буду, миссия не выполнима..

Андрей
15 сен 2016 в 15:25

Трудно представить, как на перекрёстке Нового посёлка будут разворачиваться рейсовые автобусы везущие пассажиров в поселок Геологов и на дачи, а особенно фуры едущие на кирпичный завод.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 22:55

в комментариях написали все правильно и про количество жителей, и про светофоры, и про пробки, про то, что разворот на Новом только ухудшит ситуацию. Так же предложено много решений, как сделать лучше: хотя бы расширить возле "холди" и заправки дорогу(по полоске для поворота) и поставить светофоры,или дорогу через Зырянку прямую сделать, или развязку на БШ- с нижними дорогами и мостом- но это все делать нужно за деньги. а поворот запретить и усложнить жизнь Советскому району и Бердску и всем, кто хочет выехать из Н-ска по БШ - это же не стоит денег- всего-то несколько знаков поставить. Видимо, нам придется собраться всем и написать письма во все инстанции: администрации, мэрию , Гибдд.
Еще предлагаю подключить прессу и ТВ. Может быть тогда мы будем услышаны.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 09:03

Для размышления: для заправки Лукойл место есть. Для строительства новой заправки напротив Береговой тоже место есть. А для строительства развязки места нет. Вот и делайте выводы про нашу власть. Не для людей она. На людях власть зарабатывает и только...

16 сен 2016 в 10:08

Давно уже напрашивается дублер с Морского пр. через Золотодолинскую в Новый Поселок.
Надо собирать подписи.
Если не будет светофора на пересечении БШ и Васильковой.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2016 в 10:21

Запрещая левые повороты ратуют за снижение аварийности на этом участке. Правила ПДД предписывают многое при выезде и пересечении перекрестков. Их надо соблюдать. Поворачивающий автобус, вопреки запрету, не станет увеличивать эту аварийность? Эту задачу просто решил бы светофор. Достаточно включить уже существующий на пешеходном переходе в цикличный режим. 30 секунд достаточно чтобы транспорт выехал и заехал на ул.Васильковая.

Гарри
17 сен 2016 в 09:54

Гениально! Разворачиваться на Новом поселке и тащиться обратно... А заезжать к себе через Новый поселок в голову не приходит?

MZ33
18 сен 2016 в 09:47

Самое интересное - если в час пик, когда на Бердском обычно пробка надо с Васильковой поехать в Бердск, надо будет доехать до Морского, любуясь на встречную пробку и отстоять потом в ней после разворота. Какая бессмысленная потеря времени .

Загрузка...