19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

yurik_nsk
14 сен 2016 в 19:20

Отличная новость.
теперь мне не придется карячиться из своего левого в правый ряд, объезжая желающих повернуть в ботсад.

ОТВЕТИТЬ
yurik_nsk
14 сен 2016 в 19:20

Отличная новость.
теперь мне не придется карячиться из своего левого в правый ряд, объезжая желающих повернуть в ботсад.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 19:30

А ведь совсем недавно Бердское в том месте реконструировали... Почему сразу туда нормальный выезд-заезд не сделали?

ОТВЕТИТЬ
Нико
14 сен 2016 в 19:37

А можно фотографию того Волшебника ,который регулярно ВСЁ ЭТО придумывает с БШ? 1.Запрет поворота со Строителей в Бердск с установкой самого дурацкого Островка Безопасности. 2. Запрет поворота с БШ на Балтийскую с разворотом в разрыве у клиники Мешалкина ( страшное место). 3. Круглосуточная пробка с о стороны Шлюза к БШ. 4. Данный запрет вместо того , чтобы включить светофор на п. Кирова на 15 сек. режим и этого хватило бы всем повернуть + выехать вечным пробкам с Морского и Университетского на БШ. Человек явно по удалёнке работает, не ведает к чему всё это приводит , а позиция Главного управления благоустройства и озеленения мэрии( их епархия) просто не понятна, видимо , ничего не вижу, ничего не знаю...? Что-то пора куда-то дальше обращаться пока выборы пока любовь от властьимущих.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 19:42

а почему бы реально не переместить пешеходный светофор ближе к вшивой? либо дублера сделать нормального до Новосибирской, а не эту полосу препятствий через лог.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 20:11

там светофор надо было перенести и в режим сделать, а проще пару бетонных блоков убрать, чтобы было встречные видно из Бердска и никаких проблем

14 сен 2016 в 20:13

ну да, знаки повесить ещё проще - пусть люди мучаются, на Посёлке будет затор теперь

14 сен 2016 в 21:06

По утрам и вечерам ни на морской, ни с морского и так не заехать, В академ вообще на въездах и выездах жуткие пробки, там надо развязки делать, а не знаки вешать.

Геолог
14 сен 2016 в 21:08

Они реально не понимают, что не только весь п.Кирова, где только частный сектор, но и весь п. Геологов, состоящий из 4-6-этажных домов теперь будет ездить сперва до Нового (две остановки в сторону Бердска), потом эти же две остановки обратно - просто чтобы попасть домой! Пробки на вечно стоящем БШ ни разу не видели? Васильковая - это единственный(!) въезд и выезд для нескольких тысяч человек.
Бонусом: таксисты теперь вообще никогда к нам не поедут! Их и раньше-то не дозваться было, а теперь совсем всё.
СПАСИБО-то какое ОГРОМНОЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
guest
14 сен 2016 в 21:18

Для идущих на станцию "Обское море" нерегулируемый переход,
для поселка Кирова вообще никакого,
а для НУДИСТОВ на вшивой горке светофор по требованию:
наводит на мысли...

Все на выборы!
14 сен 2016 в 21:36

Не сидите дома, идите на избирательные участки! Сколько можно терпеть издевательства над нами? Все недовольные! Не бухтите в рукав, идите на выборы!

ОТВЕТИТЬ
Бормоглот
14 сен 2016 в 21:56

На Новом поселке и так невозможно по субботам повернуть налево на дачи, теперь и в будни будет Просто Монтана. А про поворот на Морском, чтобы ехать обратно в направлении Бердска - вообще молчу. Что, светофор там нельзя поставить по партийной этике?

Фото пользователя
14 сен 2016 в 22:01

Какой бред! Когда там было последнее ДТП именно из-за левого поворота? Никогда! Бьются на перешейке, вылетая на встречку! Зато теперь будет в обе стороны дополнительная пробка из тех, кто будет ехать до места разворота и разворачиваться.

ОТВЕТИТЬ
Житель п.Кирова
14 сен 2016 в 22:36

Все решения по БШ с запретами левых повортов и определения разворотов свидетельствует о недальновидности лиц, которые эти решения принимают. Запреты не решают действительно имеющиеся проблемы, а усугубляют их своей непродуманностью, явным безразличием как к водителям, так и к жителям п.Кирова, п.Геологов, п.Шадриха, сотрудникам и гостям Ботсада, многочисленным владельцам садовых участков, подрывают уважение и авторитет власти всех уровней. А может это и есть истинная цель такого решения, да ещё накануне выборов?

пора менять "стратегов"
14 сен 2016 в 22:37

Меня уже утомили дурацкие запреты на левый поворот по городу. Можно подумать, что левые повороты так опасны в местах, где есть светофор. Ведь запрещают не на шоссе, а на обычных дорогах. Убирая выстраивающийся хвост на очередном левом повороте, вы увеличиваете пробку на кольцах и основных перекрестках. Неужели не ясно, что ситуация только ухудшается?!

Житель
14 сен 2016 в 22:43

О каком разумном решении может идти речь??? Вы посмотрите - колеи в асфальте!!! Этим все сказано. Да это уже какая-то пляска на костях здравого смысла...

Спасибо
14 сен 2016 в 23:01

Спасибо НГСу за то что стал прикладывать карты к новостям.
Но, елки-палки, север должен быть сверху карты, так принято

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 23:21

Вот спасибо. Удружили. Итак по вечерам по пути в Бердск пробка на Новом. Теперь там еще на разворот будет очередь. На перекрестке Васильковой и БШ конечно бывают аварии, но их куда больше и куда тяжелее последствия на самой Вшивой горке, постоянно лобовые. Лучше бы Дорогу расширили и поставили отбойник посередине.

76554
14 сен 2016 в 23:44

Кто запретил тот видимо не в курсе того, что разворот на морском часто стоит колом из-за пробок!!! Это же придется тем кто в бердск, осознанно, ехать в эту пробку теряя пол часа времени! Вы на самом деле думаете, что люди не станут нарушать этот поворот?! Да еще опаснее станет. Поставьте светофор ! Или отрегулируйте тот, что стоит подальше, в сторону Бердска, чтобы работал постоянно, а не только когда пешеходы. А то стоишь и ждешь светофора как чуда!!! Без него и правда сложно поворачивать. Там ооочень оживленное место. И дачи и дома и бот.сад. НО Поворот НЕ выход запрещать.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 23:49

А нужно было-то всего перенести светофор от остановки Кирова к перекрестку БШ-Васильковая с включением на 20 сек. раз в 3 минуты. Теперь пробка на разворот возле Нового будет по выходным до самой вшивой это точно, они не знают что-ли сколько дачников через Васильковую ездят?

15 сен 2016 в 00:06

Всем кто заинтересован, предлагаю отправить заявление против запрещения поворота с БШ на Васильевскую на сайте ГИББД (http://www.gibdd.ru/letter/).
Текст обращения прикрепил ниже.
-
Здравствуйте,

Из СМИ (http://news.ngs.ru/more/50060953/) мной была получена информация о запрете левого поворота с Бердского шоссе на улицу Васильевскую с 30 сентября 2016 г.

Данное решение считаю ухудшающим дорожную обстановку, в связи с тем что предложенный ФУАД альтернативный вариант разворота на перекрестке Бердского Шоссе и ул.Новосибирской приведет к притоку дополнительного траффика автомобилей на уже перегруженный перекресток. Увеличится "хвост" поворачивающих налево водителей. Снизится пропускная способность Бердского Шоссе в данном месте. Аргумент ,приведенный ФУАД, об аварийности ныне разрешенного поворота налево считаю несостоятельным. Пока еще разрешенный поворот налево, находится в зоне влияния светофора ,установленного на перекрестке Бердского Шоссе и ул. Дорожная, который отсекает встречное движение на длительные промежутки времени (около 30 секунд). Что позволяет безопасно совершить маневр.
Кроме того, на дороге присутствует разделительная полоса шириной около 1го метра (фото. прилагаю), которая позволяет водителям не блокировать левый ряд попутного движения при повороте налево.

Часть 2 в след. комментарии

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 00:06

Часть 2

Принятое решение ухудшит положение жителей пос. Кирова, пос.Геологов и Нового поселка с общим население 15 000 чел.
Прошу отменить прянятое решение в части запрещение поворота налево с Бердского Шоссе на ул. Васильевску.

Приложения:
Схема запретительных знаков в связи с принятым решением
Фотография разделительной полосы
Схема размещения светофора на перекрестке ул. Дорожной и Бердского шоссе относительно поворта на ул. Васильевскую.

ОТВЕТИТЬ
FomIrina
15 сен 2016 в 00:44

Ремонт Бердского шоссе делали в 13 году по проекту начала века. И ни кто не удосужился учесть, что даже в конце марта по перекрестку на Васильковой проходит до 2 000 авто в суткки!!! Были реальные предложения: сделать параллельную распашную дорогу от Васильковой до Новосибирской или просто передвинуть одну опору имеющегося светофора на остановке "п. Кирова" к этому перекрестку и включить на 20 секунд каждые 3 минуты. Всем было хорошо. Только одному официальному представителю ГИБДД Горееву было плохо. Он и запретил. Без объяснений. Может просто чего-то хотел?

15 сен 2016 в 01:56

Хорошо хоть не придумали до Барнаула ехать разворачиваться ))

Юрий Васильевич Герасимов
15 сен 2016 в 02:36

В Новый теперь вообще стоять будешь полчаса(

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
15 сен 2016 в 06:34

О каком здравом смысле мы мечтаем? Органам нужно отчитаться о проделанной работе. "Установлено знаков" - цифра. "Приняты меры" - цифра. Медальки, премии и звёздочки дают за ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, Нет "работы" - нет медальки.
А проделать работу по устранению колейности - и по установке знака .. ну, тут вы сами сравнивайте ..
Так что у нас впереди еще ма-а-а-а-а-асса интересных решений по судьбе несчастного БШ ..

945
15 сен 2016 в 07:34

1. Поворот на примыкании Васильковой к БШ реально очень плохой. Там перегиб рельефа и дистанция видимости в отношении машин, едущих со стороны Бердска, недостаточна. А движение плотное.
2. Для безопасности и удобства нужно сделать на Васильковой поворот, аналогичный сделанному у Нового посёлка - со светофором и выделенной полосой для ожидающих поворота налево. Насыпь там уже расширяется и место для этого есть. Пешеходный светофор, который сейчас около остановки посёлок Кирово, убрать, пешеходный переход перенести на перекрёсток.
3. При аналогичности режимов светофоров на Новом и Кирово особого замедления основного потока по Бердскому шоссе не будет. Скорее можно ожидать замедления от принятого сейчас решения, когда очередь желающих повернуть на Новом посёлке будет оставлять лишь одну полосу около посёлка Геологов.
4. Почему этого не было сделано при реконструкции Бердского шоссе в 2013 году совершенно непонятно.

Алексей
15 сен 2016 в 08:56

эти правила устанавливает не ГИБДД, а Мэрия - туда надо писать

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 09:06

Очень надеялась на торжество разума людей, которые РЕШАЮТ...и в место того ,чтобы перенести светофор на этот поворот водителей очередной раз прогнули, и даже тех, кому этот поворот не интересен, вечные пробки будут, и аварийный участок переместится на Морской...браво! эту страну не победить

Житель Бердска
15 сен 2016 в 09:18

Зачем ехать до Морского, если можно доехать с Васильковой до выезда в Новом поселке. Там и дорога параллельная БШ есть, правда плохая, но проехать можно

ОТВЕТИТЬ
Totleben
15 сен 2016 в 09:19

Минимальные шаги, что там можно сделать: (1) убрать знак препятствия с середины дороги, который закрывает видимость легковым при повороте с БШ на Васильковую, (2) убрать забор со стороны заправки Лукойла, который закрывает видимость выезжающим с Васильковой на БШ - там даже направо проблемно выехать из-за плохой видимости. А вообще бред очередной с запретом!

Нико
15 сен 2016 в 09:45

Заинтересованным и неравнодушным! Писать надо СЮДА novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/ в Администрацию Советского района.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 11:28

Пару раз в часы пик, разворачивался через разрыв возле клиники Мешалкина, больше не буду, миссия не выполнима..

Андрей
15 сен 2016 в 15:25

Трудно представить, как на перекрёстке Нового посёлка будут разворачиваться рейсовые автобусы везущие пассажиров в поселок Геологов и на дачи, а особенно фуры едущие на кирпичный завод.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 22:55

в комментариях написали все правильно и про количество жителей, и про светофоры, и про пробки, про то, что разворот на Новом только ухудшит ситуацию. Так же предложено много решений, как сделать лучше: хотя бы расширить возле "холди" и заправки дорогу(по полоске для поворота) и поставить светофоры,или дорогу через Зырянку прямую сделать, или развязку на БШ- с нижними дорогами и мостом- но это все делать нужно за деньги. а поворот запретить и усложнить жизнь Советскому району и Бердску и всем, кто хочет выехать из Н-ска по БШ - это же не стоит денег- всего-то несколько знаков поставить. Видимо, нам придется собраться всем и написать письма во все инстанции: администрации, мэрию , Гибдд.
Еще предлагаю подключить прессу и ТВ. Может быть тогда мы будем услышаны.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2016 в 09:03

Для размышления: для заправки Лукойл место есть. Для строительства новой заправки напротив Береговой тоже место есть. А для строительства развязки места нет. Вот и делайте выводы про нашу власть. Не для людей она. На людях власть зарабатывает и только...

16 сен 2016 в 10:08

Давно уже напрашивается дублер с Морского пр. через Золотодолинскую в Новый Поселок.
Надо собирать подписи.
Если не будет светофора на пересечении БШ и Васильковой.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2016 в 10:21

Запрещая левые повороты ратуют за снижение аварийности на этом участке. Правила ПДД предписывают многое при выезде и пересечении перекрестков. Их надо соблюдать. Поворачивающий автобус, вопреки запрету, не станет увеличивать эту аварийность? Эту задачу просто решил бы светофор. Достаточно включить уже существующий на пешеходном переходе в цикличный режим. 30 секунд достаточно чтобы транспорт выехал и заехал на ул.Васильковая.

Гарри
17 сен 2016 в 09:54

Гениально! Разворачиваться на Новом поселке и тащиться обратно... А заезжать к себе через Новый поселок в голову не приходит?

MZ33
18 сен 2016 в 09:47

Самое интересное - если в час пик, когда на Бердском обычно пробка надо с Васильковой поехать в Бердск, надо будет доехать до Морского, любуясь на встречную пробку и отстоять потом в ней после разворота. Какая бессмысленная потеря времени .

Загрузка...