24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Хореограф культового балета в НОВАТе ждал премьеры 50 лет

Поделиться

Вчера, 13 сентября, Новосибирский оперный театр (НОВАТ) открыл сезон премьерным показом балета «Ромео и Джульетта».


Как рассказали в пресс-службе театра, хореограф Олег Виноградов впервые представил свою интерпретацию партитуры Сергея Прокофьева в Новосибирске в 1965 году. Теперь балет, который Википедия относит к одним из самых популярных в XX веке, возвращается на местную сцену — премьерный показ прошел вчера.



«В своем спектакле Олег Виноградов стремится показать, как нежный внутренний свет, который излучают юные веронские любовники, пытается проникнуть и поменять мрачное, зловещее окружение. Однако ритуалы и каноны, составляющие жизнь враждующих семей Монтекки и Капулетти, враждебны живому движению души», — описывает концепцию постановки пресс-служба НОВАТа.


Как сообщили очевидцы, вчера на премьере Олег Виноградов признался, что 50 лет ждал, «когда родной театр позовет его». Потом сделал паузу и добавил: «Пятьдесят лет ждал [Владимира] Кехмана».



Партию Ромео станцевал Николай Мальцев, партию Джульетты — Анна Гермизеева. В Instagram первые зрители отзываются о балете как о зрелищном и сентиментальном, особенно во втором действии. В числе гостей премьеры была невеста Владимира Кехмана Ида Лоло.


Следующие показы намечены на 14–16 сентября, судя по сайту театра, билетов в продаже уже нет.


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/novat_nsk(1), ida_kekhman(2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...