22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

До популярного у новосибирцев курорта открыли прямую дорогу 

Поделиться

Поделиться


В Кузбассе открыли прямую дорогу до Шерегеша, которая позволит новосибирцам и другим туристам быстрее доезжать до горнолыжного курорта. 


Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в Таштагольском районе 13 сентября сдали 14,5 км дороги до Шерегеша в обход поселка Каз. Обход стал частью трассы Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол, ведущей в популярный у новосибирцев горнолыжный курорт. 


В пресс-службе отметили, что для строительства обхода рабочие «прорубили просеки в тайге, взорвали скальную породу и построили мост через реку Большой Алзынь». Участок трассы обошелся в 2 с лишним миллиарда рублей.


«Почти 2 тыс. автомобилей смогут проезжать по новому участку ежесуточно, при этом время в пути сократится на 20 минут. С вводом объекта в поселке улучшится экология, повысится уровень дорожной безопасности», — цитирует пресс-служба губернатора.


Первым по новой дороге на квадроцикле проехал Аман Тулеев. Вместе с ним трассу осмотрели глава Таштагольского района Владимир Макута и талисман Шерегеша — «йети», добавили в обладминистрации.


НГС.НОВОСТИ

Фото kemoblast.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...