23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

13 сен 2016 в 22:12

С такими случаями по-хорошему надо идти в полицию. Там должны разбираться. Воруют 100% в дороге.

13 сен 2016 в 22:13

В Башкирии был случай! Похоже наши на Новосибирский магистральный сортировочный центре "приняли на вооружение"! Установить не совпадают ли смены сортировки с подменой! Вряд ли подменили на почте получения!

13 сен 2016 в 22:14

99% уверен , что Али и продавец не причем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2016 в 22:19

Был период, мы жили в Германии в доме типа хрущевка, 6 этажей. Все жильцы - арендаторы. Был сосед один. Работал водителем-экспедитором в Гермесе (такая экспресс-почта).
Дык, он, во-первых, свой микроавтобус набитый почтой, под окнами на ночь ставил. Во-вторых, в его подвале (ну, подвал, как в РФ, общий, с камерами с дырявыми досками) целая куча посылок лежала.
Ни сигнализации, ни контроля. Думаю, незаконно, это все, конечно, у него.

Дык, может, наши перевозчики также бросают груз, где попало. Бери - не хочу.

123
13 сен 2016 в 22:26

Мой передумали воровать телефон.
Пакет был надорван. Хотя там было видно только что черная корбка и не понять что это. Да и на наклейки с адресом было написано что какаято фигня за 12$
Повезло.Подарок Маме.

Серенький Макс
13 сен 2016 в 22:36

Как маленькие дети, честно слово.
Купили дорогую вещь - вскрывайте дома с видео.
Тогда продавцы на али будут идти Вам навстречу, даже если это проделки на территории России.
Старайтесь заказывать дорогие вещи с доставкой с отслеживанием (пусть и за доп.плату).
Все остальное - это игра в рулетку.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 сен 2016 в 22:42

На Али кабель стоит 30 рублей, в Новосибирске 100-200, а в Барнауле 500! Вот и думайте, кому выгодно заниматься антирекламой таких магазинов. Явно не китайцу, у которого магазин с хорошим рейтингом! Все равно деньги вернет, смысл?

Александр
13 сен 2016 в 22:53

К тому же вы можете потребовать на почте вскрытие с описью, и если там деревяшки, просто откажитесь. А почему легко найти смартфон? Да потому, что на пакете китайцы пишут, что они туда вложили!!!

КозийХвост
13 сен 2016 в 23:07

Не нужна никакая экспертиза дров из посылок, нужно просто попросить у продавца с Али номера IMEI кодов аппаратов. Надеюсь, украденные телефоны уже в эксплуатации — будет легко отследить, откуда у пропажи ноги растут. Я уверена, что телефоны украдены в России, а не в Китае. И это все очень грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2016 в 23:22

Я не понимаю: а в чём именно кипишь!? Кто-нибудь из получивших эти чудо- древо-гаджеты хоть попробовал с них дозвониться или в Интернет выйти? Нет?!!! Ну, а тогда какие претензии?...

13 сен 2016 в 23:41

интересно придумали. То есть я должна на почте получить посылку, распечатать, а потом уже расписаться в извещении. А почему же тогда работники почты не идут искать мою посылку пока я не заполню и не распишусь в извещении?))) и вообще иной раз без заполненных извещений даже и слушать не хотят, отправляют домой ждать

13 сен 2016 в 23:44

у меня телефон дошел за 10 дней до сортировочного центра в Новосибирске и пропал) открыл спор, жду

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 23:55

А не слишком ли громкие заявления, а, НГС? "Новосибирцы массово попались на удочку аферистов с популярнейшего интернет-магазина — вместо дорогой электроники в посылках оказываются куски досок" Что значит - аферисты с популярнейшего интернет-магазина? А ничего, что презумпция невиновности действует? Али-экспресс вправе подать на Вас в суд. Потому что вина ни Али, ни продавца не доказана. И, судя по всему, все похоже скорее либо на почту, либо на таможню. И то, "похоже" это ключевое слово. А Вы - обвиняете.

777
14 сен 2016 в 00:05

Думаю, все очень просто - посылки со смартфоном одной и той же марки имеют примерно одинаковый вес и габариты сходные, поэтому их сразу можно вычислить из общего потока посылок и заменить в них конвейерно товар на заранее подготовленную тележку деревяшек.
Мой личный опыт с почтой россии - из 31 заказанных посылок не дошли вообще 4, среди этих четырех была и самая дорогая из них, три пришли вскрытыми без нескольких товаров внутри, заклееные скотчем.

ОТВЕТИТЬ
Злой
14 сен 2016 в 00:08

Вот и результат нового закона, который позволяет таможне вскрывать посылки. Скажем спасибо Яровой.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 00:51

А то что по форме, доска отличается от коробки смартфона...никого на мысли о подмене не навели?
Кроме веса нужно еще и на габариты смотреть, хоть примерно

Справедливый
14 сен 2016 в 01:16

Почему в статье постоянно указывается именно про сайт али (да он один из популярных), но деревяшки приходят и при заказе с других сайтов, почтой России. Может быть стоило сделать акцент на том, что если заказывать почтой России, то есть вероятность получить дерево вместо телефона? Зачем упоминать али. Вина таможни или почты на лицо

14 сен 2016 в 02:13

возвращают иркутский лес

Фото пользователя
14 сен 2016 в 03:45

у меня после покупки на Aliexpress стали пропадать деньги с карты, не сразу это заметил, по 9.99$, по 0.9€ пришлось карту заблокировать, банк выпустил новую.

ОТВЕТИТЬ
Денег нет и выдержка закончилась
14 сен 2016 в 04:17

Однозначно воруют российская таможня и/или российская почта. Помню в начале 1990х послал из Германии блок белой бумаги 500 листов в Новосибирск. Дошло только листов 350. Вот такие крысы были в то время. С дальнейшим обнищанием населения работнички таможни и почты России могут опять опуститься с уровня воровства смартфонов до уровня воровства бумаги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 07:18

Необходимо посылки от незнакомых людей получать по описи вложения, которую делают работники почты, т. е. свидетельствуют содержимое упаковки. Почта оказывает услугу и этим самым по закону о защите прав потребителей несет ответственность. Опись - это документ для суда. Нет описи - нет товара - нет прав.

Скептик
14 сен 2016 в 07:56

Тут проблема шире: государству выгодно на данном этапе сокращение интернет-покупок из-за рубежа. Поэтому никто не будет вам искать телефоны по IMEI и прокуратура (часть госаппарата) напишет отписку, они это чудесно умеют делать. Было бы нужно - в момент бы всех нашли.

ОТВЕТИТЬ
Дебитор
14 сен 2016 в 07:59

Знакомый так же стал "счастливчиком" китайского телефона из материала ДСП.
Когда мы искали концы этой истории, знакомые люди в сфере IT безопасности поделились мнением, что этим занимается целая сеть. Просто люди в процессе отслеживания суют свои трек-номера на всевозможные "сайты отслеживания" их очень много, некоторые якобы для безопасности при отслеживании просят указать мыло, дабы избежать мошенничества- в результате у нехороших людей есть ваш трек-номер и бонусом еще и мыло, которое в частой степени является логином для входа на площадку Али, что очень упрощает процесс выяснения содержания товара. В результате если товар стоящий приличных денег, то его перемещение уже отслеживаете не только вы. Ну а дальше уже какие то связи на почтах или таможнях. Ради интереса посмотрите сколько сайтов "бесплатно" занимаются отслеживанием, скажу больше- есть даже форумы где люди с именем и фамилией дают трек-номер с указанной датой заказа и прочего с просьбой проверить где посылка. Предупрежден- вооружен)

Фото пользователя
14 сен 2016 в 08:03

Продавцы все разные, как я понимаю?
Пора бы уже почте России заняться проблемой, это ведь уголовка в чистом виде...

ОТВЕТИТЬ
Светик
14 сен 2016 в 08:22

Вчера купила смартфон в магазине, пусть чуть дороже, но я держу его в руках....

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходящая
14 сен 2016 в 08:26

Может кто-то уже писал об этом, все не читала. "В ответ мне сказали, что в извещении я расписался, а значит, посылку получил в целости и к Почте России претензий быть не может. На единой справочной Почты России мне сказали то же самое — что посылку нужно было проверять перед подписанием извещения», — рассказал Алексей". По моему опыту, посылку не отдают пока ты не заполнишь извещение и не поставишь подпись. Как тогда проверять? Почта России всегда не при делах:)

Василий
14 сен 2016 в 08:34

Все ушли в бизнес! А вы как хотели? Величие и духовность дорогого стоит!

ОТВЕТИТЬ
fgfgfhfh
14 сен 2016 в 08:40

Однозначно, таможня или почта. Мы заказываем с али довольно много чего, месяц назад получили как раз Xiaomy Redmy Note, прекрасный телефон, прекрасные характеристики. Это самое дорогое что там заказали. Приходило все, кроме 2ух вещей небольшой стоимости. Но там трэки не отслеживались и деньги вернули продавцы. Был вопрос с сувенирным компасом - он, приехав в Новосибирск, вдруг развернулся и на таможню в Екатеринбург. Если честно, мы обалдели. И еще недели 3-4 ждали его оттуда. Пришел. Но как так - что ему там делать и зачем? Так что если продавец нормальный (смотрите отзывы, они правдивы и можно понять степень риска по качеству), то воруют на нашей родной почте и таможне.Нужно заявлять в полицию, и пусть как хотят, так и ищут. В конце концов по трекам все видно - и проверить их не сложно. И нечего грешить на Али - как покупали там, так и будем покупать. Если китайские мелкие игрушечки на блистере - 12 шт в упаковке стоят 120-180 руб, а у нас одну штучку из этой упаковки за такую цену детям продают - да видали мы российских торгашей сами знаете где.

А я не беру дорогие вещи на Али! Риск не оправдан! Самая дорогая посылка было рублей за 700. Электронику вообще зарекся покупать там! Лучше переплачу и куплю тут...меньше нервов потрачу! Дорогие штучки берут люди, любящие пощекотать себе нервы, видимо это как адреналин, раз попробовал, потом не остановишься. После этой статьи вообще перестану покупать на Али. Да и товар там сомнительного качества, барахло как правило...

ОТВЕТИТЬ
pelion
14 сен 2016 в 08:45

Почему НГС всех вводит в заблуждение своим заголовком? Правильный заголовок - Россияне массово получают на Почте России куски дерева вместо купленных смартфонов на Aliexpress.
Во всех же случаях пакеты вскрыты, это либо таможня, либо почта!

Фото пользователя
14 сен 2016 в 08:46

гы гы у разных продавцов и адресатов в разных отделениях одно и то же дерево, а виноват алиэкспресс?
- это же элементарно Ватсон - крыса сидит на сортировке в Новосибирске - ищите цех где недавно меняли двери цвета венге!

НГС не желает провести настоящее журналистское расследование?

14 сен 2016 в 08:49

не покупаю на Али товары дороже 500 рублей.

Евгений
14 сен 2016 в 08:49

К гадалке не ходи - подмена на таможне или в почтовом отделении там, где поштучно заказы проверяют или сортируют. Продавцу на Али не выгодно так поступать - они зарабатывают на оборотах товаров. Да и портить свою репутацию на сайте им ни к чему!

Фото пользователя
14 сен 2016 в 09:00

неужели эта экономия в 1000р стоит таких рисков? Почему нельзя купить в Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 09:01

хорошая попытка Эльдорадо (ДНС, Евросеть и пр.), но нет...

14 сен 2016 в 09:03

как продавец дверей, могу однозначно сказать что это погонаж от дверей, даже цвет такой у нас есть и форма совпадает, один фрагмент - это отрезок обычного дверного добора, и хочу заметить что из китая межкомнатные двери на нашем рынке не встречаются, за исключением стальных дверей. однозначно наши умники это делают. у нас в городе минимум два производителя такого погонажа имеется, где то в Новосибирске это происходит, скорее всего пока едет от сортировочного центра до почтового отделения.

ОТВЕТИТЬ
Саня-Нск
14 сен 2016 в 09:04

Как надо ПРАВИЛЬНО получать такие посылки: 1. На почте вскрывать НЕ НУЖНО. Просто убедитесь, что пакет ее имеет следов вскрытия.
2. Прийдя домой - снимайте процесс вскрытия на видео. В начале сьемки медленно повертите пакет перед обьективом. Так будет проще доказать продавцу, что вы ее не вскрывали.
Выполнив эти нехитрые манипуляции, Вы очень поднимите свои шансы выиграть потенциальный спор.
А вообще неприятная ситуация конечно. Так и представляю, как местные продавцы довольно потирают руки - это ж какая антиреклама их конкуренту из Поднебесной...

14 сен 2016 в 09:05

Все заключительные советы автора нужно заменить одним - не пользуйтесь услугами почты России когда делаете дорогие покупки....

Трудовик
14 сен 2016 в 09:09

Господи, какое позорище! Огромная страна не может наладить работу почты. Да всех разогнать, поставить толкового руководителя, наподобие Грефа, и настроить все процессы с нуля. Либо полностью отдать все частным конторам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 09:22

Ребят, Xiaomi (почти все новые можели) можно взять в интернет-магазине в Томске (название не пишу, за рекламу они мне не платили)), доставка на след.день ТК за 100 (сто) рублей при наложенном платеже, либо бесплатно при 100% предоплате. Цена сравнима с Али, даже чуть дешевле. Сам у них покупал Redmi 3 Pro, вообще без претензий. -Так они хоть рядом находятся, от гарантийных обязательств не отказываются. Заморочка при возврате на плечах покупателя, так и у китайцев то же самое. Только ждать практически не нужно.
Было дело, по весне, пытался купить трубку на Ебее, там вообще ничего не прислали - почти три месяца потерял, пока вернули деньги. Из Китая следом взял Cubot, приехал - только не работал. Возвращал за свой счёт, деньги отдали. Плюнул и обратился к томичам. Все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Инна
14 сен 2016 в 09:24

У нас такой же кусок дверного добора - бежевого цвета!!! Вес совпадает +1грамм. Ну неужели не понятно, что это где-то в НСК сперли все???
Мы тоже сплоховали - вскрыли только дома. почта Краснообска.

Кто пострадал - у всех на наклейках на посылке написано "Android Phone " ?? Какая цена указана на посылке?

ведь это почти как прямое указание - "скоммунизди меня".

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2016 в 09:25

Мне кажется, необходимо провести экспертизу дерева, и вычислить где производят такие деревяшки(т.е. состав и т.п.). Надо обращаться в полицию 1000%

Ann
14 сен 2016 в 09:28

Если честно, я ржала. Такой наглости от мошенников не ожидал никто.
P.S. Соболезную.

Марго
14 сен 2016 в 09:28

мое мнение - однозначно где-то на почте делают подмену, не в самом отделении конечно, где-то на пересылочных пунктах. У нас в прошлом году из посылки палка колбасы пропала!!! вместо нее обрезок какой-то лежал... а тут смартфоны...

ОТВЕТИТЬ
r2k2
14 сен 2016 в 09:46

если такие проблемы у данного продавца только с получателями из Новосибирска, значит сортировочный пункт почты России на территории Новосибирска все-это творит...

Ермак
14 сен 2016 в 09:49

НГС не написал главную рекомендацию - никогда не расписываться на извещении пока не вскроешь посылку! Ушлые работники почты постоянно этого требуют, даже от меня, которого они уже лет 15 знают, и знают мою принципиальность. Но каждый раз приходится им тыкать в надпись на самом извещении - что расписываюсь я в получении целой посылки, и должен в этом убедиться. Каждый раз спор.

ПАВЛУША НАТУРАЛЬНЫЙ
14 сен 2016 в 09:49

Потерпевшим, пишите в РОСКОМНАДЗОР!

Они быстро с почтой разберутся. Прокуратура перенаправит Вас туда.

Настоящий читатель НГС
14 сен 2016 в 10:01

Всегда, когда получал на почте ценные товары, расписывался только после вскрытия и проверки целостности. Даже несмотря на недовольство, а порой и откровенные вопли персонала.
Они не имеют права не отдать мне посылку, или препятствовать проверке товара. Есть служба контроля, после звонка в которую с жалобой у работников этого отделения могут возникнуть проблемы

Фото пользователя
14 сен 2016 в 10:17

Не понимаю я покупателей электроники на али экспресс, многие китайские бренды можно купить и у нас в рознице, сразу проверить качество изделия и гарантию получить. Нет надо выкроить чуток, зато ждать месяц неизвестно чего в посылке и гарантии в случае поломки нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 10:17

Не понимаю я покупателей электроники на али экспресс, многие китайские бренды можно купить и у нас в рознице, сразу проверить качество изделия и гарантию получить. Нет надо выкроить чуток, зато ждать месяц неизвестно чего в посылке и гарантии в случае поломки нет никакой.