19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

13 сен 2016 в 13:33

"Жизнь бьёт ключом по голове!"
10 лет в проектировании, Оклад выше 28 тыс. не поднимался. Премий не видел 2 года, а работы было много. Перебивался "левыми" проектами. А в январе 2016 пришел "счастливый" конец моей конторе. Людей отправляли в отпуска за свой счёт. В нашей сфере у всех сейчас туго.
Уехал в другой город, снял квартиру, перевёз семью. Но и тут не всё ровно. Хотелось бы переучиться, попробовать себя в другой сфере (только не продажи), но с детьми и ипотекой - это большой риск! Стыдно, что страшно.
"Всё будет хорошо" )))

ОТВЕТИТЬ
Кира
13 сен 2016 в 13:52

Работодатель желающий иметь прибыль и быть конкурентоспособным на рынке предложений вынужден платить хорошо- кто делает погоду в его компании.Никто здесь не пишет, что ему не хватает ума,знаний, способностей, имеет низкий профессиональный уровень, ... Но все пишут "Хочу большую заработную плату. Работу не предлагать. Трудоголизмом не страдаю".

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
13 сен 2016 в 15:25

"Сфера IT не заканчивается созданием игрушек и приложений."

Смешно звучит. Взглянув под определённым углом можно вообще сказать, что сфера ИТ созданием игрушек и приложений вообще не начинается.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 15:58

"В Новосибирске существует ограничение по заработной плате, которую здесь готовы платить, — это 150 тыс. руб." - эх, не суждено мне, видно, переехать в Н-ск :(

работаю на заводе
13 сен 2016 в 16:53

Тем кто говорит, что работы нет и не платят.
Реальные зарплаты реального завода:
в цехах:
неквалифицированный труд - 20-22
квалифицированный - 28-40

в управлении:
мастер 35-50
специалист/инженер 50
руководитель службы от 70

Доставка на работу, питание, ни дня задержки. Все как минимум по законодательству.
вакансии есть постоянно, особенно в цеха.
А вот адекватных кандидатов маловато.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2016 в 17:43

Я 85 тыс получаю и мне мало, не понимаю как жить на жалкие 30 тыс

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2016 в 19:17

про кадровый голод. пара случаев из жизни.
1) звонит девочка-кадровик из СберТеха: "Ваше резюме заинтересовало руководителя в Москве, если рассматриваете предложения, давайте назначим собеседование". отчего бы не рассмотреть, говорю. "только сделайте тестовое задание". давайте, говорю, ТЗ. делаю его в оговоренные сроки, отправляю в пятницу, его получают и обещают обратную связь в понедельник.
спустя неделю я уже сам напоминаю о себе. ответ "Ваше резюме не вызвало интереса у руководителей".
по-моему, где-то здесь взаимоисключающие параграфы.
2) пишет мальчик-кадровик из упомянутого в статье КА: "Рассматриваете предложения". прошу огласить весь список. в списке релевантных моему опыту, указанному в резюме на HH, вакансий оказывается от силы треть, из них в итоге остается одна вакансия, которой я соответствую чуть более чем полностью. и... получаю отказ. разумеется, мне назвали другую причину, но логически остается только одна, и это - возраст.
это, кстати, все вакансии разработчика были. что характерно, мальчик не предложил вакансии, например, тестировщика или аналитика, хотя и опыт есть, и вакансии такие от упомянутого КА на HH висят.
так что слухи о кадровом голоде, очевидно, слегка преувеличены. кадровикам ведь тоже надо показать свою необходимость руководству.

13 сен 2016 в 19:20

и еще один случай из практики:
3) в прошлом году ходил я побеседовать в известное предприятие, которое из китайской комплектухи собирает православные телеприставки. тоже вроде неплохо поговорили, а потом мне отказали: у вас, мол, не совсем тот опыт, который нам нужен, можем взять вас только младшим помощником сортировщика мышей, "но вы же не согласитесь, правда-правда?"
вопрос - а зачем, родные, тогда вообще позвали побеседовать, если опыт не тот?
зато галочку поставили. и вакансия та, кстати, со все сайтов вскоре исчезла. на два месяца. ровно на величину озвученного мне испытательного срока.

владелец Майбаха
13 сен 2016 в 19:54

Кадровики, они на рынке труда как риэлторы на рынке недвижимости. Толку ноль, но паразитизм. Работодатели лучше бы новичков под себя выращивали, чем отдавать не понятно куда и за что суммы. Умом не понять.

Фото пользователя
13 сен 2016 в 19:56

Живу на 20-25 тыс. Не понимаю как людям не хватает 40-80 тыс.

ОТВЕТИТЬ
прогер
14 сен 2016 в 09:49

Программист java. Работаю из дома на американскую компанию. Живу в новосибе. Зарплата $2500 +бонусы. Переезжать никуда не собираюсь, работать в офисе тоже не хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:32

большое количество вакансий это пустышки....их публикуют годами, даже не меняя текст, никто отклики на них не просматривает (отправлял резюме с подтверждением просмотра- в 90% даже не открывают письмо) и брать на работу никого не будут......знаю массу примеров, когда люди давно и спокойно работают- а их должности висят в вакансиях....эйчары делают вид усиленной работы , публикуя вакансии-пустышки с завышенным доходом....а потом "аналитики" толкуют про рост зарплат

Загрузка...