29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

До суда дошло дело бывшего гендиректора компании, известной многомиллионными долгами по зарплате

Поделиться

Поделиться

Бывший гендиректор ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александр Скаредин предстанет перед судом за долги по зарплате на предприятии.


Об этом сегодня, 12 сентября, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. По информации ведомства, 60-летний Александр Скаредин пойдет под суд по обвинению в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).


По версии следствия, с июня по октябрь 2014 года Александр Скаредин выплачивал работникам ОАО «Сибтрубопроводстрой» меньше, чем должен был по закону о минимальном размере оплаты труда. При этом, считают следователи, деньги на расчетных счетах компании были. Кроме того, некоторым работникам гендиректор более 2 месяцев полностью не платил зарплату, которую должен был выдать в июне и июле 2014 года. 


«Общая сумма задолженности по заработной плате перед 293 работником организации составила свыше 16 млн руб.», — уточнили в прокуратуре, добавив, что долги перед работниками «Сибтрубопроводстроя» Александр Скаредин погасил в ходе следствия.


Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Рассмотреть его предстоит мировому судье Октябрьского района Новосибирска.


ОАО «Сибтрубопроводстрой» — один из самых крупных должников по зарплате в Новосибирской области. По данным Новосибирскстата, на 1 августа 2016 года предприятие было должно своим работникам 21 млн 854 тыс. руб. — это треть от суммы долгов по зарплате всех предприятий региона.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!