Не, а что удивительного??? Ну кому надо держать этот балласт, которому нужно платить, а работать он не будет??? Мне как работодателю - это не нужно, оплачивать все эти декреты, фактически платить человеку который не работает и не приносит доход. Государству нужно, пусть оно на гос предприятиях и содержит рожениц.
Поэтому к себе на работу я никогда не возьму женщину репродуктивного возраста, не имеющего ребёнка. Ну а если всё же прокол случится, то "ликвидируемся" ))) делов-то!
И не нужно мне про моральные аспекты - это бизнес, богодельни за соседней дверью. Всё, можете закидывать минусами.
Не, а что удивительного??? Ну кому надо держать этот балласт, которому нужно платить, а работать он не будет??? Мне как работодателю - это не нужно, оплачивать все эти декреты, фактически платить человеку который не работает и не приносит доход. Государству нужно, пусть оно на гос предприятиях и содержит рожениц.
Поэтому к себе на работу я никогда не возьму женщину репродуктивного возраста, не имеющего ребёнка. Ну а если всё же прокол случится, то "ликвидируемся" ))) делов-то!
И не нужно мне про моральные аспекты - это бизнес, богодельни за соседней дверью. Всё, можете закидывать минусами.
Жизнь заканчивается смертью...Это простая истина...Просто её нужно помнить всегда (и всем) и тогда отношение к жизни у всех будет с известной долей философии. И простоты...Философски-простое, скажем так.... )))))
Нереально много женщин\девушек с детьми. Вскружили голову мужчинам с кошельками потяжелее, Потом Запускают фигуру, или другие причины, и остаются одни с детьми на руках. И смысл.
Рожаешь - плохо, не рожаешь - тоже плохо. Государство должно обеспечивать мать на все 100%! Не работодатель париться, забеременела его работница или нет, а государство!!!
Я для себя сделал вывод - защищаться самому - не стоит. Даже если дело 100% выигрышно. Пусть работают "профессионалы" - тебе нервов меньше, а ему зарплата за услуги представителя. А моральный ущерб в 10 тысяч и судебные расходы в 3 тысячи объясняют, почему работодателям проще наглеть, чем выполнять законные обязательства.
А наш директор самый лучший в мире, поэтому рождаемость у нас в конторе 100%, каждая женщина побывала в декрете уже по два раза и у мужской половины коллектива тоже родились детки. Всегда и домой отпустит, если самочувствие плохое и на витаминки не жалеет денежек. И потом помогает, ведь на наши соц.выплаты прожить не легко. Вообщем дорогие женщины ищите правильных работодателей.
Несмотря на громкие популистские заявления, у нас материнство и детство не защищено законодательно вообще, даже со стороны общества нет минимальной моральной поддержки, значит в ближайшее время никакой защиты не предвидится.
Напомню, что без прохождения срочной службы "в армии" работодатель тоже на работу не возьмет! При этом "в армию" забирают принудительно, а рожать никто не заставляет.
Если ждать хороших времен, можно никогда не родить. В нашей стране постоянно что-то не так. Денег всегда не хватает, с увеличением их количества, растут и потребности. У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий )))
"название компании она попросила не называть"
ну и зря. И название фирмы и директора надо было назвать.
Понимаю что боится проблем, но в итоге совершенная безнаказанность.
Да-да, как же.. Коэффициент рождаемости не особо изменился-то..Вот через 4-5 лет, когда в возраст деторождения самого частого войдут те, кто родился в середине 90-х (а таких заметно меньше, чем тех, кто с последних лет 80-х), тогда и посмотрим больше ли стали рожать женщины - по этому самому коэффициенту, а не по абсолютному количеству и на душу всего населения.
Всё, как всегда, банально.
Сначала без опыта, потом рожать, потом ребёнок маленький - больничные (ух и погнобили меня на работах с больничными, пришлось менять работу, а в итоге отказались от детского сада в пользу бабушки), потом выход на работу и, может, быть, второй ребёнок, опять больничные, а там уже и предпенсионный возраст :))))
Сейчас сижу со вторым ребёнком (с первым меня работодатель нагло обманул, можно сказать, шантажируя перевели на другую должность, а после выхода урезали всю "мотивационную часть", пришлось уволиться, что и добивались, и это бюджетное учреждение! Позор!), хотя, нашла другую работу, чему несказанно рада, во время работы между первым и вторым ребёнком многому научилась, поднялась по карьерной лестнице, надеюсь с выходом после второго ребёнка уже взяться за карьеру основательно.
вау..удивили выводы Ольги Чаадаевой..оказывается наши женщины рожают чуть ли не по призыву нашего руководства
неужели она не видит что все больше и больше беременных со средней азии мигрантов
есть еще и другие причины
например стоит посмотреть на демографические волны..
на самом деле много факторов влияют
а тут назвали пару..и такие выводы
Меня заминусуют, но наше трудовое законодательство делает бизнес неэффективным в плане рабочей силы. Уволить сложно, беременных так вообще практически невозможно. Процесс наема/увольнения должен быть значительно упрощен.
Если женщины хотят рожать - пусть увольняются и сидят в декрете за счет ФСС, а не сидят на работе до последнего и прикрываются беременностью.
Какая еще демографическая политика, бред, прирост дает многочисленное поколение 80-ых которых рожали при коммунистах потому что сидели голодные и без одежды, сейчас снова так сидят, и снова рожают.
Какая связь между женщиной, решившей родить и работодателем?
Трудовое законодательство перекладывает социальные обязательства государства на работодателя. В сложившихся рыночных отношениях, это противоречит здравому смыслу. Не делает никому из сторон лучше.
это точно! приехала с ребенком на родину в новосибирск, смотрю каждая вторая, если не первая, то беременная, то с коляской. никогда раньше не видела в нашем городе такого ажиотажа))
В чем страх работодателя, если пособия платятся из бюджета? Нужно подыскать другого кандидата на время декретного отпуска? Ну так с соискателями сейчас проблем нет.
Зачем вообще женщин учить и зачем им работать?
В школе ввести курсы домоводства. И этого достаточно для образования дамы.
А сразу после школы, с 18-и лет замуж.
И рожать, рожать, рожать.
Кризис , безденежье , но любовь женщины к сексу отменить невозможно ! А так как денег на средства предохранения и на аборты нет , вот и поперла рождаймость .
Классика жанра ! Во все времена на Руси детей было больше у бедных людей ! Когда не можешь себе позволить отдыхать на Сейшелах , когда не ходишь вечерами по ресторанам, то чем занять свободные вечера ? Правильно - сексом . Это единственное пока еще бесплатное развлечение ! Ну а дети , результат этого удовольствия .
Ну захотела женщина ребенка, а причем здесь работодатель? Почему он должен оплачивать этот женский банкет?
Сначала меня призвали в армию и я 2 года от звонка до звонка тратил время на Родину. Бесплатно. А мог бы заработать много за это время. Потом стал диретором и снова с меня хотят денег теперь уже беременные. А мне этот ребенок зачем? Он мне не нужен. Он нужен самой женщине, ее семье. Вот пускай они и оплачивают. В дальнейшем нужен государству в качестве налогоплательщика, пусть соответственно государство и помогает. А по факту все перекладывают на меня, почему опять я должен за все это платить? Кто же мне когда-нибудь что-нибудь оплатит? Ужасные у нас законы.
Работодатели, которые так делают просто слабые и завидующие люди, которые забыли как они появились на свет. Ко мне во время кризиса несколько моих подчиненных подошли с заявлением на декретный отпуск. Одна так удивилась, что я ей пожелал удачи. Говорит боялась идти. На мой вопрос почему,- так и не нашлась что ответить. Девушки, рожайте если хочется, а скупердяи работодатели со временем покинут рынок, так как останутся не у дел ввиду своей дурной славы.
Какие перспективы у государства, которое отчаянно пытается экономить на детях?...и кстати, обьяснение количества родов простое-сейчас в массе рожают женщины, родившиеся в 80-х годах, откладывающие роды в надежде на лучшие времена, осознав, что лучших времен не предвидется-решились на роды...так, что скоро рождаемость будет существенно снижаться, наэкономитесь.
Это уж точно....вынудят беременную уволиться ещё как. Сама через это прошла. Доводили,угрожали. Поход в трудовую инспекцию ничего не изменил,только усугубил ситуацию.Поход в полицию тоже, хотя были видео и аудио доказательства угроз. Вернувшись на работу увидела что на столе нет компьютера, при том что работа та вся там. Директор названивала во время работы с клиентом " Вы не умеете предохраняться???" ,то " Пусть придет ваш муж ко мне,я люблю молодых и симпатичных парней",то " я на вас кражу повешаю".... и так далее. Подумали что здоровье и ребенок важнее,да и уволилась.
А так да,рожайте женщины,но лучше при этом работайте на себя.
С каждым кризисом Россия скатывается в еще большую дремучесть. А ничего, что все выплаты, которые полагаются беременным, теперь выплачивает ФСС? Что, кидалы, охота денежки прикарманить чужие? Или как это понимать? Дремучая Россия
Я ушла в декрет на два месяца, после него ввшла и начала работать в обычном режиме, конечно, работодатель был недоволен, но в рабочие часы я на работе, а в свое личное время занимаюсь уже семейными делами...главное ведь предупреждала, что не буду годами в декрете сидеть - не верили, но теперь все довольны...
Насчёт "серых" зарплат женщин не очень жалко: понимали, что рискуют. И осознанное решение рожать в кризис, а потом осуждать эти самые переживающие кризис организации не очень приятно - кризис бьёт по всем и не стоит тянуть одеяло только на себя.
Что рожают - это хорошо, конечно! Но при анализе надо учитывать ещё и то обстоятельство, что дети, рожденные в связи с предыдущим кризисом, идут в школу. К этому моменту всегда многие подгадывали с рождением второго ребенка. Мама сидит дома с младшим, старший начинает учиться.
беременные им не нравятся, с маленькими детьми не нравятся, старые после 30 не нравятся. До какой же степени оборзели, и самое страшное что абсолютно безнаказанно.
Не то что бы я был против или кого то опоздал, но возраст беременных учли..? 25-30 летние до сих пор придумывают каждый шаг, планируют, выделю это слово, планируют ребёнка.
А девушкек 19-23 года, с пузом я вижу очень часто..есть даже примеры на работе.. Улыбаюсь, поздравляю, а мне в ответ не менее широкая улыбка и слова "ну, так получилось"
Сугубо моё мнение, потом статистику разводов чаще всего заполняют именно эти люди (пары)
Не понимаю, зачем (потенциально) беременным утруждать себя трудом? Ведь у них есть их мужья-добытчики которые с лёгкостью обеспечат им и детям комфортное, безбедное существование.
Не поняла... за первое полугодие 2016 родилось 19000 детей, что на3% больше, чем в прошлом; а всего в 2015 родилось 22000 детей -все рожают в первом полугодии?????
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (889)
Не, а что удивительного??? Ну кому надо держать этот балласт, которому нужно платить, а работать он не будет??? Мне как работодателю - это не нужно, оплачивать все эти декреты, фактически платить человеку который не работает и не приносит доход. Государству нужно, пусть оно на гос предприятиях и содержит рожениц.
Поэтому к себе на работу я никогда не возьму женщину репродуктивного возраста, не имеющего ребёнка. Ну а если всё же прокол случится, то "ликвидируемся" ))) делов-то!
И не нужно мне про моральные аспекты - это бизнес, богодельни за соседней дверью. Всё, можете закидывать минусами.
Не, а что удивительного??? Ну кому надо держать этот балласт, которому нужно платить, а работать он не будет??? Мне как работодателю - это не нужно, оплачивать все эти декреты, фактически платить человеку который не работает и не приносит доход. Государству нужно, пусть оно на гос предприятиях и содержит рожениц.
Поэтому к себе на работу я никогда не возьму женщину репродуктивного возраста, не имеющего ребёнка. Ну а если всё же прокол случится, то "ликвидируемся" ))) делов-то!
И не нужно мне про моральные аспекты - это бизнес, богодельни за соседней дверью. Всё, можете закидывать минусами.
Главное, чтобы тылы прикрыты были хорошо, тогда и кризис не проблема...
Жизнь заканчивается смертью...Это простая истина...Просто её нужно помнить всегда (и всем) и тогда отношение к жизни у всех будет с известной долей философии. И простоты...Философски-простое, скажем так.... )))))
Нереально много женщин\девушек с детьми. Вскружили голову мужчинам с кошельками потяжелее, Потом Запускают фигуру, или другие причины, и остаются одни с детьми на руках. И смысл.
Рожаешь - плохо, не рожаешь - тоже плохо. Государство должно обеспечивать мать на все 100%! Не работодатель париться, забеременела его работница или нет, а государство!!!
Я для себя сделал вывод - защищаться самому - не стоит. Даже если дело 100% выигрышно. Пусть работают "профессионалы" - тебе нервов меньше, а ему зарплата за услуги представителя. А моральный ущерб в 10 тысяч и судебные расходы в 3 тысячи объясняют, почему работодателям проще наглеть, чем выполнять законные обязательства.
Откуда уверенность что этот бум вызван коренными россиянками, а не азиатами?
А наш директор самый лучший в мире, поэтому рождаемость у нас в конторе 100%, каждая женщина побывала в декрете уже по два раза и у мужской половины коллектива тоже родились детки. Всегда и домой отпустит, если самочувствие плохое и на витаминки не жалеет денежек. И потом помогает, ведь на наши соц.выплаты прожить не легко. Вообщем дорогие женщины ищите правильных работодателей.
Несмотря на громкие популистские заявления, у нас материнство и детство не защищено законодательно вообще, даже со стороны общества нет минимальной моральной поддержки, значит в ближайшее время никакой защиты не предвидится.
Совсем эти работодатели зажрались уже
Напомню, что без прохождения срочной службы "в армии" работодатель тоже на работу не возьмет! При этом "в армию" забирают принудительно, а рожать никто не заставляет.
Если ждать хороших времен, можно никогда не родить. В нашей стране постоянно что-то не так. Денег всегда не хватает, с увеличением их количества, растут и потребности. У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий )))
"название компании она попросила не называть"
ну и зря. И название фирмы и директора надо было назвать.
Понимаю что боится проблем, но в итоге совершенная безнаказанность.
Да-да, как же.. Коэффициент рождаемости не особо изменился-то..Вот через 4-5 лет, когда в возраст деторождения самого частого войдут те, кто родился в середине 90-х (а таких заметно меньше, чем тех, кто с последних лет 80-х), тогда и посмотрим больше ли стали рожать женщины - по этому самому коэффициенту, а не по абсолютному количеству и на душу всего населения.
уходить в декрет надо было в 2014 году. думаю к 2018 году все устаканится
женщины знают когда надо рожать :)))? от куда?
Всё, как всегда, банально.
Сначала без опыта, потом рожать, потом ребёнок маленький - больничные (ух и погнобили меня на работах с больничными, пришлось менять работу, а в итоге отказались от детского сада в пользу бабушки), потом выход на работу и, может, быть, второй ребёнок, опять больничные, а там уже и предпенсионный возраст :))))
Сейчас сижу со вторым ребёнком (с первым меня работодатель нагло обманул, можно сказать, шантажируя перевели на другую должность, а после выхода урезали всю "мотивационную часть", пришлось уволиться, что и добивались, и это бюджетное учреждение! Позор!), хотя, нашла другую работу, чему несказанно рада, во время работы между первым и вторым ребёнком многому научилась, поднялась по карьерной лестнице, надеюсь с выходом после второго ребёнка уже взяться за карьеру основательно.
вау..удивили выводы Ольги Чаадаевой..оказывается наши женщины рожают чуть ли не по призыву нашего руководства
неужели она не видит что все больше и больше беременных со средней азии мигрантов
есть еще и другие причины
например стоит посмотреть на демографические волны..
на самом деле много факторов влияют
а тут назвали пару..и такие выводы
ну уж нет, своих детей я родил для себя а вовсе не для какой-то там родины...
Меня заминусуют, но наше трудовое законодательство делает бизнес неэффективным в плане рабочей силы. Уволить сложно, беременных так вообще практически невозможно. Процесс наема/увольнения должен быть значительно упрощен.
Если женщины хотят рожать - пусть увольняются и сидят в декрете за счет ФСС, а не сидят на работе до последнего и прикрываются беременностью.
Какая еще демографическая политика, бред, прирост дает многочисленное поколение 80-ых которых рожали при коммунистах потому что сидели голодные и без одежды, сейчас снова так сидят, и снова рожают.
Все эти "мат.капиталы" на реальные детские нужды,в плане- садиков,питания,з/п воспитателей,...Миллиарды ввалили в черную дыру(ипотеки и обналичка)
Какая связь между женщиной, решившей родить и работодателем?
Трудовое законодательство перекладывает социальные обязательства государства на работодателя. В сложившихся рыночных отношениях, это противоречит здравому смыслу. Не делает никому из сторон лучше.
это точно! приехала с ребенком на родину в новосибирск, смотрю каждая вторая, если не первая, то беременная, то с коляской. никогда раньше не видела в нашем городе такого ажиотажа))
В чем страх работодателя, если пособия платятся из бюджета? Нужно подыскать другого кандидата на время декретного отпуска? Ну так с соискателями сейчас проблем нет.
Зачем вообще женщин учить и зачем им работать?
В школе ввести курсы домоводства. И этого достаточно для образования дамы.
А сразу после школы, с 18-и лет замуж.
И рожать, рожать, рожать.
Кризис , безденежье , но любовь женщины к сексу отменить невозможно ! А так как денег на средства предохранения и на аборты нет , вот и поперла рождаймость .
Классика жанра ! Во все времена на Руси детей было больше у бедных людей ! Когда не можешь себе позволить отдыхать на Сейшелах , когда не ходишь вечерами по ресторанам, то чем занять свободные вечера ? Правильно - сексом . Это единственное пока еще бесплатное развлечение ! Ну а дети , результат этого удовольствия .
вот это-то и обидно. Сначала "вы можете родить", а потом "у вас возраст не тот".
Так и живем все время.
Перестал брать на работу молодых девушек. Очень много проблем и минимальная доходность.
Ну захотела женщина ребенка, а причем здесь работодатель? Почему он должен оплачивать этот женский банкет?
Сначала меня призвали в армию и я 2 года от звонка до звонка тратил время на Родину. Бесплатно. А мог бы заработать много за это время. Потом стал диретором и снова с меня хотят денег теперь уже беременные. А мне этот ребенок зачем? Он мне не нужен. Он нужен самой женщине, ее семье. Вот пускай они и оплачивают. В дальнейшем нужен государству в качестве налогоплательщика, пусть соответственно государство и помогает. А по факту все перекладывают на меня, почему опять я должен за все это платить? Кто же мне когда-нибудь что-нибудь оплатит? Ужасные у нас законы.
Знаю случаи, когда специально устривались на работу, чтобы уйти через полгодика-год в декрет.
Работодатели, которые так делают просто слабые и завидующие люди, которые забыли как они появились на свет. Ко мне во время кризиса несколько моих подчиненных подошли с заявлением на декретный отпуск. Одна так удивилась, что я ей пожелал удачи. Говорит боялась идти. На мой вопрос почему,- так и не нашлась что ответить. Девушки, рожайте если хочется, а скупердяи работодатели со временем покинут рынок, так как останутся не у дел ввиду своей дурной славы.
Какие перспективы у государства, которое отчаянно пытается экономить на детях?...и кстати, обьяснение количества родов простое-сейчас в массе рожают женщины, родившиеся в 80-х годах, откладывающие роды в надежде на лучшие времена, осознав, что лучших времен не предвидется-решились на роды...так, что скоро рождаемость будет существенно снижаться, наэкономитесь.
Это уж точно....вынудят беременную уволиться ещё как. Сама через это прошла. Доводили,угрожали. Поход в трудовую инспекцию ничего не изменил,только усугубил ситуацию.Поход в полицию тоже, хотя были видео и аудио доказательства угроз. Вернувшись на работу увидела что на столе нет компьютера, при том что работа та вся там. Директор названивала во время работы с клиентом " Вы не умеете предохраняться???" ,то " Пусть придет ваш муж ко мне,я люблю молодых и симпатичных парней",то " я на вас кражу повешаю".... и так далее. Подумали что здоровье и ребенок важнее,да и уволилась.
А так да,рожайте женщины,но лучше при этом работайте на себя.
С каждым кризисом Россия скатывается в еще большую дремучесть. А ничего, что все выплаты, которые полагаются беременным, теперь выплачивает ФСС? Что, кидалы, охота денежки прикарманить чужие? Или как это понимать? Дремучая Россия
Разве можно так поступать с беременной женщиной? Все этим нечистым душой работодателям и бухгалтерам вернется!
Я ушла в декрет на два месяца, после него ввшла и начала работать в обычном режиме, конечно, работодатель был недоволен, но в рабочие часы я на работе, а в свое личное время занимаюсь уже семейными делами...главное ведь предупреждала, что не буду годами в декрете сидеть - не верили, но теперь все довольны...
Странные представления у работодателей: работать за копейки смысла нет, а сидеть в декрете на копеечное пособие есть.
Конечно Родине нужны солдаты, но вот на работе молодые девушки не приносят того дохода.
конечно, посидел декретные получил, а потом кормить, растить не надо, еще скажите бедным быть не стыдно
А в СССР такого не было.
Наоборот, семье квартиру давали от завода или колхоза.
А сейчас?
Не стоит упускать тот факт, что Новосибирсеая область - лидер в Сибири по притоку мигрантов.
Насчёт "серых" зарплат женщин не очень жалко: понимали, что рискуют. И осознанное решение рожать в кризис, а потом осуждать эти самые переживающие кризис организации не очень приятно - кризис бьёт по всем и не стоит тянуть одеяло только на себя.
Что рожают - это хорошо, конечно! Но при анализе надо учитывать ещё и то обстоятельство, что дети, рожденные в связи с предыдущим кризисом, идут в школу. К этому моменту всегда многие подгадывали с рождением второго ребенка. Мама сидит дома с младшим, старший начинает учиться.
Родить для Родины
Как патриотично-))))
беременные им не нравятся, с маленькими детьми не нравятся, старые после 30 не нравятся. До какой же степени оборзели, и самое страшное что абсолютно безнаказанно.
Не то что бы я был против или кого то опоздал, но возраст беременных учли..? 25-30 летние до сих пор придумывают каждый шаг, планируют, выделю это слово, планируют ребёнка.
А девушкек 19-23 года, с пузом я вижу очень часто..есть даже примеры на работе.. Улыбаюсь, поздравляю, а мне в ответ не менее широкая улыбка и слова "ну, так получилось"
Сугубо моё мнение, потом статистику разводов чаще всего заполняют именно эти люди (пары)
Ну если для "Родины родить" - то вот пусть Родина и платит. А предпринимателю нужна прибыль, а не Родина.
Не понимаю, зачем (потенциально) беременным утруждать себя трудом? Ведь у них есть их мужья-добытчики которые с лёгкостью обеспечат им и детям комфортное, безбедное существование.
Не поняла... за первое полугодие 2016 родилось 19000 детей, что на3% больше, чем в прошлом; а всего в 2015 родилось 22000 детей -все рожают в первом полугодии?????