20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (889)

Ну если для "Родины родить" - то вот пусть Родина и платит. А предпринимателю нужна прибыль, а не Родина.

ОТВЕТИТЬ

Ну если для "Родины родить" - то вот пусть Родина и платит. А предпринимателю нужна прибыль, а не Родина.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 07:48

Не понимаю, зачем (потенциально) беременным утруждать себя трудом? Ведь у них есть их мужья-добытчики которые с лёгкостью обеспечат им и детям комфортное, безбедное существование.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 07:50

Не поняла... за первое полугодие 2016 родилось 19000 детей, что на3% больше, чем в прошлом; а всего в 2015 родилось 22000 детей -все рожают в первом полугодии?????

ОТВЕТИТЬ
буська
12 сен 2016 в 07:51

Работаю в бюджете. Получилось так, что забеременнела только в этом году ( не из-за кризиса, а наконец-то). Наш директор уход в декрет всегда одобрял (за 12 лет никогда не видела от него негатива, если кто-то уходил в д. отпуск). Еще будучи на 5-й недели сказала своей начальнице. С этого дня мне старались только облегчить мою работу, запрещая даже носить что-то тежелее тетрадки. С походом в консультацию вообще ни разу проблем не возникло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 07:56

Оо, работала я с беременной напарницей как-то. Это было просто ужас. Девица была наглой до ужаса, и не пробиваемой как танк, работала спустя рукава, часть обязанностей вообще не выполняла, в наглую говорила, не буду этого делать и все тут, а то, что делала,так надо было 100 раз перепроверить, и переделать. Получалось, что я всю работу тащила на себе, а она лишь приходила на работу, и еще жаловалась на маленькую зп, это ее менеджер перевела на белый оклад после всех ее выкрутасов. К чему такие законы? Если человек явно не работает, почему ее нельзя увольнять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 08:01

Правильно, работодателям нужны рабы.
Государству тоже.

Фото пользователя
12 сен 2016 в 08:01

Да просто безработица 50%+ вот и всё. А это всё предлоги, чтобы её скрыть. Мужчине-то тяжело найти работу, что уж говорить о женщинах.

Фото пользователя
12 сен 2016 в 08:05

В государственных и муниципальных организациях всё обстоит намного проще и без проблемно (женщина и беременность) особенно на фоне коммерческих и прочих частных лавочек - шарашек.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
12 сен 2016 в 08:16

Закон - что столб - перепрыгнуть нельзя, обойти можно.
Есть несложные способы уволить беременную так, что по закону все будет. Способы эти хорошо известны и меня удивляют подобные статьи - зачем было подставляться.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 08:26

По хорошему, бременных на определенном сроке надо принудительно отправлять в декрет, потому как толку мало от них на рабочем месте. Бегают по врачам и состояние не то, чтобы работать полноценно. А государство работодателю пусть за эту платит некую компенсацию за время, пока работница в лдекрете, а также самой работнице. деньги найдутся , при желании. На Сирию и Олимпиады деньги находятся на раз два. Зато все более менее довольны будут.
С какой стати работодатель за государство должен выполнять социальные функции и нянькаться с беременными?

ОТВЕТИТЬ
Почесыватель пяток
12 сен 2016 в 08:28

Причем тут родина?!
Женщины понимают что рожают для Империи, которая встает с колен.
Отсюда-то и рост рождаемости.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
12 сен 2016 в 08:49

Обратили внимание на вещь- вроде бы и те и другие россияне. И те и другие в одинаковых положениях в жизни оказываются- рождение ребенка. Но одни прямо веревки вьют чтобы уволить, а вторые бесправные и покорные. Забавно. Звериное общество.

brz
12 сен 2016 в 09:00

НГС жути нагнал, есть и позитивные примеры неосвещенные в статье, разовая выплата в виде 4-х средних месячных заработных плат и до 1,5 лет пособие 40% от заработной платы. За 2-го ребенка материнский капитал около 500 т.р. на покупку жилья. По-моему именно эти факторы позволяют чувствовать семью уверенней в завтрашней дне и планировать беременность. А то выставили молодых родителей зомби какими-то, которым по сигналу в мозг размножаться приказывают.

ОТВЕТИТЬ
вичка
12 сен 2016 в 09:00

Рожать надо от умных и богатых. Тогда и растить детей будет проще.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
12 сен 2016 в 09:04

Граждане не путайте "кризис", и Кризис - в 90-х, когда в 00-e первые классы с трудом набирали, а отсутствие «хамона» это мелочи.
И не следует забывать, что на свет мы появляемся ( и детей рожаем), не для того чтобы «работать на работодателя» - спесивого порой, как выяснилось )

12 сен 2016 в 09:18

А я вот cвое отражала, 35 лет :) Опыт работы -11 лет, в/о. Отправляю резюме (в котором указано,что есть дети) в Компании. Тишина. Может, указать.что рожать больше не собираюсь и во время болезней дети с бабушкой будут? По внешности и здоровью-мне не дают больше 28 лет.
Хочу работать, товарищи. А не берут :((

ОТВЕТИТЬ
Грустно
12 сен 2016 в 09:22

А мне недавно отказали в собеседовании, по причине того, что нет детей. А если их и не будет? И,даже, если бы и были, то снова отказ, т.к. у вас дети! Потом больничные, потом второй ребенок, потом 35 вообще работу не найдешь, замкнутый круг! Как выживать в этой стране?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 09:22

А что дальше с детишками делать, если сейчас из-за нищеты уволились рожать?
Обречь на нищету и нищие копеечные выплаты пособий?

В ожидании великого светлого будущего наши родители прожили всю жизнь и рожали про меж работы и дома...

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
12 сен 2016 в 09:27

Этот подход работодателей нечестный и страусиный. Женщина должна и будет рожать, это биология, а не политика, ее не замен%

12 сен 2016 в 09:29

Чтобы иметь детей, кому ума недоставало?

12 сен 2016 в 09:34

Рожают не из-за кризиса. Глупые выводы в статье. И всегда были недовольные чем-то работодатели, только беременность тут не при чем. Главное, какой работник. Если хороший, то за него держатся, и ждут из декрета. Это нормально иметь семью и рожать детей. И работодатель это знает: если у работника хороший тыл, то и на работе он старается

12 сен 2016 в 09:36

Австралия охотно принимает молодых женщин с девочками. У них с женщинами явно недобор.

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
12 сен 2016 в 09:37

Когда платят зарплату в конверте, то есть не платят налоги с неё в полном размере (в том числе в соцстрах), всех все устраивает. А как надо получить декретные от государства, так надо полную сумму зарплаты получить, но не с которой налоги платили.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 09:40

А чего работодатели так против декретов? Разве декретные не за счет бюджета? Я далек от бухгалтерии, но вроде выплачивает работодатель, а ему за это на эту сумму налоговый вычет?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 09:42

Мат капитал закончится скоро, вот и торопятся все кто его не получил. Вот и сама думаю мужу предложить поторопить планы))

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 09:44

Не унижало бы государство женщин копеечным детским пособием или мат. капиталом, который еще нужно умудриться взять. А платило бы на каждого ребенка по 20-30 т.р. до 18 лет. И давало бы соц.жилье для проживания семьям с детьми. И проблема с работодателями, которые боятся декретниц, была бы решена.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
12 сен 2016 в 09:51

Плавали знаем. Мою жену увольняли из аптеки, за "прогулы", как только узнали о её положении. Восстанавливались через суд, но запись в трудовой осталась. Предварительно пытались договариваться с работодателем, но в ответ слышали только: "Вы ничего не докажите, вы мне никаких справок не приносили". Привет Базису

ОТВЕТИТЬ
елена
12 сен 2016 в 09:58

а я б с радостью родила но у меня ипотека и я одна... кто ее платить будет во время декрета? банки если и дают отсрочки то на выплаты тела кредита а проценты плати.. так выплаты и есть голые проценты практически...кабала безвыходная

ОТВЕТИТЬ
Алиса
12 сен 2016 в 10:08

Работала я в одной конторе, начальник был хорошим до того момента как вышла замуж, потом испугался что забеременею и уйду в декрет и попросил уйти. Помню его уши как у чебурашки и ненависть к детям... хотя у самого их было двое... позже его самого уволили... Вот и вернулось.

Вот, оно началось ! Как и говорили предсказатели : Возрождение РОССИИ начнётся с СИБИРИ ! С самой её середины, а НОВОСИБИРСК находиться в самой середине нашей СТРАНЫ ! Так, что участвуйте и успевайте в событиях и разных позитивный начинаниях. Ответим на санкции и происки запада и америки повышением рождаемости в два и более раз !

12 сен 2016 в 10:18

Беременных женщин нужно всячески оберегать от всяких проблем с работой и выплатами. Это прямая социальная функция государства! Полнятное дело что деньги платит государство (через ФСС), но лишней головной боли работодателю хватает.

12 сен 2016 в 10:21

Работаю в сфере проектирования бухгалтером. Работы почти нет. зарплаты сильно упали. Мы рекомендуем уйти в декрет молодым женщинам, потому что для расчета среднего заработка берутся предыдущие два года. Т.е. ушедшим в 2016 году базу составят благополучные 2014 и 2015 год. Пусть переждут трудные времена дома с выплатами от государства пособий в нормальных размерах.

ОТВЕТИТЬ
mad cat
12 сен 2016 в 10:24

А по моему опыту, тут не в суммах и выплатах дело. Приходит, вводишь в курс дела, иной раз учишь, работает девочка типа. Ну, не на 100% отдача. Ладно, думаешь, не все же вундеркинды, да и правило 80-20% никто не отменял. А потом девочка забивает на работу и выясняется, что ей эта работа нужна только для того, чтобы в декрет пойти. Ищешь нового сотрудника, опять вводишь в курс дела, учишь, привыкаешь к его гусям.. А дело тормозится. Какая уж тут речь об эффективной команде. Хотя была один раз тетенька, попросила отпуск только чтобы родить - три недели и она в строю. Как она это провернула, кто с ребенком сидел - я не знаю. Но было, единственный раз. В остальных случаях работница выпадает из ритма практически с начала беременности, их логично заботит только ребенок.

ОТВЕТИТЬ

Декрет - это беда. Что для работодателя, что для женщины. Ну а куда деваться, детей-то хочется... Нормальный работодатель понимает, что специалистами не разбрасываются.
Я уйдя на больничный по беременности и родам, ходила на работу забесплатно, работала и дома ночами упершись пузом в клавиатуру, и ушла с работы со схватками. И с младенцем на руках из дома работала. Зато и работодатель меня не мурыжит - на части ставки числюсь, деньги получаю. Но все равно беда. Я нужна срочно, а нет меня, только 2 часа вживую на работе. Да и мне тяжело, только текущие дела поддерживать сил хватает, все глобальное отложила. Какое там развитие....
Сейчас отчет дописывать, а ребенок вместо того, чтобы адаптироваться в саду, с соплями бегает возле меня.

ОТВЕТИТЬ
мальвина
12 сен 2016 в 10:28

Действительно, очень много стало возрастных мамочек, мигрантов у нас почти нет, а женщины 'за 40' не редкость.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 10:32

Ну понеслась. Опять работодатели плохие, предприниматели зажрались, надо их раскулачить. Раскулачили уже один раз. Опять всем в совок захотелось? Убить весь частный бизнес и оставить одни госпредприятия? Частный бизнес и так еле выживает, давайте его еще роженицами добьем.

ОТВЕТИТЬ
Антишариков
12 сен 2016 в 10:33

"мне прибыль нужна, а не Родина" - дикость в головах. Кто вас кормить, лечить, обувать в старости будет? Кто производить все необходимые мат. ресурсы будет. Умники! Может сын дочь, внук той женщины, которую вы уволили, не приняли и т.п.
И куда потом со свое прибылью - за бугор, где другие нарожали, воспитали, обучили.

Старушенция
12 сен 2016 в 10:42

Никогда не приходило в голову рожать "для Родины". Для своей семьи, для себя, для того, чтобы просто ещё один человек родился - это более или менее понятно.
Благодарность Родине была - за то, что в семье можно было спокойно рожать, не думая мучительно, как прожить и где найти потом работу. Но это было фоном и никак особо не сказывалось, не думали об этом специально. Просто мы знали, что дети нужны, и нам, и государству.
Одиноким матерям было трудно. Но сейчас намного труднее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 10:43

Вообще-то не "некоторые", а почти все. Забыли что ли тот скандал в Искитиме, когда в трудовой договор был включен пункт об аборте?
Сперва женщина не хотят брать, потому что "а вдруг родит"? Потом - потому что ребенок маленький. А потом - уже возраст. Суровая правда жизни.

ksuuuu
12 сен 2016 в 10:45

Декрет - это такой же больничный, как и все. Фонд соц. страха возмещает всю сумму, которую в соответствии с законодательством расчитывает бухгалтер.

12 сен 2016 в 10:53

какой там кризис.. материнский капитал пока еще дают - вот все и побежали за вторыми..

ОТВЕТИТЬ
Вован
12 сен 2016 в 10:53

Люди, беременность - это здорово. Девушки, которые рожают деток - умнички. И то, что в период и некоторое время после беременности женщина не в полной мере способна выполнять какие-то трудовые функции - это нормально и естественно. Нельзя беременную девушку принуждать выполнять какую-то работу в разрез её физическому самочувствию.
Но есть одно важное НО. Весь этот процесс должен быть головной болью самой беременной, её мужа, её родственников, а также специальных социальных служб государства. Недопустимо законодатель взвешивать эту проблему на работодателя вопреки его желанию. Отношения с работодателем должны ограничиваться только выполнением работы и получением оговоренной зарплаты и точка. Все что сверх этого - только по взаимной договоренности и добровольному согласию. Чья-то беременность не должна касаться ни директора, ни бухгалтера никак, кроме поиска временной замены отсутствующему работнику. Даже сам процесс оформления всяких выплат надо переложить на специальные соц службы государства.

ОТВЕТИТЬ

А материнский капитал получается отменят в 2017? И все кто не успел тот опоздал? Слышала от знакомых (но не видела нигде подтверждения) что для нас, россиян, его скоро отменят, но зато введут для крымчан, т.е. жителям Крыма, родившим или усыновившим второго и последующих детей в годы действия у нас программы выдадут материнский капитал, а нам типо хватит. Хотя на самом деле если государство заботилось бы именно об исправлении демографии надо было активно поддерживать не многочисленное поколение родителей, рожденных в 80-ых, а наше малочисленное поколение рожденных в 90-ых.
Ещё забавное наблюдение: получается что 80-90 % детей рождается в первой половине года?:))

ОТВЕТИТЬ
Джон
12 сен 2016 в 11:12

А вот в США можно увольнять без объяснения причины. И там нет декретных отпусков. Так что хватит ныть.

ОТВЕТИТЬ
Регина
12 сен 2016 в 11:16

Так женщин вообще перестанут на работу брать. Подруга родила в 39 и оказалась самой молодой в палате.
Давно уже заметила, что есть люди, которые предпочитают пережидать кризис в декрете. Есть своя логика, в общем-то. Ведь рабочее место сохранится. Беспокоиться не нужно за выход на работу.
Кстати, кто-то выше писал, мол, вот увидите провал, когда середина 90-х начнет рожать. Ау! Люди! Они давно уже рожают. Дети 98-го года уже за руль садятся. Да, сама в шоке.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 11:18

Перестала брать на работу молодых - опыта нет, самоуверенность зашкаливает, работать желания нет. У кого были мелкие дети - постоянно на больничном, но лечат по своему усмотрению (врач не указ), поэтому сидели на больничном по 3 недели, вместо 1-2. По планам на беременность - успеть получить маткапитал. Набрала коллектив из 35-45 летних и нет никаких проблем. Возраст активный, опыт есть, еще есть желание учиться (2 человека получают 2 высшее).

ОТВЕТИТЬ
Молодая и красивая
12 сен 2016 в 11:22

Сколько там пособие на ребенка в месяц?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Нск
12 сен 2016 в 11:25

Если честно, то мне совсем не понятна существующая система выплат беременным. Зачем работодатель должен выплачивать материнские , а потом обращаться за компенсацией в ФСС? почему нельзя сделать что бы беременные сразу обращались за компенсациями в ФСС и не включать в эту схему работадетеля? Так же проще и логичнее... Объясните может есть какой то скрытый смысл в этих дополнительных движениях?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 сен 2016 в 11:28

Я думаю, что работодателей ещё надо пожалеть, что они не могут уволить человека, если он заболел (простудился, например), вынуждены ограничивать рабочую неделю, давать отпуска, перерывы на обед. Можно ещё посочувствовать, что зарплату приходится платить - ведь некоторые умудряются это дело тоже сильно ограничить.
Права у работника есть, и это наши реалии. Кто старается жить не с них, получает неожиданные "подарки" - то конвертик окажется пустым, то работник вдруг уволится. Обеим сторонам надо заботиться о работоспособности организации, а то и платить-то будет нечем. Да и возвращаться после декрета окажется некуда. А хорошего работника в нормальной организации всегда ждут.

***
12 сен 2016 в 11:32

мой работодатель назвал вложение в беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, - неэффективным капиталовложением в ответ на просьбу сохранить на этот период медицинскую страховку.
компания крупная, не бедная, с хорошими перспективами.
при этом оклады нам не повышают, никому, мотивируя тем, что резко возрастет процент социальных отчислений.
в результате же получается, что выходя в декрет такие как я резко теряют в доходах, не получая от государства копейки, от работодателя - ничего. хочешь родить - накопи сама. вот и пашем до предела, сдавая параллельно яйцеклетки в камеру хранения.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...