26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (889)

Фото пользователя
12 сен 2016 в 00:09

Родить для Родины, отдать сына или внука в армию для Родины.
А где можно ознакомиться с полным списком, долгов граждан перед Родиной?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 00:10

Раньше женщины рожали и дома сидели. Муж обеспечивал. А сейчас мужчины разучились зарабатывать, потому и возникают у нас, женщин, такие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 00:14

Не, а что удивительного??? Ну кому надо держать этот балласт, которому нужно платить, а работать он не будет??? Мне как работодателю - это не нужно, оплачивать все эти декреты, фактически платить человеку который не работает и не приносит доход. Государству нужно, пусть оно на гос предприятиях и содержит рожениц.
Поэтому к себе на работу я никогда не возьму женщину репродуктивного возраста, не имеющего ребёнка. Ну а если всё же прокол случится, то "ликвидируемся" ))) делов-то!
И не нужно мне про моральные аспекты - это бизнес, богодельни за соседней дверью. Всё, можете закидывать минусами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 00:22

Главное, чтобы тылы прикрыты были хорошо, тогда и кризис не проблема...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 00:24

Жизнь заканчивается смертью...Это простая истина...Просто её нужно помнить всегда (и всем) и тогда отношение к жизни у всех будет с известной долей философии. И простоты...Философски-простое, скажем так.... )))))

ОТВЕТИТЬ
Милан
12 сен 2016 в 00:28

Нереально много женщин\девушек с детьми. Вскружили голову мужчинам с кошельками потяжелее, Потом Запускают фигуру, или другие причины, и остаются одни с детьми на руках. И смысл.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 00:30

Рожаешь - плохо, не рожаешь - тоже плохо. Государство должно обеспечивать мать на все 100%! Не работодатель париться, забеременела его работница или нет, а государство!!!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 00:45

Я для себя сделал вывод - защищаться самому - не стоит. Даже если дело 100% выигрышно. Пусть работают "профессионалы" - тебе нервов меньше, а ему зарплата за услуги представителя. А моральный ущерб в 10 тысяч и судебные расходы в 3 тысячи объясняют, почему работодателям проще наглеть, чем выполнять законные обязательства.

12 сен 2016 в 00:55

Откуда уверенность что этот бум вызван коренными россиянками, а не азиатами?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
12 сен 2016 в 00:57

А наш директор самый лучший в мире, поэтому рождаемость у нас в конторе 100%, каждая женщина побывала в декрете уже по два раза и у мужской половины коллектива тоже родились детки. Всегда и домой отпустит, если самочувствие плохое и на витаминки не жалеет денежек. И потом помогает, ведь на наши соц.выплаты прожить не легко. Вообщем дорогие женщины ищите правильных работодателей.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
12 сен 2016 в 00:59

Несмотря на громкие популистские заявления, у нас материнство и детство не защищено законодательно вообще, даже со стороны общества нет минимальной моральной поддержки, значит в ближайшее время никакой защиты не предвидится.

ОТВЕТИТЬ
DeadPool
12 сен 2016 в 01:00

Совсем эти работодатели зажрались уже

gheaitt
12 сен 2016 в 01:08

Напомню, что без прохождения срочной службы "в армии" работодатель тоже на работу не возьмет! При этом "в армию" забирают принудительно, а рожать никто не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
декретница
12 сен 2016 в 01:12

Если ждать хороших времен, можно никогда не родить. В нашей стране постоянно что-то не так. Денег всегда не хватает, с увеличением их количества, растут и потребности. У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий )))

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 01:23

"название компании она попросила не называть"
ну и зря. И название фирмы и директора надо было назвать.
Понимаю что боится проблем, но в итоге совершенная безнаказанность.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 сен 2016 в 01:25

Да-да, как же.. Коэффициент рождаемости не особо изменился-то..Вот через 4-5 лет, когда в возраст деторождения самого частого войдут те, кто родился в середине 90-х (а таких заметно меньше, чем тех, кто с последних лет 80-х), тогда и посмотрим больше ли стали рожать женщины - по этому самому коэффициенту, а не по абсолютному количеству и на душу всего населения.

Фото пользователя
12 сен 2016 в 01:26

уходить в декрет надо было в 2014 году. думаю к 2018 году все устаканится

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 01:34

женщины знают когда надо рожать :)))? от куда?

ОТВЕТИТЬ
qqq
12 сен 2016 в 01:59

Всё, как всегда, банально.
Сначала без опыта, потом рожать, потом ребёнок маленький - больничные (ух и погнобили меня на работах с больничными, пришлось менять работу, а в итоге отказались от детского сада в пользу бабушки), потом выход на работу и, может, быть, второй ребёнок, опять больничные, а там уже и предпенсионный возраст :))))
Сейчас сижу со вторым ребёнком (с первым меня работодатель нагло обманул, можно сказать, шантажируя перевели на другую должность, а после выхода урезали всю "мотивационную часть", пришлось уволиться, что и добивались, и это бюджетное учреждение! Позор!), хотя, нашла другую работу, чему несказанно рада, во время работы между первым и вторым ребёнком многому научилась, поднялась по карьерной лестнице, надеюсь с выходом после второго ребёнка уже взяться за карьеру основательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 02:13

вау..удивили выводы Ольги Чаадаевой..оказывается наши женщины рожают чуть ли не по призыву нашего руководства
неужели она не видит что все больше и больше беременных со средней азии мигрантов
есть еще и другие причины
например стоит посмотреть на демографические волны..
на самом деле много факторов влияют
а тут назвали пару..и такие выводы

знаток
12 сен 2016 в 02:34

ну уж нет, своих детей я родил для себя а вовсе не для какой-то там родины...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 02:49

Меня заминусуют, но наше трудовое законодательство делает бизнес неэффективным в плане рабочей силы. Уволить сложно, беременных так вообще практически невозможно. Процесс наема/увольнения должен быть значительно упрощен.

Если женщины хотят рожать - пусть увольняются и сидят в декрете за счет ФСС, а не сидят на работе до последнего и прикрываются беременностью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 03:09

Какая еще демографическая политика, бред, прирост дает многочисленное поколение 80-ых которых рожали при коммунистах потому что сидели голодные и без одежды, сейчас снова так сидят, и снова рожают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 03:41

Все эти "мат.капиталы" на реальные детские нужды,в плане- садиков,питания,з/п воспитателей,...Миллиарды ввалили в черную дыру(ипотеки и обналичка)

ОТВЕТИТЬ
doc
12 сен 2016 в 03:46

Какая связь между женщиной, решившей родить и работодателем?
Трудовое законодательство перекладывает социальные обязательства государства на работодателя. В сложившихся рыночных отношениях, это противоречит здравому смыслу. Не делает никому из сторон лучше.

нана
12 сен 2016 в 04:53

это точно! приехала с ребенком на родину в новосибирск, смотрю каждая вторая, если не первая, то беременная, то с коляской. никогда раньше не видела в нашем городе такого ажиотажа))

ОТВЕТИТЬ
12345
12 сен 2016 в 05:26

В чем страх работодателя, если пособия платятся из бюджета? Нужно подыскать другого кандидата на время декретного отпуска? Ну так с соискателями сейчас проблем нет.

ОТВЕТИТЬ

Зачем вообще женщин учить и зачем им работать?
В школе ввести курсы домоводства. И этого достаточно для образования дамы.
А сразу после школы, с 18-и лет замуж.
И рожать, рожать, рожать.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
12 сен 2016 в 05:38

Кризис , безденежье , но любовь женщины к сексу отменить невозможно ! А так как денег на средства предохранения и на аборты нет , вот и поперла рождаймость .

ОТВЕТИТЬ
ха- ха
12 сен 2016 в 06:02

Классика жанра ! Во все времена на Руси детей было больше у бедных людей ! Когда не можешь себе позволить отдыхать на Сейшелах , когда не ходишь вечерами по ресторанам, то чем занять свободные вечера ? Правильно - сексом . Это единственное пока еще бесплатное развлечение ! Ну а дети , результат этого удовольствия .

ОТВЕТИТЬ
Света
12 сен 2016 в 06:06

вот это-то и обидно. Сначала "вы можете родить", а потом "у вас возраст не тот".
Так и живем все время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 06:23

Перестал брать на работу молодых девушек. Очень много проблем и минимальная доходность.

ОТВЕТИТЬ
Директор
12 сен 2016 в 06:28

Ну захотела женщина ребенка, а причем здесь работодатель? Почему он должен оплачивать этот женский банкет?
Сначала меня призвали в армию и я 2 года от звонка до звонка тратил время на Родину. Бесплатно. А мог бы заработать много за это время. Потом стал диретором и снова с меня хотят денег теперь уже беременные. А мне этот ребенок зачем? Он мне не нужен. Он нужен самой женщине, ее семье. Вот пускай они и оплачивают. В дальнейшем нужен государству в качестве налогоплательщика, пусть соответственно государство и помогает. А по факту все перекладывают на меня, почему опять я должен за все это платить? Кто же мне когда-нибудь что-нибудь оплатит? Ужасные у нас законы.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
12 сен 2016 в 06:36

Знаю случаи, когда специально устривались на работу, чтобы уйти через полгодика-год в декрет.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 06:52

Работодатели, которые так делают просто слабые и завидующие люди, которые забыли как они появились на свет. Ко мне во время кризиса несколько моих подчиненных подошли с заявлением на декретный отпуск. Одна так удивилась, что я ей пожелал удачи. Говорит боялась идти. На мой вопрос почему,- так и не нашлась что ответить. Девушки, рожайте если хочется, а скупердяи работодатели со временем покинут рынок, так как останутся не у дел ввиду своей дурной славы.

ОТВЕТИТЬ
Eugins2000
12 сен 2016 в 06:54

Какие перспективы у государства, которое отчаянно пытается экономить на детях?...и кстати, обьяснение количества родов простое-сейчас в массе рожают женщины, родившиеся в 80-х годах, откладывающие роды в надежде на лучшие времена, осознав, что лучших времен не предвидется-решились на роды...так, что скоро рождаемость будет существенно снижаться, наэкономитесь.

ОТВЕТИТЬ
katreenka
12 сен 2016 в 07:01

Это уж точно....вынудят беременную уволиться ещё как. Сама через это прошла. Доводили,угрожали. Поход в трудовую инспекцию ничего не изменил,только усугубил ситуацию.Поход в полицию тоже, хотя были видео и аудио доказательства угроз. Вернувшись на работу увидела что на столе нет компьютера, при том что работа та вся там. Директор названивала во время работы с клиентом " Вы не умеете предохраняться???" ,то " Пусть придет ваш муж ко мне,я люблю молодых и симпатичных парней",то " я на вас кражу повешаю".... и так далее. Подумали что здоровье и ребенок важнее,да и уволилась.

А так да,рожайте женщины,но лучше при этом работайте на себя.

ОТВЕТИТЬ
Крафтверк
12 сен 2016 в 07:02

С каждым кризисом Россия скатывается в еще большую дремучесть. А ничего, что все выплаты, которые полагаются беременным, теперь выплачивает ФСС? Что, кидалы, охота денежки прикарманить чужие? Или как это понимать? Дремучая Россия

ОТВЕТИТЬ
Гелия
12 сен 2016 в 07:16

Разве можно так поступать с беременной женщиной? Все этим нечистым душой работодателям и бухгалтерам вернется!

Миина
12 сен 2016 в 07:21

Я ушла в декрет на два месяца, после него ввшла и начала работать в обычном режиме, конечно, работодатель был недоволен, но в рабочие часы я на работе, а в свое личное время занимаюсь уже семейными делами...главное ведь предупреждала, что не буду годами в декрете сидеть - не верили, но теперь все довольны...

ОТВЕТИТЬ
Некто
12 сен 2016 в 07:25

Странные представления у работодателей: работать за копейки смысла нет, а сидеть в декрете на копеечное пособие есть.

Фото пользователя
12 сен 2016 в 07:25

Конечно Родине нужны солдаты, но вот на работе молодые девушки не приносят того дохода.

декрет
12 сен 2016 в 07:26

конечно, посидел декретные получил, а потом кормить, растить не надо, еще скажите бедным быть не стыдно

Продвинутый вейпер
12 сен 2016 в 07:28

А в СССР такого не было.
Наоборот, семье квартиру давали от завода или колхоза.
А сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 07:29

Не стоит упускать тот факт, что Новосибирсеая область - лидер в Сибири по притоку мигрантов.

Старушенция
12 сен 2016 в 07:36

Насчёт "серых" зарплат женщин не очень жалко: понимали, что рискуют. И осознанное решение рожать в кризис, а потом осуждать эти самые переживающие кризис организации не очень приятно - кризис бьёт по всем и не стоит тянуть одеяло только на себя.

Что рожают - это хорошо, конечно! Но при анализе надо учитывать ещё и то обстоятельство, что дети, рожденные в связи с предыдущим кризисом, идут в школу. К этому моменту всегда многие подгадывали с рождением второго ребенка. Мама сидит дома с младшим, старший начинает учиться.

12 сен 2016 в 07:36

Родить для Родины
Как патриотично-))))

Светлана В-ва
12 сен 2016 в 07:43

беременные им не нравятся, с маленькими детьми не нравятся, старые после 30 не нравятся. До какой же степени оборзели, и самое страшное что абсолютно безнаказанно.

ОТВЕТИТЬ
Странность
12 сен 2016 в 07:44

Не то что бы я был против или кого то опоздал, но возраст беременных учли..? 25-30 летние до сих пор придумывают каждый шаг, планируют, выделю это слово, планируют ребёнка.
А девушкек 19-23 года, с пузом я вижу очень часто..есть даже примеры на работе.. Улыбаюсь, поздравляю, а мне в ответ не менее широкая улыбка и слова "ну, так получилось"
Сугубо моё мнение, потом статистику разводов чаще всего заполняют именно эти люди (пары)

ОТВЕТИТЬ

Ну если для "Родины родить" - то вот пусть Родина и платит. А предпринимателю нужна прибыль, а не Родина.

ОТВЕТИТЬ