NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

743мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город Художники предложили заплатить за картины икрой и меховыми шапками (фото)

Художники предложили заплатить за картины икрой и меховыми шапками (фото)

Константин Скотников, «Болен»

Вечером 10 сентября в новосибирском ДМ «Юность» открылся аукцион «Сбагрис», на котором картины можно получить за еду или нужные художникам вещи.

Как рассказал организатор аукциона Денис Ефремов, с 10 по 22 сентября около 40 картин 20 начинающих художников и признанных мастеров выставлены в холле Дворца молодежи «Юность» в Академгородке. Затем лучшие лоты отправятся в книжный магазин «КапиталЪ», где пройдет презентация.

Сам аукцион пройдет 20 ноября в новосибирском культурном центре «Этаж». По словам организатора, смена площадок пародирует крупнейшие аукционы по продаже произведений искусства, этапы которых проходят в нескольких мировых столицах.

По задумке организаторов, «художник сам определяет, что он хочет за свою работу» — это могут быть любые вещи или еда, объяснил Денис Ефремов. Так, например, автор картины «Оранжевая рыбка» Нарине Геворгян просит лососевую икру или современную шапку с мехом, а москвичка Светлана Эльф за «Бал розовых лепестков» — книги из серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина на языке оригинала и в твердой обложке. Художник Александр Ошлаков пожелал обменять картину «МАКС» на деревянный кухонный стул. Сам Денис Ефремов презентует плачущих морковок «Выставочный образец». «Работу готов обменять, как и в прошлом году, за сахар, гречку, компьютер или смартфон, можно подержанные, зависит от характеристик, рюкзак, ситцевую ткань», — добавил он.

В прошлом году на «Сбагрисе» фотографию Ефремова, напечатанную на холсте, купили за 6 млн зерен гречки (180 кг), а фотографию «Поднятие курса доллара» — за 50 кг сахара. Художница Анастасия Щеглова за свою картину «После ночи» выручила суповой набор из семги и 10 конфет, Марина Лаврова за картину маслом «Сибирский молл» — кроссовки Nike. Картину «Богиня Сарасвати» художница Виктория Ерош обменяла на 2 кг сала с чесноком, а картину «Соло-гитарист в свете софита» — на новые валенки на подошве.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Ефремовым

Нарине Геворгян, «Оранжевая рыбка»
Александр Ошлаков, «МАКС»
Светлана Эльф, «Бал розовых лепестков»
Денис Ефремов, «Выставочный образец»
1 из 4
Нарине Геворгян, «Оранжевая рыбка»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления