19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Известные лингвисты вступились за «ругательный» новосибирский бренд

Поделиться

Поделиться

Международный комитет славистов высказался в защиту новосибирского бренда «Ёшкин кот», который Роспатент объявил ругательством.


Как сообщила «Национальной службе новостей» (НСН) кандидат филологических наук, член медиалингвистической комиссии Международного комитета славистов Елена Кара-Мурза, в случае с «Ёшкиным котом» можно было бы «не придираться к этому креативу».


«У нас есть некоторая шкала бранности, шкала созвучия популярных русских выражений с матерными, которые населением очень любимы. Это название минимально соотносится с предполагаемым матерным прототипом, оно скорее с какими-то сказочными персонажами соотносится. Есть гораздо более яркие случаи, например, реклама — "смотри не обострись". Так что фраза "ёшкин кот" не самый случай вопиющий», — поделилась мнением Кара-Мурза.


Как сообщалось ранее в решении Роспатента на сайте Федерального института промышленной собственности, специалисты повторно отказали новосибирской компании «Балкер» в регистрации товарного знака с выражением «Ёшкин кот». Эксперты посчитали фразу нецензурной лексикой.


НГС.НОВОСТИ

Фото — принтскрин с сайта fips.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...