30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

8 сен 2016 в 23:34

Пешеходы на "зебре" себя почему-то бессмертными считают... Некоторые специально(!) ускоряются, не дают закончить проезд перекрестка. Голова есть- крути по сторонам , ситуации на дороге разные бывают... Оправдание одно- ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 сен 2016 в 23:40

очень очень жаль, что у нас давным давно не штрафуют за проезд на жёлтый с нарушением ПДД. На любом перекрёстку за минуту минимум одна машина проезжает на жёлтый, при том, что могла остановиться совсем не напрягаясь.

8 сен 2016 в 23:58

У меня сестра сегодня это видела, сказала, что ребенок был весь в крови, щека до кости разорвана. Она стояла там минут пять, ни скорая, ни дпс не приехали. Какая-то женщина посадила мальчика в машину и повезла в больницу

9 сен 2016 в 00:25

Прямо маленький камикадзе!
Водитель конечно виноват. 100%
НО! Зачем с такой скоростью лететь на машину?!

ОТВЕТИТЬ
***
9 сен 2016 в 00:25

Недавно, стою на светофоре, наблюдаю такую картину. Мальчишки идущие на зеленый свет по зебре останавливаются посреди дороги и начинают прыгать и плясать перед автомобилями. Понятно, что им зеленый, но зачем перед машинами прыгать то? А если позади этих машин будет лететь гонщик, въедет в зад одной из машин, ну а та соответственно может отлететь на этих детей.

Антон
9 сен 2016 в 01:16

А ещё одна машина повернула налево и одна вообще развернулась. Хотя там движение только прямо и направо.

9 сен 2016 в 01:17

О Боги.... На записи приведён кусок, окончания проезда, где горит красный, и пешеходы прут на красно-жёлтый, заранее, а так же ещё проезжавшие на зелёный машины не отъехали. Нет всё стадо дружно начинает кукарекать про красный, а не жёлтый. А что, удобная позиция для придания резонанса - прям как истинное СМИ. Где момент проезда СТОП-линии?? Или светофора хотя бы. А ничего, что слева в кадре красная машинка точно так же завершала манёвр? Как и завершавшие запрещённый поворот налево... А родителям башкой повертеть перед пересечением не надо учить ребёнка?! А элементарно не бегать по дорогам!? Он бы точно так же, забежал и под законно поворачивающего налево или направо! Короче, куда один проскакивал на глубокий жёлто-красный - туда и проскочил. Куда второй бежал, сломя голову - туда и прибежал, голову сломя малясечку. Обоюдка и не иначе! Обоим урок без трагических последствий. Кстати, водитель максимум подлечит мальца по страховке и штраф напишут за жёлтый. Даже непредоставления преимущества на пешеходнике тут не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 06:41

А нечего бегать через дорогу!

9 сен 2016 в 07:03

Кто кого сбил это ещё вопрос. А серьёзно, надо строго наказывать за езду на жёлтый, у наших водителей это уже вошло в привычку, а где жёлтый, там и красный.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 07:40

90% пешеходов даже не обернулось ... чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки ...

ОТВЕТИТЬ
ccc
9 сен 2016 в 07:56

добил чувак с рюкзаком!!!! Как можно мимо сбитого реьенка пройти.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
9 сен 2016 в 08:47

Ну так и писали бы, что школьник сбил иномарку... На видео видно, что не он один завершал проезд через перекресток после включения запрещающего сигнала... Водитель не прав, что ехал на "розовый", но и ребенок явно превысил скорость. Неужели так тяжело в начале и конце учебного года объяснить детям как себя вести на дороге?

лена
9 сен 2016 в 08:50

нифига стукнула! водители! начните думать головой. ведь это чей то сын, такого же водителя. перестаньте нажимать педальку газа. впрочем это не донести до пальцегнущих водятлов с их понтами: я сууууперводила.

Фото пользователя
9 сен 2016 в 09:08

Не понимаю тех, кто постоянно оправдывает водителей.
Думаю это те, кто сами ездят за рулем. Типа, наркоман оправдывает поступки наркомана, алкоголик - алкоголика и т.д.
На видео ясно видно: машина ехала на красный свет и сбила пешехода, переходящего на зеленый.
При чем тут, бежал он или нет?
Это то же самое, что начать махать кулаками на улице и потом, когда попадешь по кому-то, сказать: он сам попал под кулак, надо ходить аккуратнее.
Люди, что с вами???

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 09:08

Водителя не оправдываю, но детишек нужно учить, что БЕГАТЬ ПО ДОРОГЕ И ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НЕЛЬЗЯ! Равно как и велосипедистам нужно слезать с велосипеда на пешеходном переходе, а не мчать на всех парах. Школьнику здоровья, и пусть это будет для него единственное и последнее происшествие на дороге.

ОТВЕТИТЬ
2JZ
9 сен 2016 в 09:25

Не оправдываю водителя, но:
на видео четко видно, что когда он ехал, ещё и красная поворачивает направо. А значит было переключение сигналов светофора и не запрещает ему завершать маневр. Ну а пацан не убедился в безопасности перехода и ПЕРЕБЕГАЯ сам налетел на машину.
Миллион раз говорилось, убедись на переходе, не спеши! Сам водитель, а перехожу дорогу с оценкой дорожной ситуации... Как было написано на плакате в центральном ГИБДД: "Переходи дорогу осторожно, будто пересекаешь вражескую территорию, контролируемую снайперами."
И вообще - Пешеход, ты можешь быть прав, но не всегда жив!

9 сен 2016 в 09:42

не один водитель не остановился...
а того кто проехал на красный и чудом не лишил ребенка жизни, наказать по полной!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 09:57

Не оправдываю водителя нисколько - надо быть внимательным, находясь за рулем транспортного средства, чтобы как раз таки не причинить вреда окружающим.
Но и мальчика все таки родители не научили правилам безопасного перехода через дорогу.
Родители! Не ленитесь по сто раз повторять своим детям и как-то учить на практике, что безопасно переходить через дорогу надо так:
1. обязательно очень внимательно смотреть по сторонам (даже если ты идешь по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый!, не говоря уж о нерегулируемых пешеходных переходах), и только(!) после того как убедился в безопасности перехода, только после этого идти
2. Идти!! А не бежать или ехать на велике.

Этих правил не знает огромная куча детей. Сама мама и когда еду и вижу таких беспечных детей, сердце прям сжимается - ну не все же водители одинаково внимательны и законопослушны по части ПДД. Многие дети не обладают минимальными навыками сохранения собственной жизни и здоровья - считают, что раз они видят пешеходный переход, то им можно не смотреть по сторонам. Или считают что можно побыстренькому перебежать дорогу, ведь тут пешеходный переход.

менеджер
9 сен 2016 в 10:02

Пацан сам виноват, по п/п надо переходить дорогу, а не перебегать, переезжать и т.д!!!

Оля
9 сен 2016 в 10:07

к ребёнку даже никто сразу не подошёл после удара, на зебре все спокойно идут дальше УЖАС!!! Люди!!!!

Гость
9 сен 2016 в 10:18

Непонятно, судя по видео, школьник умудрился вбежать в зад автомобиля. Такое впечатление, что с закрытыми глазами бежал. Водителя, гнавшего через перекресток на красный, не оправдываю, но тут скорее не сбил, а что-то типа "ударился в автомобиль".

Маша
9 сен 2016 в 11:03

Люди, считающие, что виноват ребенок, еще, видимо, не имеют своих детей и не знают сколько сейчас гиперактивных детей, с дефицитом концентрации внимания, особенно пацанов. У них ноги на одном месте, а мысли уже где-нибудь далекоооооо .....Это примета нашего современного мира, бешеного ритма жизни.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 сен 2016 в 11:22

1. Это был Nissan AD
2. Он никуда не уехал, я проезжал там, когда уже патруль ДПС оформлял документы.
3. За проезд на запрещающий сигнал светофора нужно максимально жесткое наказание.

9 сен 2016 в 11:23

"Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!". Так что ли? Да водитель не прав, когда проскакивает, но и бежать без оглядки, даже я бы сказал идти без оглядки нельзя. Даже если у тебя приоритет, переход и зелёный цвет, то под камаз какой-нибудь всё равно шагать не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 11:42

Объясните все своим детям: Бежать по пешеходному переходу НЕЛЬЗЯ!
Иначе - как на видео.

9 сен 2016 в 12:15

Пересмотрела видео несколько раз! Взрослый человек , у которого на глазах это все произошло, идет себе дальше как ни в чем не бывало!!!!! Да что же это за люди? Как так можно? Таких тоже надо наказывать!!! Это можно приравнять к статье как "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению"Статья 125 УК РФ.

ОТВЕТИТЬ
ted
9 сен 2016 в 12:15

Почему-то вспомнила случай когда стояла и ждала зеленый сигнал светофора, хотя машин не было видно. У меня за спиной девочка спрашивает у мамы "а почему тетенька стоит, машин же нет?" Девочке лет 6. Для нее я прямо таки чудо. Уважаемые родители , показывайте на своем примере, как нужно себя вести на дороге. Жизнь ВАШИХ детей в ваших руках.

Медведь сибири
9 сен 2016 в 13:10

AD проехал на красный свет светофора, в Новосибирске на красный ездить норма+ с телефоном у уха, на урале например, норма сплошную пересекать, на алтае поворотники не включать и гонять по встречке, хотя все эти "нарушения" присущи всем водителям, все хоть раз и нарушали

9 сен 2016 в 15:31

Этот перекресток давно требует к себе особого контроля ГИБДД : водители поворачивают налево с Кропоткина на Ипподромскую во всех направлениях , на зеленом сигнале летят по Ипподромской как по трассе . Удивительно , но сознательности нет у русского народа , поэтому очень просится туда видеонаблюдение для наказания всех нарушителей .

Иола
9 сен 2016 в 16:09

Может уже пора ввести ограничения на выдачу прав по возрасту и адекватности. А родителям научить детей переходить дорогу, а не перебегать, сама мама второклашки,и он у меня знает об этом как пить дать, не раз прям следила за ним, вертит головой, смотрит, не пойдет пока не остановятся все, и всегда будет идти смотря по сторонам. Чистку водил надо сделать...

ОТВЕТИТЬ
прохожий
9 сен 2016 в 17:52

Все машины уже стоят, видно, что пешеходы пошли, а впереди бежит мальчик. Может водитель плохо видит??? А с совесть у него отсутствует напрочь, если он ехал 30-35 км/ч, Просто ка обычно "низко летел" на красный.

ОТВЕТИТЬ