30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

8 сен 2016 в 18:57

несколько раз посмотрел...пацан сам налетел...хотя водилу это не оправдывает

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 сен 2016 в 18:59

пацану можно так сказать повезло, бежал бы быстрее мог этот летун и насмерть сбить. Какого фига лететь уже на свой запрещающий знак. Надеюсь водителя найдут и накажут по все строгости закона. Мальчику побыстрее отойти от шока и хороших оценок в школ!!! Вон как к знаниям летел.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
8 сен 2016 в 19:00

да это просто покушение на убийство ! он даже не тормозил , не сигналил , и не пытался как то обрулить левее школьника на переходе !
нужно возбуждать дело по статье покушение на убийство с соответствующим сроком наказания!

ОТВЕТИТЬ
гость81
8 сен 2016 в 19:01

что больше всего расстроило на видео, так это то, что ни один взрослый к мальчишке на подбежал, он может в шоке поднялся и пошел дальше, а вдруг бы дальше что то случилось. В очередной раз убеждаюсь в том, что народ становится без чувственным.

ОТВЕТИТЬ
Не люблю педали я
8 сен 2016 в 19:01

Молодец читатель НГС, что напрямую шлете видео в НГС, надоели паблики ВК (не буду говорить какие, кто знает - поймет)!
У нас таких водятлов полгорода, например на Военной невозможно перейти дорогу по нерегулируемому ПП (возле Европейского) просто невозможно сразу, все летят как угорелые, иногда даже на середине уже идешь, рядом просвистит на скорости очередной лихач с купленными правами на железном ведре в кредит. К слову, я тоже водитель, но ВСЕГДА останавливаюсь на ПП, завидев пешехода.
Дорогие водятлы, учите ПДД, ведь они, как известно, написаны кровью.

ОТВЕТИТЬ
123456
8 сен 2016 в 19:06

А два дня назад на эту тему была статья на нгс, и все водятлы говорили - учите детей соблюдать ПДД. Но в реальности, естественно, виновны именно они сами! Страшно за детей!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
8 сен 2016 в 19:06

даже если он пролетал на красный , то нужно было притормозить , просигналить , чтобы тебя заметили хотя бы ! и аккуратно на малой скорости поехать дальше
у меня такие ситуации были так я снижал скорость или останавливался посреди перекрёстка , перегораживал поперечное движение , пропускал пешеходов , и только после этого завершал проезд на красный , а ни в коем случае не увеличивал скорость чтобы быстрее проскочить!
в этой ситуации , водитель если уж выехал на большой перекрёсток уже под красный , должен был остановиться , пропустить пешеходов и только потом продолжить движение , а не добавлять скорость!

ОТВЕТИТЬ
Один1
8 сен 2016 в 19:07

Вот нельзя бежать сломя голову, хоть на зеленый! Иди спокойно, смотри по сторонам. Жизнь одна. Надеюсь у пацана без последствий для здоровья. А родителям надо воспитательную беседу провести.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 19:10

Так чувак уехал чтоль? Вот так и ездим, не удивлюсь, если не заметил вообще ничего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 19:10

Детям надо обьяснить, что через дорогу нужно идти быстрым шагом, а не бежать-однозначно! Водитель походу и не думал тормозить, проскачу видать подумал...а зря

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 сен 2016 в 19:11

Надо было догнать этого водителя, скрутить и положить мордой лица в землю, затем вызвать ГИБДД. Так должен поступать каждый сознательный гражданин в подобных ситуациях. А то у нас все патриоты, только всё это проявляется лишь в виде наклеек на машинах, грязных георгиевских ленточках на антеннах, громких словах за бутылкой пива, а как до дела доходит, когда человек нуждается в помощи или необходима твёрдая гражданская инициатива, то все проходят мимо с мыслями "моя хата с краю, ничего не знаю".

ОТВЕТИТЬ
Наташа
8 сен 2016 в 19:12

Сейчас большинство водителей будут обвинять мальчишку. А ведь свои дети есть у большинства. И кто сказал, что ваши дети застрахованы от такого водителя?

ОТВЕТИТЬ
джон
8 сен 2016 в 19:13

ниссан ад , 98 г белая. долго искать не надо.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 19:14

1. Мальчик же сам в бок авто врубился!
2. Водитель виноват за проезд на красный!

Общий для обоих вопрос: КУДА они ОБА смотрели?!!!!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
8 сен 2016 в 19:22

Летящий на зелёный школьник сбил иномарку - так правильнее

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 сен 2016 в 19:31

Водителя найти и наказать по закону.
Касание было, значит ДТП. Водитель обязан был остановиться и вызвать сотрудников ДПС. И не нужно вину водилы на ребенка (пешехода) перекладывать. Кто пишет иначе учите матчасть. Ребенку здоровья и буть внимательнее!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 19:33

Даже не остановился, негодяй! Надеюсь, владельца авто посадят как потенциального убийцу, авто конфискуют и деньги перечислят мальчику на здоровье

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 19:34

Формально водитель не виноват. Он должен был завершить проезд перекрестка, пока он этого не сделал, пешеходы не должны были начинать переход.

Сто раз замечал - плотное движение, машины освобождают перекресток, при загорании зеленого пешеходы буквально бросаются под колеса. Хотя подождать надо максимум 5 сек. Часто в результате этого авто остается на перекрестке и создает пробку. Очень часто например на перекрестке Ватутина-Блюхера. Впечатление, что пешеходам важнее немедленно реализовать право на переход, а жизнь и здоровье - вторичны.

Из ПДД,

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
Катя
8 сен 2016 в 19:35

Кто знает, в каком состоянии ребенок, подняться и пойти он мог находясь в шоковом состоянии.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 19:43

Похоже что не уехал, два парня подошли со стороны дороги, похоже что они из этой машины.

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
8 сен 2016 в 19:56

Страшно от таких комментов. Теперь давить людей называется завершить маневр, о как!

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
8 сен 2016 в 20:21

О боже! :'(( Маленький, поправки тебе полнейшей! Да как же так можно! Водитель виноват и его нужно наказать. Родители, ну научите ребят, что не надо бегать по пешеходным переходам и на великах не надо. В таких случаях пешеход слишком внезапно возникает. Поберегите своё здоровье и здоровье близких!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим НСК
8 сен 2016 в 20:31

Месяца полтора назад, на этом же перекрёстке уже в темноте трое детей перебегали дорогу на свой красный свет, одного чуть грузовик не придавил, а они только бежали и смеялись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 21:08

Всегда, когда перехожу дорогу смотрю налево, потом направо... мало ли, хоть там 10 зеленых гореть будет, хоть какая зебра нарисована!!! Самому нужно о своей жизни заботиться, от таких счучаев никто не застрахован. И детям нужно объяснять, что не только правила нужно соблюдать, но и смотреть по сторонам!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
8 сен 2016 в 21:14

Когда, интересно, ГИБДД начнут работать, а не только зарплату получать?

йож ключ
8 сен 2016 в 21:16

а еще подобные водятлы считают что они могут на скорости влетать во двор жилого дома и пешеходы при виде них должны прыгать в кусты, чтобы не повредить драгоценное летящее неизвестно куда кредитное ведерко.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1222
8 сен 2016 в 21:16

По городу столько камер ГИБДД установлено - не сосчитать))), а мы продолжаем наблюдать за нарушителями через видеорегистраторы)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 21:19

Нельзя бегать через дорогу. Хоть на красный, хоть на зелёный.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 21:19

Посмотрел видео , у меня три предположения насчёт того что проехало - Тойота Калдина ( старая , без фонарей на задней двери ) , Тойота Королла , Мазда Фамилиа . Меньше , но тоже похоже и на старую Ниссан АД .

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 21:30

На этом перекрестке многие так ездят. Камеры там нужно было ставить лет 15 назад а их до сих пор там нет ! Окупились бы в первый день. Штельмах уходи !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 21:37

Такое ощущение, что родители этих детей с другой планеты. Нас всегда учили - перед тем, как перейти дорогу, выполни три действия: 1. Убедись, что тебе горит зелёный. 2. Посмотри налево. 3. Посмотри направо. Водятел, конечно, виноват, но в отсутствии элементарного чувства самосохранения у ребёнка (и у человека неизвестного возраста, бегущего справа налево) - отнюдь не вина водятла. И не Обама, санкции и злобные банки. Виноваты не уделяющие своим чадам минимума внимания для постижения хотя бы основ личной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 сен 2016 в 21:41

Водитель никуда не уехал, он в полосатой кофте.
Вот читаешь комментарии и удивляешься - уехал, найти, наказать, растерзать...
С чего вы взяли что он вообще уехал?))) Если на видео не попало как он остановился, это ничего не значит.
А вот меня видимо одну удивляет - как можно было впечататься в машину, бежать так что не увидеть ее у себя под носом?
Водителя не оправдываю - но тут хороши оба.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2016 в 21:58

А вск потому что водители некоторые влепятся носом в телефон и едут с расчетом, что если пешеходы жить хотят, то пусть они и смотрят на дорогу, светофоры и машины. А ему некогда, на НГС опять кто-то не прав. Я серьезно, каждый пятый пялит в телефон, а не на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 22:08

Полиции наверно будет практически невозможно раскрыть это "преступление века".
Даю подсказку. Известно время и марка авто, на Ипподромке стоят камеры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 22:11

Воспитываю сына всегда смотри в глаза водителю убедись, что он тебя пропускает, если машина едет назад уйди в сторону...

ОТВЕТИТЬ
вах
8 сен 2016 в 22:33

Что лишний раз показывает, что и на зелёный вас не спасут магические силы, если вы минимально невнимательны.

Георгий
8 сен 2016 в 22:42

Судя по ответам на данный комментарий, пешеходы действительно думают, что несколько лет колонии-поселения для водителя-виновника смертельного ДТП гораздо хуже смерти пешехода!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
8 сен 2016 в 23:01

Запамятовал я, как оно там в ПДД? Вроде правилами запрещается именно выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Одновременно с этим, правила предписывают покинуть перекрёсток (завершить манёвр) вне зависимости от сигнала светофора. Кроме того, участник движения, коим является и пешеход, перед началом движения на загоревшийся разрешающий сигнал, должен перекрёсток осмотреть, убедиться в отсутствии выехавших, вышедших на перекрёсток других участников движения на свой разрешающий сигнал. Значит ли это, что водитель правильно поступил, несясь в толпу уже вышедших на переход пешеходов? Конечно нет. Лишь хочу обсудить данный инцидент с точки зрения закона и правил дорожного движения, оставив эмоции "кухне", "понятия", коими принято у нас рассуждать о справедливости, зоне строгого режима.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
8 сен 2016 в 23:08

20 лет назад такого быть просто не могло !
и водитель ехал бы на ВАЗ-2106 , а не очередной мажор на иномарке !
и в смартфон бы не смотрел , так как были для этих целей телефоны-автоматы нгтс !

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2016 в 23:30

Мальчик бежал не видя дороги перед собой, он врезался в уже проехавший авто, в задний бампер! Так можно и в столб врезаться!! Потом, на дороге нужно быть осторожным, не делать резких движений и не бросаться под машину, даже если тебе зеленый, жизнь дороже, нужно воспитывать своих детей!!!

8 сен 2016 в 23:34

Пешеходы на "зебре" себя почему-то бессмертными считают... Некоторые специально(!) ускоряются, не дают закончить проезд перекрестка. Голова есть- крути по сторонам , ситуации на дороге разные бывают... Оправдание одно- ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 сен 2016 в 23:40

очень очень жаль, что у нас давным давно не штрафуют за проезд на жёлтый с нарушением ПДД. На любом перекрёстку за минуту минимум одна машина проезжает на жёлтый, при том, что могла остановиться совсем не напрягаясь.

8 сен 2016 в 23:58

У меня сестра сегодня это видела, сказала, что ребенок был весь в крови, щека до кости разорвана. Она стояла там минут пять, ни скорая, ни дпс не приехали. Какая-то женщина посадила мальчика в машину и повезла в больницу

9 сен 2016 в 00:25

Прямо маленький камикадзе!
Водитель конечно виноват. 100%
НО! Зачем с такой скоростью лететь на машину?!

ОТВЕТИТЬ
***
9 сен 2016 в 00:25

Недавно, стою на светофоре, наблюдаю такую картину. Мальчишки идущие на зеленый свет по зебре останавливаются посреди дороги и начинают прыгать и плясать перед автомобилями. Понятно, что им зеленый, но зачем перед машинами прыгать то? А если позади этих машин будет лететь гонщик, въедет в зад одной из машин, ну а та соответственно может отлететь на этих детей.

Антон
9 сен 2016 в 01:16

А ещё одна машина повернула налево и одна вообще развернулась. Хотя там движение только прямо и направо.

9 сен 2016 в 01:17

О Боги.... На записи приведён кусок, окончания проезда, где горит красный, и пешеходы прут на красно-жёлтый, заранее, а так же ещё проезжавшие на зелёный машины не отъехали. Нет всё стадо дружно начинает кукарекать про красный, а не жёлтый. А что, удобная позиция для придания резонанса - прям как истинное СМИ. Где момент проезда СТОП-линии?? Или светофора хотя бы. А ничего, что слева в кадре красная машинка точно так же завершала манёвр? Как и завершавшие запрещённый поворот налево... А родителям башкой повертеть перед пересечением не надо учить ребёнка?! А элементарно не бегать по дорогам!? Он бы точно так же, забежал и под законно поворачивающего налево или направо! Короче, куда один проскакивал на глубокий жёлто-красный - туда и проскочил. Куда второй бежал, сломя голову - туда и прибежал, голову сломя малясечку. Обоюдка и не иначе! Обоим урок без трагических последствий. Кстати, водитель максимум подлечит мальца по страховке и штраф напишут за жёлтый. Даже непредоставления преимущества на пешеходнике тут не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 06:41

А нечего бегать через дорогу!

9 сен 2016 в 07:03

Кто кого сбил это ещё вопрос. А серьёзно, надо строго наказывать за езду на жёлтый, у наших водителей это уже вошло в привычку, а где жёлтый, там и красный.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 07:40

90% пешеходов даже не обернулось ... чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки ...

ОТВЕТИТЬ